Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, inulik.k сказал(а):

Надо ещё  этот урожай переработать

 

Screenshot_20230831-111000_Gallery.jpg

Даже слов нет, если бы не знать, что это Беларусь, решила бы, что Астрахань или т п...Все мыши влежку, боюсь, что уже и не выйдут из глубокого оморока

Инна, мое восхищение и уважение:good2::hat:!!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 23
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Petrofka сказал(а):

Мне не очень понравился. 

IMG_20230813_135049.jpg

Но зато красив, паршивец!

В баночках будет очень нарядно выглядеть...

 

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

@Т@тк@как же хорошо, что со здоровьем состояние улучшилось. есть время и для урожая, он как раз вас ждал-ждал. Красота невозможная :07preved:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

поэтому я перед посевом сначала хотела почву надуксусной кислотой обработать

Танюша ,только хотела спросить тебя про порядок подготовки почвы , - сначала перекопать потом надуксусной обработать ?А когда вносить доломитку и суперфосфат? Сначала внести суперфосфат и доломитку,перекопать потом на надуксусной обработать ,а потом уже внести бактерии а потом уже посадить сидераты?Подскажи пожалуйста,если я где-то ошиблась.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша ,только хотела спросить тебя про порядок подготовки почвы , - сначала перекопать потом надуксусной обработать ?А когда вносить доломитку и суперфосфат? Сначала внести суперфосфат и доломитку,перекопать потом на надуксусной обработать ,а потом уже внести бактерии а потом уже посадить сидераты?Подскажи пожалуйста,если я где-то ошиблась.

Ирочка, про это часто спрашивают, поэтому у меня есть заготовленный ответ...:mosking:

Кусты томатов не выдергивать!!!, а срезать, чтобы не расселять патогенную миклофлору по всей теплице. Удалять подземную (комковую) часть корней кустов можно только после обеззараживания почвы.

После срезания надземной части томатов, убираю все растительные остатки и мульчу. Не перекапывать и не рыхлить!

Мою стенки струёй воды изнутри и снаружи и делаю обработку поверхности почвы надуксусной кислотой.

А затем, через неделю, разрыхляю почву плоскорезом и проливаю её каким-нибудь препаратом с полезной биотой, раньше пользовалась Фитоспорином (им же можно обработать конструкцию теплицы), но в последние два года, я проливаю почву Оздоровителем почвы от Биокомплекса БТУ, там сложный состав и он мне больше внушает доверия, так как я вижу после него результат воочию - по всей поверхности грядок появляются белые пушистые островки.

Потом вношу в почву сапропель, перегной и суперфосфат и  сею сидераты. Суперфосфат надо обязательно перекопать на глубину корнеобразования, так как он не перемещается в почве и остаётся там, куда его внесли. Можно внести половинную дозу Калимагнезии, по поверхности и зарыхлить (вторую половину внести весной в лунки). 
Двойной и простой суперфосфат для растительной корневой системы труднодоступен на кислых почвах, поэтому их нужно перед внесением удобрения раскислить путем добавления 200 грамм золы или 500 грамм извести на 1 квадратный метр площади земли. Важно знать, что после этой процедуры суперфосфатное удобрение можно добавлять только минимум через 10 дней, поскольку оно утратит свою эффективность.
Доломит вместе с суперфосфатом вносить нельзя. Я обычно вношу доломитку в междурядья сидератов через месяц, после суперфосфата, и зарыхляю её.

На песчаных грунтах дозу суперфосфата можно увеличить, поэтому весной тоже можно внести его в лунки в маленькой  дозе (по 1 ч.л.) или внести костную и рыбную муку, но это желательно делать с применением Фосфатовита. Тогда полезная биота  этого препарата быстро превратит фосфор в более легкоусвояемую для растений форму.


ОБРАБОТКА ПОЧВЫ В ТЕПЛИЦАХ - НАДУКСУСНАЯ КИСЛОТА

Томаты вырабатывают аллелопатические вещества, которые регулируют развитие соседних томатов, они остаются в почве впоследствии  оказывают угнетающее воздействие на посаженные в эту же почву томаты. К тому же в почве теплиц накапливаются патогены.
 
Способ обеззараживания почвы в теплице:
Приготовить надуксусную или пероксиуксусную кислоту:
2 литра уксуса
400 мл перекиси водорода (3 %)
В 3-х литровую банку перелить уксус и затем перекись. Тщательно перемешать, оставить на неделю при комнатной температуре.

