Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Семена Сердца Ашхабада кажется у меня были

Не нашла.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У Энтони вкус очень яркий?

У меня сердцевидные хуже вкусом получаются, поэтому семена этого сорта уже давно лежат и ждут своей участи. У Лены Данько он был самым вкусным три года назад, а в этом году он у многих в  числе лучших.

А чем проиграл? Вкусом?

Помню, что тебе Калькутта больше зашла, но Низами тоже многие хвалят. А я его давно хотела попробовать. Посмотрим, что насчет него еще девочки скажут.

Мне Калькутта тоже понравилась больше Низами. Низами у меня был неурожайный совсем и пресный... 

А вот ДеБарао царский я сажаю уже лет 10 каждый год обязательно аж 2 куста. Мне очень нравится! Очень вкусный и урожайный! А остальные дебарашки не прижились у меня... 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Ztanya сказал(а):

Жень, а какой красный брендивайн ты сажала ? 

Танечка, обычный красный. Мне в первый год на форуме дали растюху, я посадила, собрала семена, потом сажала регулярно 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Nadindina сказал(а):

Завтрак Келлога выращивала впервые, впечатлил, даже дозаренный из совсем зеленых.  

 

17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Про Завтрак Келлога не слышала, пойду изучать....

Завтрак Келлога будет моей главной хотелкой в будущем году! 

Дина, спасибо за наводку!

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Из рыбной закупки попробовали Голец и печень трески, которую делают прямо в море на корабле. Гольца я жарила. Рыбки маленькие, порционные, как раз на одного. В принципе нам понравились, но если сравнивать с лососем, то он, конечно, ему проигрывает по вкусу и сочности. Но и цена у него чуть ли не в 3 раза ниже.

Но в будущем я предпочту брать всё же семгу или форель.

Печень трески СПК РК "Всходы коммунизма" очень достойная, со вкусом из детства, ничуть не хуже Исландской "iCan".

1480681416_2023-11-1820_39_10.thumb.png.8b11c7303de12171904d4c401bc64bc6.png

На очереди угольная рыба и лоины из сайды.

Голец дикая рыба, жалко что он мороженым в магазине продаётся, а свежепойманый из коптильнии просто бомба, форель и сёмга все выращены в садках на комбикорме. Что полезней и вкуснее?? на вкус и цвет это кому что больше нравиться... Жалко что нет у нас дикой рыбы в магазинах по нормальной цене.

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мариничка сказал(а):

А вот ДеБарао царский я сажаю уже лет 10 каждый год обязательно аж 2 куста. Мне очень нравится! Очень вкусный и урожайный! А остальные дебарашки не прижились у меня... 

Интрига, однако, с этим Де Барао царским! scratch-one-s-head.gif

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, djiger сказал(а):

Голец дикая рыба, жалко что он мороженым в магазине продаётся, а свежепойманый из коптильнии просто бомба, форель и сёмга все выращены в садках на комбикорме. Что полезней и вкуснее?? на вкус и цвет это кому что больше нравиться... Жалко что нет у нас дикой рыбы в магазинах по нормальной цене.

 

Бесспорно дикий Голец полезнее, но по вкусу нам семга нравится всё же больше, она нежнее и в ней нет такого сильного рыбного привкуса, присущего гольцу или, например, скумбрии. Но могу предположить, что если эту рыбу просто посолить, то она, наверное, будет намного вкуснее, чем термически обработанная.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, спасибо большое. 

Значит Энтони пусть ещё полежит, а обоих Эвпилио посажу.

Татьяна, а почему  ты мне  ни веришь, а ей поверила:cheesy:.

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не нашла.

Могу прислать, как и Завтрак, но он только свежие семена. А что еще, даже и не знаю, мои запасы гораздо скромнее:cheesy:Должен быть еще Оранж от Медведева, вкус не помню, но красавец крупноплод.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Бесспорно дикий Голец полезнее, но по вкусу нам семга нравится всё же больше, она нежнее и в ней нет такого сильного рыбного привкуса, присущего гольцу или, например, скумбрии. Но могу предположить, что если эту рыбу просто посолить, то она, наверное, будет намного вкуснее, чем термически обработанная.

