Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

@Т@тк@Танюша, что у вас там с погодой на конец недели? Мои же на конкурс едут. Переживаю, чтобы не замерзли там))))

• Нравится 5

2 часа назад, opexovka сказал(а):

Знакомые врачи отговаривают, незнакомые сходу прописывают. 

У них же регламент. Да, почти все врачи, за очень редким исключением, сразу же прописывают статины, причем еще и категорически настаивают на их приёме, нисколько не считаясь с твоим анамнезом. Я таких теперь стараюсь обходить стороной.

2 часа назад, opexovka сказал(а):

Танюш, а что ты с холестерином делаешь?  Как уровень поддерживаешь?

Мне тоже уже столько лет его прописывают, но  я боюсь его пить. Имею жировой гепатоз печени и холецистит.

Розочка, мне ничего не остаётся, как придерживаться строгой диеты. Стараюсь как можно больше повысить в своей крови содержание липидов высокой плотности (налегаю на оливковое масло первого холодного отжима и на лососевые) и параллельно стараюсь снизить содержание плохих липидов (ЛПНП, ЛПОНП, НеЛПВП), для этого  - снижаю до минимума потребление животных жиров и быстроусваиваемых углеводов.

У меня  на протяжении многих лет тоже был гепатоз, а лет 15 назад меня залечили, так ещё и лекарственный гепатит заработала.

Так вот, меня тогда лечили около двух лет - строжайшая диета с запретом всех жиров вообще и даже оливкового масла можно было не более двух чайных ложек в день.

Препараты с урсодезоксихолевой  кислотой мне тогда вообще пожизненно были прописаны, плюс курсами панкреатин. 

Через два года, потеряв 15 кг и сделав контрольное УЗИ ГБС, которое показало полное отсутствие гепатоза, я полностью прекратила принимать Урсосан. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

статин

Сатин... Эхх, да, "из двух зол всегда выбирают меньшее". То есть выбираем меньше из двух зол. Его пожизненно принимать. А так сперва посмотреть на свою еду, что едим??? И изменить, пока не поздно. Яблоко вам в помощь. Не помогает? Тогда сатин...((((

Меня бесит наш терапевт, если чуть отклонения, то сразу рекомендует сатин..Да, ему все пофигизму наше здоровье. В этом году сдали на анализ, пока все в норме...(ттт)

Немного грустно...

РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФОВ О СТАТИНАХ

Миф 1. Статины назначают «пожизненно».

- Да. Но не потому, что после отмены станет хуже, чем было, а потому что без статинов под воздействием факторов риска, генетических факторов процесс разрушения сосудов холестерином будет прогрессировать.

Миф 2. Диета заменит прием статинов.

- Нет. Как было показано в ряде исследований, диета снижает уровень холестеринов максимум на 10 процентов, тогда как целью лечения атеросклероза является снижение «плохого» холестерина на 50 процентов. Этого можно достичь только при лечении статинами.

Миф 3. При повышении уровня «плохого» холестерина необходимо сразу принимать статины.

- Нет. Статины назначаются врачом после оценки состояния сердечно-сосудистой системы, рисков осложнений и исключения противопоказаний.

Миф 4. Статины вызывают привыкание.

- Нет. Если один раз правильно подобрать дозу, ее увеличения в дальнейшем, как правило, не требуется.

далее там https://www.emsclinic.ru/newspapers/2/lekarstvo-ot-ateroskleroza

• Нравится 6
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

А сейчас у тебя холестерин в норме? Без статинов. 

Держишь его в норме благодаря диете? 

У меня сейчас общий холестирин повышен, ЛПНП повышены незначительно, ЛПОНП и НеЛПВП - в норме, а ЛПВП выше нормы (к чему я очень стремилась, так как это отрицательный фактор атерогенности). Повышенный уровень ЛПВП сводит к минимуму все риски от повышенного уровня ЛПНП, поэтому к этому надо стремиться всем после 40 лет.

• Нравится 7
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

налегаю на оливковое масло первого холодного отжима и на лососевые

Что там находишь? Омега 3 там, в оливковом, ничтожно. Только омега 6. Лучше льняное, но оно не вкусное. Рыжиковое - более менее, дольше хранится. 

Вчера допоздна легла спать, долго гуляла по инете, многое чего то узнала о омеге 3 и 6...:09fp:

• Нравится 4
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Миф 3. При повышении уровня «плохого» холестерина необходимо сразу принимать статины.

- Нет. Статины назначаются врачом после оценки состояния сердечно-сосудистой системы, рисков осложнений и исключения противопоказаний.

Полностью согласна!

Неграмотные и равнодушные врачи так и делают, сразу же пытаются посадить на статины.

Прежде чем назначить статины, врач сначала  должен оценить состояние ССС, выявить, есть ли у пациента ИБС, назначив соответствующие анализы крови и эхокардиографию с физической нагрузкой, а также назначают ангиографию.

