Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем!  Танюш, когда-то выращивала Чухлому, вкус совсем не понравился, урожайность хорошая. подробностей не помню, давно было .

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, даже по вкусу они разные. Вкус чернышей все-равно отличается от розовых и красных, мне кажется. 

Наташ, а я томаты любого цвета могу сравнить по вкусу. :grin: Ведь по яркости вкуса кто-то из них всё равно понравится в бОльшей или меньшей степени.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый вечер всем!  Танюш, когда-то выращивала Чухлому, вкус совсем не понравился, урожайность хорошая. подробностей не помню, давно было .

Ириша, а ты именно желто-оранжевую выращивала? Читала в теме про Чухлому, что она еще есть и красная, вот о ней не очень отзывы, а оранжевая очень многим нравится.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, ты каким способом пленку отделяла?

В московской "рыбной" группе дают такой рецепт:

️Как засолить икру ️ 1. В поллитре теплой воды (рука должна терпеть,  т. е.  около 45-50 градусов) растворяем 1 - 2 ложки каменной соли 2. Выкладываем икру и венчиком сильно взбиваем. Бояться не надо))  На венчик будет цепляться грязь,  ее убираем.  Уйдет около 3 мин 3. Тщательно промываем в ситечке 4. Наводим новый "рассол" (вода + соль) 5. Закладываем икру на 5 мин если хотим скушать в течение пары дней,  10-12 мин,  если в течение пары недель 6. Промываем еще раз в марле или ситечке 7. Выкладываем в банку (можно добавить пару чайных ложек растительного масла) Я масло не добавляю 8. Охлаждаем

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

А мне понравился Дьявол Джерси. классический томатный вкус-вкусный. мясистый ,весь ушел на вяление. но -поздний. Сердце Энтони был совсем обычный, не впечатлил вкусом. Сердце пустыни первый был пресный, а как повисел на кусте- стал масляный сладкий -очень вкусный.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Полосатик сказал(а):

Мне просто психологически красные и малиновые помидоры нравятся ?

Мне тоже...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тань, это было так давно, что я даже цвет не помню точно, но вроде оранж. Раз мне не захотелось его повторить, значит не понравился вкус, это всегда единственный критерий отбора.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Marusja сказал(а):

В московской "рыбной" группе дают такой рецепт:

️Как засолить икру ️ 1. В поллитре теплой воды (рука должна терпеть,  т. е.  около 45-50 градусов) растворяем 1 - 2 ложки каменной соли 2. Выкладываем икру и венчиком сильно взбиваем. Бояться не надо))  На венчик будет цепляться грязь,  ее убираем.  Уйдет около 3 мин 3. Тщательно промываем в ситечке 4. Наводим новый "рассол" (вода + соль) 5. Закладываем икру на 5 мин если хотим скушать в течение пары дней,  10-12 мин,  если в течение пары недель 6. Промываем еще раз в марле или ситечке 7. Выкладываем в банку (можно добавить пару чайных ложек растительного масла) Я масло не добавляю 8. Охлаждаем

Спасибо, Оля!:01mail:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а я томаты любого цвета могу сравнить по вкусу. :grin: Ведь по яркости вкуса кто-то из них всё равно понравится в бОльшей или меньшей степени.

Таня, я не могу такого уловить, нюансы мои рецепторы, видимо, так не чувствуют.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

А мне понравился Дьявол Джерси. классический томатный вкус-вкусный. мясистый ,весь ушел на вяление. но -поздний. Сердце Энтони был совсем обычный, не впечатлил вкусом. Сердце пустыни первый был пресный, а как повисел на кусте- стал масляный сладкий -очень вкусный.

Спасибо большое! 

Тогда пока обоих оставляю...

3 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Тань, это было так давно, что я даже цвет не помню точно, но вроде оранж. Раз мне не захотелось его повторить, значит не понравился вкус, это всегда единственный критерий отбора.

Спасибо, тогда под вопрос его поставлю.

Может по нему ещё кто-нибудь что-нибудь напишет...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня без полосок. Людочка точно такой же показывала как у меня

У него в процессе созревания они, а потом однотонный ? 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Мне кажется, мы все настолько разные, что слушать отзывы по сортам довольно бессмысленно, надо просто сажать всё , что сам решил и делать свои выводы.