Если солить лучше покупать кижуча, гольца солить не нужно, у него мясо после заморозки будет суховатым..

Ну а сёмга понятно будет вкуснее, королевский лосось..

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Семена Сердца Ашхабада кажется у меня были, тоже наслышана о нём только с наилучшей стороны, подумаю насчет него...

Я его два года сажаю, один из самых ранних томатов у меня, плодоносит по полной и красивый. Но тебе вряд ли понравится, он не плотный по структуре и кислинки в нем нет совсем.  Есть и прошлогодние и свежие семена. 

25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не нашла

Если надо, положу, я ж никак не соберусь отправить тебе письмо. Всё думаю от Ангелины письмо дождаться и отсыпать тебе кого-нибудь. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, а почему  ты мне  ни веришь, а ей поверила:cheesy:.

Что ты Олечка?! :shocked: Тебе очень даже верю!  :goody:

Просто я ориентируюсь не на один отзыв, а на все отзывы по тому или иному сорту, взвешивая все за и против,  учитывая при этом то, что сердцевидные сорта у меня получаются не такими вкусными. 

Ты же написала, чтобы я сажала обоих Евпилио... Я сразу сделала себе пометку! :01mail:

А Люда сажала и Евпилио и Энтони, но Евпилио ей понравился больше. Вот я и прислушалась к вам обеим и поэтому выбрала из них двоих Евпилио, а Энтони оставила на следующий год. Теперь думаю обоих Евпилио оставлять, или только торбочкой?

Кстати, по отзывам выше некоторым девочкам Энтони очень нравился, а некоторым не очень. А если он у кого то не получился достаточно вкусным, то в моих условиях и подавно может разочаровать. Ведь в моих условиях вообще крайне редко какие сорта получаются вкусными.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Nadindina сказал(а):

Могу прислать, как и Завтрак, но он только свежие семена. А что еще, даже и не знаю, мои запасы гораздо скромнее:cheesy:Должен быть еще Оранж от Медведева, вкус не помню, но красавец крупноплод.

Диночка, спасибо! Но пусть лучше останется хотелка на будущее! В этом году и без него голова пухнет... Мне сокращать список надо, а не дополнять!:cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Если надо, положу, я ж никак не соберусь отправить тебе письмо. Всё думаю от Ангелины письмо дождаться и отсыпать тебе кого-нибудь. 

Наточка, не надо мне больше ничего добавлять! nightmare.gif Пожааааалуйста!

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Интрига, однако, с этим Де Барао царским! scratch-one-s-head.gif

Тань, возможно у тебя он будет вкуснее, ты же кормишь помидорки.  Я как-нибудь возможно повторю, когда изучу хорошенько про подкормки ))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мариничка сказал(а):

Мне Калькутта тоже понравилась больше Низами. Низами у меня был неурожайный совсем и пресный... 

А вот ДеБарао царский я сажаю уже лет 10 каждый год обязательно аж 2 куста. Мне очень нравится! Очень вкусный и урожайный! А остальные дебарашки не прижились у меня... 

Маришка, привет! А можно мне напроситься на Де Барао царский? Я в этом году у всех спрашиваю семена этого сорта. В следующем сезоне хочу только сливок насажать, а то консервировать совсем нечего, одни крупноплоды.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

В 2022 сажала Де барао царский красный и царский розовый, царский жёлтый и оранжевый(семена от ЛеныN), мне понравились,:урожайные, и лежкие,и в банках хороши.Обязательно повторю.

Сердце Ашхабада - их два : сердечные и плоскоокруглые.Какие у тебя?

 свои записи ,сажала обоих или нет, вроде должны

Конечно , правильно народ пишет , у всех по разному, сама тоже и их разно мнение прислушиваюсь: то включаю , то вычеркиваю,  а заказ продавцам - тоже по их похвале. 

