Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

  В 30.08.2023 в 09:29, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, ты её долго-долго выпариваешь?

Развернуть  

Я сама так делаю, недолго, в духовке на 20-30мин, от объема зависит, и на слабом огне. Чтобы выйти жидкости с плода. Прозрачная жидкость. Я в стеклянной миске, немаленькой. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

  В 30.08.2023 в 09:29, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, ты её долго-долго выпариваешь?

Развернуть  

Я только привариваю. Чуть за кипит, начинаю половником через дуршлаг вычерпывать жидкость. Когда почти вю вычерпаю, там остается уже одна мякоть. ЕЕ на сито (или пассавердуру), потом в капроновый носок. Его на ночь подвешиваю. ФСЁ! Получается очень быстро.

Заметила, если долго выпаривать на огне, цвет становится скорее коричневым. А если вот так быстро, ярко-красный. красивый.

Всему здесь на форуме научили: и про пассавердуру, и про дуршлаг с половником, и про носок капроновый.:04laugh:

 

  • Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 09:35, Petrofka сказал(а):

Всему здесь на форуме научили: и про пассавердуру, и про дуршлаг с половником, и про носок капроновый.:04laugh:

Развернуть  

Про дуршлаг с половником я в курсе, а вот про капроновый носок впервые слышу. Спасибо, взяла себе на заметку.

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 30.08.2023 в 09:35, Petrofka сказал(а):

Я только привариваю. Чуть за кипит, начинаю половником через дуршлаг вычерпывать жидкость. Когда почти вю вычерпаю, там остается уже одна мякоть. ЕЕ на сито (или пассавердуру), потом в капроновый носок. Его на ночь подвешиваю. ФСЁ! Получается очень быстро.

Заметила, если долго выпаривать на огне, цвет становится скорее коричневым. А если вот так быстро, ярко-красный. красивый.

Всему здесь на форуме научили: и про пассавердуру, и про дуршлаг с половником, и про носок капроновый.:04laugh:

 

Развернуть  

Еще Галочка писала, прогреть слегка на сковороде, а потом в стерильную банку. Я сейчас делаю немного по-другому (дети старую микроволновку отдали-наша сломалась, а эта у них навороченная, типа тоже начала капризничать. Муж ее быстро привел в порядок. Чай инженеры мы или где?:04laugh:)

В стерильную банку упаковываю пасту, ставлю в микроволновку прогреться, потом опять же стерильной сухой крышкой закрываю. Могу еще укутать на ночь для верности.

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

image.thumb.png.05f7eae17b51d0ceb3dc86f8003a6e6c.png

  В 30.08.2023 в 08:36, СветaР сказал(а):

 

Тык-с. Я в этом году растила 25 корней. Из них 3 - черри на побаловаться.

Однако на цельноплодное вырастила 5 детов - Чезарино и Платон. Поняла, что мне нужно не больше трех. 

Кто меньше?:05hid:

Развернуть  

Я, я меньше! Не гоните с томатного форума-9 корней в ОГ. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 08:21, Petrofka сказал(а):

патамушта даже дегустационной сет для моей подруги весил 7 килограмм

Развернуть  

Ого, крутой сет. Вот бы мне кто такой сет презентовал, можно небесплатно. :lol:

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 09:16, Georginka сказал(а):

У меня в этом сезоне самый крупный был на 630 гр. Так мы с мужем два дня его ели.

Развернуть  

Слабаки :girl_cool:Я в одно лицо в один присест могу съесть помидор больше кг весом. И у меня было много за кг, штук десять точно, а уж по 600-800гр. этих вообще очень много. 

  В 30.08.2023 в 09:16, СветaР сказал(а):

У нас вяленые не пошли, к сожалению. Хотя надо все ж еще разок попробовать, только не в масле их хранить, а в морозилке. 

