Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Инна, из твоих повторяла КОСТЕР, ДЕСПЕРАДО, СЛАВЯНКА, ПОХВАЛА МАРИАННЫ, КОНФЕТЫ СС, вкусные сейчас стали, в июле были пресноваты . Спасибо тебе . 

Костёр и Похвала Марины  не мои. А так на здоровье. Похвалу Марины стоит хотеть?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

6 минут назад, inulik.k сказал(а):

Костёр и Похвала Марины  не мои. А так на здоровье. Похвалу Марины стоит хотеть?

Ой, щяс на даче, не могу семена  глянуть , эти наверное Надя @nagya прислала.  Похвала вкусная, и в прошлом году, поэтому повторила. А самый вкусный у меня получился Бифштекс Марши . А еще в СЦ покупала Русская коса, гибрид или сорт не помню, самый сладкий .

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, inulik.k сказал(а):

100 градусов многовато, наверное спеклись. Я вялю полукружками все крупноплоды в сушилке на 70 гр

Я года 3 в сушилке делала. В прошлом году совсем не пошли. В масле хранить - для меня слишком много масла на помидорке, а если сушить досуха и так хранить, как то не очень в еду. В результате перешла на соусы, и дети едят, и в мясо можно использовать, и в овощи. А в этом году томаты Конфи заинтересовали тем что они мягкие, масла там совсем немного и вкус не сушенных, а как из духовки, ароматные.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Я года 3 в сушилке делала. В прошлом году совсем не пошли. В масле хранить - для меня слишком много масла на помидорке, а если сушить досуха и так хранить, как то не очень в еду. В результате перешла на соусы, и дети едят, и в мясо можно использовать, и в овощи. А в этом году томаты Конфи заинтересовали тем что они мягкие, масла там совсем немного и вкус не сушенных, а как из духовки, ароматные.

Храню в морозилке,  в масле только муж любит. Ему достаю из морозилки , добавляю чеснок и заливаю маслом. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

соседям раздаю

Я все лишнее раньше сушила в сушилке, а потом в блендер и на приправу. Можно и перец добавить, и зелень. 

Ещё опробовала способ сушки -в блендере взбить томаты с чесноком и разлить в поддоны и высушить. Потом в блендере перемолоть. 

Своя приправа из томатов, перца, базилика и чеснока - это очень очень ароматно и вкусно.

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Ещё опробовала способ сушки -в блендере взбить томаты с чесноком и разлить в поддоны и высушить. Потом в блендере перемолоть.

А у меня в виде пастилы и съели

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня вяленые совсем не пошли, соседка все подъела. Лучше всего идут в с/с. У меня сушилки нет , а духовку в жару не могу долго вынести .

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

56 минут назад, OlchikD сказал(а):

Таня, а ты вялишь сливки или всякие ? Я мясистые попробовала в духовке на 100гр, но они совсем размякли и как то не очень

Да, любые, лишь бы мясистые. На сушилке, а в духове не пробовала в последнее время, давно один раз и больше не повторила, побежала купить сушилку. 

100 градуса? А сушилка до 65 градуса, с продувом. Правда, на 2-4 часа на 65 градуса, потом на ночь 45 градуса. И не толстый разрез, а где то 5-6мм. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Блендером для пасты раз пробовала, и больше не повторила, делает светлее пасту. Через дуршлаг ибо протирку. Кожицу и семечки в компост, хотя можно еще их просушить и смолоть...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Как так-то? Они ж сами в рот просятся? :cheesy:

Наташа, да наелись уже.

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, inulik.k сказал(а):

100 градусов многовато, наверное спеклись. Я вялю полукружками все крупноплоды в сушилке на 70 гр.

А по времени сколько сушите в сушилке?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня самый большой был 970 г , в ОГ, теплицы нет .

Ого, какой солидный размерчик для огэшника!  У меня в ОГ всегда плоды более скромных размеров получаются.

Тамарочка, представляю, сколько бы он у тебя  вытянул, если бы рос в теплице! :07preved:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

 Я мясистые попробовала в духовке на 100гр, но они совсем размякли и как то не очень.

 

1 час назад, inulik.k сказал(а):

100 градусов многовато, наверное спеклись. Я вялю полукружками все крупноплоды в сушилке на 70 гр.

Мне тоже кажется, что 100 градусов перебор для вяления. Если мне память не изменяет, то вроде по-правильному температура должна быть не выше 70 градусов :dnt:

Я пару лет назад вялила всё подряд и крупноплодные мясистые тоже, так они отлично завялились.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

А еще в СЦ покупала Русская коса, гибрид или сорт не помню, самый сладкий .

Тамара, нашла только черри с таким названием. У тебя были черрики?

Снимок экрана 2023-08-30 в 18.44.56.png

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тамара, нашла только черри с таким названием. У тебя были черрики?

