Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Всем доброе утро! 

Девочки, кто-нибудь уже использовал вот этот препарат? 

Profit "Стремительный рост" 0,25л Микоризные грибы, Procvetok https://www.wildberries.ru/catalog/143122321/detail.aspx

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я сегодня опять заморачиваюсь: делаю американские пикули, сказали, что мясо в маринаде от пикулей божественно. Искала семена фенхеля, обшла два ближайших супермаркета и 4 аптеки, в последней аптеке оказались!!

 

Наташа, я так недавно искала горчицу в гранулах. Нашла только на ВБ. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я сегодня опять заморачиваюсь: делаю американские пикули, сказали, что мясо в маринаде от пикулей божественно. Искала семена фенхеля, обшла два ближайших супермаркета и 4 аптеки, в последней аптеке оказались!!

 

Наташа, ты у нас кулинарный экспериментатор , всегда что нибудь пикантное готовишь... Молодец! 

А я вчера собрала всю мелочь огуречную с ог и тоже засолила, но по старинке. Получилось две 3л банки. С хреном, с листьями вишни, смородины, с родниковой водой холодной. И сразу в погреб. Пикули по русски! :cheesy: Хороша будет мелочь зимой к столу. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

И не зря по Дыне с ума сходили, отличный сорт! Типа Гнома Улуры охра по вкусу и цвету

Мне вначале не очень понравился, потом стал вкуснее. Улуру охра больше нравится - у меня он плотнее, чем Дыня. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, я так недавно искала горчицу в гранулах. Нашла только на ВБ. 

А что такое горчица в гранулах? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

я так недавно искала горчицу в гранулах. Нашла только на ВБ. 

а что она еще и в гранулах есть? я только про порошок и семена слышала и видела, к счастью и то, и другое пока есть почти везде

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Что-то подозрительное затишье на форуме.

Небось все в интернете, по коллекционерам шарят, в поисках самых заветных сортов? :05hid:

uGTZlOK.gif

Таня, да всё ещё перерабатываем и убираем урожай... Какие там заветные сорта? Будем длинными зимними вечерами искать и читать отзывы. 

Правда, у Золушки семена нахапала, а как же... начеку надо быть в этой закупке, проспишь, без семян останешься. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у нас также. Брызнуло для смеха и на этом всё.

Танюша, у нас и для смеха уже 100 лет не брызгает. Видно, капли не долетают, на лету высыхают. У меня, впервые, клубники пропало половину грядок((( Хотя я поливала. Не помогло.

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, ты у нас кулинарный эксперимента ору, всегда что нибудь пикантное готовишь... Молодец! 

Это да, меня медом не корми :cheesy:, дай что-нибудь новенькое приготовить. Вот не знаю делаете вы такое, но очень вкусная закусочка получается, особенно из фиолетового лука https://forum.say7.info/topic66008.html 

А вот в прошлом году делала корейскую Янним и чеснок с крыжовником - вообще не понравилось. 

20190923_110524.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

а что она еще и в гранулах есть? я только про порошок и семена слышала и видела, к счастью и то, и другое пока есть почти везде

 

Ната, конечно, в семенах:)) Но не для посева, а для кулинарии. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Но не для посева, а для кулинарии. 

:lol:, вчера на пикули последнюю пачку израсходовала, надо про запас купить. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, конечно, в семенах:)) Но не для посева, а для кулинарии. 

Зернистой горчицы у нас в магазинах хватает, я беру её для салатов в основном

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
21 час назад, Татуня сказал(а):

Вообще, в Италии к макаронам не дадут ни кетчупа, их едят по особым правилам. Туристы зачастую не понимают такого трепетного отношения к продукту.

Только чистая томатная паста, без добавок. Иногда соль и сахар, не более. Одноклассница там давно живет, подтвердила...

Таня, я в Италии столько пасты перепробовала:07preved: Есть простая, есть с добавками и соусами. У них это в зависимости от региона обычно. Кетчуп не подают. Но ту же карбонара, что у нас готовят, там тоже есть. Ну и много других сливочных соусов добавляют. У них пробовала шикарную пасту с трюфельным соусом, с мидиями в сливочном соусе. Правда, это счастье было в прошлой жизни((((

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

я в Италии столько пасты перепробовала:07preved: 

мы в командировку ездили, на завтрак/обед/ужин - в различных вариациях макароны (паста) и ни разу за неделю не повторились, один раз подали с пережаренным салом - но это так вкусно!!! один мужик говорит, вот бы жена узнала, что я ем :04laugh:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Это да, меня медом не корми :cheesy:, дай что-нибудь новенькое приготовить. Вот не знаю делаете вы такое, но очень вкусная закусочка получается, особенно из фиолетового лука https://forum.say7.info/topic66008.html 

А вот в прошлом году делала корейскую Янним и чеснок с крыжовником - вообще не понравилось. 

У меня любимый проверенный рецепт из острого перца это аджика с грецкими орехами, туда я ещё и немного сладкого перца кладу, чтобы сбалансировать остроту. И круглые острые мариную для фаршировки. 

Мужская половина ещё просит квашенный острый перец, но в этом году я не сажала Цицак, я только его обычно квашу. Придется на рынке покупать у знакомой армянки. 

И джем из острого перца с яблоками раньше всё время готовила, очень вкусно. 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

рецепт из острого перца это аджика с грецкими орехами, туда я ещё и немного сладкого перца кладу, чтобы сбалансировать остроту. И круглые острые мариную для фаршировки.

у меня в этом году с острыми перцами - голяк, слизни весь перец пожрали, и чуть сдвинула его при посадке - а тут абрикосина разрослась и оказался он все лето в тени. Так только штучно побаловаться есть. Прям печально. 

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Таня, я в Италии столько пасты перепробовала:07preved: Есть простая, есть с добавками и соусами. У них это в зависимости от региона обычно. Кетчуп не подают. Но ту же карбонара, что у нас готовят, там тоже есть. Ну и много других сливочных соусов добавляют. У них пробовала шикарную пасту с трюфельным соусом, с мидиями в сливочном соусе. Правда, это счастье было в прошлой жизни((((

Дочь говорит, что любят итальянцы все эдакое сливочное...сырное. Не любят кислого абсолютно 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Зернистой горчицы у нас в магазинах хватает, я беру её для салатов в основном

Саша, мне нужны были именно зерна. Но не те, что сеем, как сидерат. Чистенькие))))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

у меня в этом году с острыми перцами - голяк, слизни весь перец пожрали, и чуть сдвинула его при посадке - а тут абрикосина разрослась и оказался он все лето в тени. Так только штучно побаловаться есть. Прям печально. 

У тебя дождей было чересчур много, вот и расплодились слизни. У нас сушняк, их нет совершенно. С одной стороны хорошо, но поливать замучились. 

Вчера немного накапало, ничего практически не намочило, а зато сегодня какой туманище, молочный, хоть ножом режь

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Дочь говорит, что любят итальянцы все эдакое сливочное...сырное. Не любят кислого абсолютно 

У них всегда приносят и ставят на стол набор - там соль, перец, соевый соус и еще пару соусов красноватого цвета. Но, хоть убей, я не помню, что там за соусы? И , думаю, что и не пробовала их. Не было необходимости. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Саша, мне нужны были именно зерна. Но не те, что сеем, как сидерат. Чистенькие))))

Аааа, так тебе нужны были сухие зерна. Я не видела такие в магазинах, только в баночках консервированные. Наверное, у нас тоже их нет

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...