Эта кислота приводит к коррозии металлических конструкций теплиц. Минимизировать попадание ее на металл. 
200 мл раствора разбавить в 10 л воды и очень легко пролить по програбленной почве. 2-3 ведра на 10 кв.м. Затем еще раз пройтись граблями.

Через неделю после обработки обязательно пролить почву фитоспорином и можно им же обработать конструкцию теплицы
_________________
Сидераты осенью в теплицу
Я предпочитаю сеять смесь злаковых - Ржи озимой, овса, вики и крестоцветных - Рапса озимого (или Горчицы или Масличной редьки). Сеять из расчета 2 ст. л. смеси на 1 кв. метр. 
Традиционная перекопка земли с заделкой выросшей зеленой массы сидератов сводит практически "на нет" весь эффект от данного агроприема. Ну, во всяком случае, близко к тому. Не меньшую часть играет и подземная часть растений - корни. Их масса примерно равна массе надземной части растений. Отмирая, они оставляют после себя многочисленные каналы в почве, создавая неповторимую пористую структуру, которая непременно будет разрушена перекопкой. Лучше всего выросшие сидераты порезать плоскорезом Фокина и оставить на поверхности земли. При такой подрезке происходит частичное заглубление зелени в верхний слой почвы, дальше за дело примутся почвенные бактерии, черви и пр. Если при этом еще применить какой-нибудь из ЭМ-препаратов (Восток, Сияние, Байкал.  Мне нравится пользоваться Оздоровителем почвы) - разложение органики пройдет более эффективно.

Для развития сидератов тоже требуется питание, поэтому перед их посевом желательно внести подкормку - суперфосфат простой гранулированный или аммонизированный (в нем содержится много сульфата калия (до 55%) и серы (12%). Отличается прекрасной растворяемостью в воде. Применяется для подкормки крестоцветных и масличных культур, которые больше всех нуждаются в сере)

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Спасибо 23
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Начну показывать свои сорта перцев.

Все они собраны в один день - 29 августа.

Вообще-то мы перцы едим уже давно, просто раньше они собирались вперемешку, не взирая на сортовую принадлежность и я не могла определить кто есть кто. А эти я специально собирала по сортам - каждый сорт в отдельный пакетик.

Все самые спелые регулярно снимались либо мной, либо позже соседкой, поэтому на этих фотках спелых перцев в количественном отношении не так уж много.

В качестве мерки взяла столовую ложку

2053472117_.thumb.jpeg.2f9ac4716707a8d39a557aa0398024a1.jpeg

Болгарский красный

Первый куст

1661233589_122.thumb.jpeg.a68300b83e1c4fb865d306d5019bfdac.jpeg

1614430325_122.thumb.jpeg.48b083c3b79b2fba9d93039b9786df28.jpeg

Второй куст

1841772853_11.thumb.jpeg.be7eaa9fff337d751ef5738d08674a9b.jpeg

1181063141_112.thumb.jpeg.0c954a02b6dd4fc064d7957e4ab622f7.jpeg

Третий куст

442910665_112-.thumb.jpeg.496e45da4b85242aab55c5f9b6e07c84.jpeg

86615846_112-.thumb.jpeg.d8a052f38e24cffc413520f4aa98a087.jpeg

Каптур F1

1799399298_12F1.thumb.jpeg.c56d5fe301f5bf04446c1d46c72362d3.jpeg

437106353_12F12.thumb.jpeg.229d468404c4de08f70743688bdbdb47.jpeg

Испанский красный

654219861_14!!.thumb.jpeg.8610ffdcec4dcf68afa8241064b2d7e2.jpeg

1437486570_14!!.thumb.jpeg.6cdfa94691b77aab3d6471ed878982d9.jpeg

Уже успела перепробовать все перцы с аналогичной формой плодов.

Так вот, Испанский мне понравился больше всех. Он самый сладкий, самый сочный, самый хрусткий и самый ароматный.

Паприка Венгерская

1357005919_24-.thumb.jpeg.b2bb2a4c33e076bb1961fcfbba6e8dfd.jpeg

273707685_142.thumb.jpeg.b31fd70f5fe3b94d3eba7669107f32d7.jpeg

Тоже очень вкусная, сладкая, на втором месте после Испанского по вкусу, но менее сочная, чем он.

