Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 17.12.2023 в 10:06, HATA55 сказал(а):

Девочки @Lutik70,  @Simka, чем горло лечили? Схватила заразу сидючи дома...горло будто кошки дерут острыми когтями ...температуры пока нет, но состояние не очень,  все крутит/вертит

Развернуть  

Наташик, ты чего удумала болеть? Давай, сразу всю заразу гони от себя подальше, выздоравливай! Я так лечилась, вы думайте сами, я ни разу ни доктор. Я полоскала каждые 15 минут попеременно фурацилин (таблетка на полстакана) и диоксидин(ампулу на полстакана тёплой воды), 3 раза в день брызгала Бензидамином, потом сушняк начался, перешла на Каметон. Ну и если температура больше 3 х суток, то без антибиотиков не обойтись, у меня гнойная ангина была, пришлось курс пропить. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
  • Грустно... 11
  • Спасибо 2

В 17.12.2023 в 11:03, Felipendula сказал(а):

А у нас всё сыпет и сыпет

Развернуть  

И у нас опять идёт, задолбал уже:dash1:На неделе + обещают и дождь, вообще смертоубийство будет:dash1:. Нигде не чищено, даже мусор не вывозится, все мусорки завалены и мусором и снегом, машины не могут проехать убрать:dash1:

• Грустно... 16
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 17.12.2023 в 10:13, OLLYO сказал(а):

Меня уж не знаю по какой причине прямо бесит , если мне изначально предлагают набрать товар на Х рублей

Развернуть  

+1.

• Соглашаюсь! 5
  В 17.12.2023 в 10:38, НатальяГ сказал(а):

Не люблю такие. У меня сразу интерес пропадает. Лучше настоящих могут быть только настоящие. Они ж хороши без фотошопов!

20230810_193421.jpg

20230816_200755.jpg

Развернуть  

Согласна!Красота!Как шкатулки с драгоценностями!

Я тож такие детям собирала .

IMG_20231217_122313.jpg

• Нравится 21
  В 17.12.2023 в 10:45, НатальяГ сказал(а):

Я тоже с вами, девочки! Обожаю крупные! 

Развернуть  

И я в компанию. Крупняк - моя любовь

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9

Весь день боролась с желанием посеять клубневые бегонии. К вечеру желание победило.

Сезон 2024 стартовалgruppa-podderzhki-devushka.gif

• Нравится 14
  • Смешно! 12

В 17.12.2023 в 12:50, Велеса сказал(а):

Крупняк - моя любовь

Развернуть  

Рекордсменша этого года Клавдия Еремеевская, завязала один плод и растила его яжемать всё лето:09fp:

Добрый вечер!

IMG-20230815-WA0001.jpg

• Нравится 14
  • Смешно! 17
  В 17.12.2023 в 10:57, Т@тк@ сказал(а):

никакой, даже самый красивый внешне помидор, не заставит меня выбрать этот сорт без разреза.

Развернуть  

Так разрезать тоже можно по разному. Разрезав в одном направлении будут видны все пустоты, а в другом -все зер гут. Я вообще из-за понравившегося названия сорта часто сажаю :09fp:

В 17.12.2023 в 10:57, Т@тк@ сказал(а):

Красотаааа!

Развернуть  

Разрез не такой впечатляющий как внешний вид.   

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  В 17.12.2023 в 11:08, Т@тк@ сказал(а):

но пока как-то вяло. 

Развернуть  

Вы хотите, чтоб Ваня пошёл к вам? Мы с удовольствием. 47см за два дня -это перебор. Сегодня мелкий периодами идет, местами с дождём. 

В 17.12.2023 в 11:20, Шевячок сказал(а):

Брусиловский. Я вам его показывала уже. Кажется,я нашла ТОТ САМЫЙ с перламутровыми пуговицами!!!

Развернуть  

Спасибо, Людочка, за семена!

В 17.12.2023 в 11:36, Lutik70 сказал(а):

И у нас опять идёт, задолбал уже:dash1:На неделе + обещают и дождь, вообще смертоубийство будет

Развернуть  

У нас также.

В 17.12.2023 в 11:36, Lutik70 сказал(а):

Нигде не чищено, даже мусор не вывозится, все мусорки завалены и мусором и снегом, машины не могут проехать убрать:dash1:

Развернуть  

У нас основные дороги прочищены, но с заужением на полосу, потому что просто сгребли снег в сторону, а надо такие масштабы вывозить конечно,   дворы по-разному у кого как Управляющие компании смогли сработать и жильцы подсуетиться и убрать во время чистки свои машины, второстепенные дороги конечно :09fp:, а ведь только середина декабря!! раньше такое в феврале наблюдалось, но там весна маячила, а сейчас??!

