Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! У нас жарища :dash1:, читаю форум только в автобусе, с утра уже сгоняла теплицы полила и урожай собрала, еду домой, обещали внучку привезти . 

• Нравится 24
22 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташик, а где посмотреть твой рецепт кетчупа? 

Олюшка :08thanks:, пишу рецепт кетчупа "Как Хайнц".  Исходник - рецепт Инны

2кг помидор (очищенных от шкурки), 250 гр очищенных яблок, 250 гр лука, 1/2 стакана сахара, 1 ст ложка соли, 1 ч л паприки, 1 головка чеснока, 1 ст ложка уксусной эссенции.

Как делала я - лук исключила совсем, но добавляла еще :

корица-на это количество 1/2 ч ложки, по 2-3 горошины душ перца и 2-3 букетика гвоздики; майоран  свежий или сушеный по вкусу, 3-4  листочка свеж базилика, можно сушеный - 1 ч л;один раз растерла  в ступе и добавила 3 зернышка кориандра. Это все указано из расчета на 2 кг томатов...и я никогда не следую строго по рецепту, могу добавить/ убавить по вкусу.

Теперь про сам процесс - томаты подготовить любым удобным способом. Раньше я томаты чистила:09fp: и пропустала через мясорубку, теперь проварила чуток порезанные и через сито, "дура" которое - очень удобно!!! И еще, всегда половником убираю излишнюю воду из томатов, так и кетчуп погуще будет, и варить/уваривать меньше.

В общем, закипели томаты-добавила соль, сахар, приправки (перец и корицу завязываю в бинтик, потом обязательно выбрасываю). Затем добавляю  измельченные яблоки и варю минут 30-40 до нужной густоты. Чеснок добавляю минут за 10 до готовности, уксус не добавляю совсем. В процессе варки несколько раз "варево" пробить блендером...муж пробивает прямо в кастрюле, не снимая))

В процессе варки пробую, корректирую...яблок можно побольше добавить, в общем, все по вкусу. 

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Спасибо 15

Доброе утро всем!

А мы уже сгоняли поплавать:02mail:и теперь можно и огородом заняться.Нашли местечко где можно окунуться и недалеко от дома нас.Наплавалась хоть от души.IMG_20230806_103220.thumb.jpg.88eba4b0af57996513a82c3982432bcb.jpg

• Нравится 22

Добрый день! Дите спит, можно расслабиться. Ребенок , как вождь краснокожих, хоть и девочка. Можно фильм снимать. Такое вытворяет, не придумаешь. Скорее бы жара ушла. А дети сейчас гуляют в Казани со старшим.

• Нравится 20
  • Смешно! 1

В 05.08.2023 в 22:36, Олеся сказал(а):

Девушки,  здравствуйте! :kiss: Я к вам за помощью. У нас в этом году не лето, а даже не знаю, как назвать. Льёт каждый день. И не просто побрызгало, а затяжные дожди уже два месяца. Бывают окошки один два часа и снова. Все гниёт в огороде. Появляются болячки, о которых раньше и не слышали. 

Появился бактериальный рак томата (ттт не у меня). Вы слышали о таком? Как с ним бороться?

Прикрепляю сообщение на которое я не смогла ответить... Помогите!!!!! 

Заранее всем спасибо:rose:

Screenshot_20230805_152207_Facebook.jpg

Олеся, наверное, это бактериальное увядание томатов, а не рак. У меня такого не было, ттт... При нем такие пустоты в стеблей образуются, а листва увядает зелёной, без каких либо пятен. И происходит это стремительно. 

Бактерии могли быть на семенах.

Бороться с ним невозможно, только удалить больные кусты, а здоровые обработать. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Олеся, наверное, это бактериальное увядание томатов, а не рак. У меня такого не было, ттт... При нем такие пустоты в стеблей образуются, а листва увядает зелёной, без каких либо пятен. И происходит это стремительно. 

Бактерии могли быть на семенах.

Бороться с ним невозможно, только удалить больные кусты, а здоровые обработать. 

Большое спасибо!:kiss:

• Нравится 7
15 минут назад, NGNIK сказал(а):

Доброе утро! Теперь у нас Гадюкино, темно, как ночью. Сейчас опять ливанет...

Отправляйте все это богатство ко мне. А то скоро гербарий в саду будет??

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 3

:hi::hi::hi:

У кого томат Малиновое сердце Румянки? От Гали68? Это и есть Малиновка сладкая? Мне попалось такое название, то есть безымянный сорт.., Фото плода Румянки есть у кого то? Мне бы пробовать, сравнить, он самый ли? :rolleyes: Просто хочется истинного названия. Пока выращиваю того безымянного уже немало. Да, сперва неурожайный, постепенно приручала, сейчас неплохой. 

• Нравится 7
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго утра и доброго здравия!

DSC00062.JPG

Наташа, какая прелестница у тебя цветёт!!! Как её зовут?

Всем доброго утра!!!

• Нравится 12
  • Создать...