Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 26.12.2023 в 19:43, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Раз попала на обсуждение... Татьяна, даже меня, любительницу розовых сердец, впечатлил только урожайностью, для вкуса его надо кормить ого-го! иначе половина плода обрежется. Мне все-таки важнее качество плодов, а не количество.

Развернуть  

А у меня вообще без плечей был! И не скажу чтоб кормила усиленно, как и всех!  Посмотрела фоток моего любимчика  нет!!! Может и есть, но не подписаны! 

Зато у меня Кзыл Тау получился ужас прям! 

Внутри весь в белых прожилках, ни один сорт за все года таким не был! 

• Нравится 5

Кзыл Тау я точно не заценила совсем. Сижу смеюсь и икаю. Нашла Агробалт  250 л в Московской обл. по 1369 руб. и доставку  Boxberry поставили 4177 р. до Ярославля.

дд.png

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Смешно! 4

Всем спокойной ночи. Сегодня я гуляла до  6 утра, потом спала до обеда. Надо входить в нормальный режим.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 26.12.2023 в 18:29, Felipendula сказал(а):

Оля, а что скажешь про Бабушкин мёд?

Развернуть  

Любимец.

Вкусный (!!!), крупный, средней урожайности, среднеспелый. Специально резала на тарелочке разные сорта и просила продегустировать - Бабушкин мёд выделяли из всех как очень вкусный.

Три года сажала и стоит сорт  у меня в постоянном повторе.

В такие времена, когда идёт обсуждение сортов с форумчанками, жалею о маленькой теплице, что не впихнуть столько вкусного и достойного из уже проверенного и нового(

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  В 26.12.2023 в 16:32, ворона сказал(а):

Танюш, а на вкус как?

Он у меня кандидат на зачисление на курс помидоровыращивания 2024)

Развернуть  

Олечка, я его растила в 2021 году. Помню, что рос в ОГ с восточной стороны, т.е. солнышко видал только до обеда, посмотрела у себя в дневничке за 2021 год- написано "безумно урожайный", про вкус не отобразила. Значит, в моих условиях, вкус был обычный, помидорный. А может недокормила его, т.к. нагрузка на куст была сумасшедшая.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
  В 26.12.2023 в 15:58, Felipendula сказал(а):

Фатима-fatima

Билл Бин Селект  Bill Bean Select

Бычье сердце Армавирское

Сердце Хибы (Imini de Hiba), Румыния

Нови Ханк Пинк Novi Han Pink

Серцевидный из Уэски Corazon de Huesc

Мега Зак Big Zac

Медвежья лапа

Yoders German Yellow  (Йодера Немецкий Желтый)

Мамино малиновое сердце

Балтийские гиганты   Uriasa de Baltatesti

Развернуть  

Галочка, эти сажала в прошлом году, оч.урожайные и вкусные. Особенно Малиновое мамино сердце, Билл Бин  Селект, Немецкие Йодера желтый, Мега Зак, Бычье сердце Армавирское, Балтийские Гиганты.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 15
  • Спасибо 1
  В 26.12.2023 в 20:22, Felipendula сказал(а):

Сегодня я гуляла до  6 утра, потом спала до обеда. Надо входить в нормальный режим.

Развернуть  

Так это же и есть нормальный новогодний режим!!! :)

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1

Вчера на свою голову зашла в дневничок к Ангелине. Оказалось, что у нее есть эти хваленые сербские сорта!

И понеслось! Да еще Марина Григ с ее умопомрачительными перцами. В итоге: 20 сортов новых перцев и больше десятка сортов помидор!!!! А ведь мне НИЧЕГО НЕ НАДО! Ну и Суровую дыню с ППИ заказала до кучи.

Танюш, с ППИ у меня прям детективная история! Ты мне ППИ и ОПО передавала через Марата, и я помню как дома держала их в руках, все раскладывала. А потом ППИ куда-то пропал, все перевернула несколько раз, но до сих пор не нашелся. ОПО сажала, спасибо за него, как елка с игрушками стоял. Вот теперь очередь и до ППИ дошла.

• Нравится 21

Вчера были на рынке, зашли в кондитерский отдел. Продавщица мне предложила купить конфет. Говорит, что только привезли Ассорти Вологодской фабрики. Вспомнила, что это АТАГ, про которые мы говорили. Цена,правда, на них 800 руб. Взяла 300 гр на пробу. Какие же они вкусные, гораздо вкуснее Укуса женщины, Слезы мужчины, плотника Васи и т.д. Может быть просто я люблю светлую начинку и не люблю когда у меня за ушами и в голове щелкает от кристалликов.

• Нравится 16

Новый год469672470_2023-12-2513_22_36.thumb.png.2c7b654e67e336e675e1c6699b4f6c0f.pngНовый год

Доброе утро! Хорошего настроения!

