Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Привезла сегодня груши, в этом году её очень много, но некрупная. Она очень сочная, сладкая, будем сок давить. В прошлый раз наготовила пюре из груши и заморозила. 

Она летняя, долго не хранится, надо в течение недели заготовить, иначе всё испортится. 

И базилика опять на росло после срезки, такой маслянистый, сочный и ароматный, буду песто готовить. 

IMG_20230812_074306_compress42.jpg

IMG_20230812_100953_compress58.jpg

• Нравится 22

У нас тоже в этом году большой урожай груш. Одна ветка от тяжести во время сильного ветра и дождя даже сломалась. Так жалко. Сегодня тоже соберем груши для переработки.

• Нравится 8
  • Грустно... 4

Доброе утро! :08thanks:Сегодня моя любимая погода, но осталась дома- огурцы несколько дней лежат в холодильнике, срочно надо закатать. Всем воскресного настроения!!!

• Нравится 14

Как там дела у Танюши с Сергеем? :kiss: Хочется , чтобы здоровье нормализовалось и восстановилось, и Танюша наконец- то появилась. :rose:Ждем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

Некоторые томаты падают от тяжести...:sad: хотя они подвязаны. 

20230813_101417.thumb.jpg.04af474e73c5b8417763a9186d3d82a7.jpg

Если на землю, ничего, а вот на край грядки, где бордюр :09fp:Что ли настелить матрасом? 

• Нравится 10
  • Грустно... 1

Постаралась убрать засохшие цветки, но иногда прозевала. Сейчас влажно очень, хотя теплица открыта и сбоку. 

Не вершинная гниль, а именно серая гниль...Разное. Ничем не обработала..

20230813_101346.thumb.jpg.43db2ff2a41f946bda46a4276fe9981d.jpg

Часто у плодоножки засохшие цветки, им не быть, на любом плоде, и на баклажане, на перце встречается. Погоду мы не регулируем. ((((

• Нравится 7

Дорогие девочки,  @Велеса,  @Olvika70,  @натуся64,  @Rea Caddi, @Инна5867 хоть и с запозданием, но от всей души спешу поздравить вас с днем рождения! День рождения

Желаю вам крепкого здоровья, безмерного счастья, душевного спокойствия и умиротворения. И пусть сбудутся все ваши мечты!  

Алиночка, с днем рождения!

1730492389_.thumb.jpg.d2c86488481aa2bf08a2893e658ce93f.jpg

Оленька, с днем рождения!

1561729408_.thumb.jpg.27be42e2023897a82e6b09f785641a0d.jpg

Наташенька, с днем рождения!

1191726251_2023-08-1313_13_21.thumb.png.5604baffcece53f6716f61a15ad887b2.png

Леночка, с днем рождения!

844169928_.thumb.jpg.e01cb3e430f1abcea094404dafdf4d53.jpg

Инночка, с днем рождения!

imagetext_ru_50074.thumb.jpg.f41fa29d561e7ef887758fbe5949573e.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 5

Хорошего всем дня!

Танечка, рада видеть тебя в дневничке. Очень хорошо, что состояние Сергея потихонечку улучшается. Вы молодцы! Вместе делаете все что возможно для этого. Так держать! :hat:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

Урра, Танюшка наконец то пришла! Очень рада, что вы потихоньку восстанавливаетесь, да, да именно вдвоём, потому что ты в семье главный толкатель и стимулятор. ?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1

Вот и Солнышко наше появилось:rose: Таня, ты не просто молодец, ты ангел хранитель для Сережи:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1

Танечка,как же хорошо,что все налаживается! Очень рада,что нашла время заглянуть в дневничок.Тебе здоровья и сил.Без тебя,Сережа,как без рук.Вместе у вас все получится и скоро на перегонки бегать будите.:cheesy:Ну а дача ни куда не денется.

140 открыток с добрыми пожеланиями на каждый день

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

Таня, очень приятно читать хорошие новости от тебя самой.  Уверена, что вы с мужем вместе прекрасно справитесь со всеми проблемами, здоровья много-много вам обоим.:08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Дорогие девочки

День добрый! Татьяна, спасибо! Желаю вам смужем здоровья и терпения! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Татьяна!!! Большое спасибо за поздравление!!!

:girl_curtsey:

Дорогие именинницы примите поздравления от меня с Днём рождения!!!

Желаю быть счастливыми, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей, коллег и, главное, любить и быть любимыми!
Уверенно шагать в завтрашний день!

Изменено пользователем Rea Caddi
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 04.08.2023 в 10:27, IRENE сказал(а):

Как переносите жару в палате?

Тяжеловато, особенно в послеобеденные часы, когда солнце в нашу сторону светить начинало. Жалюзи полностью опускали, но всё равно было душно и жарко. Система общей вентиляции там плохо работала, видимо какие-то неполадки были. Мы видели, как в коридоре работники сервисной службы копошились, но после их ухода лучше в нашем крыле почему-то не стало. Мы по отделению старались прогуливаться в другом крыле, там попрохладней было.

• Нравится 10
  • Грустно... 2
В 04.08.2023 в 15:52, alexandra_21 сказал(а):

Пеку пиццу необычную, максимально полезную. Минимум углеводов, то есть муки. Из муки только ложка рисовой муки, а все остальное в основе это цветная капуста. Начинка моцарелла и нежирный карбонад.Посмотрим, что скажет на это мужская половина семьи. 

