Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, доброе утро! Перчики как у Маринички на фото, похоже на Халапеньо, красные. Урожай был небольшой. 

А форма как у Халапеньо или другая? 

 Саша, поняла, у меня не Синьорита ? но хорош.

По форме он шире халапешек, диаметр сантиметра 3, стенка тоненькая, как бы пустой внутри. Внизу халапешки острые, а этот трехгранный, но форма округлая. Не сфоткала я его. 
И очень урожайный был. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

22 часа назад, priora сказал(а):

 Попробуй,я забросила это перетирание с солью. И соль разная,и капуста,и дни не те:lol: То хорошая получалась,то сопливая,то просто мягкая,то пересолю,то недосолю   )ручки из...опы:lol: а с этим рецептом проколов не было. Теперь и мама так же делает.

Наташа, а до весны (лета) эта капуста стоит?  Не теряет свои вкусовые качества? Или съел банку, новую квасишь? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Любимовна сказал(а):

Наташа, а до весны (лета) эта капуста стоит?  Не теряет свои вкусовые качества? Или съел банку, новую квасишь? 

Стоит конечно. Естественно в холоде,как любая другая.

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем утро доброе! Все капусту кушают, а мы ещё помидорами лакомимся :03niam:

IMG_20231029_172752.jpg

IMG_20231029_172302.jpg

IMG_20231029_145425_edit_167781042549397.jpg

Утро доброе! Хороши, стойкие. А на втором фото кто? 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! Хороши, стойкие. А на втором фото кто? 

На первом и втором фото сорт Сержант Марли. 

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Еlena сказал(а):

Понятно! :dnt: Жалко как! 

Это что гибрид? 

 

Да, гибрид.

А из сортовых мне жёлуди понравились.

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, Краун принц и Крон принц это один и тот же сорт? 

Саша, я не уверена, но думаю, что да.

Просто, видимо, в Бататовых кущах свой вариант перевода))

12 часов назад, Ладошка сказал(а):

Саша,читала в БК,у них Крон принц,писали,что это сорт,в отличие от Краун принц гибрида.

Они так и пишут, что в источниках дается противоречивая информация - сорт это, или гибрид. 

770550105_2023-10-3010_25_50.thumb.png.89d6806025e1c996cfd4ba8a55b7da0f.png

 

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Дааа. Вот чего мне выдал куст Новозеландки нынче.

IMG_20231030_064310.thumb.jpg.a8720f9e9b25081dfbebc6813151d1ff.jpg

 

 

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, красавцы! У меня в этом году скромнее размеры, дождей не было, да и кормила хуже 

Девочки, Люда и Саша, а Новозеландскую тоже можно прямо с кожице готовить, как Краун принца?

38 минут назад, Ольга сказал(а):

а мы ещё помидорами лакомимся :03niam:

IMG_20231029_172752.jpg

IMG_20231029_172302.jpg

IMG_20231029_145425_edit_167781042549397.jpg

 

Обалдеть, какие красивые ломтики на первом фото!  

Чувствуется, что мякоть очень плотная.:good2:

А какие прикольные пипочки на последнем! А кто это с носиками?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

так и пишут, что в источниках дается противоречивая информация - сорт это, или гибрид. 

770550105_2023-10-3010_25_50.thumb.png.89d6806025e1c996cfd4ba8a55b7da0f.png

Танюша,но ты запекаешь его с мясом,и муж от картошки не отличает,а здесь пишут,что сладкая мякоть?Сама после твоего рассказа думала его там купить,но как то сладкой не хочется,есть у меня.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Лена, @ЕленаГай, поздравляю с прошедшим Днём рождения!!! Здоровья, удачи, исполнения всех желаний! ???

birthday-1224.gif

Ой, а я прошляпила! Оказывается у Лены он еще вчера был!

@ЕленаГай Леночка, хоть и с запозданием, но от всей души поздравляю тебя с днем рождения! :08thanks: Будь счастлива! 

471907425_2023-10-3010_53_50.thumb.png.2ce391dc457edf5c140c45cecac2794a.png

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,но ты запекаешь его с мясом,и муж от картошки не отличает,а здесь пишут,что сладкая мякоть?Сама после твоего рассказа думала его там купить,но как то сладкой не хочется,есть у меня.

