Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, nata1961 сказал(а):

Хорошей всем, спокойной ночи! Раньше попасть на форум не получилось, к сожалению.

Люда, пожалуйста, расскажи хотя бы вкратце как ты Росинку растишь в домашних условиях? Я в этом году первый раз выращивала помидоры на лоджии. Урожай они мне дали, но постоянно им чего-то не хватало. Когда и чем их нужно подкармливать? Как часто поливать? И еще плоды все трескались. Нам томатик понравился и очень хочется его  и дальше растить, но так, чтобы ему было хорошо и мы получали бы урожай побольше.

Доброго утра! 

Маковую росинку посею сегодня, так уж и быть, уговорили... :))

Тем более пойду за землёй сегодня, надо посадить черенки гераней, свои корни дали и ещё на встрече подарили королевские пеларгонии.

Да,у нас была встреча форумчан в Чебоксарах, мы встречаемся, обмениваемся опытом с 15 года вроде. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Мои сегодня были на экскурсии "Ночная Казань". Впечатлений:07preved: Красивый у вас город!!!! Дочка говорит, что много вкусностей напробовались)))

Да, Казань один из красивейших городов! 

Выпечка национальная, всякие эчпочмаки и элеши... очень вкусные, это они умеют! 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

ban.gif

Ольчик, спасибо. Носочки в корзину положила. Пока не знаю, нужны они мне или нет... Но понравились, такие пушистенькие.

И за тапки спасибо.  Я подобные для папы покупала... По твоей ссылке зашла и от этого производителя выбрала.

Танюша, носки такие (но не на WB  ) я носила всю прошлую зиму. Очень теплые.

А тапки тоже себе заказала, оранжевые! Спасибо за советы!

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! 

Люда, да, добила так добила... :06yes: захотелось прямо сегодня посеять. :))

Есть у меня такой сорт, помню, что был очень урожайный и одинаково ровный и красивый. 

Люда, где выращивала этот сорт? 

Думаю про ог, неплохо ему там будет, он же не очень высокий вроде. 

 

Не очень высокий, хорош и в ог и в теплице.

Такой вкусный помидор я ела лишь однажды и это был мой любимый Гребешок 

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

ленивые голубцы в сковородке. 

Может, кто-то так делает. Слоями в сковородке обжаренное кусочками мясо с луком, морковью и специями, нашинкованная капуста, рис, сверху опять нашинкованная капуста, тёртый сыр и сметана. И запекается в духовке. 

Я на этой неделе готовила. Из квашеной капусты. Только не в духовке, а в казане. Мясо, лук, морковку обжарила, потом туда капусту квашеную, протушила и добавила рис , отваренный почти до готовности. И все перемешала:cheesy:В общем такая мешавень получилась, но мне было очень вкусно:03niam:

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

В 18.11.2023 в 14:53, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, помогите мне, пожалуйста сократить список! Забракуйте хотя бы штук 10-15.

Мне Сарра черная не зашла. Обычный черныш. У меня мало урожайная была. Вкуса как такового не было. 

Привет всем !!!!

  • Нравится 12
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Прочитала Анин отзыв о сорте Сара черная. Лишнее доказательство того, что на результат влияет погода, климат, почва и агротехника. Ну и как всегда личные ощущения вкуса, сладости, баланса. Для меня это хороший сорт. Предлагаю посмотреть видео отчет Александра о его самых сладких и вкусных сортах этого сезона. Как всегда его приятно слушать и смотреть.

Вывод- сам не вырастишь, не узнаешь.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброе утро! 

Наггетсы тоже сама делала? 

А я суп из утки готовила, из тех частей, что не запекаю обычно, шея, крылья и совсем уж ленивые голубцы в сковородке. 

Может, кто-то так делает. Слоями в сковородке обжаренное кусочками мясо с луком, морковью и специями, нашинкованная капуста, рис, сверху опять нашинкованная капуста, тёртый сыр и сметана. И запекается в духовке. 

Саша, сама. Внучки их любят очень. У нас это дежурное блюдо, всегда едят)))

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

БРУСИЛОВСКИЙ БРУСИЛОВСКИЙ И ЕЩЕ РАЗ БРУСИЛОВСКИЙ 

Добью фотками!

