Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, моя свекровь в свое время продавала сельдерей, листовой и черешковый. Так черешковый улетал в момент, будучи только достатым из сумки. Я не к тому, чтоб ты продавала, а к тому - ведь для чего-то народ его хватал?

У меня под заказ в какой то год девочки в очереди стояли за ним,миксовали с ним соки и смузи разные,а я не любитель таких напитков,опять раздам весь.Мне надо то чуток на сушку и так куда добавить по рецепту,если надо.Кстати,прошлогодний цветет вовсю, может свои семена собрать:dnt:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташ, моя свекровь в свое время продавала сельдерей, листовой и черешковый. Так черешковый улетал в момент, будучи только достатым из сумки. Я не к тому, чтоб ты продавала, а к тому - ведь для чего-то народ его хватал?

Ну блин,:05hid:это ж афродизиак

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташ, моя свекровь в свое время продавала сельдерей, листовой и черешковый. Так черешковый улетал в момент, будучи только достатым из сумки. Я не к тому, чтоб ты продавала, а к тому - ведь для чего-то народ его хватал?

Сельдерей  снижает уровень сахара в крови, диабетики часто его покупают

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Полосатик сказал(а):

Или мало :05hid:красное сухое пьешь?

Девочки, все мы разные,под определенные рамки порой загнать невозможно.Тоже по себе сужу,с поджелудочной. Мне гастроэнтеролог краевой говорил,что кто то съест, к примеру ,кусок говядины отварной и норм.у другого начнётся обострение.Что  помогает одному другому может и не помочь.

  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Таня, я сушила в этом году стрелки дома, запах был несколько дней  невыносимый, а сам чеснок, даже боюсь пробовать из за этого  покупаю сухой чеснок.Может быть я что то не то делаю?

 

Тоже,даже представить себе не могу,какой будет стоять запах,если только на улицу сушилку выносить.Я чищу его в заготовки и то кажется на руках остаётся какое то время,сколько не мой.Вообще я очень противная насчёт запахов,отдаю все крема,духи,если не "мой"аромат(мне аж дурно становится ).

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Тоже,даже представить себе не могу,какой будет стоять запах,если только на улицу сушилку выносить.Я чищу его в заготовки и то кажется на руках остаётся какое то время,сколько не мой.Вообще я очень противная насчёт запахов,отдаю все крема,духи,если не "мой"аромат(мне аж дурно становится ).

Протри руки лимончиком

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

какой будет стоять запах,если только на улицу сушилку выносить.

У меня сушилка стоит на терраске, дверь открыта на улицу всегда. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

почему так мало едите

Мне нельзя,муж никогда особо не ел,любит только молодой весной.Так в какое нибудь блюдо,при готовке.

 

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Томатики. Семки соберу из нескольких)))

C49374BB-C510-4E0B-A3C2-6F412ECB45A9.jpeg

72C400CA-9B82-4BB9-AB19-34B32AA5ABAF.jpeg

B5FA3273-B236-48F3-AAE7-7DED42A23D12.jpeg

EF11F0AC-DA84-411E-A6B4-E67A42E8039C.jpeg

7BDE3CBB-8116-4005-8D28-AD8B6E55C8E7.jpeg

197456DD-3851-4436-930A-E83FE09F4807.jpeg

8B1541E3-B1F7-466F-9435-F1A0500F807F.jpeg

9C5FD39F-D191-4C69-BD7F-8BFF9CFD1FD9.jpeg

77A9A6A1-0BF5-4C18-8237-48C8793BCB77.jpeg

45C511B9-6EA3-483C-9AC7-ED6D1560B617.jpeg

E05A70F9-546E-4B5D-BE68-2179D950C391.jpeg

E4468AC8-123F-44D0-AB1C-27C8BB15147B.jpeg

DB1C3792-7F1B-4D58-8F7F-58AA4305D0DF.jpeg

4B261DA8-DBD8-45DE-B657-E2DAD0C47E33.jpeg

69B3C619-1B34-407A-8939-5727F83E79F9.jpeg

Людочка,красивая выставка каждый экземпляр хорош по своему!!! А какой тебе на вкус больше всего понравился?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Марат, режу  слайсами каждый зубчик. Бывают очень мелкие слайсы, бывают 2мм , как получится. Ювелирной точности нет ?

