Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Только что, Т@тк@ сказал(а):

 

А я могу рассказать...

Урожайность у него хорошая, достаточно раннеспелый. Цвет плодов красный. Но вкусом он меня не поразил. И тип мякоти у моего мне не понравился... Какой-то крахмалистый что-ли... Я его даже толком и не фоткала, только кусты на грядке запечатлела, но сейчас почему-то найти не смогла.

Ясно, Танюша, спасибо.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

21 час назад, Ладошка сказал(а):

Помидоры первый раз(вроде),ну может по мелочи,не заметно было.А так я писала,что соседи через дом клубники были накопали и у себя грядочку посадили.Потом правда,как их уличили и деньги предлагали,муж не взял.А они с перепугу,что заявим(вот ещё мараться)выдергали её всю:cheesy:,утром грядки как не бывало .

Не дай бог таких соседей иметь!

Очень жаль твой помидорки, Ирочка!

И Наташины тыковки тоже!

  • Соглашаюсь! 21
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Наташенька,а расскажи, пожалуйста,про Михалыча,с весны запала,как только у Н.Борисовны про него прочитала.

Ирина, я Михалыча вырастила, попробовала и семена взяла. Он очень вкусный,не пресный, и сладость и кислинка все в нем имеется. Я себе отметила, что хорош вкусом. Но урожайность средняя, у меня в ог. Ещё понаблюдаю. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, как красиво он у тебя расщепился! :good2:

У меня в этом году была большая надежда на Тайну Марси, но снова, уже в который раз - облом! Я окончательно убедилась, что биколорам у меня не нравится. Пожалуй, больше не буду с ними связываться.

Он черныш. У меня такой был

375976825_6.thumb.JPG.9daf7fba2578575fffdb66eba63fb0f7.jpg.3894dddcca3d53b9a27b89f4242ad26a.jpg

Похож на настоящий. Мне тоже его семена три года назад Надюша @Надик прислала, вместе с ОПО и ППИ. :08thanks:

Ирин, БСП вроде должен больше в теракотовый цвет уходить. А твоя помидорка больше похожа на ППИ.

 1936396928_.thumb.JPG.e1968b19a53bcf8375605472792357fc.jpg.b0234f68e3be677d6ed38032c2474364.jpg

Танюшка, вот это да! Шикарная урожайность! Мой поскромнее был.:mosking:

Но да, он совсем не лёжкий.

Оль, я БСП в этом году не стала повторять, так как у моего во вкусе была только сладость, совсем без кислинки, для меня он пресноват. И мякоть у него для меня слишком уж мягкой показалась. ППИ в этом плане, на мой вкус, намного лучше, он значительно плотнее и сладость у него оттеняется небольшой кислинкой.

Сашуль, вот твоего НЕ БСП я очень хочу! :girl_cray: 

Так он у тебя удачно расщепился! Красавцем таким получился, да ещё и кислинкой обзавёлся. Обожаю расщепенцев!:05hid:

Наташа, с очень вкусных тоже собирай! :rolleyes:

Таня, семена возьму, поделюсь с тобой. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.08.2023 в 14:54, alexandra_21 сказал(а):

Казахский Шалавье сегодня пробовала, очень вкусный, сладкий, мне показалось, что лежит намного дольше других биколоров. Ну и разрез очень яркий, красивый и аппетитный. 

 

IMG_20230814_142253_compress43.jpg

IMG_20230814_093917_compress75.jpg

  А меня не впечатлил  Красивый , но какой то пресный  

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ох ,эту экзотическую я никак не выведу?, лезет по всему цветнику и у дома и на улице,а был когда-то 1  кустик.

А у меня цвести не хочет :girl_cray: привезли мы с кумой лет 5 назад по кустику. Она посадила и забила. У неё цветёт. Я своего на зиму укрывной обматывала, вырос метра 3 высотой, не цветёт никак... В позапрошлом году решила не накрывать, уже не достать мне - не сдох... В прошлом году обиделась, спилила нафиг, оставила пенёк полметра. Вырос, пушистая зараза под 2 метра и ни одного цветочка!!! 

  • Грустно... 14
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Мариничка сказал(а):

А у меня цвести не хочет :girl_cray: привезли мы с кумой лет 5 назад по кустику. Она посадила и забила. У неё цветёт. Я своего на зиму укрывной обматывала, вырос метра 3 высотой, не цветёт никак... В позапрошлом году решила не накрывать, уже не достать мне - не сдох... В прошлом году обиделась, спилила нафиг, оставила пенёк полметра. Вырос, пушистая зараза под 2 метра и ни одного цветочка!!! 

А ещё она цепляется к любой опоре ,буквально к любой - к дому железному забору ,что найдёт, потом хрен отдерёшь эти присоски,как спрут. И не боится она ни жары ни мороза.

Мариша,хочешь,по осени накопаю,пришлю пучок?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
В 14.08.2023 в 14:53, Ulyasha сказал(а):

@натуся64, Наташенька, с Днём Рождения тебя!!!! Здоровья, счастья , тепла близких и мира!!!!

51ACD73C-0489-4AD6-88D7-497886F7AEA5.jpeg

Наташенька, присоединяюсь от души! Пусть добрый Бог благословит тебя и твой дом Своей благодатью!!!:08thanks:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, я Михалыча вырастила, попробовала и семена взяла. Он очень вкусный,не пресный, и сладость и кислинка все в нем имеется. Я себе отметила, что хорош вкусом. Но урожайность средняя, у меня в ог. Ещё понаблюдаю. 