Рамиро красный

Первый куст

1031657372_15.thumb.jpeg.297326e00a802d76ec53179716539bd0.jpeg

1466149771_152.thumb.jpeg.d309e47cec886820bdadfcffddcba156.jpeg

Второй куст

920408222_121.thumb.jpeg.84239c3875c1e27c7c62b7ae7631d4cb.jpeg

1165404845_1212.thumb.jpeg.c76a35f6acd17aef2a84c089b491bad8.jpeg

Белорусский гигант

1016723202_16..thumb.jpeg.8b52bfcb610342fc44a58341e862cf84.jpeg

388668216_162.thumb.jpeg.62972f170c2153382049288eeb3cc230.jpeg

Пименто Ламуйо

1879755443_16-.thumb.jpeg.230fc081f74838c332c4747d633eac56.jpeg

397285504_162.thumb.jpeg.0a1e7a3b71c16e29f0ea22fa9cb90d83.jpeg

1518700780_16.thumb.jpeg.f96fb76c1fb33dd20da1d49d5cf8de12.jpeg

Один из самых крупных, но он и поздний.

Семейный от Мечиславовны

1081882214_17.thumb.jpeg.1dccd5e08aa37f384f30d515bea013e3.jpeg

Гогошар рубиновый

1108767973_18..thumb.jpeg.f368c30133c75b9a143536b96d46fd49.jpeg

648979811_182..thumb.jpeg.5d409fe1cd29a35dceb6252a5111abbb.jpeg

Из гогошаров он самый крупный, но стенка у него тоньше, чем у гогошара от Axleto.

Гогошар красный (Axleto)

Первый куст

855458469_126.thumb.jpeg.2dd68b3adedf74590fc266c9c4b2bb3d.jpeg

609220346_1263.thumb.jpeg.96adfe945193e59012c669af79805fc7.jpeg

Второй куст

1935446561_21.thumb.jpeg.38cb379ee8288b693a24cc98da20e1c0.jpeg

1189167618_212.thumb.jpeg.c99179f287f0c826b1bc93fa188c161c.jpeg

Из гогошаров у него, пожалуй, самый толстый перикарпий.

Гогошар Савелова (сердцевидный)