Моему мужу повезло, его после операции ведёт грамотный, думающий врач. И, не смотря на то, что у него холестерин повышен (примерно также, как и у меня и с перевесом в пользу "хорошего"), она, посмотрев на его ангиографию, сказала, что статины пока ему назначать нет необходимости и что можно ограничиться только диетой.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Татуня сказал(а):

Что там находишь? Омега 3 там, в оливковом, ничтожно.

Танюша, согласна, что там Омеги 3 маловато, но всё же ведь она там есть! К тому же, оливковым маслом я возмещаю недостаток жиров в своем организме,  по причине исключения из своего рациона животных жиров.

С тех пор, как я стала есть много лосося и оливковым маслом заменила почти все животные жиры, у меня и скорректировалось соотношение плохого-хорошего холестерина в нужную сторону. 

• Нравится 10

13 минут назад, Татуня сказал(а):

Вчера допоздна легла спать, долго гуляла по инете, многое чего то узнала о омеге 3 и 6...:09fp:

Насколько я знаю, существует только один препарат  содержащий Омега3 , с доказанной эффективностью и при этом являющийся лекарственным, а все остальные  - это БАДы.  Этим препаратом является Омакор, но цена сейчас на него негуманная.

• Нравится 7
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

много лосося

Не все могут...:smile51: Хотя люблю очень, но....это по праздникам, а праздников не так много в году.  Поэтому попроще и дешевле - льняное или рыжиковое масло...

• Нравится 7
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Насколько я знаю, существует только один препарат  содержащий Омега3 , с доказанной эффективностью и при этом являющийся лекарственным, а все остальные  - это БАДы.  Этим препаратом является Омакор, но цена сейчас на него негуманная.

Масло первого холодного отжима - в помощь... :girl_cool:В БАДы мало что верю, и не применяю...

• Нравится 5

Девочки, можно ,свои пять копеек вставлю,когда сидела на диете  и сбросить получилось 25 кг,готовилась к операции, подумала, а мне она нужна, колени мои,перестали болеть,анализы  пришли в норму,правильная еда,творит чудеса, прошло 5 лет,уже +15 кг,вот,  какая печалька:09fp:

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

@Т@тк@Танюша, что у вас там с погодой на конец недели? Мои же на конкурс едут. Переживаю, чтобы не замерзли там))))

Людочка, по прогнозу осадков вроде не предвидится. Днем -4-5

178671770_2023-11-1313_45_20.thumb.png.85d4a182e0fc5ebd29968ae3b72278f7.png

• Спасибо 1

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Масло первого холодного отжима - в помощь... :girl_cool:В БАДы мало что верю, и не применяю...

У нас,в России, есть нормальное масло?

• Нравится 2

Сейчас нашла гастроэнтеролога-нутрициолога, пытаемся с ней разобраться с моим метаболизмом.

Сдала целую кучу анализов. Вроде ничего страшного нет, но холестерин уже столько лет держится около отметки 7.

Повышен и низкий и высокий. На Урсосан у меня реакция.. Не могу пить. 

Я еще сладкоежка страшная. Прописали хром пиколинат от зависимости. Стараюсь держаться. Хотя сахар в норме.

Обожаю овощи и рыбу. Полтора года вообще мясо не ела. Но не помогло.

Муж ест и жирное и мясное, овощи не любит, но холестерин отличный. Поэтому, про диету верю. А придерживаюсь ее, потому что просто люблю. 

Я вообще-то, не толстая, но лишний вес есть. Мне врач сказала, что хорошо для метаболизма сбросить хоть немного, чтобы его сдвинуть. Даже если вес нормальный. Но у меня пока не получается. Вот сейчас закончила с садовыми делами и возьмусь за себя ( мечты!!!)

• Нравится 15
7 минут назад, Татуня сказал(а):

Не все могут...:smile51: 

Танюш, Омакор, который был мне прописан, своей ценой меня напрягает гораздо сильнее.  И хотя, я пока ещё могла бы себе его позволить, но моя жаба категорически против.:cheesy:

• Нравится 12
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ольчик, я пока еще пользуюсь своими запасами, которые сделала два года назад. Тогда всё нормальное масло выгребли из магазинов и я заказывала его на Озоне и в ЯМ. Храню в холодильнике, там окислительные процессы замедляются. Сейчас посмотрю, какое масло я тогда заказывала и, если оно есть в наличии, то могу дать ссылки.

Только что, СветaР сказал(а):

Читаю с любопытством. Девочки, а может быть холестерин пониженным? 

Конечно.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Почему нет? Есть... наше, рыжиковое, например. А растительное подсолнечное - смотреть на фирму, а так не 100% полезное. Я брала обычно от "Слободы" подсолнечное масло. Остальное можно в ВБ, например, льняное и др...

post-28001-1526913800.jpg

• Нравится 3

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ольчик, я пока еще пользуюсь своими запасами, которые сделала два года назад. Тогда всё нормальное масло выгребли из магазинов и я заказывала его на Озоне и в ЯМ. Храню в холодильнике, там окислительные процессы замедляются. Сейчас посмотрю, какое масло я тогда заказывала и, если оно есть в наличии, то могу дать ссылки.