Юля @Юля,рассказывала,что мелет на мясорубке,эту массу сушит,потом да,измельчает.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня сушилка стоит на терраске, дверь открыта на улицу всегда. 

Вот если бы терраска была метров за 20 от дома,тогда да:cheesy:.

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ладошка сказал(а):

Мне нельзя,муж никогда особо не ел,любит только молодой весной.Так в какое нибудь блюдо,при готовке.

 

Людочка,красивая выставка каждый экземпляр хорош по своему!!! А какой тебе на вкус больше всего понравился?

Ириша, только сняла утром. Дома уже пробовать буду. Но…. Не Блаш уже пробовала, Конестино ли Дука, Кино. Эти понравились. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Пора мне сеять на зелень, укроп и салат, еще собрать. Дольше - не успеют нарастить до хорошего размера. :smile468: До 1 августа надо мне успеть...Белую редьку (дайкон) еще не сеяла... завтра посею? 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Девочки, все мы разные,под определенные рамки порой загнать невозможно.Тоже по себе сужу,с поджелудочной. Мне гастроэнтеролог краевой говорил,что кто то съест, к примеру ,кусок говядины отварной и норм.у другого начнётся обострение.Что  помогает одному другому может и не помочь.

Да, а нам, у кого с поджелудочной проблема, на красное виноградное вино  - категорическое табу!

  • Нравится 1
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Томатики. Семки соберу из нескольких)))

C49374BB-C510-4E0B-A3C2-6F412ECB45A9.jpeg

72C400CA-9B82-4BB9-AB19-34B32AA5ABAF.jpeg

B5FA3273-B236-48F3-AAE7-7DED42A23D12.jpeg

EF11F0AC-DA84-411E-A6B4-E67A42E8039C.jpeg

7BDE3CBB-8116-4005-8D28-AD8B6E55C8E7.jpeg

197456DD-3851-4436-930A-E83FE09F4807.jpeg

8B1541E3-B1F7-466F-9435-F1A0500F807F.jpeg

9C5FD39F-D191-4C69-BD7F-8BFF9CFD1FD9.jpeg

77A9A6A1-0BF5-4C18-8237-48C8793BCB77.jpeg

45C511B9-6EA3-483C-9AC7-ED6D1560B617.jpeg

E05A70F9-546E-4B5D-BE68-2179D950C391.jpeg

E4468AC8-123F-44D0-AB1C-27C8BB15147B.jpeg

DB1C3792-7F1B-4D58-8F7F-58AA4305D0DF.jpeg

4B261DA8-DBD8-45DE-B657-E2DAD0C47E33.jpeg

69B3C619-1B34-407A-8939-5727F83E79F9.jpeg

Красавцы!

Пересечённая груша очень понравилась своей формой! Людочка, когда её попробуешь, поделись, пожалуйста, своим мнением о её вкусе.

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

НеБлаш крупноплод семечек соберешь? У меня нынче не взошел, а так его хотела... 

girl_cray.gif Все, которые присылала не взошли? girl_sad.gif 

Натусь, а пАчИму ко мне не идёшь? Я его в этом году не ращу, но семки тоже могу прислать, :grin: себе оставляла.

6 часов назад, OLLYO сказал(а):

Мне в начале приступа - когда ещё только предчувствие - крепкий чай ооочень спасает. Мигрень отступает. 

У мужа всегда предвестником мигренозная аура минут за 20-30 до начала приступа появляется. И если он успевает в это время выпить таблетку шипучего байеровского аспирина, то головной боли у него никогда не бывает. Но если же аура ушла, а таблетка не выпита, то приступ мигрени с болевым синдромом обязательно будет.

3 часа назад, Olgazve сказал(а):

  Процесс пошел :hi:

Японка ,Сердце Мордовии, Мисс Форье,  Полосатый шоколад

На тарелке Лискин нос,справа Советские .Внизу Джаз и мисс Форье В середине Сердце Марши 

Девочки, что-то меня берут смутные сомнения  ,что Джаз это не Джаз Он ведь желтый Я упор на желтые делала , а оно вот как :dance:и Сердце Марши не оно .Кислый  и по форме другой  должен быть   :rolleyes:

914.jpg

915.jpg

916.jpg

918.jpg

920.jpg

921.jpg

Очень красивые фотки! И сами помидорки, конечно же, тоже.