427517929_29..thumb.png.011eccd35d3a5fec5c14cd725806beb0.png

2004832745_29...thumb.png.a2009a2fa36e1049f0a07591824a77cc.png

Рамиро оранжевый

Первый куст

995636071_19.thumb.jpeg.29efac6fe6c5c1cab40068b705603a2f.jpeg

1224712203_192.thumb.jpeg.19f73b75718cd4f69c0f614a2ddb159c.jpeg

Второй куст

156889307_113.thumb.jpeg.1a2271eb00b1635db9637de95ba7582f.jpeg

1367739030_1132.thumb.jpeg.f308bdba7452db63e4d5bfad196d4660.jpeg

Палермо шоколадный

Первый куст

6502662_110.thumb.jpeg.73f8f5bd40734d85572d7023d44df632.jpeg

616067154_1102.thumb.jpeg.4680addeef6be9770d89748a64eb0e06.jpeg

Второй куст

56357253_123.thumb.jpeg.b7fb14b5c58cc78d18a4f55f65e32d32.jpeg

874278794_1232.thumb.jpeg.6ead2f8f98d9e7c224669005230c2ead.jpeg

Оранжевый Голландец

623364474_111.thumb.jpeg.aa06f63c9b8722ce91f6a8571b386758.jpeg

1801420905_1112.thumb.jpeg.ae5ed2ae2b22e9f3e591edea8eb2df58.jpeg

Джимми Нарделло

1916454126_114.thumb.jpeg.af71ec946cf233d9504855b29b5d834c.jpeg

1230185225_1142.thumb.jpeg.2cf322821262b7c33b5a4f8cad6216f6.jpeg

Палермо Обедиус

1323074365_119.thumb.jpeg.709509b9525d99a7fbe0b12823772b09.jpeg

131886020_1192.thumb.jpeg.b3fb88171350002f7138042c3c5ad179.jpeg

Вишнёвое вино

229264849_120.thumb.jpeg.438de40379fdb69a7fc927d08dc7ca53.jpeg

1724838087_1203..thumb.jpeg.6dea42b29bb5ad947114bbf0c7958194.jpeg

1207068587_1202.thumb.jpeg.5bb42cbe3bc43b4491a56af5a2b0d691.jpeg

Колоссальный

Первый куст

1490630046_118.thumb.jpeg.668755c409005f3695518c1a726755d7.jpeg

985638121_1182.thumb.jpeg.197ff697803cf911febb9a3647461a89.jpeg

Второй куст

55477048_124.thumb.jpeg.daa41832dcb4b51603d75b886dcf8e90.jpeg

578825795_1242.thumb.jpeg.88a4ff7c8a74af6fcbe7ab20eb31b037.jpeg

741557933_1243.thumb.jpeg.fbba2ab63e43bcea27136425e851c03e.jpeg

Амфора

966191716_116.thumb.jpeg.0dcde8745f5e1fa62a34e8f1f3ecb32f.jpeg

2076859191_1162.thumb.jpeg.4cde147abcb330430685806f72426693.jpeg

Прикольная загогулинка))

923312739_116.thumb.jpeg.4531f84f952db8502f5bca04df0405cd.jpeg

Корно ди Торо

1314007997_115.thumb.jpeg.213be9f2e4a1996532f5c5e4cd6514a1.jpeg

1119891227_1152.thumb.jpeg.a172ef7f09b4d60560181fa1421f5021.jpeg

Помпео

1155852279_117F1.thumb.jpeg.acd9cc65ffe68b3cc7c5aa98561f159f.jpeg

1172242533_117F12-.thumb.jpeg.ec5abdced56b329aa28bff14bf319440.jpeg

1274953092_1172.thumb.jpeg.fcb9786ee2ad1a86190f72eeb29ceae9.jpeg

Второй из самых крупных, но тоже поздний.

Д'Атаньян

1539361896_125-.thumb.jpeg.b48300305dc90d800193ab66c2453c05.jpeg

642301077_1252.thumb.jpeg.dd9502b6e19a70eecfb53432d3d1fac8.jpeg

Хоть и не из серии самых крупных, но поздний.

Бэст F1

127549859_27.thumb.jpeg.6a65e283526b9cffd973a20e23dbb6a1.jpeg

776298842_272.thumb.jpeg.b5a25bdfee99d69a498d9ff9d1e6b264.jpeg

Больше не позволяют мне загружать фото в этот пост.

Продолжу в следующем...

Танюша  перчики какие классные,разные и по цвету и по форме.Палермо красавцы!

 

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Продолжаю перечную тему...

1727979651_!.thumb.jpeg.874dc82b1b1dfc4731bf310cf89352cd.jpeg

Осмарко Камбе

1717105192_22.thumb.jpeg.5632551854a73c917a9b2aeb72eef859.jpeg

906812733_222.thumb.jpeg.c32d9e4ad7270af7b6aa78ded6e4540a.jpeg

Гогошар жёлтый

1562143979_210..thumb.png.28efeeb0b395dfe1abede03a890325e4.png

933657036_210.thumb.jpeg.c0fb9b254d23dfab86373c0fc38a3dc0.jpeg

Диамант F1

857058112_211-122.thumb.jpeg.198a96641907e5e0b7dc109b03704fbd.jpeg

2042822204_211-12.thumb.jpeg.bf1bd0873012cf2998e2251bc561a590.jpeg

Марта Полька

1546218292_23.thumb.jpeg.1ff3ae517ccfd8f5595394aed25fa070.jpeg

836558138_232.thumb.jpeg.f19df7149158011613038ed6c56c93bd.jpeg

Барсик

992002961_214-.thumb.jpeg.e46c1412430a0934337d36bf79efcdcd.jpeg

131355047_2141.thumb.jpeg.af03af23394380c34377f1925ed44165.jpeg

568129614_2142.thumb.jpeg.58a04e982ed1555f8f1738529db8d41d.jpeg

Удивительный сорт! Кустик махонький, а перцы большущие.

А я, когда его хотела, была уверена, что куст у него высоченный.

Неизвестный 1

963601370_215.thumb.jpeg.8b0a0be3315ddc167f0a6e9b803bc3ff.jpeg

1997639239_2152.thumb.jpeg.15c654a9f6c9a2d783731eb83f570be0.jpeg

Внешне плоды очень похожи на Барсика

Неизвестный 2

32666374_13.thumb.jpeg.c4cfbb704777f83300885a9e6815a91b.jpeg

515355874_132.thumb.jpeg.af4d41cc21aeb6bae452de7ebe43dca9.jpeg

Барсик- чудо просто,а Марта Полька - ровненькие один в один!

