Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 13.07.2023 в 13:50, HATA55 сказал(а):

Почему-то не нашла у себя,  как разводить МФК...помню, что лимонка присутствует, а вот сколько ее добавлять

Развернуть  

Наташ, МФК разводится без лимонки в этом случае. 50 грамм на 200-литровую бочку.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

В 13.07.2023 в 12:34, Лёлик пх сказал(а):

Когда же я ,дождусь своих, в том году, очень долго висели зелёные, а сейчас, холодно,  погода виновата,а может быть, моя агрогротехника страдает!

Развернуть  

В 13.07.2023 в 12:55, Georginka сказал(а):

Оля, будем на пару с тобой ждать покраснения томатиков. Мы тоже как съели два ППИ, больше никто и не краснеет. Только МР радует.

Развернуть  

В 13.07.2023 в 13:00, НатальяГ сказал(а):

Девочки, я с вами. Что в теплице, что в ог, сидят зелёные. 

Развернуть  

Девы, не боись! Мы не одинокие! Просто у нас время летнее растянулось, как резинка. Счастливые мы: у нас жисть длиннее?

• Нравится 7
  • Смешно! 12
  В 13.07.2023 в 13:05, Svetikk сказал(а):

30тыс (а хотели 40) +1тыс

Развернуть  

Это сколько человеко/дней получилось?

помню, что лимонка присутствует, а вот сколько ее добавлять

Развернуть  

Там её нет.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 22.06.2023 в 15:58, tannychonsik сказал(а):

Подкормка от Астеро

на 200 л воды 

140 г калийной селитры

100 г кальциевой селитры

100 г сульфата магния

50 г МФК

Каждый компонент отдельно растворить в отдельной ёмкости и вылить в бочку по очереди, при этом тщательно перемешивать воду в бочке. 

Каждый компонент разводить в отдельной посуде при температуре приблизительно +40-50. Потом каждую емкость с селитрой выливать в бочку по отдельности. После каждого добавления в бочку компонента хорошо перемешиваешь. Все. Начинать поливать.
Таким раствором поливать все время, когда надо полить томаты.  И так поливать до конца сезона. Чистой водой без удобрений томаты не поливать

Развернуть  

Вот недавно Таня писала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброго всем дня и усреднения погоды!!! :cheesy:

Никто случайно не знает как простимулировать появление пасынков на растении томата?

Стоит у меня обломыш Фатер Рейн (обломил недели две назад случайно при подкручивании :dash1:), а стебель ниже облома уже был освобожден от листвы и пасынков. 

В общем стоит ствол с тремя томатами и все))) И никак новых пасынков не выбрасывает... (((

• Нравится 2
  • Грустно... 11
  В 13.07.2023 в 15:07, Flash58 сказал(а):

появление пасынков на растении томата?

Развернуть  

Дима недавно писал, что от полива фублей пасынки хорошо растут.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Девочки,  созрела и я до  Астеровской подкормки...кусты в теплице дрыщеватые и оч худощавые)).  Почему-то не нашла у себя,  как разводить МФК...помню, что лимонка присутствует, а вот сколько ее добавлять:dnt:

Развернуть  

Ты бы видела мои:09fp:, у некоторых уже похоже осень наступила :dash1:. Наташ, я взвешиваю все в одноразовых стаканах, несу к бочке, беру ведёрко маленькое, черпаю из бочки воды, высыпаю первый стакан, перемешиваю и в бочку выливаю, потом 2 и т. д. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 13.07.2023 в 12:52, НатальяГ сказал(а):

Ого!! Классные какие!! Вы рядом с лесом живёте? 

Развернуть  

Наташа,до леса недалеко,км 3 примерно,на машине 4-5 минут(дорога туда не очень).

Я сейчас под ливнем собирала клубнику целый час,жалко опять стало,что размокнет)4,5 кг собрала,еще на две грядки не хватило сил.

клу5.jpg

500.jpg

• Нравится 29
  В 13.07.2023 в 15:07, Flash58 сказал(а):

Никто случайно не знает как простимулировать появление пасынков на растении томата?

Развернуть  

Я не химик, но интуитивно стимульнула корни и дала бы  азота, для наращивания зелёной массы. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
  В 13.07.2023 в 15:13, Мария Суворова сказал(а):

Я сейчас под ливнем собирала клубнику целый час,жалко опять стало,что размокнет)4,5 кг собрала,еще на две грядки не хватило сил.