• Нравится 7
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
  В 17.12.2023 в 13:20, НатальяГ сказал(а):

Вы хотите, чтоб Ваня пошёл к вам? Мы с удовольствием. 47см за два дня -это перебор. Сегодня мелкий периодами идет, местами с дождём. 

Спасибо, Людочка, за семена!

У нас также.

У нас основные дороги прочищены, но с заужением на полосу, потому что просто сгребли снег в сторону, а надо такие масштабы вывозить конечно,   дворы по-разному у кого как Управляющие компании смогли сработать и жильцы подсуетиться и убрать во время чистки свои машины, второстепенные дороги конечно :09fp:, а ведь только середина декабря!! раньше такое в феврале наблюдалось, но там весна маячила, а сейчас??!

Развернуть  

Основные дороги из 3 полос, превратились в однополосные. Если машина встала, то сразу пробка. В пятницу расстояние в 2 остановки ехала 1,5 часа:dash1:. Дворы никто вообще не чистит, была бы у меня в квартире лопата, сама бы пошла чистить, чесслово. 

• Грустно... 15
  В 17.12.2023 в 13:12, НатальяГ сказал(а):

Так разрезать тоже можно по разному.

Развернуть  

Зависит от  того, что хочешь увидеть. Поперечный- количество камер и  состояние хряща. Вдоль-заполненность камер семенами, что скажет в итоге о качестве опыления. Собственно как и фото -основание ,это желтые(зеленые) плечи. Вершина- размер пестичного рубца.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

В 17.12.2023 в 13:27, Lutik70 сказал(а):

Основные дороги из 3 полос, превратились в однополосные.

Развернуть  

У нас из 3-х полос в 2 пока. Зато на Красной площади (нашей курской), где областная и городская администрация, там усё до снежинки вывозят!! Нахрена? Там где никто не ездит -и так каждый год! 

В 17.12.2023 в 13:27, Lutik70 сказал(а):

Дворы никто вообще не чистит, была бы у меня в квартире лопата, сама бы пошла чистить, чесслово. 

Развернуть  

Рядом с моим домом находится многоквартирный дом. В субботу вечером к ним приехал трактор чистить двор. Заранее в домовом чате было извещение, пото  вечером написали, выйти отогнать свои машины, чтоб можно было хорошо почистить. И что вы думаете: половина так и не вышли, один даже автозапуск включил, машину прогрел, и так и не вышел. А что хорошего можно сделать, когда через одну машины стоят? Кое-как проезд и заезд почистил и до мусорки и уехал. Ведь наверняка все дома были, и слышно, что во дворе трактор работает.  У меня нет слов. 

В доме где наш офис тоже самое: 35 квартир всего, и в домофон всем прозванивают, чтоб машины выгнали на улицу, им прочистят, а потом  назад спокойно можно загнать -находятся кадры, которые не могут .опу с дивана поднять. 

• Нравится 5
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 5
  В 17.12.2023 в 13:37, НатальяГ сказал(а):

У нас из 3-х полос в 2 пока. Зато на Красной площади (нашей курской), где областная и городская администрация, там усё до снежинки вывозят!! Нахрена? Там где никто не ездит -и так каждый год! 

Рядом с моим домом находится многоквартирный дом. В субботу вечером к ним приехал трактор чистить двор. Заранее в домовом чате было извещение, пото  вечером написали, выйти отогнать свои машины, чтоб можно было хорошо почистить. И что вы думаете: половина так и не вышли, один даже автозапуск включил, машину прогрел, и так и не вышел. А что хорошего можно сделать, когда через одну машины стоят? Кое-как проезд и заезд почистил и до мусорки и уехал. Ведь наверняка все дома были, и слышно, что во дворе трактор работает.  У меня нет слов. 

В доме где наш офис тоже самое: 35 квартир всего, и в домофон всем прозванивают, чтоб машины выгнали на улицу, им прочистят, а потом  назад спокойно можно загнать -находятся кадры, которые не могут .опу с дивана поднять. 

Развернуть  

У нас и не пытаются чистить, машины во двор вообще не заезжают, буксуют. Все машины вдоль основной дороги ставят, тем самым ещё одну полосу для движения перекрывают.

• Грустно... 14

Девочки @Lutik70,  @Simka, чем горло лечили? Схватила заразу сидючи дома...горло будто кошки дерут острыми когтями ...температуры пока нет, но состояние не очень,  все крутит/вертит

Развернуть  

Наташа, как же так-то. Лечись и выздоравливай быстрее.

