Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Первый раз сделала заказ в группе Телеграмм по рыбе и морепродуктам.

Заказала: ваннамей, голец, угольную рыбу, чуку, лоины сайды, нерку и треску.

 

Кроме нерки и трески, ничего не пробовала. Вся рыба привозится в охлажденном виде.

В следующий раз закажу, наверное, морской коллаген, он дорогущий, поэтому пока думаю.

Люди очень активно берут икру, клешни краба, мидий, печень трески, форель непотрошеную (с икорностью 60%).

 

@Наталья Н  Наташенька, спасибо большое за наводку! :08thanks:

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

: ваннамей, голец, угольную рыбу, чуку, лоины сайды,

Тоже эту рыбу не знаю. 

Таня, а как найти эту группу с Телеграмм? Можно в личку.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Первый раз сделала заказ в группе Телеграмм по рыбе и морепродуктам.

Заказала: ваннамей, голец, угольную рыбу, чуку, лоины сайды, нерку и треску.

 

Кроме нерки и трески, ничего не пробовала. Вся рыба привозится в охлажденном виде.

В следующий раз закажу, наверное, морской коллаген, он дорогущий, поэтому пока думаю.

Люди очень активно берут икру, клешни краба, мидий, печень трески, форель непотрошеную (с икорностью 60%).

 

@Наталья Н  Наташенька, спасибо большое за наводку! :08thanks:

 Я только нерку и треску знаю, голец слышала. Тундра:09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Тоже эту рыбу не знаю. 

Таня, а как найти эту группу с Телеграмм? Можно в личку.

Я тоже не знала... Ваннамей  - это креветки, а чука - салат из водорослей. :cheesy: Остальное всё рыба.


Королевская креветка ваннамей (лат. Penaeus vannamei) – тихоокеанская креветка, названная так из-за больших размеров. И хоть она чуть меньше, чем тигровая, по своей популярности она находится на первом месте в мире. На вкус чуть более сладкая, чем другие креветки, после размораживания не теряет свои вкусовые качества.

Чука (вакамэ) – группа бурых водорослей, представляющие собой длинные зелёные стебли. Цениться в японской кухне. В его составе практически нет жиров. В вакамэ огромное количество минеральных веществ по сравнению с другими продуктами. В состав водорослей входят витамины почти всех групп, аминокислоты, белки, углеводы и жирные кислоты. Присутствуют и такие химические элементы, как цинк, селен, марганец, йод, полезные для организма человека.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже не знала... Ваннамей  - это креветки, а чука - салат из водорослей. :cheesy: Остальное всё рыба.


Королевская креветка ваннамей (лат. Penaeus vannamei) – тихоокеанская креветка, названная так из-за больших размеров. И хоть она чуть меньше, чем тигровая, по своей популярности она находится на первом месте в мире. На вкус чуть более сладкая, чем другие креветки, после размораживания не теряет свои вкусовые качества.

Японский салат чука - полезный и сытный продукт. В его составе практически нет жиров, но блюдо прекрасно утоляет чувство голода и дает организму необходимое количество жизненно важных пищевых веществ. Водоросли вакаме способствуют пищеварению, очищению от шлаков, помогают в борьбе с атеросклерозом, инфарктом.

Танюш, группа в Телеграмм наверное ваша местная? 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Таня, а как найти эту группу с Телеграмм? Можно в личку.

У меня ссылка только на группу нашего региона. Сейчас в личку напишу... По названию, наверное, можно найти в своем регионе.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Танюш, группа в Телеграмм наверное ваша местная? 

Да.

Ссылка на сообщение

26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 ваннамей, , угольную рыбу, чуку, лоины сайды,

Даже слов таких не слышала:09fp:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Даже слов таких не слышала:09fp:

Там еще есть чипсы из икры, готовый суп Том Ям, ёрш вяленый, котлеты из креветок, морской коктейль.

Постепенно перепробую :cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас в личку напишу... По названию, наверное, можно найти в своем регионе.

Таня, можно мне тоже название:help:

Изменено пользователем Ольга Миха
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Там еще есть чипсы из икры, готовый суп Том Ям, ёрш вяленый, котлеты из креветок, морской коктейль.

Постепенно перепробую :cheesy:

У @Людасик сперла:embarrassed:

IMG-20231114-WA0025.thumb.jpg.6fb5a43cc1ee3d83c449fbd894e22e1a.jpg.820f46144f031afb66681c8d9d9efd3b.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фома сказал(а):

:hat:

Андрей! @Фома, Вам наверно личку надо почистить, не принимаете вы сообщения.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

 Я только нерку и треску знаю, голец слышала. Тундра:09fp:

А вот Таня написала, что чука - морские водоросли. Я вспомнила одну блогершу, она все время покупает эту чуку на фермерском рынке в своем районе. Т ч чука на слуху, просто забылось.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

 Я только нерку и треску знаю, голец слышала. Тундра:09fp:

+ещё одна тундра :cheesy:

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

чука - морские водоросли

А у меня даже в морозилке упаковка лежит, я просто не знаю что с ней делать?

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

+ещё одна тундра :cheesy:

А у меня даже в морозилке упаковка лежит, я просто не знаю что с ней делать?

Какой-нибудь салатик, можно поискать в интернете.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

я тоже Тундра, такого никогда не видела и не слышала, вот на днях купила тунец мороженный и не  знаю что из него сделать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Первый раз сделала заказ в группе Телеграмм по рыбе и морепродуктам.

Заказала: ваннамей, голец, угольную рыбу, чуку, лоины сайды, нерку и треску.

 

Кроме нерки и трески, ничего не пробовала. Вся рыба привозится в охлажденном виде.

В следующий раз закажу, наверное, морской коллаген, он дорогущий, поэтому пока думаю.

Люди очень активно берут икру, клешни краба, мидий, печень трески, форель непотрошеную (с икорностью 60%).

 

@Наталья Н  Наташенька, спасибо большое за наводку! :08thanks:

Добрый вечер.

Танюша, на новый год ничего не будешь вкусного из креветок готовить? Тоже купила королевских, но еще не придумала для чего.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый всем вечер!

Не рассуждай, не хлопочи!..

Безумство ищет, глупость судит,

Дневные раны сном лечи,

А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:

Печаль, и радость, и тревогу.

Чего желать? О чем тужить?

День пережит - и слава Богу!

 

Федор Тютчев

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Какая группа хорошая :03niam:рыбная,рыбная :good2:И я таких слов не слыхала,но у нас есть магазины Красная икра и там тоже не плохой выбор.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

Таня, можно мне тоже название:help:

Написала в личку

3 часа назад, Olivia сказал(а):

Танюша, на новый год ничего не будешь вкусного из креветок готовить? Тоже купила королевских, но еще не придумала для чего.

Свет, я пока ещё даже не обдумывала новогоднее меню.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Aljonka сказал(а):

 

Девочки, Добрый вечер. Я давно в такой группе местной заказываю рыбку, правда у нас ассортимент скуднее, икра, красная рыба, тунец,треска, креветки. Но так как у нас нет приличного рыбного магазина мне очень нравится. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А слева это какой?

Танюша, слева Полет, самый любимый много лет и обязательный всегда, а второй - Прага. Дети любят снимать с него глазурь.:cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, IRENE сказал(а):

Танюша, слева Полет, самый любимый много лет и обязательный всегда

А по какому рецепту делаешь?

Ссылка на сообщение

Этот рецепт у меня 100 летней давности, я здесь выкладывала давно, пойду поищу. На московских встречах всем понравился.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...