Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Этот сорт приехал ко мне из Ижевска, транзитом через Нижний Тагил:cheesy:

Не покупала,конечно же,подарочек!

Вот ещё тогда Красавчик в нагрузку! Много красоты не бывает!!!

IMG_20231016_143939.thumb.jpg.fbbce9b30a435b225fe1dcdf783d5e83.jpg

Он же без единого семечка 

IMG_20230814_191157.thumb.jpg.d77f573c265544250ad1a61026314484.jpgIMG_20230814_185916.thumb.jpg.5180dd61183806dadf7a9a3aae1bc1c4.jpg

Я в шоке!Поражена в самое сердце!

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

@Т@тк@Танечка, хочу спросить тебя, про лампы подсветки для рассады, у кого можно заказать, у нас на форуме?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ольга сказал(а):

У меня в этом году на самом первом месте по вкусу сорт Страстное сердце Энтони :03niam::03niam::03niam:, сейчас кушаю дозаренные, такие же сладкие. Обязательно буду сажать ни менее 10 кустов. IMG_20230902_112656_edit_1347676500290710.thumb.jpg.cf177368df08bbe5962e7d65f078c2e6.jpg

IMG_20230902_113057_edit_1347712645978725.jpg

Красавец!

Я семена этого  сорта покупала в 2020 году у Лены Данько. У неё в тот год он был самым вкусным и самым сладким. Но я почему-то  его до сих пор не посадила.

Внесу в список посадок на следующий сезон.

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Саша, я квашу по старому рецепту моих бабушки и мамочки. В 3-х литровую банку кладу пару лаврушка и 6-7 горошин перца. Шинкую капусту и морковку ( немного), все смешать и утрамбовать в банку. Отдельно делаю рассол - на 1 л кладу 1 ст л соли с горкой и 1/3 ст л Сахара. Растворить и залить капусту. Обычно рассола уходить чуть меньше 2-х литров. Поставить банку в ёмкость и прикрыть блюдцем. Начинать пробовать через 3 дня. Простой рецепт, но капуста всегда нормальная получается.  

Людочек, а немного морковки - это сколько?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

немного морковки

А мне нравится когда морковки много. Стараюсь побольше купить для капусты.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Аналогичные мысли про Брусиловский! Не меньше 10 кустов этой безумной вкуснятины и красоты!

IMG_20231021_072931.thumb.jpg.f38f6c5fe29ef2e5efaaee2a39818665.jpg

IMG_20231007_204834.thumb.jpg.0ebc1e80df71fb3152f396bf39bcc48b.jpg IMG_20230920_121408.thumb.jpg.b4edd1cd5b0958a6a5a6d5f24e2e6b0d.jpg

 

А у меня с ним не сложилось..., вязал хорошо, созрел самым первым, красив, совсем не трещал, но вот вкусом не восхитил.

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Этот сорт приехал ко мне из Ижевска, транзитом через Нижний Тагил:cheesy:

Не покупала,конечно же,подарочек!

Может мне твоего попробовать? :rolleyes:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка, хочу спросить тебя, про лампы подсветки для рассады, у кого можно заказать, у нас на форуме?

Я у Андрея заказывала. Ник - @Фома

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Людочек, а немного морковки - это сколько?

Я на 3 л банку одну среднюю морковь тру на терке для корейской моркови.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

... никогда не довольна своей квашеной капустой, пробовала уже рецептов много!....заливала солёной водой вначале, а через три дня сахар сверху добавляла,  И  не то всё равно. 

, Александра, @alexandra_21, это мой  любимый рецепт! Обрати внимание на нюансы, которые, по моему, влияют на вкус:

- заливаем тёплой водой, и стоит в тепле  первые три дня, пару раз в день выпускаешь  запах со дна. 

- количество моркови, я кладу минимум, нам так нравится. 

- разная ширина нарезки даёт разную хрусткость и вкус, я делала очень тонкую, сейчас приготовила разные шинковки, буду пробовать. 

- сахар добавляю так- сливаешь рассол в миску, пробуешь, добавляешь сахар по вкусу или не добавляешь!! 

