Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, какая прелестница у тебя цветёт!!! Как её зовут?

Всем доброго утра!!!

Танюш, долгое время держала ее за Лейси Долли...сейчас что-то сомневаюсь, а   название лень шукать)).

Мне она тоже нравится, кустик невысокий, опрятный...цветочки небольшие, но хорошо всегда раскрываются безо всяких закидонов и цветет рясно

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 14
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Малыш Бобо

Молодая была совсем не молода (С) :cheesy:

Крупненький какой малыш! Очень хорош.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и доброго здравия!

Форум заработал-жизнь наладилась! А то вчера весь день как потерянная была))

DSC00134.JPG

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

DSC00134.JPG

Натусь,какой славный урожай:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

DSC00134.JPG

Хороша коробочка!:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14

Доброе утро и  удачного дня!

Форум работает, вечером испугалась, что не могу зайти, сразу паника :mosking:

utradobrogo_ru_1111.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Натусь,какой славный урожай:thumb:

Юля, уже штук 7 таких ящичков сняла...и дело идет к завершению, а так не хочется:cray2:. Что-то рано нынче начали спеть и рано закончат, много пропусков дальше... еще немного зелепупок висит наверху, непонятно, созреют или нет второй волной. Странный у меня нынче сезон))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, уже штук 7 таких ящичков сняла...и дело идет к завершению, а так не хочется:cray2:. Что-то рано нынче начали спеть и рано закончат, много пропусков дальше... еще немного зелепупок висит наверху, непонятно, созреют или нет второй волной. Странный у меня нынче сезон))

Мне,кажется что у все,этот год странный.У меня,вообще,еще все зеленые.Наверно к новому году поспеют:04laugh:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9

22 минуты назад, ворона сказал(а):

Я пропала в лете) Август взял в плен))

Август.
Толстая любопытная Луна ночами внимательно высматривает, что же вкусненького там растёт, что приготовят и чем будут угощаться зимой эти неугомонные труженики люди?
А август не смотрит, а подгоняет: огурцы, это вам не июнь чтобы раскачиваться, банки без вас уже заскучали. Ягодные кусты опустошаются, варенье пыхтит-варится, ягодка к ягодке, полное вкусноты и витаминок под завязку. Тазы-кастрюли только и успевают варить-разливать по банкам и снова варить.
У августа не посидишь без дела.
Лук и чеснок, гордо похвалясь размером, лежат на ветерке, лук сушит верхние чешуйки и красит в красивый золотистый цвет.
Капуста белобочка ранняя и пушистая пекинская уже отметились в пирожках, бигусах-голубцах, а вот на заготовки другая капустка растёт, поздняя, ей ещё расти и расти, кочаны тяжёлые в полпуда наливать.
Настоящие цари в моем саду - это помидоры. Уже несколько хулиганов зелёными обломали ветки и с гулом хряпнулись на землю. Не хотели расти как люди велели - лежите в тёмном ящике. Остальные висят, крепко держатся), красуются, выглядывают из-под листьев верхние, а те, что внизу, украшают теплицу красивым хороводом крупных кистей, в которых тесно плодам; ничего, скоро и вас соберу.
Ночи холодные стали, с Енисея воглым холодком несёт. Как солнышко сядет, всё, тепло убегает, я накидываю платок и не спешу домой. Ещё насижусь дома за зиму бесконечную.
Консервный заводик начинает набирать обороты, кастрюля заготовщица перекочевала из кладовки на кухню и наготове, как только, так сразу приступить без устали варить-жарить-парить) Лето-припасиха, зима - подбериха, кастрюля это знает твёрдо.
Первая картошечка отметилась на тарелочке с укропными зелёными веснушками, с юркими хрусткими огурчиками малосольными. Вкусно..
Кто-то (знать бы кто)) трясёт ночами деревья, гулко падают лишние яболочки, груши крепко держатся и не поддаются хитровану)
Красивый вкусный август целует-обнимает цветы, чтобы старательно и пышно росли в его владениях. Те и рады стараться и яркими крупными пятнами красуется мой сад-огород, ослепительно красатея в последние три недели лета.
Три недели... не спеши, август)

604628965_08-08-2023094926.thumb.png.7ceca8e70f0adcafe41ae48f392f4d51.png

:kiss:

• Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

Наконец и мои томатики начали спеть.Вчера сняла гном новый большой желтый, пурпурное сердце,бурракерские любимцы и гном балет Мелани. Самый сладкий- бурракерские любимцы, потом балет Мелани. Желтый гном самый не вкусный получился, еще и шкура толстая.

20230807_203811.jpg

20230807_203817.jpg

20230807_203828.jpg

20230807_203822.jpg

20230807_203935.jpg

20230807_204032.jpg

20230807_204111.jpg

20230807_204145.jpg

• Нравится 20

Доброго утра!

У нас похолодало и дожди, вчера был сильный и на завтра обещают. Вообщем нас заливает. При 6ти дневной жаре за 30 град земля в огороде не просохла сверху особенно под кустиками и в тени и тут опять дожди:girl_cray:

• Нравится 3
  • Грустно... 18

Доброе утро! 

И у нас похолодало и дожди. В этом году томаты начали спеть на пару недель раньше, наверное, калий нравится, и сладкие. Но почему-то кусты очень хрупкие, до листика или плода дотронуться нельзя. И целые ветки отламываются - оно понятно, помидоры крупные, все внизу. Но жалко верхние, их хоть немного, но все равно позже были бы. А в целом, верх пустой почти. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, а когда были посажены в грунт и какие сорта?,а чем кормила?одни вопросы, ты уж извини. 

1 час назад, YULIA сказал(а):

Мне,кажется что у все,этот год странный.У меня,вообще,еще все зеленые.Наверно к новому году поспеют:04laugh:

Юля,ты не одинока, у меня,тоже самое, только начинают и поспеют ли,хватит им тепла?

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! 

IMG_20230807_200624.thumb.jpg.f33599fe44c1cf729fb8ca1ef1cf5d5e.jpg

Таня,какие очаровательные и аппетитные!а я ,балда, в этом году, этот сорт не посадила :09fp:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...