Развернуть  

А у меня пошли в этом году. 10 лет не ела, отметили как-то день рождения шефа, на столе было много спиртного и из закуски только мои вяленые помидоры :lol:, с тех пор и не ела. В этом году сделала несколько противней, вроде все хорошо.  Я по Людочкиному совету в зип-пакеты и в морозилку сложила, а на еду сразу в баночку и оливковым маслом залила. Вкусно. 

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

  В 30.08.2023 в 10:13, НатальяГ сказал(а):

 В этом году сделала несколько противней, вроде все хорошо.  Я по Людочкиному совету в зип-пакеты и в морозилку сложила, а на еду сразу в баночку и оливковым маслом залила. Вкусно. 

 

Развернуть  

И еще плюс. Количество спелых томатов уменьшается на порядок быстрее:applo: У меня внучка хрумкает прямо из поддона сушилки. Как чипсы получаются. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 10:13, НатальяГ сказал(а):

Слабаки

Развернуть  

Я вообще помидоры очень мало ем, так, когда муж дома в салатики или просто порезать. Вот муж у меня много ест помидоров с огурцами. Сейчас муж уехал в рейс и мне надо срочно перерабатывать томатики. А не хочется.

  • Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 09:19, Т@тк@ сказал(а):

Оль, лично я никогда не стремилась к этому. У меня сами такие вырастали...:dnt:

Развернуть  

Я и думать не могла,что они такие  вырастут, и сразу и не поняла,пока на весы не положила :cheesy:.

  • Нравится 6
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 09:38, Т@тк@ сказал(а):

Про дуршлаг с половником я в курсе, а вот про капроновый носок впервые слышу. Спасибо, взяла себе на заметку.

Развернуть  

Я через марлю в несколько слоев процеживаю, остаётся гуща. В нее соль, сахар, приправы, до кипения довести и готово.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 11:16, Georginka сказал(а):

Я вообще помидоры очень мало ем, так

Развернуть  

Как так-то? Они ж сами в рот просятся? :cheesy:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

  В 30.08.2023 в 10:03, НатальяГ сказал(а):

Ого, крутой сет. Вот бы мне кто такой сет презентовал, можно небесплатно. :lol:

Развернуть  

Тебе, что своих пятисот кустов не хватает?! :04laugh:

  В 30.08.2023 в 10:13, НатальяГ сказал(а):

Слабаки :girl_cool:Я в одно лицо в один присест могу съесть помидор больше кг весом. И у меня было много за кг, штук десять точно, а уж по 600-800гр. этих вообще очень много. 

Развернуть  

Я тоже запросто могу килограммовый за раз слопать :rolleyes:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  В 29.08.2023 в 11:37, Татуня сказал(а):

ссылочку можешь? 

Развернуть  

https://youtu.be/oX92P7RG9kE?si=hbwdir8NNAFOiWGz

Второй рецепт на видео, из свежих овощей. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 10:13, НатальяГ сказал(а):

10 лет не ела, отметили как-то день рождения шефа, на столе было много спиртного и из закуски только мои вяленые помидоры :lol:, с тех пор и не ела.

Развернуть  

Чувствуется, хорошо вы отметили его день рождения :mosking:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 13:40, Т@тк@ сказал(а):

своих пятисот кустов не хватает?

Развернуть  

Я в этом году уложилась в 328. Работаю над собой. 

  В 30.08.2023 в 13:42, Т@тк@ сказал(а):

Чувствуется, хорошо вы отметили его день рождения :mosking:

Развернуть  

:lol: да, его самого на работе не было, он был на отдыхе, ну и мы все никак не могли решить будем отмечать или нет, определились в последний момент, а так как алкоголя в шкафах валом, а вот с закусью был напряг. Да   и вяленые помидоры  с шампанским не очень сочетаются, кто пил покрепче напитки тем конечно не пришлось так тяжко. :05hid:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Перед протиранием на сито помидоры для сока или соуса  лучше блендером перебить. И быстрее всего у меня получается туркой перетирать

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

  В 30.08.2023 в 09:12, Татуня сказал(а):

Я, если не вяление, то точно бы где то 15шт..., кроме вяления и пасты ничего не делаю

Развернуть  

Таня, а ты вялишь сливки или всякие ? Я мясистые попробовала в духовке на 100гр, но они совсем размякли и как то не очень. Пришлось сливки покупать. Понравился вариант помидоры Конфи, и в морозилку. С поддона были вкусные. 

