Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Розочка,  я даже не знаю, буду ли открывать новый домик или нет. 

Танюша, не оставляй нас без жилья. Я редко сейчас бываю, можно сказать только к тебе и заглядываю:), куда же мы неприкаянные денемся))))

У нас вчера ближе к вечеру пошел снег, внучка даже успела снеговика слепить. К снегу уже какое-то двоякое отношение, вроде бы и радует и в то же время печаль - впереди снова рисуют +2, а это значит снова растает и грязь, то хоть тепло и сухо:dnt:.  Сегодня с утра уже с крыши капает.

• Нравится 10
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Розочка,  я даже не знаю, буду ли открывать новый домик или нет. 

Танюшка, ты чего, что-то случилось? Сейчас новогодние хлопоты, уборка, подарки, готовка... Редко стали заходить, писать, обсуждать. Вот Деда Мороза встретим, шампанского, оливье откушаем:03niam:и в январе с новыми силами и с вот такими:07preved:планами в сезон-24. Твой Домик нужен, он просто необходим и для новичков и для уверенных пользователей:cheesy:Танюшка, открывай двери в Новый томатный год! 

• Соглашаюсь! 40
  • Спасибо 1

Доброе утро! :hi:

Нам всем надо сделать внушение своим хомякам, чтобы они отвлеклись от сортомании и перестали страдать атипичным хомякозом.

Пусть лучше, в преддверии предстоящих праздничных дней, расслабятся и развлекутся таборными сказками  и таборным мюзиклом:05hid:

Скоро НГ хомяк.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 31
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ты что, Танюш...прямо убила ты меня

9 часов назад, Ясаша сказал(а):

Танечка, ты что. Как без твоего то дневника. Я постоянно в него захожу.

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша, как не знаешь, почему?Как мы без Подушечки будем ?. Не станет такого теплого,ставшего родным домика:cray2:.

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, не оставляй нас без жилья. Я редко сейчас бываю, можно сказать только к тебе и заглядываю:), куда же мы неприкаянные денемся))))

У нас вчера ближе к вечеру пошел снег, внучка даже успела снеговика слепить. К снегу уже какое-то двоякое отношение, вроде бы и радует и в то же время печаль - впереди снова рисуют +2, а это значит снова растает и грязь, то хоть тепло и сухо:dnt:.  Сегодня с утра уже с крыши капает.

47 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Танюшка, ты чего, что-то случилось? Сейчас новогодние хлопоты, уборка, подарки, готовка... Редко стали заходить, писать, обсуждать. Вот Деда Мороза встретим, шампанского, оливье откушаем:03niam:и в январе с новыми силами и с вот такими:07preved:планами в сезон-24. Твой Домик нужен, он просто необходим и для новичков и для уверенных пользователей:cheesy:Танюшка, открывай двери в Новый томатный год! 

Девчоночки, спасибо вам за теплые слова! 

Но открытие домика требует определенных обязательств… Дровишки в печку вовремя подкинуть, гостей привечать, пыль хоть иногда смахивать... А из-за сложившихся обстоятельств, я не уверена, что в грядущем году смогу быть радивой хозяйкой.

Но, если вы в домике сами хозяйничать будете, то открыть-то я его могу, конечно. А как уж там дальше что будет, время покажет...

55 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Танюшка, ты чего, что-то случилось?

Танечка, папа у меня совсем сдавать начал, у него рак, а от операции он наотрез отказался. Теперь его здоровьем вплотную надо будет заниматься.

• Грустно... 55
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь его здоровьем вплотную надо будет заниматься.

Очень печально....но уверена, Танечка, что вы сделаете все возможное и невозможное...сил тебе, Танюш и отменного здоровья:smile219:

• Соглашаюсь! 33
  • Спасибо 1

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

я даже не знаю, буду ли открывать новый домик или нет. 

Как так-то? ну, я так не играю ((

• Смешно! 5
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Сейчас новогодние хлопоты, уборка, подарки, готовка... Редко стали заходить, писать, обсуждать. Вот Деда Мороза встретим

Ощущение такое, что мы все не Деда Мороза, а как минимум Санэпидемстанцию ждем. :lol:

• Смешно! 23
  • Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но, если вы в домике сами хозяйничать будете, то открыть-то я его могу, конечно. А как уж там дальше что будет, время покажет...

огонек будем поддерживать до прихода хозяйки

30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, папа у меня совсем сдавать начал, у него рак, а от операции он наотрез отказался. Теперь его здоровьем вплотную надо будет заниматься.

