Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый день! Гребень Фуоко сегодня, очень поздний помидорик.

Compress_20230916_110808_8857.jpg

20230916_084816.jpg

А на моём ребристости нет.

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня плоды кажется, что ещё крупнее.

Мой не очень крупный.

Наташ, а твой такой же ребристый, как у Ирины?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а твой такой же ребристый, как у Ирины

В основном ребристый, но есть и не особо, да и  у меня они не такие вытынутые, больше круглые 

20230819_213317.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, между нами стена?У нас третьи сутки нет воды… никакой. Я попыталась позвонить и узнать, когда же дадут? На что мне ответили, что подача ещё вчера возобновилась…. Но напор маленький, на верхние этажи не идёт. Спросила, а верхним этажам что делать? Ждать…. Мне ответили. Так что эти все чиновники уже в печенках сидят. Ничего не делается в городе. Как не было воды, так и нет. Зато трубят на каждом углу, как о нас заботятся. 

Сытый страждущего не разумеет :sad:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
В 09.06.2023 в 20:54, alexandra_21 сказал(а):

Сливка Гурман даже в младенчестве очень интересная. 

IMG_20230609_173438_compress48.jpg

Саша, как она тебе? Стоит хотеть?

21 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

В основном ребристый, но есть и не особо, да и  у меня они не такие вытынутые, больше круглые 

20230819_213317.jpg

:shocked:

Надо же! Какие они у нас у всех разные!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ирин сказал(а):

Всем добрый день! Небольшая фотосессия! 

IMG_20230916_123644.thumb.jpg.9b91e9a6ea1636c432293ffd468de7dc.jpgIMG_20230916_123518.thumb.jpg.fd2d76ce310fda5b362751adbc8e969f.jpgIMG_20230916_123245.thumb.jpg.c0613e6c2b38383c61bc4656bb3bfefc.jpgIMG_20230916_123014.thumb.jpg.14dbb9d54d2fa5c63931855375f9af6b.jpgIMG_20230916_123951.thumb.jpg.008d2c6f8660ecb7287fa6a4ce9ca327.jpgIMG_20230916_124038.thumb.jpg.f4ea0e65f15fbd0fe5cf9909c7636e91.jpg

IMG_20230916_124659.thumb.jpg.48bdf05fe4feb7f1150a9658a464ce50.jpg

В разрезе будут позже, не успеваю всех перерабатывать:cheesy:

Какие все красавцы! :good2:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, как она тебе? Стоит хотеть?

:shocked:

Надо же! Какие они у нас у всех разные!

Танюш, Гребень Фуоко расщепляется. У меня был цвета охры, в прошлом году, два куста, но разной формы - сливы и круглые. Вкусный, урожайный, но повторять не стала, кусты были мощные, но поздние. И возможно, дальше бы расщеплялись, экспериментировать не стала, места мало.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ах, какой красавец! 

Для меня жесткая шкурка не помеха, а чересчур плотный - это прям моё-моё!

Олечка, а самое главное ты про него не написала... На вкус то он тебе как?

Даже, если это обычная классика, но без преснятины, то уже хочу. :girl_cray:

Скорее всего он и растрескиванию не подвержен? Фото среза случайно нет?

Танечка, специально для тебя сейчас сфотографировала. По вкусу сладость с кислинкой, думаю надо ни спешить его снимать, а дать подольше повисеть. Я даже задумалась дать ему ещё один шанс. 

IMG_20230916_132114.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Svetikk сказал(а):

но повторять не стала, кусты были мощные, но поздние. 

Вот точь-в-точь, Светик!  У меня тоже куст очень мощнецкий, но один из самых поздних. Я тоже не горю желанием его повторять.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ольга сказал(а):

Танечка, специально для тебя сейчас сфотографировала. По вкусу сладость с кислинкой, думаю надо ни спешить его снимать, а дать подольше повисеть. Я даже задумалась дать ему ещё один шанс. 

IMG_20230916_132114.jpg

Так это оказывается антоциан! :sad: На первой твоей фотке я этого не разглядела. Они у меня все обычно получаются невкусными... Ещё ни одного не встретила из этой братии, чтобы захотелось оставить на ПМЖ. Оль, а ты много сортов с анто выращивала? Он очень на остальных похож вкусом? Привкус антоциана чувствуется?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот точь-в-точь, Светик!  У меня тоже куст очень мощнецкий, но один из самых поздних. Я тоже не горю желанием его повторять.

У меня самый поздний. Посажу в теплице ещё раз.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Svetikk сказал(а):

Танюш, Гребень Фуоко расщепляется. У меня был цвета охры, в прошлом году, два куста, но разной формы - сливы и круглые. Вкусный, урожайный, но повторять не стала, кусты были мощные, но поздние. И возможно, дальше бы расщеплялись, экспериментировать не стала, места мало.

Света, раз уж заглянула, хочу спросить...

Твои КСС какого роста в теплице?

926405126_2023-09-1613_26_39.thumb.png.68630b270bb463faa8ac7e8398500f80.png

У розовой версии и у шоколадной вкус одинаковый или всё-таки разный?

Хочу в этом году твой розовый вариант посадить (шоколадных кажется у меня нет), но если они разные по вкусу, то закажу тебе тогда.

