Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А на каркасе что?

Гирлянда. 4,8 км – на медведице, по 2,9 км – на каждом медвежонке. На папу ушло 8 км гирлянд!

Курганская семья Белых мишек ь в полном составе: папа Михайло Потапыч, мама Софья Михайловна и дети Яшка, Тишка и Кнопка. 

Главной «звездой» праздника, конечно, стал папа-медведь. Его рост – 9,3 м, длина – 17,6 м, ширина – 6,1 м. Весит Михайло Потапыч около 6 тонн! Для сравнения: высота медведицы – 5,7 м, длина — 7, ширина – 2 м, вес – 2,7 т. Параметры медвежат соответственно: 3,7 м, 4,5 м. 2 м, 1,6 т.
 

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Главной «звездой» праздника, конечно, стал папа-медведь. Его рост – 9,3 м, длина – 17,6 м, ширина – 6,1 м. Весит Михайло Потапыч около 6 тонн! Для сравнения: высота медведицы – 5,7 м, длина — 7, ширина – 2 м, вес – 2,7 т. Параметры медвежат соответственно: 3,7 м, 4,5 м. 2 м, 1,6 т.
 

 

JEKM.gif

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Велеса сказал(а):

Гирлянда. 4,8 км – на медведице, по 2,9 км – на каждом медвежонке. На папу ушло 8 км гирлянд!

Курганская семья Белых мишек ь в полном составе: папа Михайло Потапыч, мама Софья Михайловна и дети Яшка, Тишка и Кнопка. 

Главной «звездой» праздника, конечно, стал папа-медведь. Его рост – 9,3 м, длина – 17,6 м, ширина – 6,1 м. Весит Михайло Потапыч около 6 тонн! Для сравнения: высота медведицы – 5,7 м, длина — 7, ширина – 2 м, вес – 2,7 т. Параметры медвежат соответственно: 3,7 м, 4,5 м. 2 м, 1,6 т.
 

Да... Впечатляет... Балуют вас энергетики :06yes:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Свою рассаду перца я свечу только до пикировки в стадии  появления первого листика сразу в 500 мл.Дальше растут без подсветки до высадки на ПМЖ.  Какие-то растюхи зацветают и завязывают плодики. Ничего не обрываю и ничего они не сбрасывают, так и растут в теплице, цветут, отращивают перчики и так до первых заморозков. Выращиваю гибриды, у них урожай больше.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Галинка, я много грунтов перепробовала. Но больше всех мне нравится Кева для рассады и Биогрунт Экофлора для овощей.

113452832_2023-12-0920_55_47.thumb.png.3f67d1a044155052646d1a6480e1589f.png

1489149537_2023-12-0920_54_51.thumb.png.df3c3671e3abe1b5197f9ae9ea38907b.png

 

Но я в них ещё всяко-разно добавляю...

Cпасибо. А что ты добавляешь? Хочется приблизится к твоей рассаде :01mail:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Выращиваю гибриды, у них урожай больше.

Я тоже количество гибридов с каждым годом увеличиваю.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже количество гибридов с каждым годом увеличиваю.

Бывают и сорта неплохие по урожайности

IMG_20231210_001821.thumb.jpg.7ca0f8b42b57f440ce8c814014659f81.jpg

Доброй ночи!

 

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Cпасибо. А что ты добавляешь? Хочется приблизится к твоей рассаде :01mail:

Галя, вот здесь я подробно писала о составе почвосмеси...

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Vinca сказал(а):

Бывают и сорта неплохие по урожайности

IMG_20231210_001821.thumb.jpg.7ca0f8b42b57f440ce8c814014659f81.jpg

Доброй ночи!

 

Хороший сорт, я его тоже выращивала. 

Леночка, но я не из-за урожайности гибриды добавляю, они мне просто нравятся своим качеством плодов (хрусткость, сочность, сладость) и по вкусу я их тоже для себя выбираю. Очень нравятся Рамиро, Палермо, Каптур, Помпео, Бэст, Ламуйо. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

а не наоборот? У меня перцы всегда в меньшем объёме сидят, а томаты в большем.

Нет,Таня, перцев я мало сею, только для мужа. Я не очень перцы жалую ни острые, ни сладкие. Только из-за мужа их и сажаю. Для них и могу выделить побольше горшки. А для помидоров нет столько места. У меня подоконники узкие, много не поставишь.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Так у меня и дынями-арбузами та же история... :mosking:

По второму заходу набрала, правда в этот раз решила ограничиться только дынями, но снова не уверена, что их посажу.