Снимок экрана 2023-08-30 в 18.44.56.png

Да, Таточка, это они, навязали 6 кистей ,красивые, и я им бошку отрезала, чтоб созрели до фф, щяс уже почти все объела . У меня сладкие очень, как конфетки отрываю мимо иду и в рот, немытые :mosking:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, Таточка, это они, навязали 6 кистей ,красивые, и я им бошку отрезала, чтоб созрели до фф, щяс уже почти все объела . У меня сладкие очень, как конфетки отрываю мимо иду и в рот, немытые :mosking:

Никогда макушки не режу,  погоду не угадать. Последние черри  в прошлом году на улице до октября  довисели

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Продолжаю перечную тему...

1727979651_!.thumb.jpeg.874dc82b1b1dfc4731bf310cf89352cd.jpeg

Осмарко Камбе

1717105192_22.thumb.jpeg.5632551854a73c917a9b2aeb72eef859.jpeg

906812733_222.thumb.jpeg.c32d9e4ad7270af7b6aa78ded6e4540a.jpeg

Гогошар жёлтый

1562143979_210..thumb.png.28efeeb0b395dfe1abede03a890325e4.png

933657036_210.thumb.jpeg.c0fb9b254d23dfab86373c0fc38a3dc0.jpeg

Диамант F1

857058112_211-122.thumb.jpeg.198a96641907e5e0b7dc109b03704fbd.jpeg

2042822204_211-12.thumb.jpeg.bf1bd0873012cf2998e2251bc561a590.jpeg

Марта Полька

1546218292_23.thumb.jpeg.1ff3ae517ccfd8f5595394aed25fa070.jpeg

836558138_232.thumb.jpeg.f19df7149158011613038ed6c56c93bd.jpeg

Барсик

992002961_214-.thumb.jpeg.e46c1412430a0934337d36bf79efcdcd.jpeg

131355047_2141.thumb.jpeg.af03af23394380c34377f1925ed44165.jpeg

568129614_2142.thumb.jpeg.58a04e982ed1555f8f1738529db8d41d.jpeg

Удивительный сорт! Кустик махонький, а перцы большущие.

А я, когда его хотела, была уверена, что куст у него высоченный.

Неизвестный 1

963601370_215.thumb.jpeg.8b0a0be3315ddc167f0a6e9b803bc3ff.jpeg

1997639239_2152.thumb.jpeg.15c654a9f6c9a2d783731eb83f570be0.jpeg

Внешне плоды очень похожи на Барсика

Неизвестный 2

32666374_13.thumb.jpeg.c4cfbb704777f83300885a9e6815a91b.jpeg

515355874_132.thumb.jpeg.af4d41cc21aeb6bae452de7ebe43dca9.jpeg

Танечка, все томаты на загляденье, размер,форма,цвет,все красавцы!

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Продолжаю перечную тему...

Перцы острые.

1280971976_.thumb.jpeg.2fc42e0c88b2533a04b7483b8dcfefe4.jpeg

Многие из них у меня получились совсем не острыми.

Элефант

Первый куст

284522083_1.thumb.jpeg.aa0a7b0c1fb4e138d049344ebd4f9924.jpeg

2058760429_12.thumb.jpeg.aa6ef4bd20cc3d1dac27efefc0d8ac46.jpeg

Второй куст

1446342711_10-.thumb.jpeg.5e199b3fd80d90780e1c897060f43eeb.jpeg

429075214_102.thumb.jpeg.443c915ff63d88b2950ae2bc964a67ea.jpeg

Два куста из разных источников, немного различаются, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Довольно острый, с кислинкой во вкусе. Лично мне эта кислинка в остром перце не зашла. Повторять не хочу.

Тракийская шипка

2137639626_2-.thumb.jpeg.89f1573fa35b6f4dd03c83df6a05648c.jpeg

707141171_22.thumb.jpeg.25d28976c03cef05caf03c4a553635d9.jpeg

У меня получилась сладкой.:dnt:

Халапеньо коричневый

538761667_3Brown.thumb.jpeg.76fe92ceb3ccc0b0c710757b022506b7.jpeg

386289021_3.thumb.jpeg.237af1fb2ef9248b300842047bb02c18.jpeg

Сладкий, с намёком на теплоту.

Нора

Первый куст

1916255107_4..thumb.jpeg.c119abae511633108ce7c39c0929d993.jpeg

1979123970_4.thumb.jpeg.5dc7d08902efe2aecf15a4f4f29e1d48.jpeg

Второй куст

429838853_8.thumb.jpeg.65bb429d0a2d9e6315d34d4c7d5c4e60.jpeg

1419200589_82.thumb.jpeg.d4193092c566b0e1191f6c2ed83eb0ea.jpeg

Такую мелкоту больше растить не буду. Ну, не нравится мне она...

Ладно бы была супер вкусной, а так обычный полуострячок, а таких полно и крупных.

Македонский гравированный

244924460_5.thumb.jpeg.e34ebe62470459c37bb32736178ee284.jpeg

Фото получилось не в фокусе.