Ещё я делаю второй год соусы , которые идут для пиццы, макарон, круп, шашлыка. Для себя я поняла, что с сырым луком мне не очень (Я его чувствую) и теперь лук обжариваю и потом все через мясорубку: томаты, перец сладкий, лук. Потом соль, приправы по вкусу . 

На канале Кухня с акцентом, у Зураба, нам очень понравился рецепт Лечо от Тещи. В этом году снова приготовила его . Прописался .

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 10:13, НатальяГ сказал(а):

Слабаки :girl_cool:Я в одно лицо в один присест могу съесть помидор больше кг весом.

Развернуть  

Сестра drinks.gif

Изменено пользователем Велеса
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 09:16, Georginka сказал(а):

У меня в этом сезоне самый крупный был на 630 гр. Так мы с мужем два дня его ели.

Девочки, как вам удается вырастить килограммовые томатики, раскройте свои секретики.

Развернуть  

У меня самый большой был 970 г , в ОГ, теплицы нет . Сердце быка эуганских холмов . Ничего не делала специально, подкормка минимальная у меня, фубля, настой навоза, зола, монофосфат калия . В сок пошел, едим в день 1 помидор, куда их ? соседям раздаю. Черрики хоть в банки идут . 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 14:01, OlchikD сказал(а):

Таня, а ты вялишь сливки или всякие ? Я мясистые попробовала в духовке на 100гр, но они совсем размякли и как то не очень. Пришлось сливки покупать. Понравился вариант помидоры Конфи, и в морозилку. С поддона были вкусные. 

Ещё я делаю второй год соусы , которые идут для пиццы, макарон, круп, шашлыка. Для себя я поняла, что с сырым луком мне не очень (Я его чувствую) и теперь лук обжариваю и потом все через мясорубку: томаты, перец сладкий, лук. Потом соль, приправы по вкусу . 

На канале Кухня с акцентом, у Зураба, нам очень понравился рецепт Лечо от Тещи. В этом году снова приготовила его . Прописался .

Развернуть  

100 градусов многовато, наверное спеклись. Я вялю полукружками все крупноплоды в сушилке на 70 гр.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 14:12, Там. Ивановна сказал(а):

У меня самый большой был 970 г , в ОГ, теплицы нет . Сердце быка эуганских холмов . Ничего не делала специально, подкормка минимальная у меня, фубля, настой навоза, зола, монофосфат калия . В сок пошел, едим в день 1 помидор, куда их ? соседям раздаю. Черрики хоть в банки идут . 

Развернуть  

Делайте соус, уходит много помидор за раз и расходится за зиму  на ура.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 09:53, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

image.thumb.png.05f7eae17b51d0ceb3dc86f8003a6e6c.png

Я, я меньше! Не гоните с томатного форума-9 корней в ОГ. 

Развернуть  

Сейчас 40, в след. году будет 20 ! Хватит себя мучать , упрашивать , чтоб кто то взял урожай .

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 30.08.2023 в 14:16, inulik.k сказал(а):

Делайте соус, уходит много помидор за раз и расходится за зиму  на ура.

Развернуть  

Инна, из твоих повторяла КОСТЕР, ДЕСПЕРАДО, СЛАВЯНКА, ПОХВАЛА МАРИАННЫ, КОНФЕТЫ СС, вкусные сейчас стали, в июле были пресноваты . Спасибо тебе . 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...