Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, сантиметров 5х5. У меня сначала в кастрюле под гнетом, заквасившуюся в банки перекладываю.

Люда, а эти квадратики не рассыпаются в процессе перекладывания в банки?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

процессе перекладывания в банки

Света, то что не рассыпалось само, я разъединила, т.к. залила перцем с чесноком.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Как это?

Прокрутила перец через мясорубку с чесноком и залила квашенную капусту. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Прокрутила перец через мясорубку с чесноком и залила квашенную капусту. 

Количественно примерно сколько на сколько? Или просто по вкусу?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Или просто по вкусу?

2 головки чеснока на литры прокрученных перцев. Этот состав, посолив, оставила на хранения, а в квашенную положила на вкус.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро и хорошего дня!

Лёлечка,  ты в личку вообще что-ли не заходишь?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 А я.. А я... пирог испекла,в таборе выставила фото. И капусту квашу тоже.
Недавно делала не то Кимчи,не то Чимчи.. мне пофиг,как оно правильно зовется. Хожу таскаю все время. Делала из пекинки и попробовала из б/к. Все таки из пекинки нежнее мне. Но вкусно и то и другое.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
7 минут назад, priora сказал(а):

Недавно делала не то Кимчи,не то Чимчи.. мне пофиг,как оно правильно зовется. Хожу таскаю все время. Делала из пекинки и попробовала из б/к. Все таки из пекинки нежнее мне. Но вкусно и то и другое.

Ну тогда давай свой рецепт))

7 минут назад, priora сказал(а):

А я.. А я... пирог испекла,в таборе выставила фото.

Пойду слюной твой пирог закапаю)

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

https://youtu.be/M_x_edPEMUU?si=YVHiJQ6h25VZIdV9
  Оба рецепта и делала. Именно этих. Только в б/к капусту укроп не стала добавлять.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 Вот только (Канкочи) пасту я давно сделала перцовую,месяца полтора назад. Но можно и свежую сразу использовать

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
58 минут назад, ворона сказал(а):

Прекрасно и грустно...

Этим всё сказано! И это же относится к твоему рассказу.:good2:

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Велеса сказал(а):

История из разряда хочешь рассмешить - расскажи...

Решила я избавиться от гладиолусов. Копать не торопилась поэтому. А когда собралась, оказалось, что они наростили луковицы какого-то совершенно нереального размера. Ну для меня во всяком случае. И конечно же они приехали домой и обработанные и довольные сохнут

IMG_20231028_144859.jpg

IMG_20231028_144054.jpg

Блииин! А я про них забыла!!! 

  • Грустно... 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Как и у тебя, гладиолусы тем временем луковицы наращивают:05hid:

Точно ведь. И на Волге, наверное, ещё тепло. Знатные харьки отрастят:mosking:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем !  Я раньше всегда квасила капусту в собственном соку. Просто перемешивала с солью и морковью в тазу и по банкам. А лет так 5-7 назад соседка бабушка научила, я ей помогала тогда где в магазине что купить, в аптеке. Сейчас её уже нет, а капусту так и делаю по её.. 

В пустую банку наливаю 1л воды, 2 сл л соли. Хорошо размешиваю. И набиваю нашинкованной капустой с морковью. Пока вверху вода не появится. Морковь много не ложу, где то 1среднюю на средний кочан. Стоит при комнатной температуре 2- 3 дня. Смотрю по готовности. Утром и вечером протыкаю шампуром. Главное чтобы не жарко было в доме, у нас где-то 23 в доме. Сахар у нас никто не любит в капусте. Кто любит можно слить рассол и добавить 1-2 ст л, размешать, залить и в холодильник. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
В 27.10.2023 в 17:46, Шевячок сказал(а):

Вот ещё тогда Красавчик в нагрузку!

Вечер добрый всем! 

Людмила, а "Красавчик" - это сорт? или это к Брусиловскому относится? 

видела только сорт Красавчик папа. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Угощайтесь, остатки, остальное с сыном уехало:)

Снегу навалило:07preved:, а сейчас ливень идет:09fp:, чую завтра как утки поплывем. 

20231028_203748.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, olgia65 сказал(а):

В пустую банку наливаю 1л воды, 2 сл л соли. Хорошо размешиваю. И набиваю нашинкованной капустой с морковью. Пока вверху вода не появится. Морковь много не ложу, где то 1среднюю на средний кочан. Стоит при комнатной температуре 2- 3 дня. Смотрю по готовности. Утром и вечером протыкаю шампуром. Главное чтобы не жарко было в доме, у нас где-то 23 в доме. Сахар у нас никто не любит в капусте. Кто любит можно слить рассол и добавить 1-2 ст л, размешать, залить и в холодильник. 

А ведь это отличная идея, сам бы и не додумался - сразу рассол в банку... Спасибо, Оленька!

Добрый вечер всем!!!

RHwvV.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...