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

IMG_20230724_143627_edit_137190576525418.jpg

 

Дородная у тебя тётя Маша получилась. Такие пухленькие бока наела :cheesy:

 

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Сельдерей  снижает уровень сахара в крови, диабетики часто его покупают

А еще он обладает "отрицательной калорийностью". Так что, кто хочет похудеть жуйте сельдерей.:05hid:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Пора мне сеять на зелень, укроп и салат

А я не нарадуюсь салатам из Золушкиной закупки. Как посеяла их весной, так они до сих пор меня снабжают свежими листиками. Я наружные обрываю, а они быстренько новые наращивают и так всё лето.

Причём растёт всего 4 кустика, а салата завались.

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

так всё лето

Просто мы очень много едим зеленый салат, что листья нам мало. И люблю молодых листьев. :rolleyes:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Девочки, удивляюсь, как иногда некоторые сорта семян окрашиваются во время сбраживания! :dnt: Вот, поставила всех бродить в один и тот же день. Приехала с дачи и что я вижу...! :shocked:

1699008016_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(1).thumb.jpeg.e57396147cbba1b0193ec522da86ab12.jpeg

Ниже, фото поближе каждой тарелочки...

Вот это семена ППИ! два года их собирала и всегда они были нормальные, светлые, и в этом году с первых - тоже...  А тут, два дня назад оставила их дома, а сейчас вот что....:smile427:

788896743_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(4).thumb.jpeg.a9d5c2008b981c020a84d2e5c4e74112.jpeg

Это Розовый крупный от Нинули...

929733666_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(3).thumb.jpeg.cb1380b2195474534e486555414a4006.jpeg

И это Розовый крупный от Нинули, но только из другого источника.

1739474522_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(2).thumb.jpeg.84fbbb556a886f7deb3ada428cd56d7b.jpeg

1397211389_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(5).thumb.jpeg.63e8f81fc0fd8f6ea685af3279d802c9.jpeg

1389584743_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(7).thumb.jpeg.12c3ae34837c57854f44c0917d7df894.jpeg

2004056771_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(6).thumb.jpeg.f134c43cadfdebf14f3c408a14cf2254.jpeg

Интересно, почему такое происходит?

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Просто мы очень много едим зеленый салат, что листья нам мало. И люблю молодых листьев. :rolleyes:

Танюш, а как вы их едите? Просто так, или в салате, или ещё как-то?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 20.07.2023 в 01:46, Т@тк@ сказал(а):

Полиночка, я же далеко не все сорта попробовать успела, у меня ещё не все созревать начали.

Для себя пока отмечаю особо понравившихся, которые пойдут на повтор. Если их наберётся слишком много, то потом уже из них буду отбирать самых-самых.

Отбор веду только по яркости вкуса, урожайность в расчёт не беру, для меня это не так важно.

Может тебе чем-то помогут мои записи, сейчас я ими поделюсь... Только подробное описание еще не всем успела сделать…


Гном ППИ - Куст среднеоблиственный в нижней части и мало облиственный - в верхней, высотой до 150-160 см. Черныш с зеленоватыми плечиками. Плоды п/о, весом 200-350 гр. Созревает в числе первых. Вкус насыщенный. Отличный баланс, с преобладанием сладости, но её чуть меньше, чем в Специальном и Не Болгарском чуде, кислинка явная, но не яркая, в течение сезона вкус может меняться от очень вкусного и насыщенного до просто вкусного. Идеальная для меня структура мякоти - плотная, немного маслянистая. При переспевании становится похожей на мармеладную, но я такую не люблю, поэтому снимать стараюсь сразу, при полном окрашивании. На плечиках плодов бывают неглубокие кольцевые трещинки. При неблагоприятных погодных условиях и больших температурных перепадах кожица может стать шероховатой и покрыться сеточкой из микроскопических трещинок, при этом она напоминает шагрень.

В этом сезоне он часто бывает вкуснее, чем ОПО.

