Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро?

IMG-20230820-WA0003.jpg

Юля, какая прелесть! У вас грибная погода стоит? 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

16 минут назад, IRENE сказал(а):

О помидорах: муж в этом году остановил свой взор на Синей груше. А я ощущаю в ней какой-то особый привкус, ем другие, хотя по внешнему виду и плотности нравится. Давно выращивала ее на улице, была хуже.

 

А я вот только что посмотрела на ящик чернышей и поняла, что мне доставляют эстетическое удовольствие только красные помидоры и розовые. Их хочется съесть. Ну и красные, в основном, плотные. А черныши мягкими быстро становятся. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, IRENE сказал(а):

А я ощущаю в ней какой-то особый привкус, ем другие, хотя по внешнему виду и плотности нравится. Давно выращивала ее на улице, была хуже.

Полностью согласна. Но у меня она в ог сидит, красивая, мощная, но во вкусе тоже чувствую привкус, ни кислоты в ней, ни сладости.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Разные мы все. Мне красные помидоркм вообще есть не хочется, только какие-нибудь разноцветные, а черныши в любимцах, размягчиться не успевают, съедаются сразу, все их любят.

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Так это и не черныш,а синюк.

В тему))))

Зашла вчера женщина ко мне во двор,а на клумбе перец Черная кобра.

Она говорит-А почему стручки черные?!

Я-потому что они ещё зелёные.

А поспеют будут красными:cheesy:

Ее перекрыло конкретно...

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
  • Смешно! 25
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Так это и не черныш,а синюк.

В тему))))

Зашла вчера женщина ко мне во двор,а на клумбе перец Черная кобра.

Она говорит-А почему стручки черные?!

Я-потому что они ещё зелёные.

А поспеют будут красными:cheesy:

Ее перекрыло конкретно...

У меня тоже сорт есть наподобие, и я думала они так и останутся чернильно-чёрными ,ан нет, смотрю краснеют.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 часа назад, IRENE сказал(а):

Женечка, @Полосатик, Синяя груша не черныш и хранится долго, структура плотная. На фото слева.

синяя груша Блэк бьюти и Гаргамель.jpg

Так я в курсе, Ириш. Я ее в 19-м или 18-м году сажала. Но мне нравятся только красные и розовые. Во такая я привереда  :girl_curtsey: вообще нет желания сажать другие цвета.

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Женечка, привереды мы, нам мало красных и розовых. Хочется охватить всю цветовую гамму, еще полосочки, крапинки... А тебе повезло. :hi:

 

  • Нравится 8
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

вас грибная погода стоит? 

Да Оля, каждый день дожди и относительно тепло, вот они и стараются, груздей самое главное много, они не каждый год бывают.

Хочу рецепт предложить, мариную по нему второй год, грибы получаются обалденные и рассол вкуснейший.IMG_20230820_195808.thumb.jpg.0cfd727d169b6411bb6716eceb7a1b6a.jpgIMG_20230820_195744.thumb.jpg.d7e71634b6a41f8d01ec58a945d96605.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ворона сказал(а):

Кастрюля-заготовщица разошлась, минуты посидеть не даёт))

Я- половнику начальник и кастрюлям командир:mosking:Варим, жарим, закрываем до обеда, т. к. органы движения отказываются работать в другом режиме. Приходиться подчиняться, запчастей то нет:dnt:

  • Нравится 17
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Девочки, кто брал в СЗ у Гулены тюльпаны, Лена сообщила: "Уважаемые участники! Понедельник-вторник - день пристроя! Потом объявляю оплату. Первая партия уже готова к отгрузке". 

Screenshot_20230820-165229_Chrome.thumb.jpg.6885a4602079c83b6f72a6c9bfa472b8.jpg

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, тем, кто маринует грибы. При приготовлении грибов надоедает стоять и собирать пену. Нашла рецепт, где этого не надо делать. Рецепт: грибы (у хозяйки белые) нарезать, в кастрюлю и залить водой. После закипания варить 5 минут на средней температуре, не собирая пену. Потом снять с огня и промыть проточной водой. Грибы после этого чистые и не образуют пену при дальнейшей варке. Маринад: на поллитра воды + 0,5 столовой ложки соли и специи: лавровый лист, чёрный перец, душистый перец и 1 гвоздичку. Кладём грибы в маринад и варим в нём 15 минут. Выключаем и добавляем 3 столовые ложки 6% уксуса (у хозяйки яблочный) Разложить по стерилизованным банкам, укутать.

  • Нравится 3
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

органы движения отказываются работать в другом режиме.

Эти органы сидели бы-посиживали или лежали-полёживали) Известные тунеядцы))

Но поварёшки-кастрюли в тесном сотрудничестве с совестью не дают им райской жизни)

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...