Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2023 в 17:51, Ольга сказал(а):

Уважаемые! Если у вас на участке растут хвойники, то никак вам не отбиться от этой мухи. 

Развернуть  

Хвойники растут, но далеко, перед домом. Но в этом году сыпала Форс при посадке, морковь вся чистенькая, ни одной поврежденной нет. Убирала с неделю назад. А раньше, без Форса ни одной нормальной не было, вся продырявленная. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

В 19.09.2023 в 15:03, olgia65 сказал(а):

Оль, вот такие прислать сладкие, мясистые. Сорт семейный, как зовут не знаю, у меня он лет 30 точно. 

20230919_185750.jpg

20230919_185817.jpg

Развернуть  

Олечка, скажи, пожалуйста,это индет?Видно,что плотные. Понравился,собираю жёлтые,оранжевые из -за диеты,поджелудка не даёт есть томаты,а эти хоть немного ,проходят.И много уже таких сортов,но вот,чтоб сладкие - нет,кислинка преобладает. В этом неплохой по вкусу был Апельсин,Оля @OLLYO, спасибо!

Олечка,можно на семена напроситься,плиз.

• Нравится 4
  В 19.09.2023 в 17:51, Ольга сказал(а):

Уважаемые! Если у вас на участке растут хвойники, то никак вам не отбиться от этой мухи. 

Развернуть  

А чем хвойники способствуют жизнедеятельности мухи? Я читала, что сосновые ветки настаивают и проливают грядки, запах мухе не нравится. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 19.09.2023 в 18:31, Ладошка сказал(а):

Олечка, скажи, пожалуйста,это индет?Видно,что плотные. Понравился,собираю жёлтые,оранжевые из -за диеты,поджелудка не даёт есть томаты,а эти хоть немного ,проходят.И много уже таких сортов,но вот,чтоб сладкие - нет,кислинка преобладает. В этом неплохой по вкусу был Апельсин,Оля @OLLYO, спасибо!

Развернуть  

Ириша, конечно, беги в личку. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 19.09.2023 в 17:59, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не растут и близко нигде нет.Просто принимаю как факт и стараюсь с уборкой не затягивать.

Развернуть  

Я где то читала, что  морковь на хранение нельзя раздергивать и дёргать на еду, муха сразу летит на запах, я к своей не подхожу до самой уборки, вроде помогает:girl_curtsey:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Развернуть  

Ириша, раньше ещё мама выращивала просто в ог, естественно был не высокий. Я в ОГ ничего не ращу, у меня он в терлице где то 1,5 м. Он начинает поспевать одним из первых, и вот вчера сняла спелый и там ещё есть зелёные. Но это его никто не нашёл, а так он у нас у всех в любимчиках, все за ним охотятся. Вот вчерашний

20230919_190503.jpg

• Нравится 13
  • Смешно! 1
  В 19.09.2023 в 18:37, Lutik70 сказал(а):

Я где то читала, что  морковь на хранение нельзя раздергивать и дёргать на еду, муха сразу летит на запах, я к своей не подхожу до самой уборки, вроде помогает:girl_curtsey:

Развернуть  

Я тоже не продергиваю, но на еду свеженькую весь август дёргали, вроде не повлияло. 

• Нравится 9

В 19.09.2023 в 17:27, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго вечера всем!!! Танюша, @Т@тк@ как ты себя чувствуешь?

Развернуть  

Спасибо, Танюш, сегодня уже, как огурчик. Встала и почувствовала значительное улучшение. Кашель стал мягким и мокрота легко отходит, температуры уже нет, горло не саднит, осталось гайморит долечить, а дальше ждать и надеяться, чтобы обоняние вернулось. У меня в последние годы любой насморк переходит в гайморит в левой пазухе, наверное, из-за инородного тела, которое там по МРТ обнаружили :cheesy:, оно как раз в таком месте, где может частично перекрываться какой-то там проход.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  В 19.09.2023 в 18:43, olgia65 сказал(а):

Ириша, раньше ещё мама выращивала просто в ог, естественно был не высокий. Я в ОГ ничего не ращу, у меня он в терлице где то 1,5 м. Он начинает поспевать одним из первых, и вот вчера сняла спелый и там ещё есть зелёные. Но это его никто не нашёл, а так он у нас у всех в любимчиках, все за ним охотятся. Вот вчерашний

20230919_190503.jpg

Развернуть  

Олечка,да он не малыш,мне сначала показалось типа сливки. И как хорошо,что он не высокий,для боковых грядок - замечательно,терпеть не могу,когда они дорастают до крыши,образуют чащу.