1758453532_))).thumb.jpg.4160cb5bda298ae201189657975a4af2.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Смешно! 15
  В 26.12.2023 в 19:40, Хризантема57 сказал(а):

У меня тоже были от нее. Очень яркий вкус.

Развернуть  

:01mail:

В 26.12.2023 в 19:41, Lsz.84 сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, про хурму от Золушки. Как по вкусу и урожайности? 

Развернуть  

Я её выращивала только в ОГ. Мякоть плотная, маслянистая, вкус очень гармоничный, яркий. В отличие от всех желто-оранжевых, которые я выращивала, в этой Хурме у меня была кислинка и довольно яркая. Не знаю, какой она у меня получится в теплице, но в этом году она у меня в списке на посадку.

В 26.12.2023 в 19:41, Еlena сказал(а):

А Йодер разве не плотный? Как он тебе по плотности? А то я буду себя виноватой чувствовать, если тебе не понравится! У нас же места на вес золота!  

Развернуть  

Не переживай, Леночка. Плотность у Йодера  для меня  тоже хорошая.

В 26.12.2023 в 20:04, Еlena сказал(а):

А у меня вообще без плечей был! И не скажу чтоб кормила усиленно, как и всех!  

Развернуть  

У моего Йодера тоже на было желтых плечиков.

В 27.12.2023 в 04:16, opexovka сказал(а):

Танюш, с ППИ у меня прям детективная история! Ты мне ППИ и ОПО передавала через Марата, и я помню как дома держала их в руках, все раскладывала. А потом ППИ куда-то пропал, все перевернула несколько раз, но до сих пор не нашелся. ОПО сажала, спасибо за него, как елка с игрушками стоял. Вот теперь очередь и до ППИ дошла.

Развернуть  

Вот и я также в этом году потеряла семена Земляники от бабы Тони. Помню, что я их точно на сбраживание ставила, причём семян очень много было, с нескольких плодов... А когда стала список семян составлять всех, которые я заготовила, то с этого сорта не нашла, как сквозь землю провалились. Предположила, что я их вылила, так как пару раз забывала сразу подписывать плошечки, когда ставила их на сбраживание, думала, что точно не забуду, но через пару дней уже напрочь забывала... Вот и пришлось выбрасывать тех, кого не подписывала и забывала. 

• Нравится 11
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 27.12.2023 в 07:52, Georginka сказал(а):

не люблю когда у меня за ушами и в голове щелкает от кристалликов.

Развернуть  

:04laugh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 27.12.2023 в 08:23, Т@тк@ сказал(а):

пару раз забывала сразу подписывать плошечки, когда ставила их на сбраживание, думала, что точно не забуду, но через пару дней уже напрочь забывала.

Развернуть  

Знакомая история,но мне выливать было жалко, так и остаются под именем ХЗ(хороший значит ?).

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
  В 27.12.2023 в 07:52, Georginka сказал(а):

Вчера были на рынке, зашли в кондитерский отдел. Продавщица мне предложила купить конфет. Говорит, что только привезли Ассорти Вологодской фабрики. Вспомнила, что это АТАГ, про которые мы говорили. Цена,правда, на них 800 руб. Взяла 300 гр на пробу. Какие же они вкусные, гораздо вкуснее Укуса женщины, Слезы мужчины, плотника Васи и т.д. Может быть просто я люблю светлую начинку и не люблю когда у меня за ушами и в голове щелкает от кристалликов.

Развернуть  

Оль, ну хоть название скажи...схожу на ВБ, а то щастье так и пройдет мимо

• Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 27.12.2023 в 08:36, HATA55 сказал(а):

Оль, ну хоть название скажи...схожу на ВБ, а то щастье так и пройдет мимо

Развернуть  

Наташа, они так продаются АССОРТИ.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Профессор кафедры физкультура и спорт МГУ Екатерина Дейнега:

Показать контент

По просьбе форумчанок

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 1
  • Спасибо 15
  В 27.12.2023 в 08:48, ворона сказал(а):

Профессор кафедры физкультура и спорт МГУ Екатерина Дейнега:

Показать контент

По просьбе форумчанок

Развернуть  

Оленька, спасибо. Закрепила в содержании дневника.

В 27.12.2023 в 08:47, Georginka сказал(а):

Развернуть  

Такие?

https://www.wildberries.ru/catalog/72113429/detail.aspx

• Нравится 6
  В 27.12.2023 в 08:47, Georginka сказал(а):

Развернуть  

Ну что, сходила...ассорти много и разные, хотела взять 250 гр на пробу....но цена в 595 р остановила)). Буду шукать в магазинах и магазинчиках

• Нравится 7
  • Создать...