Я просто свое напишу , которые сажала :

Абрикосов брендивайн - сажала 2 года , первые плоды интересны на вкус - соленость, а дальше пошли пресны, семена не собрала.

Низами - в то время все были восторге 2016 г , мне казались вкусными ,а так сейчас понимаю были пресными, хотела повтор в этот год, но увы убрала. 

Калькутту тоже сажала , урожайная да, а вот вкус  не помню и даже семена не собрала.  

И Кетвел сажала .

Оранжевая клубника -  плоскоокруглая , фигня выдала , 1 - 2  плода и все, семена остались, что то нет желания на повтор от этого остатка. Очень много всяких жёлтых и оранжевых сажала, но чего то не идут на повтор. А новинки клепают , как грибы после дождя.  У Маши Мурки заказ- Золото Харлелесс Крик и Ночная свеча ( в списке 2024, давно хотела) и все .  Продолжу , если интересно . Писать в телефоне не удобно. Мой ноутбук полетел,  я плакаль, а у мужа почему-то пароль не принимает . 

 

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У Ангелины вот такое Сердце Евпилио было...

75504852_2023-11-1817_22_14.thumb.png.975e6099a0c847897d098142492c9c15.png

Можно ещё спросить у   @priora clapping.gif

Наташ, у тебя есть фото Сердца Евпилио?

 Нет,Танюша. Нету даже в закромах)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, а ты именно желто-оранжевую выращивала? Читала в теме про Чухлому, что она еще есть и красная, вот о ней не очень отзывы, а оранжевая очень многим нравится.

 Красная это Хохлома) Почему их путают хз. Чухлома вкусная,но у меня малоурожайная.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Южный загар, это ведь сливка?

 Очень вкусный,но совсем малоурожайный.. растила несколько лет только из за вкуса.

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Завтрак Келлога будет моей главной хотелкой в будущем году! 

Дина, спасибо за наводку!

 

Доброе утро! 

Таня, положу тебе КВХ. У меня давно эти семена, несколько сезонов выращивала подряд. Отличный вкус. Как хорошо, что не успела отправить тебе письмо. Могу выполнить твою хотелку. 

Сердце Ашхабада тоже могу положить, а вдруг у тебя нет. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да,Таня,помидор Дедушки Евпилия на вяление очень даже,он не текучий.

Но он у меня ни разу не красный,снаружи ещё вроде бы да, оранжево-красноватый,а внутри он розовый.

И ещё одного дублёра забыла вчера дописать к розовым торбам-это Фиолетовая груша Брендивайна.

Все они были сняты у меня в начале октября из малой теплицы и едим сейчас от души!

Из большой теплицы ещё ведра 4 стоит зелёных,поздние порадовали Трюфельное сердце Нины и ТРЮФЕЛЬНЫЙ биф.

Ну как поздние ..не поздние они,а растянутого плодоношения. С середины лета начали поспевать сердца,бифы попозже,а уж как кусты были облеплены!!!

Помните Сарру,у нее томаты на коротких плодоножках,вот и здесь похоже. На вкус он плотноватый,ну зато ноябрь-декабрь,это высший пилотаж.

Я раньше гонялась за ранними томатами,а сейчас кайфую от поздних!!!!!!

А сердце Евпилия садили омичи,поищу фото или их попытаю.от Данько семена были обоих дедушек.

 

 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Интрига, однако, с этим Де Барао царским! scratch-one-s-head.gif

Таня, Де барао царский я сажала , мы его не ели, попробовала один раз и пошёл весь на сок, он быстро становится мягким. Хотя Де Барао красный и оранжевый  я сажаю каждый год, вот эти мне нравятся. Но вкусы у всех разные, выше Мариша написала всё наоборот. Бредвейн оранжевый мне нравится, плотный и может полежать тоже сажала, без фиолетовых плечиков. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...