• Нравится 6
  В 19.09.2023 в 18:53, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Танюш, сегодня уже, как огурчик. Встала и почувствовала значительное улучшение. Кашель стал мягким и мокрота легко отходит, температуры уже нет, горло не саднит, осталось гайморит долечить, а дальше ждать и надеяться, чтобы обоняние вернулось. У меня в последние годы любой насморк переходит в гайморит в левой пазухе, наверное, из-за инородного тела, которое там по МРТ обнаружили :cheesy:, оно как раз в таком месте, где может частично перекрываться какой-то там проход.

Развернуть  

Танюша, выздоравливай скорее.Хорошо,что уже как огурчик,но не рвись ещё на огород,поберегись.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
  В 19.09.2023 в 18:43, olgia65 сказал(а):

:09fp:

Развернуть  

Ёлки-моталки! Я ведь так ещё на один желтоплод уговорюсь! :rolleyes:

Оля, а у него во вкусе только сладость чувствуется или кислинка тоже присутствует? 

• Нравится 1
  • Смешно! 8

В этом неплохой по вкусу был Апельсин

Развернуть  

А у меня Апельсин не взошел 

• Грустно... 7

В 19.09.2023 в 18:56, Ладошка сказал(а):

Олечка,да он не малыш,мне сначала показалось типа сливки. И как хорошо,что он не высокий,для боковых грядок - замечательно,терпеть не могу,когда они дорастают до крыши,образуют чащу.

Развернуть  

Он по форме сливка, но не мелкая. И до самого конца у него совсем мелких не бывает. Куст крепкий такой, даже мощный, коренастый, но не загущенный. 

• Нравится 10
  В 19.09.2023 в 19:00, Ладошка сказал(а):

Танюша, выздоравливай скорее.Хорошо,что уже как огурчик,но не рвись ещё на огород,поберегись.

Развернуть  

Спасибо. Нет, Иришка, как бы я не рвалась, мне всё равно бы муж ничего не позволил там делать. Чтобы съездить и только полить и то я его сегодня еле-еле уговорила.

• Нравится 8
  В 19.09.2023 в 18:37, Lutik70 сказал(а):

что  морковь на хранение нельзя раздергивать и дёргать на еду,

Развернуть  

Люда,сажаю на туалетной бумаге,не продергиваю и на еду не рву.Летняя в другом месте растет,там в остатках абсолютно все так же,в смысле выжидают эти заразки середины августа и начинают усиленно портить морковь.

• Грустно... 11
  В 19.09.2023 в 17:33, Ulyasha сказал(а):

Я досмотрела Комплекс Бога. Двоякое впечатление от увиденного. 

Развернуть  

А смотреть то стоит?

• Соглашаюсь! 1
  В 19.09.2023 в 19:01, Т@тк@ сказал(а):

Ёлки-моталки! Я ведь так ещё на один желтоплод уговорюсь! :rolleyes:

Оля, а у него во вкусе только сладость чувствуется или кислинка тоже присутствует? 

Развернуть  

Танюш, ну он точно не пресный. Давай адрес, пока сама не попробуешь, не узнаешь. Только девчата, попозже разошлю чуток. Никак с огородом не разгребусь. У нас все помощники в этом году улётучились, маленькая всех на себя перетянула. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

В 19.09.2023 в 19:08, Суолг сказал(а):

А с поливом как? 

Развернуть  

В этом году дожди были, и брызгалки ставила, когда жара была. 

• Нравится 8
  В 19.09.2023 в 19:09, Т@тк@ сказал(а):

А смотреть то стоит?

Развернуть  

Танюша, стоит))) Там 5 серий всего. Актеры хорошие. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 19.09.2023 в 19:04, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо. Нет, Иришка, как бы я не рвалась, мне всё равно бы муж ничего не позволил там делать. Чтобы съездить и только полить и то я его сегодня еле-еле уговорила.

Развернуть  

Вот же ж,в воде болталась теперь.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
  В 19.09.2023 в 19:03, olgia65 сказал(а):

Он по форме сливка, но не мелкая. И до самого конца у него совсем мелких не бывает. Куст крепкий такой, даже мощный, коренастый, но не загущенный

Развернуть  

Сейчас  очередь начнём формировать за семенами:cheesy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
  В 19.09.2023 в 19:19, Ладошка сказал(а):

Вот же ж,в воде болталась теперь.

Развернуть  

Я же со шлангом...  :cheesy:Через душ-лейку поливала.

• Нравится 4
  В 19.09.2023 в 19:10, olgia65 сказал(а):

Давай адрес, пока сама не попробуешь, не узнаешь.

Развернуть  

Бегу-бегу...

vgif-ru-19982.gif

• Нравится 4
  • Смешно! 17
  • Создать...