Строение куста  4
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию  4-5
Структура мякоти - 5
Общий вкус 4-5
Яркость вкуса  4,5
Содержание сладости 4
Содержание кислоты  3


Гном ОПО - Куст среднеоблиственный в нижней части и мало облиственный - в верхней, высотой до 150-160 см. Плоды розовые плоскоокруглые, весом 200-400 гр. Созревает в числе первых. Изредка, в жару, на некоторых плодах могут появиться небольшие жёлтые плечики.
Баланс во вкусе со сдвигом в сторону сладости, кислинка чувствуется очень мало, но при этом вкус у плодов не кажется пресным и может меняться в течение сезона от очень вкусного и насыщенного до просто вкусного.
Идеальная структура мякоти - плотная, маслянистая, чуть более сочная, чем у ППИ. Семян и геля мало, а в первых плодах - очень мало.
На плечиках плодов бывают глубокие продольные трещины, длиной до 3-4 см. В ОГ, при неблагоприятных погодных условиях и больших температурных перепадах, кожица может стать шероховатой и покрыться сеточкой из микроскопических трещинок, при этом она напоминает шагрень. 

Строение куста  4
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию  3-4
Структура мякоти  5
Общий вкус 4-5
Яркость вкуса 4
Содержание сладости 4
Содержание кислоты 2

 

Гном специальный C-TCV - Куст малооблиственный, высотой до 150-160 см. Созревает в числе первых.
Черныш, красивые плоды, почти не подвержены растрескиванию. У меня на одном кусте были мелкие помидорки (120 -150 гр), а на втором среднего размера (250 гр). Вкус плодов на обоих кустах вроде был одинаковый - яркий, хорошо сбалансированный, но с явной доминантой сладости по отношению к кислинке, сладости даже больше, чем у ППИ и ОПО.

Минус - Структура мякоти не очень плотная. Излишне сочен.

Строение куста  3
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию  5
Структура мякоти - 3
Общий вкус  4-5
Яркость вкуса  4,5-5
Содержание сладости 4,5
Содержание кислоты  1 


НЕ Болгарское чудо - черныш, красивые плоды с зеленоватыми плечиками, не трещит. Сладости в нем даже больше, чем у ППИ и ОПО, а кислинка почти не чувствуется, как у ОПО. Но за счёт яркой сладости вкус у него не кажется пресным, а воспринимается, как очень насыщенный.

Минус - излишне сочен, мягкая мякоть, много геля и семян.

Строение куста  4-5
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию  5
Структура мякоти - 2
Общий вкус  4-5
Яркость вкуса  5
Содержание сладости 5
Содержание кислоты  1

 

Надюшин розовый

Первый созревший томат был очень крупным и затмил яркостью вкуса Розовую бомбу и кажется даже ОПО. Вкус с яркой сладостью, кислинки мало, но её хватает, чтобы вкус не казался пресным. Очень насыщенный помидорный аромат.

Строение куста  4-5
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию  5
Структура мякоти - 3
Общий вкус  4-5
Яркость вкуса  4
Содержание сладости 4,5
Содержание кислоты  2

 

Красный комар

Строение куста  ?
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию  3-4
Структура мякоти - 4
Общий вкус  4-5
Яркость вкуса  4,5
Содержание сладости 4,5
Содержание кислоты  3

 

Трюфель Андерсена

Вкус отличный, яркий, с доминантой сладости во вкусе и довольно яркой кислинкой. Очень насыщенный помидорный аромат.

Мякоть плотная, маслянистая, без излишней сочности.

Строение куста - 3 (картофельный лист)
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию  5
Структура мякоти - 4,5
Общий вкус  4-5
Яркость вкуса  4,5
Содержание сладости 4,5
Содержание кислоты  3

 

Гном Голубые побрякушки - Кусты малооблиственные, низкие, в ОГ около метра, в теплице примерно 120-130 см. Лист вариегатный. Завязал по 18-20 равновесных плодов, все около 150-200 грамм. Созревать начал одним в числе первых, на ряду с ОПО и ППИ, причём почти одновременно и в ОГ, и в теплице. 

