Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Ирина, небольшое добавление. Юля писала, что она чесночную перемолотую массу сушит вместе с солью. 

Вот это я забыла,от слова совсем,помню, что молола.А интересно,без соли его можно сушить? Юлечка @Юля,для чего соль добавляла при сушке чеснока?

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Даже не знаю, что и сказать на это! Видимо этот некто хочет, чтобы его шаловливые ручонки отсохли!

Да нет, пусть у нее все будет хорошо! Просто зависть человека заела... А все на самом деле будет в порядке) Верю, Господь преумножит все не смотря ни на что)

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Забыла перцы показать. Некоторые сняла, не дождавшись полного созревания.

1228603165_.thumb.jpeg.93459d0a64fd49c446d0da66cc52cf5a.jpeg

Какая красота, Танюш! А у нас из-за холода пшик. Перцы только начали хоть чуть чуть подниматься. Остряки вот не понятно по какой причине очень даже ничего)

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

С какого перепуга он у тебя стал розовым???

Завтра попробую сфоткать, видимо пересорт.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Вот это я забыла,от слова совсем,помню, что молола.А интересно,без соли его можно сушить? Юлечка @Юля,для чего соль добавляла при сушке чеснока?

Я больше 20 лет сушу чеснок. Самый красивый и крупный выбираю для посадки и хранения в свежем виде, а все остальное чищу( чистить легче пока он не высох или потом замочить, чтобы кожура мягче была) А режу его слайсами на старом мамином кухонном комбайне, там насадка с одной прорезью, такие и сейчас в мясорубках-овощерезках бывают. Сушу на чердаке, запах ядреный сильно. Специально для сушки держу старую ГДРовскую тюль , она мелкой сеточкой, чеснок сильно прилипает, а с тюли снять легко, куски нарезала так чтобы и постелить и укрыть, потом после сушки постирала и следующего года ждет. Хранится сушеный чеснок неограниченное время в стеклянных банках под пластиковой крышкой, чтобы его молоть купила много лет назад китайскую дешевую кофемолку. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я начала сушить вынужденно, у сына эрозивно-язвенный гастрит был и свежий чеснок никак не мог есть, а запах нравился. 

  • Нравится 24
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Не была то всего ничего, а догонять все утро пришлось! Марат, тебе индивидуальный привет, рада, что ты здесь! Все будет хорошо! Про вино от мигрени взяла на заметку, надо попробовать. 

  • Нравится 16
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Танечка, можно рецепт лечо со спаржевой фасолью?

Лечо со спаржевой фасолью.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Помидоры – 1 кг

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл

********************

Помидоры прокрутить на мясорубке, к томатам добавить растительное масло. Измельчить и добавить чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5–7 минут.

Морковь натереть на терке, фасоль нарезать кусочками примерно по 4-5см, перец тонкой соломкой.

В кипящий томатный соус добавить морковь и варить 10 минут, затем добавить фасоль и варить еще 15 -20 минут, зависит от зрелости фасоли.  Сладкий перец добавить в конце, проварить все вместе 15 минут, за 5 минут до готовности добавить уксус.

Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

 

Это я здесь, на форуме копировала, не записала, кто из девочек делился. Спасибо этому человеку огромное!

  • Нравится 5
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
В 11.07.2023 в 20:51, Т@тк@ сказал(а):

 

Большое лимонное сердце, @Людмила Д. :hi:

2013021806_.thumb.jpeg.de6c5f6d5d73b7714df0b39373404b8e.jpeg

 

 

Это Людочке  @Хризантема57 :smile219::hat:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

:hi::smile219: всем привет!

Совершенно некогда ни читаь ни писать. 

Танюша, твои томаты это нечто - слов нет, одни эмоции!!!!!!!!!! Умница!!!! :applo:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Татуня сказал(а):

а названия? :05hid:

Танюш, очень торопилась, некогда было названия сверять.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Татуня сказал(а):

случайно увидела в соцсети рецепт, еще не пробовала...

Вареные желудки курицы, айсберг, огурец и болг.перец, олив.масло и соль, перец, чеснок по вкусу.

И туда еще сыр рассольный кубиками типа Феты-Фетаксы :01mail:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А что никто ничем не хвалится про покупки на ВБ и Озон?а то скучно как-то, что-то хочется а чего не знаю :lol:

Фигурные ножи для резки овощей есть?:cheesy:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11147-моя-дорога-в-детство/?do=findComment&comment=2613966

А ещё я люблю на даче развешивать уличное освещение в виде гирлянд на солнечной батарее или светильников (с датчиками движения например). Из последних покупок вот эти понравились:

https://www.wildberries.ru/catalog/13413909/detail.aspx?targetUrl=SG

https://www.wildberries.ru/catalog/67144778/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/31664773/detail.aspx (эти я заряжаю на южном окне, а вечером расставляю на кухне, в коридоре и веранде. Когда в темноте туда иду не надолго, свет загорается на 15 сек. Режима постоянного свечения нет).

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 10
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...