Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Но ведь бывают и сорта такие же пластичные, которые в разных условиях могут проявить свои положительные качества. Я на такие и рассчитываю.

Всем привет! У меня в этом году на самом первом месте по вкусу сорт Страстное сердце Энтони :03niam::03niam::03niam:, сейчас кушаю дозаренные, такие же сладкие. Обязательно буду сажать ни менее 10 кустов. IMG_20230902_112656_edit_1347676500290710.thumb.jpg.cf177368df08bbe5962e7d65f078c2e6.jpg

IMG_20230902_113057_edit_1347712645978725.jpg

  • Нравится 30
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Велеса сказал(а):

Дачный сезон закрыт. Сезон заготовок в общем тоже:dance:

QzLlhFGAmR0.jpg?size=488x1080&quality=96&sign=cc84dbb0e2fc961a8b6ac9e1a8042a86&type=album

Алина, так красиво нашинковала, это ты квасить будешь или на салат? 

Рецепт напишите пожалуйста, девочки, у кого самый удачный проверенный рецепт. 

Специально привезла кочан большущий, Профессор, но никак не соберусь. Сегодня женский день, пятница, вроде можно

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Алина, так красиво нашинковала, это ты квасить будешь или на салат? 

Саша, спасибо за красиво. Но не мне, а терке-шинковкеimage.thumb.png.949aa21638604981696ac7a3ed0260e9.png

И капусту на ней и морковку. Отличнейшая вещь. Да, это я вчера квасила. Никаких женских дней не соблюла. Сегодня на двое суток отключили всякую воду, потом будут хлорировать, потом брать на анализ, потом ждать его. Короче, или вчера или непонятно когда.

А рецепт простой. Пошинковала, солью посыпала, руками пожамкала, в кастрюлю под гнет положила, через три дня по банкам и в погреб. Всё.

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ирин сказал(а):

Ира, хочу к тебе:girl_cray:

Ты что, там работы:07preved: А тут всё снежком прикрыло, любуйся, отдыхай:mosking:

  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
27 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ты что, там работы:07preved: А тут всё снежком прикрыло, любуйся, отдыхай:mosking:

Это да! Посмотрел в окно, да ну нафик, я пожалуй ещё посплю!

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Саша, спасибо за красиво. Но не мне, а терке-шинковкеimage.thumb.png.949aa21638604981696ac7a3ed0260e9.png

И капусту на ней и морковку. Отличнейшая вещь. Да, это я вчера квасила. Никаких женских дней не соблюла. Сегодня на двое суток отключили всякую воду, потом будут хлорировать, потом брать на анализ, потом ждать его. Короче, или вчера или непонятно когда.

А рецепт простой. Пошинковала, солью посыпала, руками пожамкала, в кастрюлю под гнет положила, через три дня по банкам и в погреб. Всё.

Отличная вещь! Я на комбайне кухонном, там насадки всякие разные для шинковки. Комбайн конечно старинный, ему, наверное, лет 35. Но служит до сих пор, только пластик пожелтел. 

Я вижу, ты всё на глаз делаешь, видимо у тебя глаз наметан и рука тоже. Я никогда не довольна своей квашеной капустой, пробовала уже рецептов много, и так, и эдак. В прошлом раз помню не жамкала, не перетирала солью, а заливала солёной водой вначале, а через три дня сахар сверху добавляла, по рецепту мамы подруги. И  не то всё равно. 

  • Нравится 3
  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Отличная вещь! Я на комбайне кухонном, там насадки всякие разные для шинковки. Комбайн конечно старинный, ему, наверное, лет 35. Но служит до сих пор, только пластик пожелтел. 

Я вижу, ты всё на глаз делаешь, видимо у тебя глаз наметан и рука тоже. Я никогда не довольна своей квашеной капустой, пробовала уже рецептов много, и так, и эдак. В прошлом раз помню не жамкала, не перетирала солью, а заливала солёной водой вначале, а через три дня сахар сверху добавляла, по рецепту мамы подруги. И  не то всё равно. 

Саша, я квашу по старому рецепту моих бабушки и мамочки. В 3-х литровую банку кладу пару лаврушка и 6-7 горошин перца. Шинкую капусту и морковку ( немного), все смешать и утрамбовать в банку. Отдельно делаю рассол - на 1 л кладу 1 ст л соли с горкой и 1/3 ст л Сахара. Растворить и залить капусту. Обычно рассола уходить чуть меньше 2-х литров. Поставить банку в ёмкость и прикрыть блюдцем. Начинать пробовать через 3 дня. Простой рецепт, но капуста всегда нормальная получается.  