 

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Продолжаю перечную тему...

Перцы острые.

1280971976_.thumb.jpeg.2fc42e0c88b2533a04b7483b8dcfefe4.jpeg

Многие из них у меня получились совсем не острыми.

Элефант

Первый куст

284522083_1.thumb.jpeg.aa0a7b0c1fb4e138d049344ebd4f9924.jpeg

2058760429_12.thumb.jpeg.aa6ef4bd20cc3d1dac27efefc0d8ac46.jpeg

Второй куст

1446342711_10-.thumb.jpeg.5e199b3fd80d90780e1c897060f43eeb.jpeg

429075214_102.thumb.jpeg.443c915ff63d88b2950ae2bc964a67ea.jpeg

Два куста из разных источников, немного различаются, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Довольно острый, с кислинкой во вкусе. Лично мне эта кислинка в остром перце не зашла. Повторять не хочу.

Тракийская шипка

2137639626_2-.thumb.jpeg.89f1573fa35b6f4dd03c83df6a05648c.jpeg

707141171_22.thumb.jpeg.25d28976c03cef05caf03c4a553635d9.jpeg

У меня получилась сладкой.:dnt:

Халапеньо коричневый

538761667_3Brown.thumb.jpeg.76fe92ceb3ccc0b0c710757b022506b7.jpeg

386289021_3.thumb.jpeg.237af1fb2ef9248b300842047bb02c18.jpeg

Сладкий, с намёком на теплоту.

Нора

Первый куст

1916255107_4..thumb.jpeg.c119abae511633108ce7c39c0929d993.jpeg

1979123970_4.thumb.jpeg.5dc7d08902efe2aecf15a4f4f29e1d48.jpeg

Второй куст

429838853_8.thumb.jpeg.65bb429d0a2d9e6315d34d4c7d5c4e60.jpeg

1419200589_82.thumb.jpeg.d4193092c566b0e1191f6c2ed83eb0ea.jpeg

Такую мелкоту больше растить не буду. Ну, не нравится мне она...

Ладно бы была супер вкусной, а так обычный полуострячок, а таких полно и крупных.

Македонский гравированный

244924460_5.thumb.jpeg.e34ebe62470459c37bb32736178ee284.jpeg

Фото получилось не в фокусе.

953350733_52.thumb.jpeg.0011d5d162efba363fe1f1fa566b474d.jpeg

846017675_5.thumb.jpeg.6208c1c0f051baf6e341f240c71496bb.jpeg

451351470_5.thumb.jpeg.5a09882dec1a3f078e26d600589f1c60.jpeg

Крупнячок, с неожиданно толстой стенкой!

Кажется, у меня выросло что-то не совсем Македонское))

Во-первых, на моем перце штрихов значительно меньше и они выражены в меньшей степени, чем на фотках в инете.

Во-вторых, толщина моих плодов явно больше.

В-третьих, заявлено, что это полуострый перец, у которого степень остроты колеблется в пределах 1500-2000 сковиллов, хотя есть оговорка, что на одном кусте могут быть перцы, как с очень мягким, слабо острым вкусом, так и по-настоящему жгучие. Но лично мне пока попадались только сладкие экземпляры, в которых не чувствуется не только острота, но даже намёка на теплоту нет.

Но с такой толщиной перикарпия этот сорт однозначно стоит повторить, хоть в сладком, хоть в остром варианте! :good2:

Драки F2

1430999188_6F1.thumb.jpeg.46896abca9b7ed9171812a583d0cc466.jpeg

1073543919_6.thumb.jpeg.c8a84dbade53d26293c503a3a328eca9.jpeg

Ничем не впечатлил.

Флорин

1707704198_7.thumb.jpeg.356c35693c37a579fbea56b3ab99a3e9.jpeg

1727270358_72.thumb.jpeg.f4e754cbca894d1c155e1811baf275c4.jpeg

1414288549_7.thumb.jpeg.526474321aaf77408844a38ad2abcb31.jpeg

Сочный, сладковатый, остроту не почувствовала.