У меня она была не очень сладкой. По сладости сравнима с подмороженной картошкой. Нам с мужем как раз эта пикантная сладинка в тыкве очень нравится, в сочетании с мясом, кабачками и перцем.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня она была не очень сладкой. По сладости сравнима с подмороженной картошкой. Нам с мужем как раз эта пикантная сладинка в тыкве очень нравится, в сочетании с мясом, кабачками и перцем.

А по "внешности "похожи?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем привет))) Девушки, подскажите пожалуйста - готовая тыква реально повышает сахар? Мама вышла из больницы, а там молодая врач промыла мозги..... типа,тыкву есть надо,но только сырую. Даже после духовки она повышает сахар

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Павлова Анастасия сказал(а):

Всем привет))) Девушки, подскажите пожалуйста - готовая тыква реально повышает сахар? Мама вышла из больницы, а там молодая врач промыла мозги..... типа,тыкву есть надо,но только сырую. Даже после духовки она повышает сахар

Все термически обработанные тыква, морковь, свекла повышают сахар, у них гликемический индекс возрастает. Поэтому вареными, запечёнными этими овощами мама пусть не увлекается. Но есть понемножку можно, желательно в первой половине дня. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, гибрид.

А из сортовых мне жёлуди понравились.

Саша, я не уверена, но думаю, что да.

Просто, видимо, в Бататовых кущах свой вариант перевода))

Они так и пишут, что в источниках дается противоречивая информация - сорт это, или гибрид. 

770550105_2023-10-3010_25_50.thumb.png.89d6806025e1c996cfd4ba8a55b7da0f.png

 

 

Девочки, Люда и Саша, а Новозеландскую тоже можно прямо с кожице готовить, как Краун принца?

 

Обалдеть, какие красивые ломтики на первом фото!  

Чувствуется, что мякоть очень плотная.:good2:

А какие прикольные пипочки на последнем! А кто это с носиками?

Таня, я тыкву с кожицей вообще ни разу не готовила, всё время кожицу убираю. Надо попробовать. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша в БК брала?Какие?

Да, Ириш, там брала...

Сажала только пока три вот этих...

82777302_2023-10-3011_47_02.thumb.png.fede199673d2fdbc9068d5806e0077a9.png

1148787302_2023-10-3011_46_31.thumb.png.0b8e636bcbfb685c041d1db2e2f4371a.png

1334395379_2023-10-3011_46_06.thumb.png.552a2e83fbc1b854bd5ecf86db23e709.png

А ещё там брала эти, но их еще не сажала.

1249010637_2023-10-3011_45_31.thumb.png.020a47133417795a12bfd16802348551.png

231875002_2023-10-3011_50_11.thumb.png.1433bbfb55caae1df192280fa373c7cc.png

534061270_2023-10-3011_50_55.thumb.png.f282a335559e99a29e968b73216317a6.png

232506035_2023-10-3011_49_43.thumb.png.f035c913ae767e52308ae068554892d5.png

1543730252_2023-10-3011_51_47.thumb.png.2313e2f5d077108084069b7e9272b7a9.png

Бенинказу подарила Хасибу, побоялась, что не справлюсь с агротехникой её выращивания.

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

А по "внешности "похожи?

С кем?

47 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, я тыкву с кожицей вообще ни разу не готовила, всё время кожицу убираю. Надо попробовать. 

А мне она именно с кожицей очень зашла :03niam:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Павлова Анастасия сказал(а):

Девушки, подскажите пожалуйста - готовая тыква реально повышает сахар? Мама вышла из больницы, а там молодая врач промыла мозги..... типа,тыкву есть надо,но только сырую. Даже после духовки она повышает сахар

Саша, уже всё верно ответила... Хочу добавить, что еще очень важно, чтобы сахар не зашкаливал, кушать небольшими порциями.

У термически приготовленных блюд снизить гликемический индекс можно еще предварительным маринованием продуктов.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девы, всем привет! Хожу по дневникам, побираюсь:lol:

Пришла с протянутой рукой! Не корысти для, а токмо волею пославшей меня...

Клянчить пришла. Сдавайте адреса и явки! Кто может поделиться семками Белого сердца Рейнхарда крафта?

Вот всякие у нас на нижегородчины сердца есть, а этого :04laugh: нету! А нам легких путей не нать! А подавай нам сюды Ляпкина-Тяпкина именно белого!!!

Девы, ну колитесь, а? Ну, кто сОдил?

Вот ничего мне не нать и не нать. А этого нам всем приспичило:09fp:

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...