А я замахнулась на арбузы. Сижу и думаю, нафига заказала, вряд ли буду сажать. Не мое это.

  • Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я замахнулась на арбузы. Сижу и думаю, нафига заказала, вряд ли буду сажать. Не мое это.

Оля, а ты из просто посади и наблюдай. Мои, без особого ухода, вкусные получились. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Закуска "Глаз дракона

Наступающий Новый год по восточному календарю будет годом Дракона. Поэтому предлагаю к новогоднему застолью приготовить простую, эффектную и вкусную закуску "Глаз дракона". По сути это тематически оформленные половинки яиц, фаршированные желтками и сыром. Готовится такая закуска буквально за несколько минут, а получается неизменно удачной. Такая необычная подача обычных фаршированных яиц точно украсит праздничный новогодний стол!

Вложить в углубление, которое сделали зубочисткой, полоску маслины, а по периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложить полоски огурчика. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.

 

Спойлер

 

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Глаз дракона" потребуется:
яйца - 4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твёрдый - 50 г;
майонез - 4 ч. л.;
соль - по вкусу;
маслины - 1 шт. (для украшения);
свежий огурец для украшения.
 

Процесс приготовления

Яйца заранее отварить вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут), затем снять с огня, залить холодной водой, оставить до полного остывания, а затем очистить и разрезать пополам.

Яйца заранее отварить вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут), затем снять с огня, залить холодной водой, оставить до полного остывания, а затем очистить и разрезать пополам.

Из половинок яиц вынуть желтки и сложить их в тарелку. Вилкой растереть желтки в крошку.

Из половинок яиц вынуть желтки и сложить их в тарелку. Вилкой растереть желтки в крошку.

Зубчики чеснока очистить. К измельчённым желткам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, выложить натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез, перемешать.

Зубчики чеснока очистить. К измельчённым желткам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, выложить натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез, перемешать.

Подсолить по вкусу сырно-желтковую массу и ещё раз перемешать. Масса получится достаточно густой.

Подсолить по вкусу сырно-желтковую массу и ещё раз перемешать. Масса получится достаточно густой.

Наполнить половинки яиц сырно-желтковой массой. Начинку из желтков и сыра нужно выкладывать в половинки яиц с небольшой горкой. Затем по середине фаршированной половинки белка зубочисткой сделать небольшое углубление, как на фото.

Наполнить половинки яиц сырно-желтковой массой. Начинку из желтков и сыра нужно выкладывать в половинки яиц с небольшой горкой. Затем по середине фаршированной половинки белка зубочисткой сделать небольшое углубление, как на фото.

Маслину нарезать на тонкие полоски.

Маслину нарезать на тонкие полоски.

Острым ножом срезать с огурца тонким слоем кожуру. Затем нарезать кожуру на тонкие полоски.

Острым ножом срезать с огурца тонким слоем кожуру. Затем нарезать кожуру на тонкие полоски.

Вложить в углубление, которое сделали зубочисткой, полоску маслины, а по периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложить полоски огурчика. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.

 

 

Закуска "Глаз дракона" готовится просто и быстро, а получается очень вкусной, она станет ярким тематическим украшением новогоднего стола. Пусть наступающий Новый год принесёт побольше позитива в наши дома!

Закуска "Глаз дракона" готовится просто и быстро, а получается очень вкусной, она станет ярким тематическим украшением новогоднего стола. Пусть наступающий Новый год принесёт побольше позитива в наши дома!

Приятного аппетита!

 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, а ты из просто посади и наблюдай. Мои, без особого ухода, вкусные получились. 

Ну не знаю,Люда, может и посею пару семечек. Теплица-то одна. Надеюсь летом вторую поставис.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я замахнулась на арбузы. Сижу и думаю, нафига заказала, вряд ли буду сажать. Не мое это.

Олечка, посади, за ними так интересно наблюдать и места они много не занимают. У меня на 2 м четыре куста сидели, самый солнечный уголочек им отдала. На следующий год всю грядку им подарю:cheesy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Олечка, посади, за ними так интересно наблюдать и места они много не занимают. У меня на 2 м четыре куста сидели, самый солнечный уголочек им отдала. На следующий год всю грядку им подарю:cheesy:

Вот умеешь ты,Танюшка, соблазнять :)

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...