Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, всем спасибо за сопереживание! :kiss:

Мужа вчера в 8 часов взяли на операцию. Я ждала около кабинета заведующего отделением, который был главным оперирующим хирургом в бригаде врачей. В 12.20 он вернулся и сказал, что свою работу закончил, а остальные буду завершать - скреплять ребра грудины, зашивать и т.д. На мой вопрос  - "как всё прошло и были ли трудности", он ответил, что всё было планово и ожидаемо, без эксцессов, разве что пришлось повозиться, вылущивая кальций из створок клапана, так как кальциноз  был уже махровый, а пришивать протез надо только к здоровой ткани... Добавил, что всё, что от него зависит он сделал и что теперь главное, как поведёт себя организм, при таком вмешательстве и как он выйдет из наркоза. Окончательно операция закончилась в 14.30. На искусственном кровообращении муж находился около двух часов.

Я хотела дождаться там выхода из наркоза, но меня, в буквальном смысле, прогнали (по-доброму). Сказали, что смысла ждать в больнице нет и что больные обычно просыпаются ближе к вечеру, в реанимацию меня всё-равно не пустят, а мне надо беречь силы, чтобы ухаживать за мужем. Сказали, что звонить в реанимацию можно два раза в день, после 10 часов и после 20.00.

Я уехала домой. Естественно, не находила себе места. Пробовала позвонить туда раньше назначенного времени, но безрезультатно.

Хорошо, что в этой клинике работает бывшая пациентка моего мужа, которая обещала держать меня в курсе насчет состояния Сергея. Если бы не короткие весточки от неё, я бы свихнулась! Эта пациентка работает врачом функциональной диагностики, а они как раз ходят в реанимацию, чтобы делать ЭКГ прооперированным. Она мне, в течение дня, написала несколько сообщений, последний раз, перед уходом домой - в 17 часов, что Сережа еще в наркозном сне, ЭКГ в норме, проснётся не раньше 19 часов. В 20 часов я позвонила в реанимацию. Сказали, что муж еще не очнулся и чтобы теперь я звонила после 10-ти утра, так как вряд ли он проснётся раньше.

В 9 часов знакомая врач написала мне, что он вышел из наркоза, дышит сам, адекватно осознаёт происходящее и даже уже разговаривает.

Меня, конечно, немного отпустило, но радоваться пока боюсь.

Танечка, вся напряглась пока дочитала... Слава Богу, ттт... Сил вам обоим

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 32
  • Спасибо 1

28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Слава Богу. Танечка, сил тебе побольше и душевного спокойствия. Все будет хорошо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 2
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

вышел из наркоза, дышит сам, адекватно осознаёт происходящее и даже уже разговаривает.

Доброе утро!

Слава Богу за все?Танюш после такой операции, дышит сам и разговаривает, это уже добрый знак, пусть и  дальше с  Божьей помощью потихоньку Сережа поправляется ? Тебе самой можно что то попить успокаивающее и поддерживающее, доктор правильно сказал, силы будут нужны.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1

Танюша, основное позади и дальше пусть идет восстановление с Божьей помощью и всё будет хорошо. Себя береги.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 1

Татьяна, рада за вас обоих, вместе вы сила, потихоньку со всем справитесь, главное уже преодолели: из наркоза вышел, дышит самостоятельно, а дальше только выздоровление и хорошее самочувствие, и бодрый настрой, и всё будет хорошо - будет так как вы хотите.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ох, Танюшенька, представляю твоё состояние. Пока читала, была натянута, как струна, а каково тебе... Принимай что-то успокаивающее, не хватало, чтобы у тебя на этой почве иммунитет дал сбой. Держим кулачки за Вас!!!

Всем доброго здравия!!!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 1

Доброе утро всем ☀️
Танюша, зашла в дневничок написать, что вы мне с Сережей приснились, ворде он выписался и ты ругаешь его, что до дома он решил идти пешком ?

А тут прочитала и новость про операцию.  Понимаю, что ты выдохнула. Посылаю Сергею кулачков, чтобы организм справился и ты не раскисай, наводи марафет, чтобы встретить во всей красе здорового мужа ?

