Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня и доброго здравия!

Галя @Felipendula, заходи к нам!

gif-dobruy-zimniy-den-15.gif

Тута я, но не с утра.

• Нравится 13

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Тута я, но не с утра.

Ну у меня сегодня утра  не было, легла  уже после 5 часов...ну и встала соответственно)). Что-то я совсем осовела...сначала в 2, потом в три, а теперь уже и за 4 перешагнула

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну у меня сегодня утра  не было, легла  уже после 5 часов...ну и встала соответственно)). Что-то я совсем осовела...сначала в 2, потом в три, а теперь уже и за 4 перешагнула

я ТОЖЕ СОВА-СОВА.  Ложусь поздно,но и встаю соответственно. Если лягу пораньше, то в 4 уже опять у компа, потом снова ложусь и опять сплю. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Felipendula сказал(а):

А что касается блондинов, младший был и стал

1-1.png

Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 09.58.23_2ad78287.jpg

Красавчик просто...тттт много раз!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 23

У нас все трое изначально были беленькими, как в прочем и отец их, но со временем темнеют.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Felipendula сказал(а):

У нас все трое изначально были 

Да, со временем волосы темнеют, а жаль...

Галюнь, наша Танюша занята, видимо...иначе бы спросила про томаты - а какой был самый вкусный?  а баланс кислоты и сладости? а он плотненький? Я просто спрошу, а какие были самые-самые вкусные?

• Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Да, со временем волосы темнеют, а жаль...

Галюнь, наша Танюша занята, видимо...иначе бы спросила про томаты - а какой был самый вкусный?  а баланс кислоты и сладости? а он плотненький? Я просто спрошу, а какие были самые-самые вкусные?

Самой мне очень понравились Стелла Марис, Розовая Магия. Ещё Дедушка Гриша, но у него трещины в верхней части плода. А так ещё на постоянку Роза де Сучава, Тырновский розовый, Ванский розовый, Крупный жирный Тараняско, Красный Волк (честно говоря вкус не очень помню, но в отличии Зарево, которых тоже было много красных крупных, этих собрала) Собрала чуть чуть семян только с этих. Решила лучше понравишиеся по паре штук посадить, хотя у меня есть ещё и не саженные ни разу .  Позарилась на три Танюшиных томатика, но не повезло, загуляло моё простое письмецо. Из мелких буду сажать опять Рианну, младшему уж очень она зашла, урожайная. И наверное каких нибудь пипочек пару штук. В этом году была Алма-Атинская. Ещё понравились по вкусу некрупные томатики Ларису Ивановну Хочу, знаю, что семена собирала, но не найду. Есть у меня один пакетик неподписанный, смею надеяться, что это именно они. Надо проверять. Томатики некрупные, сладкие, вкусные, не тисклявые, в то же время шкурка плотная, но не жёсткая.

• Нравится 17
  • Спасибо 2
26 минут назад, Felipendula сказал(а):

. Ещё Дедушка Гриша, но у него трещины в верхней части плода. 

Нынче тоже садила этого деда...и тоже трещины(( ....даже семена не стала брать с него, а вот тетя Маша рядом с ним сидела, та прямо красавица на его фоне была, трещинки были, но симпатичные)). Урожаем не завалила, но плюхи увесистые рОстила

DSC09999.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Нынче тоже садила этого деда...и тоже трещины(( ....даже семена не стала брать с него, а вот тетя Маша рядом с ним сидела, та прямо красавица на его фоне была, трещинки были, но симпатичные)). Урожаем не завалила, но пюхи увесистые рОстила

DSC09999.JPG

Люблю такие помидорки, вот и у Танечки такие же выбрала, но не судьба.  Д.Гришу всё равно посажу, на сок пойдёт. У меня самыми крупными были оранжевые Булгария, около 1 кг, но корявые. 

• Нравится 11

Люблю такие помидорки, вот и у Танечки такие же выбрала, но не судьба.  Д.Гришу всё равно посажу, на сок пойдёт. У меня самыми крупными были оранжевые Булгария, около 1 кг, но корявые. 

А я на сок второй год сажу Левушку, такой старательный парень!  иЗарево на него похож...Галя, а давай что-нить из своих отправлю? Дойти еще  успеют

• Нравится 7

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А я на сок второй год сажу Левушку, такой старательный парень!  иЗарево на него похож...Галя, а давай что-нить из своих отправлю? Дойти еще  успеют

Спасибо, но не надо. Опять сортомания захлестнёт, а я этого не хочу. Семян у меня более, чем достаточно. Вот заметила, что сердечной формы внешне очень нравятся, а на вкус плоско-округлые. Зарево у меня было очень урожайным, но во вкусе чего то не хватило.

• Нравится 13

Спасибо, но не надо. Опять сортомания захлестнёт, а я этого не хочу. Семян у меня более, чем достаточно. Вот заметила, что сердечной формы внешне очень нравятся, а на вкус плоско-округлые. Зарево у меня было очень урожайным, но во вкусе чего то не хватило.

Это да, порой оч сложно остановиться...сама нахватала, как @ блох,  еще и девочки такие сорта чудесные прислали! Жаль, что теплицы наши не подстраиваются/растягиваются под аппетиты наших хомяков

• Нравится 4
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1

Это да, порой оч сложно остановиться...сама нахватала, как @ блох,  еще и девочки такие сорта чудесные прислали! Жаль, что теплицы наши не подстраиваются/растягиваются под аппетиты наших хомяков

А я этому как раз очень даже рада сейчас. А то ведь в первый год увлечения томатами (хотя ежегодно всегда сажала магазинные сорта, чтобы было, хотя для консервации брала привозные), я даже заставила сына сварить из пропиленовых белых труб каркасы для уличных грядок. Теперь стоят ненужные, глаза мозолят. Слава богу от экзотики отказалась, почему то у меня её даже пробовать не хотят, предпочтение красным-розовым и некрупным.

