Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Танечка, пусть новый день будет ещё одним шажочком к выздоровлению, сил вам, терпения и удачи

• Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1

4 часа назад, ворона сказал(а):

Танюшка, девочки, улыбнитесь на минутку)

Повадились к нам приходить туманы.

Днём туманы крепко спят, забравшись в болотине под коряги. С Солнцем туманы не дружат, вернее, они бы дружили, да Солнышко их не жалует. И как только лучики появятся на небе, туманы недовольно собирают свои клочья и скорее убираются подальше, с глаз долой. Забиваются в уютно-хлюпающее болото к Кикиморе под бочок и проваливаются в сон.
День быстро пролетает, Солнышко, устало отдуваясь, катится вниз, а с другой стороны из-за гор уже спешит Луна. Плеснув из ведёрка серебром, начинает рисовать дорожку на Енисее. Любопытные рыбы выглядывают, балуются, бьют хвостами, не дают Луне рисовать. И качаются серебринки на волнах, не выходит ровная линия)
Обшарив болота, Луна вытаскивает из-под коряг сонные туманы. В туманы вцепилась Кикимора и не пускает, да разве сладишь с Луной, если та что задумала! Плетутся на ней туманы, цепляясь за каждый пенёк, удобно устраиваясь в каждой ложбинке…сейчас бы калачиком свернуться и спать…
Но Луна подгоняет – живей, живей – встряхнула-выпрямила белое покрывало, и давай укрывать всё, что на глаза попадёт. На глаза попадает клумба, грядка с капустой, теплица, вот уже и яблонька в белой кисее, только берёза и дома соседские как ледоколы над туманами возвышаются.
Грибы, почуяв живительный водяной аэрозоль, скорее давай расти-расправляться, их время пришло.
Туман плотнеет, и вот уже в нескольких шагах ничего не видно. Фонари надели вокруг себя кольца, думая, что так будет ярче)
Туманы как калифы на час захватили землю, царствуют до восхода Солнца)

Олечка, как всегда супер! Читается на одном дыхании, браво:applo:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

@Т@тк@Танечка, сил и позитивного настроения вам с Сергеем, держитесь, врачи хорошие рядом все будет хорошо! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера! 

Танюша, посылаю тебе лучики добра и надежды ,Сергею мужества и крепости, надеюсь, что ты скоро будешь с нами общаться в своём дневнике. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Сладкие перцы завалили урожаем, что то сразу всё разом поспевает. Красивые, глянцевые, можно так же любоваться как и томатами. 

Собралась готовить на зиму лечо. Несколько лет не готовила, так и соскучились по нему. 

У меня свой рецепт, много перца сладкого, томатов не очень много, чтобы только соус был для тушения перцев и много чеснока. Соль, сахара совсем капельку и немного уксуса. 

Вчера занималась вялеными томатами, грушевым пюре, бланшировала для заморозки цветную капусту и брокколи. 

Вообщем, не скучно на кухне... Танцую там с утра до ночи. 

А завтра буду фаршировать острые перцы фетой. 

IMG_20230824_173923_compress14.jpg

IMG_20230824_173915_compress69.jpg

IMG_20230824_173937_compress24.jpg

• Нравится 28

Ещё и базилика наросло после срезки, у меня в этом году перебор с ним. Или погода для базилика отличная нынче. Или сорт классный. Покупала на Хупте итальянский. И насушила, и наморозила. Теперь буду готовить песто. Листья базилика, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, всё на глаз, по вкусу. 

• Нравится 12
14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сладкие перцы завалили урожаем, что то сразу всё разом поспевает. Красивые, глянцевые, можно так же любоваться как и томатами. 

Собралась готовить на зиму лечо. Несколько лет не готовила, так и соскучились по нему. 

У меня свой рецепт, много перца сладкого, томатов не очень много, чтобы только соус был для тушения перцев и много чеснока. Соль, сахара совсем капельку и немного уксуса. 

Вчера занималась вялеными томатами, грушевым пюре, бланшировала для заморозки цветную капусту и брокколи. 

Вообщем, не скучно на кухне... Танцую там с утра до ночи. 

А завтра буду фаршировать острые перцы фетой. 

IMG_20230824_173923_compress14.jpg

IMG_20230824_173915_compress69.jpg

IMG_20230824_173937_compress24.jpg

Сашенька, шикарный урожай перца, молодцы вы с перцем:good2:! Он у тебя в теплице рос? Сколько штук? Любуюсь...

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Приготовила в зиму очень острые баклажаны. Вкусные.. К рецепту добавила дополнительно несколько малюток перца острого Маленький Эльф. Чуть лизнула ложку - где те семеро, что должны меня держать? И воду пила, и рот полоскала, и зубы чистила, до сих пор острота ощущается.

Пришёл на кухню супруг. К ленивым голубцам добавил ложку огненной смеси, съел, и ещё ложкой наворачивал эти баклажаны с хлебом. Спрашиваю - остро? Немного островато)) Ага, немного. Горынычам такое блюдо как раз ко двору.

А я буду завтра снова баночки закрывать уже не отступая от рецепта. Для себя. А Горын пусть мексиканскую остроту ест))

• Нравится 7
  • Смешно! 15

Вот рецепт, кому захочется)

Дополняю от себя: воду после варки баклажан всю не выливаю, первые годы строго по рецепту всю воду сливала - суховато получалось, потом стала немного воды оставлять и добавлять в финишную варку. В баночках баклажаны стали прикрыты эти соусом, ИМХО, вкуснее более жидкая консистенция маринада.

Лучше брать банки с широким горлом (на 82), если на 66 брать - надо будет ложкой  пропихивать баклажаны в банку.

Выход:  8 банок по 0,39 л (кубики)

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 6
  • Спасибо 13
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Сашенька, шикарный урожай перца, молодцы вы с перцем:good2:! Он у тебя в теплице рос? Сколько штук? Любуюсь...

Наташа, спасибо! Нет, все перцы в ог у меня растут. Кустов 35 наверное, где-то так. Я перепутала в этом году сорта. 

• Нравится 8

Ну вот некоторые сорта визуально можно определить. Леся желтая и Леся красная. Оба куста урожайные в этом году. Леся желтая у меня от @priora. Наталья, спасибо за семена! 

IMG_20230824_181330_compress7.jpg

IMG_20230824_181155_compress58.jpg

• Нравится 21
  • Создать...