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1

Танечка, половина дела, и самая сложная, на пути выздоровления сделана. Дальше уже все пойдет легче. Всё будет хорошо.

Всем доброго утра и здоровья :)

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1

Ждала вестей, Татуся, и немного выдохнула с тобой. Самое сложное позади, впереди всё зависит от твоего, ему просто больше оптимизма и боевого настроя, а тебе сил. Не торопитесь, все приходят постепенно, берегитесь вы. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1

Теперь о томате напишу, чуть чуть тебя пытаюсь отвлечь от напряженности, хотя не снимаю насовсем. 

Теперь немного начинаю тебя понимать о вкусе томате. Тебе больше нравится, где более выражена кислинка.., если сравнила я с другими, и брикс не выше 5. Хотя есть более сладкие, но брикс 5. У меня первый плод ППИ без семечек, расстроюсь. Т.к. плоды осталтные помельче. И немного кислый, скорее всего, не полностью зрелый, т.к. у плодоножки обнаружила пятно. А другие первые плоды с семенами. Сорт Мамин, более точнее с названием надо посмотреть в запись, в городе. С семенами и более слаще, но сам куст слабый, подумаю. У него брикс 5 тоже. Главное - если ниже 5 - не мой томат. Может меняться брикс, пока начало...Подарок Монахини- вкус помидорный, брикс забыла мерить, потом на следующих. Евгения - тоже брикс 5, попозже может и выше, 5,5-6. Это попозже. 

• Нравится 21

Сегодня боялась открывать твою подушечку. Танечка, я так рада за тебя и мужа, теперь, с Божьей помощью, не спеша к полному выздоровлению, я очень этого вам желаю! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 1

Доброго дня, Танюша,Слава Богу,операция прошла без проблем.Пусть и восстановление будет таким же.Я понимаю,что ты боишься радоваться,сама такая.

Но всё же хоть немного отпустило уже.Дальше будешь ухаживать за мужем,будешь радоваться его здоровью.

1141680.gif

• Соглашаюсь! 27
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

радоваться пока боюсь.

Танечка терпения тебе и сил !:goody:

Все будет хорошо !

i - 2023-07-29T172130.370.jpeg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1

Танечка, видишь, как все переживали. А твое состояние....., теперь нужны силы тебе, без успокоительных не отдохнешь. Ну ты сама все знаешь. Спасибо, что не забываешь нас  в такой трудный период. Пусть восстановление идет по плану.:goody::kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня, конечно, немного отпустило

Танюша, я плачу, читая это сообщение. Хотя я ни минуты не сомневалась в успехе! Представляю каково тебе! 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Таня, мы все вместе с тобой переживали, держали кулачки за Сергея. Восстановления ему, мужества, упорства. Пусть поскорее вернётся к тебе. 

• Соглашаюсь! 33
  • Спасибо 1

Всем хорошего дня!

Танечка, Слава Богу! Самое сложное-операция-позади, Сергею скорейшего восстановления, сил вам обоим.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

немного отпустило, но радоваться пока боюсь.

Перевели дыхание и с крепкой надеждой и верой в лучшее живём дальше. Каждый день будет приносить добрые вести.

Танюшка, мы уверены, что восстановление после операции будет быстрым и легким.

• Соглашаюсь! 32
  • Спасибо 1
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мужа вчера в 8 часов взяли на операцию…

всё было планово и ожидаемо…

Слава Богу!
Теперь выздоровление и реабилитация!!!
Танечка, в этот прекрасный для омоновения  природы дождем день немного ярких красок в жизнь!!!

223A95E3-83BC-4CEC-80A9-CB4E006A46A0.jpeg

• Нравится 24
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

@Т@тк@Танечка, Слава Богу!Сергею, сил, восстановления,выздоровления!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

Танюша, новости отличные!!! А с каждым днём все будет лучше и лучше))) Так что можно немножко выдохнуть)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
  • Создать...