Люда, не знаю как кого, но меня добила!!!:dash1:

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем здравствовать!

ДОБРОЕ УТРО!

Не сплю давно, просто по дневникам ходила, поэтому и утро...:mosking:

 

 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Саша, сама. Внучки их любят очень. У нас это дежурное блюдо, всегда едят)))

Людочка,а как ты из утки их готовишь, фарш делаешь? Уток за полсотни, хочется меню разнообразить.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Людочка,а как ты из утки их готовишь, фарш делаешь? Уток за полсотни, хочется меню разнообразить.

Ирочка, если ты про наггетсы, то их из филе индейки или курицы. Из утки готовлю только ножки с картофелем (запекаю в пакете), грудку  с соусом фруктовым (лучше клюквенным). особых блюд и нет из утки. Но мне этих достаточно. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюша, я тебе напишу по своему вкусу, начиная с самого вкусного, но не уверена, что наши вкусы совпадут.:

1. Кровавая луна.

2. Козула 186.

3. Демидовские лапти.

Спасибо! Кровавую луну  и Козулу впихнула в список, но там уже перебор... Поэтому позже придётся более жёсткий конкурсный отбор проводить.

8 часов назад, Шевячок сказал(а):

БРУСИЛОВСКИЙ БРУСИЛОВСКИЙ И ЕЩЕ РАЗ БРУСИЛОВСКИЙ 

Добью фотками!

IMG-20231001-WA0015.thumb.jpg.72b2c0f1160b3ce967101c7c1e290819.jpg 

IMG-20230920-WA0021.thumb.jpg.a92ae5ae7dc31b592b568085e6c8930a.jpg 

IMG-20230920-WA0023.thumb.jpg.a1f1b745ea2c0f7bc144b36024bd9606.jpg 

IMG-20220818-WA0054.thumb.jpg.beea192ee0f13fb8ee13298e1a1bb5ac.jpg

Причем все фото были сделаны в разные дни,но и вид и цвет были непреклонно шикарными!!!!

Спасибо) :01mail:

3 часа назад, Tacha сказал(а):

Танюша и мне Кровавая луна очень понравилась,но у меня она припозднилась,но вкус :good2:и не водянистая,и полежала хорошо,хотя я сняла очень рано в этом году,а она дозариралась и на днях буквально я последнюю съела.

:01mail: Значит она ещё и хранится хорошо! :good2:

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера тоже эти носки на Озоне смотрела, красивые, в корзину положила. Но ещё не оплатила. Думаю пока. Если будут ещё и тёплые, то вообще красота. 

На Озоне они дешевле?

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

ленивые голубцы в сковородке. 

Может, кто-то так делает. Слоями в сковородке обжаренное кусочками мясо с луком, морковью и специями, нашинкованная капуста, рис, сверху опять нашинкованная капуста, тёртый сыр и сметана. И запекается в духовке. 

Я примерно так иногда готовлю, но только не запекаю, а в кастрюле варю, как густую похлёбку. Все ингредиенты, как на голубцы и мясо прокрученное, а не кусочками. Нам нравится. Надо будет попробовать, как ты, запечь в духовке под сырной "шубкой" с кусочками мяса.

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

у нас была встреча форумчан в Чебоксарах, мы встречаемся, обмениваемся опытом с 15 года вроде. 

Молодцы!

1 час назад, Simka сказал(а):

Я на этой неделе готовила. Из квашеной капусты. Только не в духовке, а в казане. Мясо, лук, морковку обжарила, потом туда капусту квашеную, протушила и добавила рис , отваренный почти до готовности. И все перемешала:cheesy:В общем такая мешавень получилась, но мне было очень вкусно:03niam:

Олечка, я с квашеной не пробовала... Но думаю, что мне вряд ли понравится. Я и щи с квашеной капустой не люблю. 

Разве что попробую смешать свежую капусту с квашеной...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Саша, сама. Внучки их любят очень. У нас это дежурное блюдо, всегда едят)))

Люда, а поделись, пожалуйста, как ты их делаешь.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

БРУСИЛОВСКИЙ БРУСИЛОВСКИЙ И ЕЩЕ РАЗ БРУСИЛОВСКИЙ 

Добью фотками!