Я , например, чисто психологически не люблю красные сорта.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Мне кажется, мы все настолько разные, что слушать отзывы по сортам довольно бессмысленно, надо просто сажать всё , что сам решил и делать свои выводы.

Я , например, чисто психологически не люблю красные сорта.

Ирина, конечно же, ты права.

Но в том то и дело, что сорта то я навыбирала, а вот вычеркнуть теперь  без помощи зала я их не в состоянии! А все их посадить, при всём моём желании, не получится! 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!!! Посмотрела список , Красная груша Франчи  он же грушка Семена Томат Red pear Franchi, 10 штук Бамбук Shop
https://wildberries.ru/catalog/146475359/detail.aspx

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем, хочу рассказать про Страстное сердце Энтони. Сажала два года подряд, в первый год в открытом грунте, поразилась урожаем огромных сердец и на второй год попал он в теплицу, где был ещё урожайнее, но  на еду выбирали другие сорта. Он был слишком мягким. А помидор дедушки Эупилия думаю останется на постоянку, растянутое плодоношение, плотные красные мешочки со сладостью и с кислинкой были на столе до 8 ноября, советую всем его посадить

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, MLV12 сказал(а):

хочу рассказать про Страстное сердце Энтони. Сажала два года подряд, в первый год в открытом грунте, поразилась урожаем огромных сердец и на второй год попал он в теплицу, где был ещё урожайнее, но  на еду выбирали другие сорта. Он был слишком мягким. А помидор дедушки Эупилия думаю останется на постоянку, растянутое плодоношение, плотные красные мешочки со сладостью и с кислинкой были на столе до 8 ноября, советую всем его посадить

Люда, спасибо большое. 

Значит Энтони пусть ещё полежит, а обоих Эвпилио посажу.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, помогите мне, пожалуйста сократить список! Забракуйте хотя бы штук 10-15.

Привет всем) Татьяна, бОльшая часть списка мне незнакома:lol:, но кое-какие могу оценить ) Мне думается, Прахова и Тележка не впечатлят. Сорта неплохие, урожайные, обычные сердечные, покажутся пресноватыми, есть более выразительные. Тележка кроме того ооочень мощное растение. Сердце пустыни меня не впечатлило совсем, хотя люблю желтоплодные : красивые , но жесткие помидоры, если выращивала Желтое озеро Б. или Чудо земли оранжевое - очень похожи. Летний абрикос хорош скороспелостью, аккуратный куст, вкус на четверку)) Возможно, это все только в моих условиях.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Вжик сказал(а):

Добрый день любимый форум! Вопрос на засыпку, спрашивают в другой группе вацап, нужна помощь зала

IMG-20231118-WA0005.jpg

Подскажите , что за сорт ? Прекрасно растет в ог, но плоды при поспевании могут осыпаться ,а в теплице вытягивается до безобразного .

Мне почему-то напомнил сорт "Дубок"

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nadindina сказал(а):

 Сердце пустыни меня не впечатлило совсем, хотя люблю желтоплодные 

Дина, а какие из желто-оранжевых  в любимцах?

Чтобы вкус был на 5+

Ссылка на сообщение

Всем привет 

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Я бы абрикосовый брендивайн на красный заменила :05hid: люблю я красные :03niam: и сажала раньше его постоянно, в этом году тоже посажу. Абрикосовый тоже сажала, красивые, с сиреневыми полосками у попки :mosking:

Жень, а какой красный брендивайн ты сажала ? 

@Т@тк@ Танюш, у меня Абрикосовый Брендивайн был одним из самых вкусных в этом сезоне - сладкий, с маслянистой мякотью. Учитывая, что я почти никого не кормила в этом году . 

Из твоего списка убрала бы Де барао, он плотный и урожайный, но для меня без яркого вкуса, даже для вяления не пошёл. Только если для соусов , т.к. туда много всего добавляется для вкуса. 

Белое сердце Киля совсем не лежит, хотя вкус необычный и урожайный. 

Бабушкин мед, если от Ангелины, очень вкусный .

Брикадель розовую Юля @Юля хвалила очень, я тоже себе в хотелки записала )))

Подумай ещё насчёт Кристины плюс- очень разные отзывы , я тоже то добавляю, то вычёркиваю его ))

Если ещё про кого что вспомню, напишу позже 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Дина, а какие из желто-оранжевых  в любимцах?