Сиврия

176714558_9.thumb.jpeg.e38e04766b25b0832c9fbf68fd9da22d.jpeg

1982814947_92.thumb.jpeg.b81a9e7a810670bc9f5eff6a67adeb11.jpeg

Сладкий, но с ароматом острого.

Сирийский трёхсторонний

742000043_11.thumb.jpeg.43771e2748faef518afe5616ceddf730.jpeg

343186753_112.thumb.jpeg.e7ae7fd5adeb095b06771c7189ac2291.jpeg

У меня большинство плодов крючковатые, стенка тонковата, не хватает сочности и острота не чувствуется.

Фандарор F1 

805874072_12.thumb.jpeg.580901ce5ebd05b765d6fec570268059.jpeg

2129298762_12.thumb.jpeg.8faf70cc088cde80a8019bb383226312.jpeg

Сочный, с толстой стенкой. Слабоострый, но кому-то может показаться острым... Я могу его спокойно есть без всего, но я любитель остренького.

Сюрприз ЧФ

461752446_13!!.thumb.jpeg.2abf3b7b8957d42b5c479b4081a89696.jpeg

557256535_13!!2.thumb.jpeg.6aa3c55d6cb3be47212131b2441d1684.jpeg

Хрустящий, сочный, сладкий, тёплый, с намёком на остринку.

Диво дивное

169237508_14!!.thumb.jpeg.e33dfc6235ce853db29c8c526a2804e5.jpeg

2126916593_14!!2.thumb.jpeg.b3f9a5a22559a9e1740a4bbd3c02654e.jpeg

Очень вкусный, очень сочный, сладкий, остроту не почувствовала.

СН-19

1340509263_16-19.thumb.jpeg.4e5f49abf123383dae9558612603cf88.jpeg

1579482780_16-192.thumb.jpeg.2af6d94e971df60d9eb37e0f4f52db92.jpeg

Large Red Cherri

1212580483_15.thumb.jpeg.f9ae0fb92057f92f4c7b4341c86d9144.jpeg

2023270543_152.thumb.jpeg.e2c5baa2e3b03ee2660c4e72f0e4aaae.jpeg

Папироска от Галки

1495251996_17!.thumb.jpeg.4535d3fe589417811c8115efd015eea8.jpeg

1238117426_17.thumb.jpeg.18c5d979c1b47edd74d1cd4850e7dcc7.jpeg

Росла у меня на грядке с острячками. Но кажется я перепутала, наверное, это сладкий сорт.

 

 

 

Македонский гравированный - ну очень хорош и Сюрприз ЧФ. И я тоже не люблю ни мелкие перцы,ни томаты .

Танюша, какая же ты молодчина! Спасибо за это красочное перечное дефиле.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а когда закупка семян у Золушки?

У меня просьба... Если, вдруг, я пропаду, займите мне, пожалуйста столбик и киньте в него 5 порций семян Пинк Гаранта. Хочу всё-таки F1  приобрести, а если уж их в наличии не будет, тогда к Танюшке за семенами постучусь.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

200 мл раствора разбавить в 10 л воды и очень легко пролить по програбленной почве. 2-3 ведра на 10 кв.м. Затем еще раз пройтись граблями.

Спасибо, спасибо :08thanks:.

Ещё спрошу ,Танюша, а как граблями проходиться по не копанной почве :dnt:.А если она плотная местами?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Танюша, какое разнообразие перца!!! Сколько красоты ты вырастила!!!! Большая молодец? Как в картинной галерее побывала??

  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо, спасибо :08thanks:.

Ещё спрошу ,Танюша, а как граблями проходиться по не копанной почве :dnt:.А если она плотная местами?

Ириша, если почва плотная, то лучше по ней плоскорезом пройтись или скрабовской тяпкой. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Танюша, какое разнообразие перца!!! Сколько красоты ты вырастила!!!! Большая молодец? Как в картинной галерее побывала??

Людочка, до сих пор сажала помногу сортов в надежде найти перец с идеальным вкусом, который я когда-то очень давно где-то пробовала и он мне запомнился тем, что был оооочень сладким, ооочень ароматным и имел еле уловимый запах роз. Но, с тех пор, я больше такие перцы нигде не встречала. Естественно, названия сорта я не знаю, даже вид смутно помню, но кажется это был сортотип Капия. 