Танечка, спасибо, раньше отдыхать ездили в Грецию,на  Кипр,привозили от туда,  не очень мне оно нравилось, у местных покупала, домашнее, вкусное, вот уже десять лет,как купили участок, отдыхать уехать, не получается, очень хорошее масло в Тунис, а сейчас, куда ?

• Нравится 5
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

например, льняное и др...

Таня,льняное масло, покупаю, утром, ложечку на кусок хлеба чёрного. 

• Нравится 6
6 минут назад, opexovka сказал(а):

Я еще сладкоежка страшная. Прописали хром пиколинат от зависимости. Стараюсь держаться. Хотя сахар в норме.

Розочка, при лечении гепатоза обязательным условием является исключение из рациона всех легкоусвояемых углеводов и сведение к минимуму остальных углеводов. 

Я тоже жуткая сладкоежка, но давно уже не страдаю от отсутствия сахаросодержащих продуктов, перейдя на  стевию и эритритол.

11 минут назад, opexovka сказал(а):

Я вообще-то, не толстая, но лишний вес есть. Мне врач сказала, что хорошо для метаболизма сбросить хоть немного, чтобы его сдвинуть. Даже если вес нормальный.

Аналогично... Тоже не скажу, что толстая, но лишний вес имеется. И тоже не могу от него избавиться, так как нарушен метаболизм. 

Раньше получалось, так как занималась фитнесом по 4-5 часов в день и за год могла скинуть до 15 кг. Но в последнее время даже изнурительный фитнес особо не помогал... 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
53 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У нас поголовно у всех уже после 35  болят колени, суставы, позвоночник. То ли у нас тут аномалия какая, но суставы - это вообще пипец, кого не спроси. Сейчас даже коленные стали на месте менять. 

У девочек после 40 лет, колени могут болеть не только из-за недостатка коллагена, но и недостатка гормон. При заболеваниях щитовидной железы у девочек, тоже могут болеть колени. Ну и лишний вес, как вариант. Обычно когда говоришь про вес, девочки обижаются)) Только по себе знаю, даже при -5 кг уже легче стало жить. А уж про гомоны если речь :09fp:)) Нам конечно всегда по шешснадцать, но тем не менее)) 

46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

мне ничего не остаётся, как придерживаться строгой диеты.

С холестерином, не все так однозначно. Лечить анализы действительно не нужно. Полно примеров когда холестерин повышен, но бляшек в сосудах нет. И наоборот, могут быть хорошие анализы, но тем не менее, сосуды уже забиты. Так что лучше делать УЗИ сосудов шеи, и при наличии бляшек, начинать пить статины. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня, льняное масло, покупаю, утром, ложечку на кусок хлеба чёрного. 

Льняное масло отличное по составу, в нём оптимальное соотношение Омега 3 и Омега 6. Только я его не очень люблю, и его можно использовать только очень свежим. У него маленький срок годности.

К тому же, на нем готовить совсем нельзя.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, согласна, что там Омеги 3 маловато, но всё же ведь она там есть! К тому же, оливковым маслом я возмещаю недостаток жиров в своем организме,  по причине исключения из своего рациона животных жиров.

С тех пор, как я стала есть много лосося и оливковым маслом заменила почти все животные жиры, у меня и скорректировалось соотношение плохого-хорошего холестерина в нужную сторону. 

Таня, как ты относишься к авокадо и к маслу авокадо? 

Конечно, это недёшевое удовольствие, но авокадо это суперфуд и очень хорош при повышенном холестерине. 

Лосось полезен только дикий, который бороздил моря и океаны, а не выращивался на фермах. Нерку, кижуч, кету. Хотя они и не такие жирные. Остальные рыбу выращивают. 

• Нравится 7
41 минуту назад, opexovka сказал(а):

Сейчас нашла гастроэнтеролога-нутрициолога, пытаемся с ней разобраться с моим метаболизмом.

Сдала целую кучу анализов. Вроде ничего страшного нет, но холестерин уже столько лет держится около отметки 7.

Повышен и низкий и высокий. На Урсосан у меня реакция.. Не могу пить. 

Обожаю овощи и рыбу. Полтора года вообще мясо не ела. Но не помогло.

Муж ест и жирное и мясное, овощи не любит, но холестерин отличный. Поэтому, про диету верю. А придерживаюсь ее, потому что просто люблю. 

Я вообще-то, не толстая, но лишний вес есть. Мне врач сказала, что хорошо для метаболизма сбросить хоть немного, чтобы его сдвинуть. Даже если вес нормальный. Но у меня пока не получается. Вот сейчас закончила с садовыми делами и возьмусь за себя ( мечты!!!)

Наверное, есть предрасположенность наследственная. Я насчёт мужа. Если в семье не страдали эти заболеванием, и нет лишнего веса и много физической активности,то у него и нет высокого холестерина. 

Попробуйте ещё очень сильно ограничить фрукты, а во второй половине дня вообще их не есть. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Создать...