Я КСС растила в первый год, как только пришла на форум, но у меня они расцветкой были похожи на Юлины...

1635346604_2023-09-1613_28_47.thumb.png.5763fbf39d2dadcd1f94f4deca4f8c05.png

И мои в теплице совсем низенькие были, наверное, не выше 130 см, а хотелось бы хотя бы до 150 см.

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Так это оказывается антоциан! :sad: На первой твоей фотке я этого не разглядела. Они у меня все обычно получаются невкусными... Ещё ни одного не встретила из этой братии, чтобы захотелось оставить на ПМЖ. Оль, а ты много сортов с анто выращивала? Он очень на остальных похож вкусом? Привкус антоциана чувствуется?

Таня, у него нет никакого антоцианового привкуса. У плодоножки он более зелёный, но не синий. Я положу тебе его в конвертик. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

КСС растила в первый год, как только пришла на форум, но у меня они расцветкой были похожи на Юлины...

У меня в этом году такие же, и ростом не велики, и вкусом не особо. Блаш в разы вкуснее.

9 минут назад, Tacha сказал(а):

такой вот Синьор вырос

А у меня носач

20230806_214944.jpg

  • Нравится 10
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, у тебя плоды на нем такой же формы были, как и у Светикка? Или более вытянутые сливки?

 

 

Таня, немного вытянутые, у Светикка как бочонки вроде. Но не как классические сливки. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Olgazve сказал(а):

 А мне не понравился. Вязал хорошо , но лежит плохо и на вкус для меня кисловат, даже очень 

 

 И я ем без соли , и без хлеба  Не то что мои, с майонезом, со сметаной , круто посолить А потом  Типа :"Все одинаковые!"

 Мне Винная бухта не понравилась Насчет мякоти не помню ,  а по вкусу  не то, Еще из чернышей Медвежий ручей  Бееее:rolleyes: 

 И я тоже такие люблю , где чуть кислинки побольше , это не мои томаты , но и пресные  тоже не люблю

Я помидоры всегда присаливаю чуток. Чтобы понять, сладкий томат или нет. 

Ну и все помидоры ем конечно без хлеба. 

Я позавчера запекла сладкие перцы в духовке, сняла кожицу, убрала семена, добавила соль, базилик, чеснок, перец и оливковое масло, дала сутки пропитаться. Думала, для тостов будет перец. 

Какие там тосты, бутерброды... Так лопаю, вкуснота... 

  • Нравится 13
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

позавчера запекла сладкие перцы в духовке, сняла кожицу, убрала семена, добавила соль, базилик, чеснок, перец и оливковое масло, дала сутки пропитаться. Думала, для тостов будет перец. 

Супер! Представляю как это вкусно, надо будет сделать, обожаю все с запеченными перцами. Самый любимый рецепт https://forum.say7.info/topic62188.html 

А еще каждый год делаю по этому рецепту - https://forum.say7.info/topic18351.html  мне очень  вкусно, минимум порция съедается просто так. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Сашуля,а какой препарат магния ты давала,как - по листу,под корень и как часто, расскажи, пожалуйста.

Ирина, магниевую селитру и сульфат магния. Магний желательно по листу давать, но я всё под корень. Не люблю опрыскивать.

Раз в две недели, магниевой селитрой чаще, чем сульфатом магния. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

А я хочу повторить Фуоко, интересно, чтобы расщепился. А ещё очень нравится его болезнеустойчивость, до сих пор никаких болячек не поймал, а я ведь ничем никогда не обрабатываю.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, как она тебе? Стоит хотеть?

:shocked:

Надо же! Какие они у нас у всех разные!

Таня, наверное, тебе не понравятся. 

Сажать в следующем сезоне не буду. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Самый любимый рецепт https://forum.say7.info/topic62188.html 

Запеченый перец тоже очень люблю. И даже без всяких добавок и сыра... Сейчас мужу всякие приправы нельзя, так я просто присоленными их запекаю. Всё равно вкусно.

18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А еще каждый год делаю по этому рецепту - https://forum.say7.info/topic18351.html  мне очень  вкусно, минимум порция съедается просто так. 

А этот рецепт очень интересен тем, что раскладываешь всё в холодном виде и безо всякой стерилизации закатываешь! Даже не верится, неужели так можно?!

Спасибо, Наташа. Сохраню твой рецепт маринованных баклажанов и перцев, но для удобства сразу сюда рецепт скопирую:

Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест nyam2 )

Стерилизовать не надо.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 06.01.2023 в 06:11, Т@тк@ сказал(а):

В содержании - разделе рецептов...

  • Нравится 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Я позавчера запекла сладкие перцы в духовке, сняла кожицу, убрала семена, добавила соль, базилик, чеснок, перец и оливковое масло, дала сутки пропитаться. Думала, для тостов будет перец. 

Какие там тосты, бутерброды... Так лопаю, вкуснота... 

Тоже так обожаю.

32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Я помидоры всегда присаливаю чуток. Чтобы понять, сладкий томат или нет. 

А я сначала ем просто так, безо всего и без соли, а уж потом присаливаю и снова пробую. Мне так понятней становится, какой у томата вкус и сравнивать несколько сортов мне так легче.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...