Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Доброе утро! 

Сегодня все силы и время будут брошены на острые перцы. Нужно переработать целое ведро. Самое нудное и долгое это очистить перцы от семечек. Для фаршировки тяжелее вычищать чем для аджики с грецкими орехами. 

 

 

 

IMG_20230918_081033_compress61.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Тоже сегодня дорву остатки острых перцев и буду завтра-послезавтра перерабатывать. На даче дел :07preved: даже и не знаю за что хвататься. Как всегда, осень горячая пора.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

В 15.09.2023 в 21:59, Т@тк@ сказал(а):

Ларочка, а какого роста кусты у этих сортов?

По фото кажется, что у Сладкого кекса самая плотная мякоть из всех. Я права?

Бердский крупный - в ОГ 80-90 см., это высокорослый дет. Такой высотой он и заявлен.

Остальные были 110-120 см. Но этот год не показатель, так как все индеты выше 120 см не пошли. А должны быть под 2 метра. 

По плотности Сладкий кекс достаточно плотный. Но мне показалось, что плотнее Красные бутербродные. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 16.09.2023 в 07:34, Ольга сказал(а):

Спасибо, Татьяна! Я со своими томатиками разговариваю:cheesy:, наверное они меня понимают, правда ни все. Трюфельное сердце Нины, это моё разочарование. Так что не стоит особо доверять красивым фоткам. Этот сорт черезчур плотный, а шкурка железная, такие помидоры думаю храниться будут до весны. 

IMG_20230727_141321.jpg

Полностью согласна по Трюфельному сердцу от Нины с Ольгой.

У меня было два куста. Один был с носиками, второй без них. Второй и созревать начал чуть позже.

У меня еще есть семена Трюфельного бифштекса от Нины, который менее стабилизирован (Нина писала, что нужно отбирать на семена БИФы). Поэтому предположу, что сорт еще не стабилен.

Цвет красивый, форма красивая. Разрез красивый, на фото не видно, но на разрезе просматривается малиновый галстук на  У меня пролежал две недели  (все ждала когда мягче станет и можно будет разрезать) и все был как только снят с куста. Вкус тоже не впечатлил - больше кислый. И плотность не правильная, плотнее чем у гибридов, мне показалось даже хрустел.

2000484830_28_08_23.thumb.jpg.46b8d96ad2578227b0a765e0880d75e8.jpg

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 16.09.2023 в 13:39, Т@тк@ сказал(а):

Так это оказывается антоциан! :sad: На первой твоей фотке я этого не разглядела. Они у меня все обычно получаются невкусными... Ещё ни одного не встретила из этой братии, чтобы захотелось оставить на ПМЖ. Оль, а ты много сортов с анто выращивала? Он очень на остальных похож вкусом? Привкус антоциана чувствуется?

Нет, это не антоциан. Плечики коричнево-зеленые. У меня не были мелкими. Практически все одного размера около 150 гр.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а что вы с калиной делаете?

Сегодня еще коллега сказала, что завариваешь кипятком, потом сливаешь и из отвара делаешь крахмалом  слабенький кисель и пить от простуды, ротавируса, желудка. Говорит, что очень хорошо помогает, она сына так лечила. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У нас сегодня шикарная погода, дома даже сидеть не охота. Пошла чистить перечную теплицу от лишних листьев, чтобы перцы быстрее зрели. Нашла несколько интересных экземпляров :cheesy:Вообще в этом году с перцами не очень, урожай средний, плоды не очень крупные, но некоторым перцам пофиг на погоду:cheesy:, вяжут несмотря ни на что. 

IMG_20230918_135546.thumb.jpg.2609e6c9f377b4c6936d6940e3b76cd1.jpgIMG_20230918_135500.thumb.jpg.47a465c3094ffb107e7357d19cadea3b.jpgIMG_20230918_135649.thumb.jpg.f4464e1ddb11f43bacf4d6ce2580883b.jpg

IMG_20230907_105700.thumb.jpg.ffdde665f514080d75a8847541990af6.jpgIMG_20230907_105920.thumb.jpg.8ffa76bb73dc28cd1fe7848aa846d72d.jpg

IMG_20230907_110430.thumb.jpg.0a3202e14bee7da5d79cf401737582a4.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, мне кажется, или они у вас всё-таки немного по-разному выглядят? :smile427:

Юль, а фото среза у тебя нет?