Чтобы вкус был на 5+

Мой любимчик- Южный загар, похожий на него Хурма Золушки. Завтрак Келлога выращивала впервые, впечатлил, даже дозаренный из совсем зеленых.  Ну и мой неизменный Сердце Ашхабада, ранний, пусть и не очень насыщенный вкус, но нравится. Да, еще Элфи , не повторяла, т. к. трещал он у меня нещадно, но вкусный и урожайный. Летний абрикос повторю через годик, неплохой он.

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Из рыбной закупки попробовали Голец и печень трески, которую делают прямо в море на корабле. Гольца я жарила. Рыбки маленькие, порционные, как раз на одного. В принципе нам понравились, но если сравнивать с лососем, то он, конечно, ему проигрывает по вкусу и сочности. Но и цена у него чуть ли не в 3 раза ниже.

Но в будущем я предпочту брать всё же семгу или форель.

Печень трески СПК РК "Всходы коммунизма" очень достойная, со вкусом из детства, ничуть не хуже Исландской "iCan".

1480681416_2023-11-1820_39_10.thumb.png.8b11c7303de12171904d4c401bc64bc6.png

На очереди угольная рыба и лоины из сайды.

  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ztanya сказал(а):

 Танюш, у меня Абрикосовый Брендивайн был одним из самых вкусных в этом сезоне - сладкий, с маслянистой мякотью. Учитывая, что я почти никого не кормила в этом году . 

Из твоего списка убрала бы Де барао, он плотный и урожайный, но для меня без яркого вкуса, даже для вяления не пошёл. Только если для соусов , т.к. туда много всего добавляется для вкуса. 

Белое сердце Киля совсем не лежит, хотя вкус необычный и урожайный. 

Бабушкин мед, если от Ангелины, очень вкусный .

Брикадель розовую Юля @Юля хвалила очень, я тоже себе в хотелки записала )))

Подумай ещё насчёт Кристины плюс- очень разные отзывы , я тоже то добавляю, то вычёркиваю его ))

Если ещё про кого что вспомню, напишу позже 

Танюша, спасибо. 

Де Барао вычеркнула.

Абрикосовый брендивайн пока не вычеркиваю, скорее всего оставлю его в списке.

Бабушкин мёд от Ангелины, но у меня был с ним неудачный опыт, выросло что-то явно не то, видимо я накосячила. Но по большинству отзывов он очень хорош, поэтому решила рискнуть ещё разок. Семена на всякий случай у Ангелины перезаказала. 

Насчет Криспины Плюм я в курсе, отзывы читала. Многие писали, что из семян 2021 года, которые сейчас в нашей закупке, вырастало что-то совсем не то. Я тоже пока насчёт неё сомневаюсь, но очень хочется попробовать этот сорт. Если мест будет катастрофически не хватать, то заменю её на кого-то более достойного и проверенного.

Юлин отзыв на Брикадель я видела. Но читала, что Брикадели на форуме ходят разные, настоящая та, которая была изначально из Ельца. А какая у меня я не знаю.

А вот Белое сердце Киля пусть пока подождёт. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Мой любимчик- Южный загар, похожий на него Хурма Золушки. Завтрак Келлога выращивала впервые, впечатлил, даже дозаренный из совсем зеленых.  Ну и мой неизменный Сердце Ашхабада, ранний, пусть и не очень насыщенный вкус, но нравится. Да, еще Элфи , не повторяла, т. к. трещал он у меня нещадно, но вкусный и урожайный. Летний абрикос повторю через годик, неплохой он.

Южный загар, это ведь сливка? Раз он похож на семейную Хурму Золушки, то его вносить в список не буду, хотя семена есть. Посажу пока только Хурму. Семена Сердца Ашхабада кажется у меня были, тоже наслышана о нём только с наилучшей стороны, подумаю насчет него...

Элфи сажала, но у меня рос в ОГ. Понравился, главное, что был не пресным, что редкость среди желто-оранжевых в моих условиях, но хочется что-то ещё более вкусное. К тому же, не известно, каким он будет в теплице.

Давно-давно сажала Золотой Кенигсберг, вот он тоже мне запомнился очень хорошим вкусом, но тоже был огэшником и не факт, что будет таким же вкусным в теплице.

Про Завтрак Келлога не слышала, пойду изучать....

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...