Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, axleto сказал(а):

вы

Милая Галочка, ко мне на "ты", пожалуйста)

Я ещё не совсем старенькая, вернее, я ещё довольно молодая особа))

17 минут назад, axleto сказал(а):

я вам отправлю.

Спасибо-преспасибо! Я посмотрю и то, что в душу вцепится мёртвой хваткой - обязательно попрошу.

• Нравится 10
  • Смешно! 5

3 минуты назад, axleto сказал(а):

Озвучивайте свои желания мирозданию, коллеги!!!!  Глядишь и подует ветер в нужную сторону! :02mail::smile219:

Ну, если томатные ангелы уже и перышки чистят, то чу! Кажется уже и ветерок засвежел))) :cheesy:... Где сей заветный список? Чтобы желания были здравомысленными и по тексту?))))):lol:

• Нравится 7
  • Смешно! 5
8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Где сей заветный список?

Натуль, дык ты же свой адрес не даешь! Жду-пожду...

Если ты еще не нашла Мускусную Зебру, их есть у меня. И еще штук 7-8 различных зебров.

• Нравится 8
  • Смешно! 6
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Натуль, дык ты же свой адрес не даешь! Жду-пожду...

Если ты еще не нашла Мускусную Зебру, их есть у меня. И еще штук 7-8 различных зебров.

Светочка, сей Зеброй ты меня осчастливишь! Строгий отбор зеленых пал на Изумрудное яблоко от Наташи (priora), Мускусную зебру... и 1 в запасе :)). Может у тебя там еще какая-нибудь зебра к моему зоопарку особо подходящей окажется!

Адрес завтра уже смогу узнать - болела немного, но уже бодрячком)

• Нравится 9
18 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну, если томатные ангелы уже и перышки чистят, то чу! Кажется уже и ветерок засвежел))) :cheesy:... Где сей заветный список? Чтобы желания были здравомысленными и по тексту?))))):lol:

Наталья, так Мирозданию озвучиваю мечты!!!!  
а @Т@тк@ прислала  семян из своего списка, который у неё в закрепленных сообщениях. 

Приезжайте лучше к нам на встречу 19 ноября. Вот там будет чем поделиться и других порадуете.  

Саша уже черенков винограда  везет на всю тусовку - вдруг у вас чего-то нет.... ну а вдруг... :hat:

• Нравится 14
  • Смешно! 1
8 минут назад, axleto сказал(а):

Приезжайте лучше к нам на встречу 19 ноября. Вот там будет чем поделиться и других порадуете.  

Саша уже черенков винограда  везет на всю тусовку - вдруг у вас чего-то нет.... ну а вдруг... :hat:

Так несомненно чего-то нет) Пока неизвестно только чего, конечно))) Эх, предложение такое сердечное, но, увы, для меня далековатое...) И время уже близко, а то я бы вам тоже выслала своих черенков. Боюсь не успеют дойти...

Или все же попробовать?

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 9

Да, Танюшенька, @Т@тк@, несу тебе сердешную благодарность за семки "ОПИ и ПИПИ" - это моя мамочка так их называла :cheesy: - оч. достойные по всем показателям как в теплице, так и в ОГ!:08thanks:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, axleto сказал(а):

Наталья, так Мирозданию озвучиваю мечты!!!!  
а @Т@тк@ прислала  семян из своего списка, который у неё в закрепленных сообщениях. 

Ну что же, мечты уже воспламенились))) Тем более, что Танюша еще и фото приложила.... Вся надежда теперь на силу ветра)

Красный Комар (еще в прошлом сезоне хотела посадить, но как-то не сложилось), Гном Специальный C-TCV и Розовощекая Надюша (эту уж Танюша нахваливала многократно). Ну вот трех "мечт", думаю, достаточно):cheesy:

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 13
10 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Девочки, чего такие смайлики грустные?))) Все уже почти прошло! Слава Богу) Просто было жарко, когда обрезала, а ветер дул холодный - вот и сквозанут по распотелой трудовой шейке :cheesy:Пару деньков отлежалась, отдохнула) Слава Богу, что погода пока не испортилась - надо еще обработать и укрыть виноград, да и теплицу и сад опрыскать

Наташенька, в следующий раз будь осторожней, береги себя. Хорошо, что всё обошлось. Я один раз так застудила шею, что потом лечилась почти два года...