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
  В 17.12.2023 в 10:17, Т@тк@ сказал(а):

Стоматофит на растительной основе.

Развернуть  

Таня, а сколько капель нужно взрослому для полоскания горл 15 мл или больше?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 17.12.2023 в 10:13, OLLYO сказал(а):

Всем привет:08thanks:

Ну, что вам рассказать про Сахалин... Послали меня вчера/сегодня - я и пошла:

Накидала корзинки везде по трём направлениям. Спасибо , Людочка, что дала верное направление.

Меня уж не знаю по какой причине прямо бесит , если мне изначально предлагают набрать товар на Х рублей. Я в завязке. Почти здорова :09fp:мненичегоненада :lipsrsealed:. И какая разница продавцу, что я возьму одЫн пакетик за много денег :embarrassed:

Теперь сижу ровно, смущает меня только Танюшка @tannychonsik с убеждением по плоским сердцам :dash1:

Развернуть  

Оля @OLLYO,Нипонял:crazy:,  и гиде адрес:smile427: Мухой в личку, завтра на почту лечу:cheesy: Сегодня на встрече раздавала, но заначка имеется. Жду

• Нравится 8

Развернуть  

Наташа, мне доктор рекомендовал для полоскания ОКИ  или Кетопрофен-Лор (я им пользуюсь. Действующее вещество одно).2 р в сутки.Рассасывать граммидин или  стрепсилс.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  В 17.12.2023 в 15:15, Felipendula сказал(а):

а где посмотреть ТОП 2023, ткните, у меня как всегда глухо куда либо добраться

Развернуть  

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11538-топ-10-сортов-томатов-2023-года/page/4/?tab=comments#comment-2675616

• Нравится 4
  В 17.12.2023 в 11:20, Шевячок сказал(а):

IMG-20220818-WA0054.thumb.jpg.beea192ee0f13fb8ee13298e1a1bb5ac.jpg

IMG-20231001-WA0015.thumb.jpg.72b2c0f1160b3ce967101c7c1e290819.jpgIMG-20230920-WA0021.thumb.jpg.a92ae5ae7dc31b592b568085e6c8930a.jpgIMG-20230920-WA0023.thumb.jpg.a1f1b745ea2c0f7bc144b36024bd9606.jpg

вот. Без фотошопа,без фильтров,сфотано в разные дни,но всегда сохраняет опупенный цвет!!!!!

Брусиловский. Я вам его показывала уже. Кажется,я нашла ТОТ САМЫЙ с перламутровыми пуговицами!!!

Развернуть  

?Надо повторять!!!

• Нравится 10
  В 17.12.2023 в 14:08, ворона сказал(а):

Расскажу одну историю)

Перед Новым Годом люди мечутся по сети, смотрят рецепты, чтобы такое-эдакое на стол приготовить. Какой торт испечь. Пробуют Птичье молоко по рецептам того, советского.

Вспомнилась история про торт Птичье молоко.

Показать контент

Развернуть  

Оля, свезло, так свезло:thumb: Вовремя ты сообразила!!!!

Мы как-то домой летели через Стамбул. И в Стамбуле задержали рейс на Краснодар из-за тумана((( А мы, уже порядком уставшие, уверенные, что в 3 ночи будем "почти" дома, очень расстроились. Приготовились сидеть в аэропорту..... Но нам не дали посидеть))) Аэропорт Сабиха Гюкчен является "родным" для а/к Пегасус, мы и летели их бортом))) Нас быстренько загрузили в комфортный большой автобус и повезли куда-то.... Везли долго, часа 2-3. Привезли на окраину Стамбула,  в отель 5 звезд. И мы еще сутки там бесплатно жили, ели, пили, типа отдыха "все включено". В шикарный номер нас заселили. Так что мы потом нисколько не пожалели, что задержались еще на сутки в дороге. Потом узнали, что эта а/к и экскурсии по городу устраивает в таких случаях. 

У нас новость витает в воздухе, что 25 декабря откроют Краснодарский аэропорт для международных полетов. Хоть бы это было правдой)))) 

• Нравится 16
  В 17.12.2023 в 14:43, Georginka сказал(а):

Таня, а сколько капель нужно взрослому для полоскания горл 15 мл или больше?

Развернуть  

По инструкции 7,5 на 50 мл воды, но можно чуть менее концентрированный раствор сделать,  1-1,5 столовых ложки на стакан.

А вообще, для полоскания хватает половины стакана.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
  • Создать...