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Отличная вещь! Я на комбайне кухонном, там насадки всякие разные для шинковки. Комбайн конечно старинный, ему, наверное, лет 35. Но служит до сих пор, только пластик пожелтел. 

Я вижу, ты всё на глаз делаешь, видимо у тебя глаз наметан и рука тоже. Я никогда не довольна своей квашеной капустой, пробовала уже рецептов много, и так, и эдак. В прошлом раз помню не жамкала, не перетирала солью, а заливала солёной водой вначале, а через три дня сахар сверху добавляла, по рецепту мамы подруги. И  не то всё равно. 

Всем привет) Я наконец приспособилась, капуста получается. Главное - пропорции соли и сладкого(морковка): на 1 кг капусты полная столовая ложка соли и горсть морковки, сильно не мну, не могу уже:cheesy:, складываю в банку и толкушкой старинной деревянной утрамбовываю. Мне кажется, важнее этап сквашивания, проверяю и протыкаю 2-3 раза в день, сок тогда почти не вытекает, пробовать начинаю через 2 дня, чтобы не стала слишком кислой, тогда сразу в холод. 

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Какие у вас красивущие помидоры?У меня в этом году красные были только говядина с куста и Задница обезьяны.Ольга,Шевячок, вы где семена покупали?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
56 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

а через три дня сахар сверху добавляла

Саш, никогда сахар в квашенную капусту не кладу:lipsrsealed: Может и моя не идеальная, кто ж знает:dnt: Но едят, не отказываются:mosking:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, ЕленаГай сказал(а):

Какие у вас красивущие помидоры?У меня в этом году красные были только говядина с куста и Задница обезьяны.Ольга,Шевячок, вы где семена покупали?

Этот сорт приехал ко мне из Ижевска, транзитом через Нижний Тагил:cheesy:

Не покупала,конечно же,подарочек!

Вот ещё тогда Красавчик в нагрузку! Много красоты не бывает!!!

IMG_20231016_143939.thumb.jpg.fbbce9b30a435b225fe1dcdf783d5e83.jpg

Он же без единого семечка 

IMG_20230814_191157.thumb.jpg.d77f573c265544250ad1a61026314484.jpgIMG_20230814_185916.thumb.jpg.5180dd61183806dadf7a9a3aae1bc1c4.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Шевячок сказал(а):

Аналогичные мысли про Брусиловский

:01mail:

Люда, пжалста, где взять? Явки-пароли:01mail:

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Nadindina сказал(а):

 на 1 кг капусты полная столовая ложка соли

Вот чувствую, что в этом году соли больше положила, чем обычно, т.к. капуста необыкновенно сладкая выросла. Видимо сказалось жаркое и сухое лето. Нагуляла сахаров.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Наконец-то я вас подогоняла :dance:

Два дня дождей и всех подогоняла.:cheesy:

В 26.10.2023 в 09:41, Татьяна2305 сказал(а):

У нас пасмурно, но нормальных дождей нет с июля. Земля жуть, какая сухая. 

 

То же самое земля пресухая. Делала лунки под пионы - жуть, особенно под задернением. Потому дождь очень нужен.

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ольга сказал(а):

Страстное сердце Энтони :03niam::03niam::03niam:, сейчас кушаю дозаренные, такие же сладкие. Обязательно буду сажать ни менее 10 кусто

А я не заметила его среди своего многообразия. Помидор и помидор. 

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня женский день, пятница, вроде можно

Саш, мне кажется эти женские/мужские дни вообще ни о чем. Ладно там луна, а дни эти..

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

И  не то всё равно. 

Мне подругина мама квасит капусту. Очень вкусная. Приеду домой, напишу рецепт. Но она заливает рассолом.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

. В 3-х литровую банку кладу пару лаврушка и 6-7 горошин перца. Шинкую капусту и морковку ( немного), все смешать и утрамбовать в банку. Отдельно делаю рассол - на 1 л кладу 1 ст л соли с горкой и 1/3 ст л Сахара. Растворить и залить капусту. Обычно рассола уходить чуть меньше 2-х литров

Вот, да-примерно такой рецепт и у моей тёти Вали. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Аналогичные мысли про Брусиловский! Не меньше 10 кустов этой безумной вкуснятины и красоты!

Людочка, напрошусь к 17ти Брендивайнам и их пару семок?

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...