Очередное подтверждение, что всё надо пробовать в своих условиях.:cheesy:

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Обожаю расщепенцев!:05hid:

Танюш, мой расщепенец Блаша висит крупный зетеный-презеленый, с еще более темнозеленой шапочкой... Когда бедолага зреть будет? :dnt: И какого он цвета будет пока вообще не понятно):cheesy:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в этом году была большая надежда на Тайну Марси

Как жаль... она такая вкусная вообще-то. Пряность и кисло-сладость само собой, но вот еще явный аромат и вкус персика, который ее вообще не портит) :03niam:

 

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

гном БСП у меня такой получился. Наверное, пошло расщепление? Кто выращивал, гляньте, пожалуйста. Вроде, он не такой должен быть? Но красавец, конечно, глаз радуется. Если вкусный будет, я довольна! 

IMG_20230814_142350_compress12.jpg

Сашенька, ну, да, красавец получился :06yes: Хоть бы вкус не подкачал) 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ох ,эту экзотическую я никак не выведу?, лезет по всему цветнику и у дома и на улице,а был когда-то 1  кустик.

Знакомо, хотела иметь, потом почитала о таком цвете, и расхотелось. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Танюш, мой расщепенец Блаша висит крупный зетеный-презеленый, с еще более темнозеленой шапочкой... Когда бедолага зреть будет? :dnt: И какого он цвета будет пока вообще не понятно):cheesy:

Наташ, удивляюсь! :dnt: У меня все Не Блаши одними из первых созревать начинают.

  • Нравится 7
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, удивляюсь! :dnt: У меня все Не Блаши одними из первых созревать начинают

Надо пощупать, может он зеленый и есть?))):lol: Танюш .у меня же из-за химиотерапии все томатики в теплицах идут с большим опозданием из пасынков.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девочки, а кто-нибудь заготавливал на зиму салат Охотничий в таком варианте, где его совсем варить и стерилизовать не надо?

Моя мама сегодня таким холодным способом его делает, а у меня жуткие сомнения по поводу того, как он храниться будет.:dnt:

Салат «Охотничий» на зиму: варить не надо - утрамбовали в банки и всё.

Салат на зиму. Фото: соцсети

Просто все нарезаем.

На зиму можно приготовить салат «Охотничий», который скрасит любой стол - как повседневный, так и праздничный. Долго мучиться с ним не надо - все просто нарезаете и готово.

Для приготовления понадобятся 500 г капусты, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г лука, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст.л. уксуса.

Все овощи мелко нарезаем и смешиваем с маслом, уксусом, солью и сахаром. Далее утрамбовываем салат на 3-4 часа в стерилизованные банки, а затем закатываем.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/nid4427409_au73639auauau_cr74382crcrcr_salat-okhotnichiy-na-zimu-varit-ne-nado-utrambovali-v-banki

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Надо пощупать, может он зеленый и есть?))):lol:

А что... Не надо исключать и такого варианта. Возможно он у тебя в очередной раз расщепился.:05hid:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Не надо исключать и такого варианта. Возможно он у тебя в очередной раз расщепился.:05hid:

Возможно))) Буду наблюдать :smile427:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Оля, и что же это такое красивое? Такое  экзотическое?

 

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие интересные цветочки!

Это кампсис и да, сеется зараза везде. Лет 10 рос и рос, а потом бац: Дратути, я пришел занять весь огород. Но на заборе висит красиво и поливать даже не надо. Впрочем меня про его способности честно предупредили. :grin:

  • Нравится 10
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь заготавливал на зиму салат Охотничий в таком варианте, где его совсем варить и стерилизовать не надо?

Моя мама сегодня таким холодным способом его делает, а у меня жуткие сомнения по поводу того, как он храниться будет.:dnt:

Салат «Охотничий» на зиму: варить не надо - утрамбовали в банки и всё.

Салат на зиму. Фото: соцсети

Просто все нарезаем.

На зиму можно приготовить салат «Охотничий», который скрасит любой стол - как повседневный, так и праздничный. Долго мучиться с ним не надо - все просто нарезаете и готово.

Для приготовления понадобятся 500 г капусты, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г лука, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст.л. уксуса.

Все овощи мелко нарезаем и смешиваем с маслом, уксусом, солью и сахаром. Далее утрамбовываем салат на 3-4 часа в стерилизованные банки, а затем закатываем.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/nid4427409_au73639auauau_cr74382crcrcr_salat-okhotnichiy-na-zimu-varit-ne-nado-utrambovali-v-banki

Таня, что то я сомневаюсь, как он храниться будет без тепловой обработки, да и употреблять  я его бы не рискнула, ботулизм не дремлет... 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, что то я сомневаюсь, как он храниться будет без тепловой обработки, да и употреблять  я его бы не рискнула, ботулизм не дремлет... 

Так вот и я о том же! Сама я бы тоже не рискнула таким способом делать, да я и не заготавливаю никакие салаты на зиму...

Теперь за родителей буду переживать! Сегодня скажу, чтобы мама всё переварила или пусть быстренько съедят весь этот салат. Надеюсь, что она немного его наготовила.

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tacha сказал(а):

IMG_20230815_181607.thumb.jpg.9fc178c1c1cf3252eed3279fe96160c6.jpg

Весёленькая! Я с такой расцветкой петуньку в первый раз вижу.

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

DSC00181.JPG

Натульчик, как же много у тебя всяких разных цветов!  И все такие красивые!  Это сколько же времени надо потратить, чтобы столько красоты вырастить?!nightmare.gif А особенно с теперишним климатом, когда сплошная засуха всё лето. Или у вас дожди, как у некоторых наших девочек? 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...