А мне уже нравится. 

IMG_20230804_152616_compress34.jpg

IMG_20230804_155355_compress22.jpg

Я тоже кето-пиццу как-то пекла. Там муки вообще никакой не было. Тесто состояло только из цветной капусты и сыра. Было даже вкусно... :rolleyes: Но настоящая пицца, конечно, вкуснее.:cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
В 06.08.2023 в 09:29, HATA55 сказал(а):

Олюшка :08thanks:, пишу рецепт кетчупа "Как Хайнц".  Исходник - рецепт Инны

2кг помидор (очищенных от шкурки), 250 гр очищенных яблок, 250 гр лука, 1/2 стакана сахара, 1 ст ложка соли, 1 ч л паприки, 1 головка чеснока, 1 ст ложка уксусной эссенции.

Как делала я - лук исключила совсем, но добавляла еще :

корица-на это количество 1/2 ч ложки, по 2-3 горошины душ перца и 2-3 букетика гвоздики; майоран  свежий или сушеный по вкусу, 3-4  листочка свеж базилика, можно сушеный - 1 ч л;один раз растерла  в ступе и добавила 3 зернышка кориандра. Это все указано из расчета на 2 кг томатов...и я никогда не следую строго по рецепту, могу добавить/ убавить по вкусу.

Теперь про сам процесс - томаты подготовить любым удобным способом. Раньше я томаты чистила:09fp: и пропустала через мясорубку, теперь проварила чуток порезанные и через сито, "дура" которое - очень удобно!!! И еще, всегда половником убираю излишнюю воду из томатов, так и кетчуп погуще будет, и варить/уваривать меньше.

В общем, закипели томаты-добавила соль, сахар, приправки (перец и корицу завязываю в бинтик, потом обязательно выбрасываю). Затем добавляю  измельченные яблоки и варю минут 30-40 до нужной густоты. Чеснок добавляю минут за 10 до готовности, уксус не добавляю совсем. В процессе варки несколько раз "варево" пробить блендером...муж пробивает прямо в кастрюле, не снимая))

В процессе варки пробую, корректирую...яблок можно побольше добавить, в общем, все по вкусу. 

Спасибо, Наташик. Закрепила у себя в содержании дневника, в разделе "Рецепты".

• Нравится 8
  • Спасибо 1
В 07.08.2023 в 09:14, Tacha сказал(а):

А кто в этом году посадил Хаки полосатого от Тани?Я посадила:rolleyes:,вкусный:03niam:

Я тоже его посадила. Растёт в теплице. Вкусный, но я думала, что он послаще будет. Ведь про него писали, что он очень сладкий.

• Нравится 8
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Наташик. Закрепила у себя в содержании дневника, в разделе "Рецепты".

Танюш, в исходном рецепт уксус, я его не добавляла совсем. Хранила в подвале гаража

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 08.08.2023 в 08:14, ворона сказал(а):

Я пропала в лете) Август взял в плен))

Август.
Толстая любопытная Луна ночами внимательно высматривает, что же вкусненького там растёт, что приготовят и чем будут угощаться зимой эти неугомонные труженики люди?
А август не смотрит, а подгоняет: огурцы, это вам не июнь чтобы раскачиваться, банки без вас уже заскучали. Ягодные кусты опустошаются, варенье пыхтит-варится, ягодка к ягодке, полное вкусноты и витаминок под завязку. Тазы-кастрюли только и успевают варить-разливать по банкам и снова варить.
У августа не посидишь без дела.
Лук и чеснок, гордо похвалясь размером, лежат на ветерке, лук сушит верхние чешуйки и красит в красивый золотистый цвет.
Капуста белобочка ранняя и пушистая пекинская уже отметились в пирожках, бигусах-голубцах, а вот на заготовки другая капустка растёт, поздняя, ей ещё расти и расти, кочаны тяжёлые в полпуда наливать.
Настоящие цари в моем саду - это помидоры. Уже несколько хулиганов зелёными обломали ветки и с гулом хряпнулись на землю. Не хотели расти как люди велели - лежите в тёмном ящике. Остальные висят, крепко держатся), красуются, выглядывают из-под листьев верхние, а те, что внизу, украшают теплицу красивым хороводом крупных кистей, в которых тесно плодам; ничего, скоро и вас соберу.
Ночи холодные стали, с Енисея воглым холодком несёт. Как солнышко сядет, всё, тепло убегает, я накидываю платок и не спешу домой. Ещё насижусь дома за зиму бесконечную.
Консервный заводик начинает набирать обороты, кастрюля заготовщица перекочевала из кладовки на кухню и наготове, как только, так сразу приступить без устали варить-жарить-парить) Лето-припасиха, зима - подбериха, кастрюля это знает твёрдо.
Первая картошечка отметилась на тарелочке с укропными зелёными веснушками, с юркими хрусткими огурчиками малосольными. Вкусно..
Кто-то (знать бы кто)) трясёт ночами деревья, гулко падают лишние яболочки, груши крепко держатся и не поддаются хитровану)
Красивый вкусный август целует-обнимает цветы, чтобы старательно и пышно росли в его владениях. Те и рады стараться и яркими крупными пятнами красуется мой сад-огород, ослепительно красатея в последние три недели лета.
Три недели... не спеши, август)

604628965_08-08-2023094926.thumb.png.7ceca8e70f0adcafe41ae48f392f4d51.png

:thumb: :kiss:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  • Создать...