Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Из них сажала Акви Терме, Розовую бомбу, ОПО, Бабушкин мед, Тайна Марси, ЧСН, Лавандовое озеро, Кубинский перцевидный (но не уверена в его правильности), Фаворит 5, Оранжевый джаз.

На следующий сезон планирую из твоего списка Джамбо Джим и БС красное от Борисовны. Подумываю над Вишнёвым от Зузи, но, наверное, в очередной раз его вычеркну. Роза, у БС красного вкус сбалансированный или просто сладкий, без кислинки?

Танюша, все сбалансировано. Чисто сладким у меня был только Саммер Сан. Остальные на моей земле все с кислинкой в разной степени. Отбираю послаще. Вишневый от Зузи, конечно по вкусу не дотягивает до ЧСБ, но получился урожайным, крупным (не ожидала от него таких плюх) и вкусным. Черное сердце Оксфорда и Черные бычки вкусом не порадовали, хотя были и урожайными и крупными ( ЧСО). Очень интересным был сорт  Сердце Красного дракона. Он ранний и первые плоды были такие небольшие светящиеся сердечки, а потом, особенно, наверху такие сердищи нарастил! Обычно наоборот бывает. Сердце Луиджи И сердце Марты Были красивыми, но сухими.

Фавориты у меня - это Черное сердце от Борисовны и Бабушкин мед. Хотя уж столько всего пересажено.

Все очень индивидуально. Кумкват розовый опал - разочарование этого года. Плоды красивые, но сам куст такой неряшливый и несуразный. Еще Слезы не понравились. Очень уж кусты хлипкие. Хочется гармонии во всем.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Икра на тарелочке такая красивая! Икринка к икринке :good2:

Тоже на прошлой неделе покупали форель . Была с икрой 250г икры получилось. Очищать от пленок икринки муторно. Икра совсем по вкусу не похожа на покупную.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Мегги сказал(а):

Тоже на прошлой неделе покупали форель . Была с икрой 250г икры получилось. Очищать от пленок икринки муторно. Икра совсем по вкусу не похожа на покупную.

Доброго всем вечера! Приятно, конечно, когда попадается икра, получается недорого с учётом стоимости икры. 

В интернете много способов как убрать плёнку, я пару раз солила. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Танюша, @Т@тк@ , наконец-то забрала твой конвертик.

А там столько :07preved: , нет стооолькоооо:07preved::07preved::07preved: прекрасных сортов томатов и перцев. Ну не зря же я вторую теплицу запросила :girl_curtsey:

Спасибо тебе, дорогая. И за пожелание особенное спасибо :kiss: 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

С утра порадовала почта России. Тем,что письма Тане и Вере @Вжик уже в их ПО 

А мое письмо-горе-путешественник два дня провалялось в Омске на сортировке,что совершенно нехарактерно, а сейчас уже на пол-пути к моему дому. Осталось 100 км.Во вторник принесут в садик))))

Йу-хуууууууууу

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

В интернете много способов как убрать плёнку, я пару раз солила. 

Я часто солю окуневую и иногда щучью. Сама не ем, брезгую, что ли. 

Пленки отделяю на крупной терке. Интересно, из красной рыбы получится так или нет. Все ж икра покрупнее, чем окуневая.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
46 минут назад, СветaР сказал(а):

Я часто солю окуневую и иногда щучью. Сама не ем, брезгую, что ли. 

Пленки отделяю на крупной терке. Интересно, из красной рыбы получится так или нет. Все ж икра покрупнее, чем окуневая.

Доброе утро! 

Я воспользовалась рецептом из инета с использованием горячей воды. Когда икры не так много, можно заморочиться. 

Вспомнила, что я солила и черную икру.Очень давно это было, правда. Муж купил рыбу стерлядку и она оказалась с икрой. Опыта было маловато, интернетов не было, засолили с пленками, залили растительным маслом, было вкусно нам. 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение


32 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

меня Маковая росинка взошла:02mail:

Ого! Я ещё про семена никак не могу начать думать. 

Доброе утро!

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Добрый день любимый форум! Вопрос на засыпку, спрашивают в другой группе вацап, нужна помощь зала

IMG-20231118-WA0005.jpg

Подскажите , что за сорт ? Прекрасно растет в ог, но плоды при поспевании могут осыпаться ,а в теплице вытягивается до безобразного .

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Я часто солю окуневую и иногда щучью. Сама не ем, брезгую, что ли. 

Пленки отделяю на крупной терке. Интересно, из красной рыбы получится так или нет. Все ж икра покрупнее, чем окуневая.

Раньше много солила щучьей икры, Речка рядом,рыбаков - каждый второй.

Солила по вкусу,давала постоять.Взбивала вилкой,на неё пленки собирались.После взбивания появлялась жидкость,икру отправляла в холодильник.А через время жидкость эта вся впитывалась, икра была вкусная,красивая,икринка от икринки отделялась.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

В интернете много способов как убрать плёнку, я пару раз солила. 

Саша, ты каким способом пленку отделяла?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...