IMG-20231001-WA0015.thumb.jpg.72b2c0f1160b3ce967101c7c1e290819.jpg 

IMG-20230920-WA0021.thumb.jpg.a92ae5ae7dc31b592b568085e6c8930a.jpg 

IMG-20230920-WA0023.thumb.jpg.a1f1b745ea2c0f7bc144b36024bd9606.jpg 

IMG-20220818-WA0054.thumb.jpg.beea192ee0f13fb8ee13298e1a1bb5ac.jpg

Причем все фото были сделаны в разные дни,но и вид и цвет были непреклонно шикарными!!!!

Полностью с Людой согласна! Лучше Брусиловского...:cheesy:может быть только Брусиловский. Шучу...но реально чудо как хорош. Вы, наверное , помните как я его хотела несколько лет, пока принудительно не получила.:cheesy:Я самое желанное вынашиваю несколько лет, должна же быть мечта у человека. Всем советовала и отправляла семена. Демидовские лапти тоже хороши. В них, Танюша, всё как ты любишь.

  • Нравится 15
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, а поделись, пожалуйста, как ты их делаешь.

Танюша, просто настолько.... Режу филе на кусочки, какие нравятся (небольшие). Соль + перец + чеснок + любые приправы. Дать постоять часик. Потом все эти кусочки присыпаю мукой и перемешиваю. Отдельно (в плошке)  яйцо помешать и в другую плошку кладем панировочные сухарики. На сковородку немного растительного масла и быстренько жарим со всех сторон. Предварительно обмакнув в яйцо и хорошо обваливаем в сухариках. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать. Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ирочка, если ты про наггетсы, то их из филе индейки или курицы. Из утки готовлю только ножки с картофелем (запекаю в пакете), грудку  с соусом фруктовым (лучше клюквенным). особых блюд и нет из утки. Но мне этих достаточно. 

Доброе утро, Людочка! В моей семье все любят утку, одна уже куплена на Рождество. Целую готовлю редко, мне больше нравятся отдельно ножки, а ещё лучше филе грудки, возьмешь 2 штуки и шикарное блюдо на 4 человека. В последнее время делаю в мультиварке с яблоками, черносливом и луком. Шикарные рецепты из утки у Ники Белоцерковской( Белоника ) Многие её рецепты из любимых.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Танюша, просто настолько.... Режу филе на кусочки, какие нравятся (небольшие). Соль + перец + чеснок + любые приправы. Дать постоять часик. Потом все эти кусочки присыпаю мукой и перемешиваю. Отдельно (в плошке)  яйцо помешать и в другую плошку кладем панировочные сухарики. На сковородку немного растительного масла и быстренько жарим со всех сторон. Предварительно обмакнув в яйцо и хорошо обваливаем в сухариках. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать. Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

Все мои внуки любят наггетсы, но мы теперь не жарим, а делаем в  Air Fryer. Так же вкусно.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Людочка! В моей семье все любят утку, одна уже куплена на Рождество. Целую готовлю редко, мне больше нравятся отдельно ножки, а ещё лучше филе грудки, возьмешь 2 штуки и шикарное блюдо на 4 человека. В последнее время делаю в мультиварке с яблоками, черносливом и луком. Шикарные рецепты из утки у Ники Белоцерковской( Белоника ) Многие её рецепты из любимых.

Я грудку тоже готовлю в пакете. Нарезаю (не до конца гармошкой), соль + перец + специи. Ночь маринуется. Потом в кармашки кладу по кусочку бекона. Грудку в пакет и час готовится. Можно туда же класть картофель четвертинками или половинками, предварительно его приправами и растительным маслом приправить. Блюдо получается красивое и вкусное)))

  • Нравится 11
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Счастливого всем денечка!

9 часов назад, Шевячок сказал(а):

Не могу сказать,что у меня какие то секреты.Подсветки нет,растут себе да и растут на южном окошке в теплой кухне. Конечно,периодически подкармливать надо комплексным.

Люда, а каким комплексным ты кормишь?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я уже приносила эту ссылку вроде бы, очень вкусно получается, похоже на наггетсы, детям нравится. Но съесть лучше сразу с пылу с жару, потом уже не такие https://forum.say7.info/topic30349.html 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...