Танюш, сил вам всем! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 1
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день! Татьяна, не знаю, сколько папе лет, но у меня была аналогичная ситуация. Отцу было 75, когда поставили диагноз рак желудка. Тоже отказался от операции. Собрал всех нас, объявил о своем решении, типо попрощался. Но мое мнение с ним не совпало. Я за то, что если рак операбельный, то надо удалять. К сожалению для всех, но к счастью для больных, такие операции поставлены на поток. Прооперировали его, прожил еще почти три года, ведя полноценную жизнь, и умер от инфаркта.

• Нравится 18
  • Грустно... 4
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Татьяна, не знаю, сколько папе лет, но у меня была аналогичная ситуация. Отцу было 75, когда поставили диагноз рак желудка. Тоже отказался от операции. Собрал всех нас, объявил о своем решении, типо попрощался. Но мое мнение с ним не совпало. Я за то, что если рак операбельный, то надо удалять. К сожалению для всех, но к счастью для больных, такие операции поставлены на поток. Прооперировали его, прожил еще почти три года, ведя полноценную жизнь, и умер от инфаркта.

Наташ, моему 88... 

Он уже много-много лет никаким врачам не верит. Раньше верил только маме, но она уже давно не работает, а сейчас очень беспокоится за него, но повлиять на его решение не может... Да и вообще никто из родных не может.

Но я думаю, что тут дело не в доверии врачам, а в каком-то глубинном страхе перед болезнью и перед операцией, так как его даже просто сдать анализы или консультативно посетить врача не заставишь. Сидром страуса... И вообще, он очень упёртый человек и для него существует только одно правильное мнение, его самого.

Недавно к нему домой приходил участковый врач, так он ему даже дверь не открыл, сказав, что Михаила Ивановича нет дома. :09fp: Мама была в шоке, когда узнала от него о приходе врача. Она в это время была в дальней комнате и не слышала звонка домофона (у неё проблемы со слухом).

• Грустно... 40

21 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

огонек будем поддерживать до прихода хозяйки

Спасибо! :kiss:

• Нравится 14
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо! :kiss:

Танечка, ты даже не сомневайся, огонек будем поддерживать обязательно:kiss:! Кто цветочками,  кто помидорками, кто советами ...как нынче летом

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танечка, ты даже не сомневайся, огонек будем поддерживать обязательно:kiss:! Кто цветочками,  кто помидорками, кто советами ...как нынче летом

chmok.gif

• Нравится 20
43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

моему 88... 

В таком возрасте все процессы жизнедеятельности очень медленно происходят, в том числе и развитие рака. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Но я думаю, что тут дело не в доверии врачам, а в каком-то глубинном страхе перед болезнью и перед операцией, так как его даже просто сдать анализы или консультативно посетить врача не заставишь.

Вот и своего я уговорила именно из=за этого страха. Страх перед операцией? а чего бояться? Что заснешь и не проснешься? Так, извините, это не худший вариант. Двух жизней ни у кого нет. А судьба без операции какая его ждет? Он наднется, что и дальше будет так жит? Как он будет справляться с сильными болями? С пролежнями, когда тело гниет? Он об этом подумал? А самое главное, он о вас подумал? Мама, наверно, тоже не девочка. Как ей ухаживать за лежащим , которого надо постоянно  приподнимать, переворачивать. У нашего сотрудника диагноз поставили в конце ноября, в начале февраля мы его хоронили. Работающий человек за три неполных месяца превратился в скелет, обтянутый кожей. Жуткое зрелище. Он  умолял об операции, но рак был неоперабельный. 

Танечка, терпения и сил , и тебе, и твоей маме. 

• Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

а чего бояться? Что заснешь и не проснешься? Так, извините, это не худший вариант. Двух жизней ни у кого нет. А судьба без операции какая его ждет? Он наднется, что и дальше будет так жит? Как он будет справляться с сильными болями? С пролежнями, когда тело гниет? Он об этом подумал?

Полностью поддерживаю. Именно так уговаривали бабушку в 78 лет менять шейку бедра, и именно так уговариваю маму на посещение определённых врачей. Срабатывает. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Страх перед операцией? а чего бояться? Что заснешь и не проснешься? Так, извините, это не худший вариант. Двух жизней ни у кого нет. 

Полностью согласна!

Но он даже слушать никого не хочет.

9 минут назад, Грэй сказал(а):

А судьба без операции какая его ждет? Он наднется, что и дальше будет так жит? Как он будет справляться с сильными болями? С пролежнями, когда тело гниет? Он об этом подумал?

Говорю же - синдром страуса...

Твердит одно - сколько дано, столько и проживу, но на операцию не пойду.

А об остальных тонкостях течения этой болезни он видимо вообще старается не думать.

11 минут назад, Грэй сказал(а):

Танечка, терпения и сил , и тебе, и твоей маме. 

Спасибо, Наташ!

• Нравится 14
  • Создать...