• Нравится 13
9 минут назад, Felipendula сказал(а):

Слава богу от экзотики отказалась, почему то у меня её даже пробовать не хотят, предпочтение красным-розовым и некрупным.

ну дети известные консерваторы в еде, взрослых тоже не уговорить? у меня самой, стойкое предубеждение к зеленоплодным сортам... Нынче у нас пошли на "ура"  Полосатый шоколад и Помаранч, оч вкусные получились

• Нравится 13

Занимаюсь подарками внукам. В прошлом году отдала деньгами (игрушек больше не хотят, всё внимание телефонам, младший планшету)). Родители говорят, что слишком быстро улетели все деньги, особенно у среднего (7 тыс. за пару дней за какие то игры в интернет). Что то дельное тоже не хотят, хотят деньгами. Их отец мне тоже помнится говорил, что детям вещи не дарят. В это раз подарок делю на три части (по 3тыс. дарю на Новый год). 1 часть деньгами, вторая часть - купила КПБ с машинами и мотоциклами (по совету матери) и третью часть сладкими подарками. Старший любит мармелад европейский Мармеладыч, младший орехи макадамия +конфетки, среднему сбор разных (ирисок, шоколадное драже,жевательные конфетки). Вот как то так. Не знаю понравится ли такое распределение, ждут то ведь деньги. Пусть угощают друг друга или обмениваются. Постаралась учесть вкусы каждого.

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 21
4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Не знаю понравится ли такое распределение, ждут то ведь деньги.

Ну конфеты-то однозначно понравятся, деньги тоже... а в КПб может еще и влюбятся. Так что не переживай, сама пишешь, если все деньгами, спустят быстро

• Соглашаюсь! 14

16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну конфеты-то однозначно понравятся, деньги тоже... а в КПб может еще и влюбятся. Так что не переживай, сама пишешь, если все деньгами, спустят быстро

Ну с КПБ пошла на поводу у родителей.  Надеюсь понравится. Комплекты все разные, поэтому хочу заранее разыграть, кому какой достанется, чтоб без обид. А там пусть меняются, если захотят.

5.png

6.png

7.png

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 18
11 минут назад, Felipendula сказал(а):

Ну с КПБ пошла на поводу у родителей.  Вот образец одного из, надеюсь понравится.

5.png

Ну родители, понятно, подходят с практической стороны...а как мальчишки к толстовкам относятся? Сейчас на пацанву такую красоту можно купить

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Ну родители, понятно, подходят с практической стороны...а как мальчишки к толстовкам относятся? Сейчас на пацанву такую красоту можно купить

Тряпки (одежду :mosking:) я им и так иногда покупаю. Толстовку по весне старший сам себе выбирал, я бы такую точно не выбрала. Мой вкус не стыкуется.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Felipendula сказал(а):

Мой вкус не стыкуется.

Это да, вкусы наши отличаются......и сильно очень )). А с КПБ ты хорошо придумала розыгрыш, чтобы  не было обид:06yes:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Felipendula сказал(а):

А что касается блондинов, младший был и стал

1-1.png

Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 09.58.23_2ad78287.jpg

Чудесный пацан! ТТТ!

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Галюнь, наша Танюша занята

Я сидела в ИМ у Ананьевой, первый раз к ней заглянула... Пока все сорта (красной, розовой и черной масти) не просмотрела, не успокоилась :cheesy:

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

иначе бы спросила про томаты - а какой был самый вкусный?  а баланс кислоты и сладости? а он плотненький? Я просто спрошу, а какие были самые-самые вкусные?

Не спрашиваю про вкус томатов у Гали, потому что мы с ней на эту тему уже в личке пообщались :05hid:

2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Позарилась на три Танюшиных томатика, но не повезло, загуляло моё простое письмецо. 

Пошла на поводу насчет твоей просьбы выслать простым, вот и результат :crazy: 

На твою то почту может и хорошо доходят простые, но вот с моей почтой явно что-то не так.

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Люблю такие помидорки, вот и у Танечки такие же выбрала, но не судьба.  

Галюнчик, не теряй надежду, может ещё найдется... Вон у девчат некоторых иногда аж по полгода и даже у кого-то один раз (кажется у Маши Мурки) целый год, письма где-то скитались...

А если не объявится, то я тебе эти три сорта всё равно после НГ вышлю, но только уже заказным, семена то я уже из своих посевных для тебя отложила.

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Зарево у меня было очень урожайным, но во вкусе чего то не хватило.

И у меня Зарево себя совсем не показал.

• Нравится 11
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я сидела в ИМ у Ананьевой, первый раз к ней заглянула... Пока все сорта (красной, розовой и черной масти) не просмотрела, не успокоилась :cheesy:

Танюш, ну и меня теперь пошли....по адресу))... мненичегодидада, но ведь зыринг это не шопинг

отбой. нашла тропинку

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 14
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, ну и меня теперь пошли....по адресу))... мненичегодидада, но ведь зыринг это не шопинг

отбой. нашла тропинку

Иди Натуль, поразвлекайся... https://tomatniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=2206

Послала тебя на страницу с Фиолетовой красавицей, которую я благодаря Людочке @Ulyasha у Ярославны заказала.

Правда она у Ананьевой с жутким фотошопом. 

Кстати, Людочек, а у тебя фото среза твоей Фиолетовой красавицы есть?

• Нравится 12
  • Создать...