Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, бальзамин сказал(а):

Многозубцовые  и 3-4зубца это же могут быть просто разные сорта чеснока. Я нынче на пробу посажу голландский  (французский)  чеснок сорт Гермидор.  Он многозубковый. крупные и мелкие зубчики высажу отдельно.  Не знаю как он у нас прозимует. Это чеснок выращенный фермером в Самаре(область).Я же его купила в обычном продовольственном магазине  ..Находка. На коробке  был указан сорт чеснока и место где выращен (адрес). Чесночины у этого сорта красивые и огромные.4 головки примерно 600гр. у меня на посадку 8шт. 

На днях видела с Табрисе нашем фермерский чеснок. Обратила внимание, потому что он красивый такой и цвет фиолетовый, зубчики крупнющие. Надо тоже купить и посадить. Не додумалась я что-то (((

• Нравится 8

9 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Всем здравствуйте! Последние теплые денечки ловим. Спасибо сентябрю за осеннее великолепие. Я даже несколько часов провалялась на качелях, теплынь, тишина, благодать:girl_curtsey: Грядки в ОГ готовы, в теплице буду работать по холодку:cheesy:

Танюш, вот я такая же. Пока погода хорошая, люблю просто на улице побыть.Тоже на качелях сегодня сидела, томаты резала. Красота, теплынь. А в теплицы пойду, когда похолодает. Последние солнечные деньки не хочется пропустить

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, ворона сказал(а):

Всё, обросла печенью)

Оля, качественная печень))) Вкусная!!!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Люда,с печенью салатик готовишь?

• Нравится 3
51 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Согласна, уже три раза заказывала...последний раз 10 баночек, чтобы не бегать туда/сюда))

• Нравится 7
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, а по твоей ссылке цена за 10 банок?

1 час назад, Ирин сказал(а):

Танюш, вот я такая же. Пока погода хорошая, люблю просто на улице побыть.Тоже на кочелях сегодня сидела, томаты резала. Красота, теплынь. А в теплицы пойду, когда похолодает. Последние солнечные деньки не хочется пропустить

А я еле ноги домой привезла, поднималась на автопилоте. Муж уехал работать, я сегодня на автобусе. Сидеть было некогда. Прополола и заправила грядку под чеснок, посадила два пиона, ботанический тюльпан, три сорта лука декоративного, рябчик шахматный и обрезала, обрезала, обрезала пионы и многолетники. Устала что-то. В теплицу даже не заходила.

• Нравится 13
14 минут назад, Georginka сказал(а):

, ботанический тюльпан, три сорта лука декоративного, рябчик шахматный и обрезала, обрезала, обрезала пионы и многолетники.

Тюльпаны можно уже высаживать?

• Нравится 6

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Тюльпаны можно уже высаживать?

Фарида, пока рановато, через недельку буду сажать. Я ботанические посадила.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Фарида, пока рановато, через недельку буду сажать. Я ботанические посадила.

Оля, а ботанические пора? Я решила тюльпаны по-позднее/по-холоднее садить...но мы еще на даче, надеюсь, до середины октября погода нам позволит еще здесь пожить. Так не хочется в город возвращаться:girl_cray:

• Нравится 7
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, а ботанические пора? Я решила тюльпаны по-позднее/по-холоднее садить...но мы еще на даче, надеюсь, до середины октября погода нам позволит еще здесь пожить. Так не хочется в город возвращаться:girl_cray:

Наташа, я сегодня посадила, у них такие луковички маленькие как у крокусов. Я в первый раз их сажаю, может и рано еще :dnt:

• Нравится 6
1 час назад, Georginka сказал(а):

Олечка, я брала по три штуки.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Начали обсуждать томаты от Ангелины, ну и я пошла туда. Только вот оказалось, что заинтересовали совсем не они :girl_curtsey:

@Мила поделитесь рецептом закваски своей для хлеба. Слюни текут ручьем от фотографии :03niam:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

Сегодня съездили на дачу и опять одним днём... Пока боимся с ночевкой там оставаться, слишком далеко от больниц. Поэтому мало чего успеваю сделать. 

Полила сидераты в теплицах, а потом пролила в третий раз грядки и проходы Оздоровителем почвы БТУ.

В это время на улице у меня поливалась грядка под чеснок. Перед отъездом проверила, насколько там увлажнилась почва... Так вот, после сегодняшнего второго пролива влажным оказался только десятисантиметровый слой, а глубже по-прежнему всё сухо. В следующий раз наделаю бороздки и буду проливать их из шланга до болота, затем, примерно через час посажу в них чеснок, а после этого всю чесночную грядку поверху засею горчицей.

Перебрала весь чеснок, обрезала стебли и мочалки корешков, обшелушила и отобрала головки с самыми крупными зубками на посадку.

Перебрала два бака с перцем, который оставляла в гараже. Хуже всего лежат желтые и оранжевые перцы, они начали портиться.

У мужа скакнуло давление, пришлось сворачиваться... Больше ничего не сделала.

• Нравится 21
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У мужа скакнуло давление, пришлось сворачиваться...

И это важнее дачи) Успеется всё. Не успеешь осенью,сделаешь весной.

• Соглашаюсь! 14
17 часов назад, бальзамин сказал(а):

Т@тк@. я чеснок на зубки разделяю в день посадки.

Я обычно тоже.., но в этот раз хотела заранее их разделить, только сегодня это сделать не получилось. Поэтому, в следующий приезд попробую всё успеть сделать в один день - и самые крупные зубки отделить, и бороздки наделать, и их пролить, и посадить чеснок, и посеять горчицу. Световой день очень короткий стал... Пока утром раскачаешься, пока соберёшься, пока на дачу приедешь, уже и обед!Немного там  поковыряешься и уже темнеет...:cheesy:

15 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я вот неоднократно слышала от огородников, что сажать надо зубки только из 3-4 зубцовых головок, а не брать крупные из многозубцовых. 

Наташ, у моего чеснока только после обновления бывают головки по 4 зубка. А так они у меня от 5 до 8 зубков имеют. Я отбираю головки, в которых самые крупные зубки, поэтому  так и получается, что в основном это пяти-шестизубковые головки.

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Танюша, тебе спасибище за наводку на Печень трески ( ВБ).  Понравилась моим всем))) Уже пару салатиков съели))) 

Рада, что понравилась. Я тоже из неё салат люблю - с яйцами, листьями салата  и луком. Людочка, а ты что в салат добавляешь?

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

и цвет фиолетовый

Мой чеснок тоже фиолетовый.

• Нравится 10

Доброй ночи! Все спят, а я соус Сацебели варю, очень вкусный получился :03niam:, остренький, я и болгарский перец положила, чую одной порцией не обойтись:cheesy:

IMG_20230930_015355.thumb.jpg.0d53d63633517d2b1d19c678d49992e1.jpg

Кстати, для измельчения чеснока приобрела себе на Озоне вот такую штучку, она на аккумуляторе, заряжается как смартфон usb кабелем, и потом никакие провода не нужны, она автономная. Маленький измельчитель прям как игрушка, но свою функцию выполняет на раз два. Две головки чеснока измельчил за две секунды. Нужная весчь в хозяйстве, особенно для тех, кто любит чеснок, или для консервации.

IMG_20230930_001605.thumb.jpg.549c940dc9f4f1234fc4519a1f59cb68.jpg

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 15
  • Спасибо 2
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Всем бодрое утро! Сходила по ссылке на печень трески, офигела от цены :shocked: и сразу проснулась :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 5
  • Создать...