Кстати, добавляла можжевеловые ягоды (не поняли, наверное, надо чтобы дольше настаивалась, мы быстро съедаем) , и ТЫКВУ (большую горсть на  3х л, очень даже понравилось: красиво!!! + вкусно) 

Хотя я знаю, в одном монастыре сразу добавляют соль и сахар, и убирают в подвалы на хранение. 

Ферментация  имеет свои правила и тонкости, надо вникать! Сейчас же это считают самым полезным - квашеные и вяленые продукты. 

А, к слову, жаль, что потеряли традицию колхозных рынков, мы часто вспоминаем рынок у метро Авиамоторной, какую там капусту продавали, в огромных бочках, на любой вкус! 

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я на 3 л банку одну среднюю морковь тру на терке для корейской моркови.

Я одну большую морковку на ведро, тоже тру на терке для корейской моркови, но самой тонкой . 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Саша, я квашу по старому рецепту моих бабушки и мамочки. В 3-х литровую банку кладу пару лаврушка и 6-7 горошин перца. Шинкую капусту и морковку ( немного), все смешать и утрамбовать в банку. Отдельно делаю рассол - на 1 л кладу 1 ст л соли с горкой и 1/3 ст л Сахара. Растворить и залить капусту. Обычно рассола уходить чуть меньше 2-х литров. Поставить банку в ёмкость и прикрыть блюдцем. Начинать пробовать через 3 дня. Простой рецепт, но капуста всегда нормальная получается.  

Людочка,я точно так квашу,только без сахара.Вкусная получается.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

У мню:kiss:

Тогда я в очередь за этими красавцами.И,чур, больше ничем не хвалиться! Весной же нужно будет впихнуть невпихуемое!?

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, это из аэрогриля?

В аэрогриле тоже так делаю, но там мало получается, на один раз, а сегодня запекла в духовке, сразу на два дня. Муж балдеет от этого блюда.

Ставлю два противня, вниз с перцем, в середину с куриной грудкой, кабачком, тыквой и черносливом. Грудку заранее смазываю смесью из горчицы, с сосусом терияки и соевым, добавляю туда же по вкусу сванскую соль и уцхо-сунели. Перец и все овощи тоже присыпаю смесью приправ.

Вот, в прошлый раз фото сделала до того, как в духовку засунула...

IMG_4325.thumb.JPG.dec810a938139315a89b1bbf28cf6ce6.JPG

IMG_4324.thumb.JPG.7cb33502bf74ae6cf47d2dd1546a5480.JPG 

 

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 22
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Девочки, всем спасибо за рецепт! Вообщем, буду заливать рассолом так же как и большинство советуют, но тёплым рассолом, морковки положу только для цвета, чуток, но сахар добавлять не буду. Мне кажется, что сахара туда и не нужно. 

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Мне кажется, что сахара туда и не нужно. 

Мы сахар добавляем в тарелку с квашеной капустой. Ну и маслим, конечно. Это меня так приучил муж. А до него я так не делала. Так что добавить сахар потом всегда можно, если нужно.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

что сахара туда и не нужно. 

Добрый вечер! Если положить сахар, то капусту даже  не требуется протыкать.

Сделала такую капусту:   на 1 литр холодной воды  - 2 столовые ложки соли   ( предварительно развожу в горячей воде)  без горки и ложка меда. И 3 дня стояла под гнетом в тепле, потом убрала в холодильник.

 Капусту резала квадратами, С первого дня начала таскать из кастрюли.

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

На даче ещё четыре кочана стоят,ждут , когда я их выдерну :09fp:сегодня постараюсь не забыть про них и сразу же что нибудь наквашу,начиталась вас:)и очень мне захотелось щей из квашеной капусты,значит зима уже близко.

  • Нравится 8
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, всем спасибо за рецепт! Вообщем, буду заливать рассолом так же как и большинство советуют, но тёплым рассолом, морковки положу только для цвета, чуток, но сахар добавлять не буду. Мне кажется, что сахара туда и не нужно. 

 

Александра, доброе утро!

У меня ,тоже раньше капуста не получалась, теперь готовлю только так

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...