2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Да, Танюшенька, @Т@тк@, несу тебе сердешную благодарность за семки "ОПИ и ПИПИ" - это моя мамочка так их называла :cheesy: - оч. достойные по всем показателям как в теплице, так и в ОГ!:08thanks:

Очень радостно такое слышать!

• Нравится 9
  • Спасибо 1
4 часа назад, axleto сказал(а):

Татьян,  казалось, что меня ничем не удивишь после прошлогоднего движа. Но удивила!!!! :hat:

Я стараласЯ ... girl-crazy.gif

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Девочки, а куда лучше белоплодные сорта сажать? На самое солнце или можно притенить другими томатами?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Розовощекая Надюша (эту уж Танюша нахваливала многократно).

Да, Наташ, она себя очень хорошо показала у меня в ОГ (@оляка  :08thanks:). Теперь надо будет её в теплице испытать. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь надо будет её в теплице испытать. 

Танюш, какого роста примерно она была в ОГ?  Я не растила пока этот сорт.

• Нравится 3
54 минуты назад, оляка сказал(а):

Танюш, какого роста примерно она была в ОГ?  Я не растила пока этот сорт.

Она в четырехметровые дуги уперлась... У них высота 160 см, поэтому, с учетом заглубленных на 15-20 см концов, высота куста была примерно 120-130 см.

• Нравится 8

Некоторым девочкам в конверты положила семена сорта с условным названием Инкогнито.

Сейчас расскажу про него, чтобы вы определились - сажать его или нет.

В этом сезоне было несколько сортов, с которых мне так и не удалось продегустировать помидоры в идентифицированном виде, так как меня почти полтора месяца не было на даче, и мои созревающие помидоры мне несколько раз привозили соседи по даче (естественно, все плоды были не подписаны). С тех помидорок, которые мне очень нравились по вкусу, я семена всё-таки собирала (чисто для себя) и подписывала пакетики, описывая вкус и внешние признаки плодов (например, так - розовый, плоскоокруглый, очень вкусный, с кислинкой, мякоть плотная и т.д....)  Таких вкусных сортов, которые бы мне хотелось повторить, было штук 5-6, один из них я решила обязательно посадить в следующем сезоне и дала ему псевдоним - Инкогнито (надо же его как-то называть!) Оставила с него семена себе на посев, а остальными решила поделиться, поэтому и  разложила нескольким нашим девочкам по конвертам.

Помидорок с этого неопознанца  было всего две штучки, но они сразу бросались в глаза и выделялись среди множества других томатов, которые мне, в очередной раз, привезли соседи. Плоды были  насыщенного, красно-малинового цвета, очень плотные, что сразу определялось их высоким удельным весом, форма округлая, слегка вытянутая, с намёком на малюсенький носик. По яркой окраске и этой маленькой пипочке я их легко выделила из множества других помидорок, хотя они лежали в разных ящиках. Размером они были с очень крупное яблоко. Не скажу, что они прямо очень уж сладкие, как например, Не Болгарское чудо, но мне они ооочень понравились... Вкус яркий, запоминающийся, с идеальным балансом по сахарам и кислотам и насыщенным помидорным ароматом. В сочетании с очень плотной мякотью, для меня этот сорт оказался идеальным. Но вот об урожайности его я ничего сказать не могу, поскольку не знаю, кто это и где он рос.

Очень жалею, что не сфотографировала эти две помидоринки! Но ела я их почти накануне Серёжиной операции и поэтому мне было совершенно не до фоток. Удивляюсь, как я вообще тогда заставила себя собрать с них семена.

Обычно, при выборе сортов на повтор, я отслеживаю вкус того или иного сорта всё лето. И себе на ПМЖ отбираю только те сорта, у которых вкус на протяжении бОльшей части сезона меня полностью устраивал. Но Инкогнито я попробовала всего лишь один раз за прошедший сезон. Поэтому есть определённый риск разочароваться в нём в будущем... Но лично я буду его обязательно повторять. А вы, девочки, уж сами решайте, сажать его или нет.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 27
  • Спасибо 4

• Создать...