Первые созревшие плоды по сбалансированности во вкусе были похожи на ППИ, но только вкус у них более нежный и, как бы, сглаженный, так как и сладости и кислоты было меньше, чем в ППИ. Структура мякоти хорошая, с приемлемой, для моего вкуса, плотностью мякоти и сочностью, чуть более «мокрая», чем у ППИ или ОПО.

В середине июля стал значительно вкуснее, так как добрал сладости и по яркости вкуса начал конкурировать с ОПО и ППИ.

Минус - слишком  сочный. Мякоть не достаточно плотная.

Строение куста  3
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию - 4,5
Структура мякоти  3-4
Общий вкус  4-4,5
Яркость вкуса  4- 4,5
Содержание сладости 4-4,5
Содержание кислоты  2

 

Матрёна

Добротная классика, баланс во вкусе с преобладанием сладости. Чуть вкуснее Розовой бомбы, схожа с Поплар.


Поплар

Добротная классика, баланс во вкусе с преобладанием сладости. Чуть даже вкуснее Розовой бомбы, схож с Матрёной. Первые плоды были очень вкусными, но последующие уступили пальму первенства другим сортам. 

Минус: Подвержен вершинке.

 

Деревня - куст крепкий, хорошо облиственный, с более светлыми листьями, чем у остальных томатов (такие же свело-зеленые листья у сортов Розовая бомба и Внучкина радость). Довольно ранний.
Добротная классика. Вяжет снизу доверху крупняк. Одного ранга с Розовой бомбой. Во вкусе преобладает сладость. Первые плоды были очень вкусными, но последующие уступили пальму первенства другим сортам, таким как Трюфель Андерсена, Надюшином розовый, НЕ Чудо Болгарское


Розовая бомба - Куст крепкий, хорошо облиственный, с более светлыми листьями, чем у остальных томатов (такие же свело-зеленые листья у сортов Деревня и Внучкина радость). Плоды красивые, крупные плоско-округлые плюхи  500-700 грамм и до 1 кг. Плоды, несмотря на большую величину, почти не подвержены растрескиванию. Вкус в 2023 году преимущественно хороший, в начале сезона  - отличный, в 2022 - отличный, нежный, сбалансированный, с преобладанием сладости, может в течение сезона меняться от вкусного для очень вкусного. Мякоть достаточно плотная, сочная, немного мелко-зернистая, но не «картошка» и не «арбуз».

Строение куста  4,5
Красота плодов, устойчивость к растрескиванию - 4,5
Структура мякоти  4-4,5
Общий вкус  4
Яркость вкуса  3,5 (В прошлом сезоне - 4)
Содержание сладости 3-4
Содержание кислоты  1-2

Вот еще несколько фоток моих любимцев...

ППИ

1692658244_2.thumb.jpeg.6fb3ab7cda5726fc33a20cbc49f36ad1.jpeg

210056652_.thumb.jpeg.e21ce28c774e8d130d4fdb07a1294d25.jpeg

2088997409_.thumb.jpeg.9b681231433d750a411a4dbf1c54f41c.jpeg

189852267_.thumb.jpeg.c39cb4b2441dbbcbc2b9d1130b1ce568.jpeg

 

ОПО

Почему-то нет фотографии целых, только срезы - это моё упущение.

1690051741_2.thumb.jpeg.c7cbefe13246469903cb1e655506a705.jpeg

 

Голубые побрякушки

1430105774_2.thumb.jpeg.84935af7fe04c53bc75b26e9b1c5b5b3.jpeg

240904313_!.thumb.jpeg.3ed32c9cf82c020278d983d531c0f70e.jpeg

533428997_.thumb.jpeg.2d32cdd4b9e0762a1cab78d04391a9d8.jpeg

705285371_!.thumb.jpeg.2301ed8506e737e1fa0dee15aedaf412.jpeg

1371429538_.thumb.jpeg.3030e61c0c4d6404a92b97c94c331544.jpeg

1843468163_2.thumb.jpeg.c76b86797105f0ece42b3ccb0a4855f3.jpeg

1723310065_.thumb.jpeg.b8357ae538311fd1944a60992b6c74a0.jpeg

 

Трюфель Андерсена

Опять нет ни одной семечки, только зачатки. Какой же он жадюга! :girl_cray:

1997859515_.thumb.jpeg.4213fb369e680581bba60390cc6ab236.jpeg

669088370_.thumb.jpeg.d1c32c54f6bf4bca734f2bb3870caef8.jpeg

99974234_.thumb.jpeg.83e405d8fcb6c514e283f148b74f3247.jpeg

1999013541_2.thumb.jpeg.2b53e5e61ec419c199930e98fdbbeae3.jpeg

1157978732_.thumb.jpeg.d61455960df516b0d836cb0d1d013c55.jpeg

1042416039_.thumb.jpeg.ea612eaf1eacd26e435074654ae82995.jpeg

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, удивляюсь, как иногда некоторые сорта семян окрашиваются во время сбраживания! :dnt: Вот, поставила всех бродить в один и тот же день. Приехала с дачи и что я вижу...! :shocked:

1699008016_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(1).thumb.jpeg.e57396147cbba1b0193ec522da86ab12.jpeg

Ниже, фото поближе каждой тарелочки...

Вот это семена ППИ! два года их собирала и всегда они были нормальные, светлые, и в этом году с первых - тоже...  А тут, два дня назад оставила их дома, а сейчас вот что....:smile427:

788896743_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(4).thumb.jpeg.a9d5c2008b981c020a84d2e5c4e74112.jpeg

Это Розовый крупный от Нинули...

929733666_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(3).thumb.jpeg.cb1380b2195474534e486555414a4006.jpeg

И это Розовый крупный от Нинули, но только из другого источника.

1739474522_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(2).thumb.jpeg.84fbbb556a886f7deb3ada428cd56d7b.jpeg

1397211389_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(5).thumb.jpeg.63e8f81fc0fd8f6ea685af3279d802c9.jpeg

1389584743_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(7).thumb.jpeg.12c3ae34837c57854f44c0917d7df894.jpeg

2004056771_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(6).thumb.jpeg.f134c43cadfdebf14f3c408a14cf2254.jpeg

Интересно, почему такое происходит?

Таня, может мякоть плохо отошла от семян при промывании. Или окисление произошло. Вообще-то процесс окисления, наверное, происходит у всех, но у этих чуть побольше. 

От этого качества семян не меняется, мне так кажется. 

А я пока только с Маковой Росинки взяла семена. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, удивляюсь, как иногда некоторые сорта семян окрашиваются во время сбраживания! :dnt: Вот, поставила всех бродить в один и тот же день. Приехала с дачи и что я вижу...! :shocked:

1699008016_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(1).thumb.jpeg.e57396147cbba1b0193ec522da86ab12.jpeg

Ниже, фото поближе каждой тарелочки...

Вот это семена ППИ! два года их собирала и всегда они были нормальные, светлые, и в этом году с первых - тоже...  А тут, два дня назад оставила их дома, а сейчас вот что....:smile427:

788896743_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(4).thumb.jpeg.a9d5c2008b981c020a84d2e5c4e74112.jpeg

Это Розовый крупный от Нинули...

929733666_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(3).thumb.jpeg.cb1380b2195474534e486555414a4006.jpeg

И это Розовый крупный от Нинули, но только из другого источника.

1739474522_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(2).thumb.jpeg.84fbbb556a886f7deb3ada428cd56d7b.jpeg

1397211389_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(5).thumb.jpeg.63e8f81fc0fd8f6ea685af3279d802c9.jpeg

1389584743_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(7).thumb.jpeg.12c3ae34837c57854f44c0917d7df894.jpeg

2004056771_WhatsAppImage2023-07-24at18_11.14(6).thumb.jpeg.f134c43cadfdebf14f3c408a14cf2254.jpeg

Интересно, почему такое происходит?

Танюш, а может быть в воде присутствует какой-то минерал, который взаимодействует с семечком и происходит окисление?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А я не нарадуюсь салатам из Золушкиной закупки. Как посеяла их весной, так они до сих пор меня снабжают свежими листиками. Я наружные обрываю, а они быстренько новые наращивают и так всё лето.

Причём растёт всего 4 кустика, а салата завались.

 

Таня, а листики салата не грубеют. Дочь у меня очень любит, но к июлю начинают горчить, убираю

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...