А вот в разрезе нету :sad:  Как-то я упустила этот момент :dnt:  А разными они у нас с Сашей быть не могут. У меня семена от нее :cheesy:

Всем доброго дня!

i?id=0e0d75b137a2834489d54ec7173d87698b46630f-5232444-images-thumbs&n=13

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,как красиво и тепло.

И грустно ...на меня улетающие птицы всегда навевают грусть/тоску....а уж когда журавли курлычут, так прямо до слез:09fp:

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! 

Сегодня все силы и время будут брошены на острые перцы. Нужно переработать целое ведро. Самое нудное и долгое это очистить перцы от семечек. Для фаршировки тяжелее вычищать чем для аджики с грецкими орехами. 

 

 

 

IMG_20230918_081033_compress61.jpg

дааа... Крыса в обмороке

Здрасти!:girl_curtsey:

  • Нравится 8
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

И грустно ...на меня улетающие птицы всегда навевают грусть/тоску....а уж когда журавли курлычут, так прямо до слез:09fp:

Мне нравится,вот думаю, полетели в края неведанные, наверное очень красивые,и им там нравится очень,деток своих туда "везут".

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Ирин сказал(а):

У нас сегодня шикарная погода, дома даже сидеть не охота. Пошла чистить перечную теплицу от лишних листьев, чтобы перцы быстрее зрели. Нашла несколько интересных экземпляров :cheesy:Вообще в этом году с перцами не очень, урожай средний, плоды не очень крупные, но некоторым перцам пофиг на погоду:cheesy:, вяжут несмотря ни на что. 

IMG_20230918_135546.thumb.jpg.2609e6c9f377b4c6936d6940e3b76cd1.jpgIMG_20230918_135500.thumb.jpg.47a465c3094ffb107e7357d19cadea3b.jpgIMG_20230918_135649.thumb.jpg.f4464e1ddb11f43bacf4d6ce2580883b.jpg

IMG_20230907_105700.thumb.jpg.ffdde665f514080d75a8847541990af6.jpgIMG_20230907_105920.thumb.jpg.8ffa76bb73dc28cd1fe7848aa846d72d.jpg

IMG_20230907_110430.thumb.jpg.0a3202e14bee7da5d79cf401737582a4.jpg

 

 

 

Ириша,перцы у тебя зачётные!!! Молодец!!!

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ирин сказал(а):

У нас сегодня шикарная погода, дома даже сидеть не охота. Пошла чистить перечную теплицу от лишних листьев, чтобы перцы быстрее зрели. Нашла несколько интересных экземпляров :cheesy:Вообще в этом году с перцами не очень, урожай средний, плоды не очень крупные, но некоторым перцам пофиг на погоду:cheesy:, вяжут несмотря ни на что. 

IMG_20230918_135546.thumb.jpg.2609e6c9f377b4c6936d6940e3b76cd1.jpgIMG_20230918_135500.thumb.jpg.47a465c3094ffb107e7357d19cadea3b.jpgIMG_20230918_135649.thumb.jpg.f4464e1ddb11f43bacf4d6ce2580883b.jpg

IMG_20230907_105700.thumb.jpg.ffdde665f514080d75a8847541990af6.jpgIMG_20230907_105920.thumb.jpg.8ffa76bb73dc28cd1fe7848aa846d72d.jpg

IMG_20230907_110430.thumb.jpg.0a3202e14bee7da5d79cf401737582a4.jpg

 

 

 

Очень хорошенькие перчики. Наверное только созреть уже не успеют, придется дозаривать.

1 час назад, Юля сказал(а):

А разными они у нас с Сашей быть не могут. У меня семена от нее :cheesy:

 

:cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!

У меня тоже перцев :07preved:острых,как всегда и сладкие не подвели.Но,как странно в этом году я бирки на сладкие не повесила и в одной тетрадке у меня схема с номерами,а в другой список.Одна дома,а вторая на даче и я методом тыка их вычисляю теперь.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень хорошенькие перчики. Наверное только созреть уже не успеют, придется дозаривать.

:cheesy:

Танюш, я из самых последних дозаренных обычно лечо делаю. Туда все пойдет. 

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...