Теперь уже не буду так много сортов сажать. Выберу на свой вкус сортов пять из того, что есть - самых вкусных, сочных и хрустящих и сажать буду не больше 30-ти кустов, а может даже и 20-ти хватит.

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Марта Полька - ровненькие один в один!

Только вот на вкус у меня она пресноватой получилась.

И вообще, я пришла к окончательному выводу, что оранжево-жёлтые перцы и большинство оранжево-жёлтых томатов  - это точно не моё, так как все они в моём исполнении получаются пресными.

 

  • Нравится 4
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Если, вдруг, я пропаду, займите мне, пожалуйста столбик

Только кто займет, то пусть напишет сразу же здесь в теме. Чтоб не заняли Тане 18 столбиков.:cheesy:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Халапеньо коричневый

538761667_3Brown.thumb.jpeg.76fe92ceb3ccc0b0c710757b022506b7.jpeg

386289021_3.thumb.jpeg.237af1fb2ef9248b300842047bb02c18.jpeg

Сладкий, с намёком на теплоту.

Сейчас собирала семки с него. Оказывается, попадаются плоды, разные по степени остроты. Есть с ощутимой остринкой, а есть просто тёпленькие. В общем, подойдут тем, кто не относит себя к заядлым дракошам.

54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Только кто займет, то пусть напишет сразу же здесь в теме. Чтоб не заняли Тане 18 столбиков.:cheesy:

:04laugh:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Попрощаться с тёплым летом
Выхожу я за овин.
Запылали алым цветом
Кисти спелые рябин.

Всё молчит - земля и небо,
Тишина у всех дорог.
Вкусно пахнет свежим хлебом
На току соломы стог.

Блекнут травы. Дремлют хаты.
Рощи вспыхнули вдали.
По незримому канату
Протянулись журавли.

Гаснет день. За косогором
Разливается закат.
Звонкий месяц выйдет скоро
Погулять по крышам хат.

Скоро звёзды тихим светом
Упадут на дно реки.
Я прощаюсь с тёплым летом
Без печали и тоски.

 

Михаил Исаковский.

638587021_31-08-2023195810.thumb.png.6cb452679dda1a6f881a86b7bfb23e4c.png

 

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!:08thanks: Прочитала только последнюю страничку. Сразу видно, что появилась Танюша. Опять красота, куча полезностей и общения.:good2: Сразу стало теплее.  

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

А я сегодня полдня искала паспорт. Чуть не плакала от отчаяния. Но в конце концов нашла, где искала два раза. В сумке спортивной. В ней шарила, но не нашла, а вот, когда все вытряхнула и стала ее обминать, то и обнаружила, там куча карманов, а этот незаметный. Вот радости было!!!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Попробовала сейчас сразу всех трёх гномов, которые меня радовали в этом сезоне и которых условно можно отнести к чернышам. Сняла всех трех позавчера. 

ППИ (сверху-слева), Голубые побрякушки (сверху-справа), Специальный (внизу)

1437964620_3.thumb.jpeg.ad23d676559dd20dd569986ad4aa8b2e.jpeg

Голубые побрякушки

2055081830_2.thumb.jpeg.c18c20f7b871cc480fb985612a27c8b1.jpeg

766018470_1.thumb.jpeg.3f778d1959d3dcdb68807229e7f08981.jpeg

ППИ

1200419540_2.thumb.jpeg.55410086251a9adc4237e0c794b1f44b.jpeg

152126575_1.thumb.jpeg.a181045da3d01c5e4d2c888e69150d6c.jpeg

Специальный

714041853_1.thumb.jpeg.0de85c794b63639dac9446667ed3963f.jpeg

2120633354_2.thumb.jpeg.e3386273318bd97cb77f02dfd1221b72.jpeg

 

В конце сезона пальму первенства у ППИ переняли Голубые побрякушки, они больше всех из этой троицы набрали сладости, несмотря на то, что у них в наличии появились жёлтые плечики и казалось бы, что раз он жалуется на недостаток калия, то и сахаров в нем должно было быть меньше, чем у других двух. Но тем не менее, он оказался самым сладким. На втором месте ППИ. А вот Специальный кисловат, даже для меня, во вкусе чувствуется только кислинка, сладости вообще как-будто нет.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Испанский красный

654219861_14!!.thumb.jpeg.8610ffdcec4dcf68afa8241064b2d7e2.jpeg

1437486570_14!!.thumb.jpeg.6cdfa94691b77aab3d6471ed878982d9.jpeg

Уже успела перепробовать все перцы с аналогичной формой плодов.

