Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а как вы их едите? Просто так, или в салате, или ещё как-то?

обмакивала в хорошем майонезе... :05hid:Ням. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, почему такое происходит?

Сок у некоторого более жидкий, вот не темнели семена. Там где погуще, вот темные. Мезги мало положила? Иногда я брала с другого чистого сока и туда добавила. Конечно, внимательней быть, чтоб без семян. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Татуня сказал(а):

обмакивала в хорошем майонезе... :05hid:Ням. 

Это для ленивых. А так и любой салат с ним. Молодые более нежные (тоньше чем перезрелого), вот люблю. Хотя в салате обычном не чувствуется, а отдельно поесть - чувствуем. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ладошка сказал(а):

Даже не придумаю куда их сажать,чтоб на солнце не пеклись

У меня они весь день на солнцепёке и вроде ничего, только поливать, конечно, часто приходится.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Ладошка сказал(а):

А на какой алкоголь у нас нет табу?:crazy:

На плодовые вина:lipsrsealed:

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

некто (хотя я догадываюсь кто) прошелся по моим теплицам с опрыскивателем с какой-то гадостью.

Даже не знаю, что и сказать на это! Видимо этот некто хочет, чтобы его шаловливые ручонки отсохли!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Очень рада всех видеть! Марат с нами, молодец! Танюша, и вам с Сергеем Божьих благословений, пусть всё пройдет благополучно.

Думала и не догоню, но кибитку разогнала и догнала таки). Какие же тут помидорки красивые транслируют:1203:, смотрела,  облизываясь. 

Речь о салатах пошла. Мы их обожаем, ни одного обеда без салата в разных вариантах и заправках. С сыром фета, моцарелла, вяленым мясом, карамелизированными грушами, помидорками вялеными или свежими, мидиями, креветками и т.д. Это не всё вместе, а в вариациях. Заправка оливковое масло, лимонный сок, чуть меда. Или масло+зерновая горчица из баночки, бальзамический уксус. Из рукколы можно с клубникой и сыром фета. Мы как козы его поедаем)) 

Сею, в основном, кочанные салаты. Сначала едим листьями, а потом кочанчики по типу Айсберг. Они и в стрелку не идут, и не горчат. 

20230704_121359.jpg

20230530_123350.jpg

20230523_122817.jpg

20230621_171753.jpg

Ох, какая вкуснотища! Сейчас язык проглочу!

Наташ, а из каких ингредиентов салат на первом фото?

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

20230624_150319.thumb.jpg.71c68cb46e4635dcd6a09882285427f1.jpg

20230702_202311.jpg

20230624_150326.jpg

А названия?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Везде одинаково было.

Пусть была, но она разной бывает. Густой, суховатой, то более жидкой...

@Svetikk может еще объяснит, она дока в этом...

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня они весь день на солнцепёке и вроде ничего, только поливать, конечно, часто приходится.

Все таки, легкая тень - лучшее место для салата. На полном солнцепеке грубеют листья, хотя в салате менее чувствуем. 

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Забыла перцы показать.

а названия? :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а из каких ингредиентов салат на первом фото?

Танюша, там микс из листьев салатов, сыровяленое мясо, карамелизированная слайсами груша, сыр пармезан и заправка оливковое масло и бальзамический уксус.

  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Некоторые сняла, не дождавшись полного созревания.

обычно они самые сладкие, в том моменте. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

случайно увидела в соцсети рецепт, еще не пробовала...

Вареные желудки курицы, айсберг, огурец и болг.перец, олив.масло и соль, перец, чеснок по вкусу.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

названия?

Королева льда, Кюрли, и красноватого цвета от Франчи семена название забыла, пачка в городе. Еще Фриллис хорош от Семян Алтая. Я сею их в теплицу на рассаду, а потом высаживаю в ог. Это одна штучка.

20230621_101721.jpg

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

случайно увидела в соцсети рецепт, еще не пробовала...

Вареные желудки курицы, айсберг, огурец и болг.перец, олив.масло и соль, перец, чеснок по вкусу.

С куриным мясом можно в разных вариациях и по типу Цезаря. Ох, аж есть захотелось теперь))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем привет!!!

Я сегодня закрыла первые 7,5 литра лечо со спаржевой фасолью. Туда же и немного кабачков брусочками добавила, оказалось очень даже в тему :03niam: В прошлом году сделала на пробу - все домашние заценили. В этом году сделаю побольше. Позавчера собрали очередную партию томатов. На фото остаток- выбрала все кривые и начинающие течь помидоры на томат.

IMG_20230724_143627_edit_137190576525418.jpg

Сбор 22.07.2024.jpg

Танечка, можно рецепт лечо со спаржевой фасолью?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Юля @Юля,рассказывала,что мелет на мясорубке,эту массу сушит,потом да,измельчает.

Ирина, небольшое добавление. Юля писала, что она чесночную перемолотую массу сушит вместе с солью. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Забыла перцы показать. Некоторые сняла, не дождавшись полного созревания.

1228603165_.thumb.jpeg.93459d0a64fd49c446d0da66cc52cf5a.jpeg

1748948984_4.thumb.jpeg.48d1addce75a8d79da5d990e8806a894.jpeg

1127913283_.thumb.jpeg.49ecee5dc185944bcbf69e38bbe60a68.jpeg

405654967_1.thumb.jpeg.ba68590e21868494392a504e9213a381.jpeg

1616399869_2.thumb.jpeg.9ccfad024c8b6c9d57d67cdcfca542c7.jpeg

1874882341_3.thumb.jpeg.cc903916d47bc147f4b6ffaa3968feb7.jpeg

Танюша, я теперь и не уйду из твоих кустов, так и буду лежать. Теперь по очереди: то под томатами, то под перцами. Если Галю @brilliant еще и закусь притащит, то мы так долго продержимся ?

Изменено пользователем Полосатик
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, я так и не уйду из твоих кустов, так и буду лежать. Теперь по очереди: то под томатами, то под перцами. Если Галю @brilliant еще и закусь притащит, то мы так долго продержится ?

Сама такая,валяюсь, ещё со стадии рассады.А на шо нам закусь под такими помидорами и перцами.Не ну хлебушка,да.Будем просить Галюню испечь.

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Сама такая,валяюсь, ещё со стадии рассады.А на шо нам закусь под такими помидорами и перцами.Не ну хлебушка,да.Будем просить Галюню испечь.

Нам бы еще мясца :embarrassed:

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...