Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Georginka сказал(а):

 С теплиц мы постоянно снег скидываем, а вот вода под ногами....   брр... не, не хочу.

У меня  на теплицах  крыша  "домиком:",  снег сам сползает. А была бы полукруглая, то (от лени) накрыл бы ее на зиму какой нибудь пленкой дешевой(упаковочной). С нее точно бы все слетало. А насчет воды под ногами, ну так если по городским маршрутам шлепать, то большая вероятность эту воду всю зиму терпеть под ногами с реагентами.  Тут уж только  какая нибудь Коламбия-вездеход на ногах выручит.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Еlena сказал(а):

Девушки чайлюбители ?, какой вы чай предпочитаете? Лучше черный, но можно и зеленый! Я имею ввиду производителя, если можно скиньте ссылочку!!! Прям хочется вкусного чая, лучше без добавок, но можно и с ними! :08thanks:

 

Мне все чаи не нравятся. Уже лет 30 не встречала такого чая, каким был Индийский в молодости.

7 часов назад, Olga Sh сказал(а):

 

IMG_20231219_121124.jpg

IMG_20231219_121050.jpg

IMG_20231219_121748.jpg

Оля, а кто его пакует?

2 часа назад, Еlena сказал(а):

Я тоже заготовила сама и из Иван- Чая, и из листьев вишни, смородины, черноплодки! Очень душистые и вкусные получились, туда еще лепестков всяких добавила и ягод сушенных! :03niam:

Но хочется еще и хорошего черного чая,  себе для разнообразия и подарков! 

Я тоже свой чай делаю. Состав каждый год немного варьируется, но костяк один и тот же - листья и цветки монарды, листья мяты, смородины, черники, соцветия душицы, Иван чай, цветы календулы  в небольшом количестве для пользы.

Но очень хочется хорошего черного чая и желательно Индийского...

2 часа назад, Nadindina сказал(а):

Вопрос насущный для меня:grin: Чаи совсем портиться стали, увы! Сейчас беру вот такой цейлонский , даже в пакетиках норм вкус. Да китайские потихоньку допиваю, что оттуда привозила. 

WhatsApp Image 2023-12-19 at 21.18.03.jpeg

Опять Цейлонский...

 Интересно, у настоящий Индийский чай вообще нигде не продают?

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Вот такой чай рекомендую, очень вкусный, ароматный. Вкус настоящего чая. Там есть добавки, но они не доминируют, а подчёркивают вкус. Нам очень нравится. Муж обычно любит чисто чёрный, без добавок. Но этот пьёт с удовольствием. 

Можете заказать в Озон, Валдберриз и т. д. Упаковано в Шри Ланка. 

orig.jpeg

Саша, а какие именно там добавки?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне все чаи не нравятся. Уже лет 30 не встречала такого чая, каким был Индийский в молодости.

Оля, а кто его пакует?

Я тоже свой чай делаю. Состав каждый год немного варьируется, но костяк один и тот же - листья и цветки монарды, листья мяты, смородины, черники, соцветия душицы, Иван чай, цветы календулы  в небольшом количестве для пользы.

Но очень хочется хорошего черного чая и желательно Индийского...

Опять Цейлонский...

Интересно, у нас настоящего Индийского чая вообще нигде не продают?

Саша, а какие именно там добавки?

Таня, добавки там в мизерном количестве, они не доминируют в чае. Здесь само качество чая очень хорошее. Состав - чёрный байховый чай, листья чёрной смородины, кусочки сушёных яблок, корочки лимона и апельсина, натуральный ароматизатор Клубника и лимон. 

Пачка 100г,попробуй. Может, это как раз твой забытый вкус? 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Опять Цейлонский...

 Интересно, у настоящий Индийский чай вообще нигде не продают?

 

Думаю, наши оптовики скупают дешевку, поэтому вкус индийского приближается к советскому грузинскому - вкусу веника:cheesy:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Nadindina сказал(а):

Думаю, наши оптовики скупают дешевку, поэтому вкус индийского приближается к советскому грузинскому - вкусу веника:cheesy:

Вот-вот, какой не купишь, вкус прелого веника. 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже свой чай делаю.

Таня, а ты ферментируешь свой чай? Ферментированный намного вкуснее, чем просто высушенные листья. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Мы недавно у знакомых пили чай, привезённый с Казахстана, очень понравился, я этикетку сфотографировала, нашла эту марку на ВБ, заказала ,получила, заварили, а он по вкусу не то? рано радовалась.

  • Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, а ты ферментируешь свой чай? Ферментированный намного вкуснее, чем просто высушенные листья. 

Света, вы сколько часов ферментируете? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Таня, а ты ферментируешь свой чай? Ферментированный намного вкуснее, чем просто высушенные листья. 

Нет, не ферментирую, просто сушу в темном месте. Скручивать лень.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Пошла по ИМ искать чаи с типсами тех категорий, где их содержание наиболее высокое, а именно - SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe), FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)  и TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe),

На категорию  SFTGFOP цены негуманные, особенно, если учесть то, что он не фабричной упаковки и в эти пакеты могут насыпать всё, что угодно.

Если рисковать, то надо начинать с категорий пониже -  FTGFOP и TGFOP 

Нашла несколько вариантов но Озоне (но они в ВБ есть).

1991407514_2023-12-1921_42_45.thumb.png.9aaba5a946256f2f31100e27650daebd.png

 И ещё во Вкусвилле  неожиданно нашла чай категории TGFOP 

Но что-то цена на него подозрительно низкая 

https://russia.vkusvill.ru/catalog/chay-i-kofe/chay/chernyy-chay/chay-chyernyy-krupnolistovoy-assam-tgfop-100-g/

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем и удачного дня 

Всем здоровья и душевного спокойствия, мира и благополучия 

IMG-20231218-WA0007.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, не ферментирую, просто сушу в темном месте. Скручивать лень.

Тань, а зачем скручивать? Я через морозилку, потом частями на ферментацию.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Наташик, как ты? Справилась с температурой?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, СветaР сказал(а):

Для меня нет лучше своего кипрейного. Легко делается - вкусно пьется.

Света, расскажи пжл как делаешь. Мне хочется наготовить такого, но я как-то все не решаюсь.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...