Так вот, Испанский мне понравился больше всех. Он самый сладкий, самый сочный, самый хрусткий и самый ароматный.

Испанский красный! :03niam:

На сегодняшний день, это самый вкусный перец из всех, что я пробовала в этом сезоне.

1492024406_1.thumb.jpeg.c937dbdfec3a2d267e040535c0ba33b5.jpeg

Но на семена жадноват...

1858083180_2.thumb.jpeg.7014baa935baf4b3df1f11f462c1c296.jpeg

Жаль, что я на семена отложила только две штуки, а остальные свалила в общую кучу. Если смогу идентифицировать их по мере потребления перцев из этой кучи, то позже  дополнительно соберу с них семена.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем!

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

перец с идеальным вкусом, который я когда-то очень давно где-то пробовала и он мне запомнился тем, что был оооочень сладким, ооочень ароматным и имел еле уловимый запах роз. Но, с тех пор, я больше такие перцы нигде не встречала. Естественно, названия сорта я не знаю, даже вид смутно помню, но кажется это был сортотип Капия. 

Танечка, вот точно такая же история. Еще в дофорумской жизни рос у нас перец сладкий-сладкий, я его ела как яблочки. Что за сорт - никто не помнит. В этом году посадили Хисарску капию и Карпатию. Мне кажется, что это тот самый вкус! Большая Берта, Белорусский гигант, Золотой лапоть хороши, красивы, в руку их приятно взять. Но во вкусе все же проигрывают.

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Людочка, до сих пор сажала помногу сортов в надежде найти перец с идеальным вкусом, который я когда-то очень давно где-то пробовала и он мне запомнился тем, что был оооочень сладким, ооочень ароматным и имел еле уловимый запах роз. Но, с тех пор, я больше такие перцы нигде не встречала. Естественно, названия сорта я не знаю, даже вид смутно помню, но кажется это был сортотип Капия. 

Теперь уже не буду так много сортов сажать. Выберу на свой вкус сортов пять из того, что есть - самых вкусных, сочных и хрустящих и сажать буду не больше 30-ти кустов, а может даже и 20-ти хватит.

 

Танюша, у меня 20 кустов. Хватает с головой этого количества. Капия мне нравится!!!!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Попробовала сейчас сразу всех трёх гномов, которые меня радовали в этом сезоне и которых условно можно отнести к чернышам. Сняла всех трех позавчера. 

ППИ (сверху-слева), Голубые побрякушки (сверху-справа), Специальный (внизу)

1437964620_3.thumb.jpeg.ad23d676559dd20dd569986ad4aa8b2e.jpeg

Голубые побрякушки

2055081830_2.thumb.jpeg.c18c20f7b871cc480fb985612a27c8b1.jpeg

766018470_1.thumb.jpeg.3f778d1959d3dcdb68807229e7f08981.jpeg

ППИ

1200419540_2.thumb.jpeg.55410086251a9adc4237e0c794b1f44b.jpeg

152126575_1.thumb.jpeg.a181045da3d01c5e4d2c888e69150d6c.jpeg

Специальный

714041853_1.thumb.jpeg.0de85c794b63639dac9446667ed3963f.jpeg

2120633354_2.thumb.jpeg.e3386273318bd97cb77f02dfd1221b72.jpeg

 

В конце сезона пальму первенства у ППИ переняли Голубые побрякушки, они больше всех из этой троицы набрали сладости, несмотря на то, что у них в наличии появились жёлтые плечики и казалось бы, что раз он жалуется на недостаток калия, то и сахаров в нем должно было быть меньше, чем у других двух. Но тем не менее, он оказался самым сладким. На втором месте ППИ. А вот Специальный кисловат, даже для меня, во вкусе чувствуется только кислинка, сладости вообще как-будто нет.

Почва разная. У меня специальный с хорошей долей сладости))) 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Валира сказал(а):

В этом году посадили Хисарску капию и Карпатию. Мне кажется, что это тот самый вкус! Большая

Ирочка, с Карпатией я еще не знакома, а Хисарску капию выращивала, бесспорно она хороша, но всё же не то... Возможно в моих условиях просто не получается? 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...