953350733_52.thumb.jpeg.0011d5d162efba363fe1f1fa566b474d.jpeg

846017675_5.thumb.jpeg.6208c1c0f051baf6e341f240c71496bb.jpeg

451351470_5.thumb.jpeg.5a09882dec1a3f078e26d600589f1c60.jpeg

Крупнячок, с неожиданно толстой стенкой!

Кажется, у меня выросло что-то не совсем Македонское))

Во-первых, на моем перце штрихов значительно меньше и они выражены в меньшей степени, чем на фотках в инете.

Во-вторых, толщина моих плодов явно больше.

В-третьих, заявлено, что это полуострый перец, у которого степень остроты колеблется в пределах 1500-2000 сковиллов, хотя есть оговорка, что на одном кусте могут быть перцы, как с очень мягким, слабо острым вкусом, так и по-настоящему жгучие. Но лично мне пока попадались только сладкие экземпляры, в которых не чувствуется не только острота, но даже намёка на теплоту нет.

Но с такой толщиной перикарпия этот сорт однозначно стоит повторить, хоть в сладком, хоть в остром варианте! :good2:

Драки F2

1430999188_6F1.thumb.jpeg.46896abca9b7ed9171812a583d0cc466.jpeg

1073543919_6.thumb.jpeg.c8a84dbade53d26293c503a3a328eca9.jpeg

Ничем не впечатлил.

Флорин

1707704198_7.thumb.jpeg.356c35693c37a579fbea56b3ab99a3e9.jpeg

1727270358_72.thumb.jpeg.f4e754cbca894d1c155e1811baf275c4.jpeg

1414288549_7.thumb.jpeg.526474321aaf77408844a38ad2abcb31.jpeg

Сочный, сладковатый, остроту не почувствовала.

Сиврия

176714558_9.thumb.jpeg.e38e04766b25b0832c9fbf68fd9da22d.jpeg

1982814947_92.thumb.jpeg.b81a9e7a810670bc9f5eff6a67adeb11.jpeg

Сладкий, но с ароматом острого.

Сирийский трёхсторонний

742000043_11.thumb.jpeg.43771e2748faef518afe5616ceddf730.jpeg

343186753_112.thumb.jpeg.e7ae7fd5adeb095b06771c7189ac2291.jpeg

У меня большинство плодов крючковатые, стенка тонковата, не хватает сочности и острота не чувствуется.

Фандарор F1 

805874072_12.thumb.jpeg.580901ce5ebd05b765d6fec570268059.jpeg

2129298762_12.thumb.jpeg.8faf70cc088cde80a8019bb383226312.jpeg

Сочный, с толстой стенкой. Слабоострый, но кому-то может показаться острым... Я могу его спокойно есть без всего, но я любитель остренького.

Сюрприз ЧФ

461752446_13!!.thumb.jpeg.2abf3b7b8957d42b5c479b4081a89696.jpeg

557256535_13!!2.thumb.jpeg.6aa3c55d6cb3be47212131b2441d1684.jpeg

Хрустящий, сочный, сладкий, тёплый, с намёком на остринку.

Диво дивное

169237508_14!!.thumb.jpeg.e33dfc6235ce853db29c8c526a2804e5.jpeg

2126916593_14!!2.thumb.jpeg.b3f9a5a22559a9e1740a4bbd3c02654e.jpeg

Очень вкусный, очень сочный, сладкий, остроту не почувствовала.

СН-19

1340509263_16-19.thumb.jpeg.4e5f49abf123383dae9558612603cf88.jpeg

1579482780_16-192.thumb.jpeg.2af6d94e971df60d9eb37e0f4f52db92.jpeg

Large Red Cherri

1212580483_15.thumb.jpeg.f9ae0fb92057f92f4c7b4341c86d9144.jpeg

2023270543_152.thumb.jpeg.e2c5baa2e3b03ee2660c4e72f0e4aaae.jpeg

Папироска от Галки

1495251996_17!.thumb.jpeg.4535d3fe589417811c8115efd015eea8.jpeg

1238117426_17.thumb.jpeg.18c5d979c1b47edd74d1cd4850e7dcc7.jpeg

Росла у меня на грядке с острячками. Но кажется я перепутала, наверное, это сладкий сорт.

 

 

 

  • Нравится 22
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
56 минут назад, inulik.k сказал(а):

Последние черри  в прошлом году на улице до октября  довисели

Инночка, я бы рада до октября свои помидорки есть, но обычно в начале сентября уже почву начинаю готовить и сидераты сею, а иначе они у меня не успеют нарастить зеленую массу.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Таня, перцы - отвал башки просто! До чего ж красивые! Что будешь делать с такой огромной кучей перцев?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

нашла только черри с таким названием.

Танюш, если надумаешь, я с тобой поделюсь семенами Ф1, у меня пакетик и Оранжевой косы есть и ещё какой-то косы, кажется красной. 

Перцы у тебя загляденье и так много!!! Буду просить у тебя хоть каких-нибудь по 2 семки, у меня в этом году перцы совсем никакие.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...