Развернуть  

:thumb:, вкусно а, у нас уже вся сошла. Я часть уже обработала, осталось старую перекопать и новую посадить начать и окончить. :crazy:

• Нравится 13
  В 13.07.2023 в 15:15, Lutik70 сказал(а):

Я не химик, но интуитивно стимульнула корни и дала бы  азота, для наращивания зелёной массы. 

Развернуть  

Тоже думаю про азот, что лучше взять аммиачную селитру или известняковую? или еще что?

А корневую чем лучше? Фосфором?

• Нравится 5

В 13.07.2023 в 15:22, Flash58 сказал(а):

Тоже думаю про азот, что лучше взять аммиачную селитру или известняковую? или еще что?

Развернуть  

Я не пользуюсь новомодными удобрениями, думаю, можно корневином полить под корень, и мочевиной. Но, обычно все это я применяю весной для наращивания зелёной массы. Как сейчас это будет действовать не знаю. Можно ещё янтарной кислотой полить, тоже хорошо после неё все растёт. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 13.07.2023 в 15:19, Lutik70 сказал(а):

вкусно а, у нас уже вся сошла. Я часть уже обработала, осталось старую перекопать и новую посадить начать и окончить

Развернуть  

у меня нейтралы начали цвести и вязать заново,и Мальвина еще цветет с Гигантеллой.Одна грядка стоит готовая,буду туда рассаживать усы понравившихся сортов.

• Нравится 14
  В 13.07.2023 в 15:54, Мария Суворова сказал(а):

у меня нейтралы начали цвести и вязать заново,и Мальвина еще цветет с Гигантеллой.Одна грядка стоит готовая,буду туда рассаживать усы понравившихся сортов.

Развернуть  

Добрый вечер. У меня вопрос, если старую клубнику убрать, на её место можно опять клубнику посадить? Знаю, что грядки двигают, пару лет не сажают, но земли нет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

сейчас под ливнем собирала клубнику

Развернуть  

У нас как клубника зреет, так обязательно дожди. Половина урожая пропадала, тоже самое с малиной -каждый год минимум литров по 10 точно пропадает. Поэтому я решила малину вырезать максимально, а клубнику оставить 3 грядочки, чтоб только себе хватало. 

В 13.07.2023 в 15:19, Lutik70 сказал(а):

, у нас уже вся сошла

Развернуть  

У меня ремонтантная пошла заново, но холод и сырость делают свое дело.

В 13.07.2023 в 16:01, Aljonka сказал(а):

на её место можно опять клубнику посадить?

Развернуть  

Лучше на новое место.

• Нравится 6

Добрый вечер. У меня вопрос, если старую клубнику убрать, на её место можно опять клубнику посадить?

Развернуть  

Лена,если не было у клубнички болезней,таких как фузариоз,например,то можно,только надо земли хорошей добавить в грядку,а то голодно будет ягоде,у меня лучше всего растет в куриной подстилке 2-х летней.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  В 13.07.2023 в 16:12, НатальяГ сказал(а):

Половина урожая пропадала, тоже самое с малиной -каждый год минимум литров по 10 точно пропадает. Поэтому я решила малину

Развернуть  

Наташа,а малина чего пропадает?моя от дождей наоборот набирает вес))

собрала в теплице созревших помиков,гном TCV,Не Блаш,Тетушку и сердце пустыни

ням.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 24

Добрый вечер. У меня вопрос, если старую клубнику убрать, на её место можно опять клубнику посадить? Знаю, что грядки двигают, пару лет не сажают, но земли нет.

Развернуть  

У меня тоже нет лишней земли, поэтому старую выдеру, посажу сидераты, как отрастет см на 10, перекопаю, перегной добавлю, суперфосфат, и на чёрный укрывной в начале августа посажу новую. 

• Нравится 14
  • Спасибо 2
  В 12.07.2023 в 11:03, Иулитта22 сказал(а):

Заказала Наташа, жалко терять урожай,все кусты с плодами, в этом году баклажаны едим раньше кабачков, буду за них бороться.

Сейчас  у нас 18-00, вот такая температура в тени:09fp:IMG_20230712_175731.thumb.jpg.aeb135aa402678727c50707dcc156f16.jpg

Развернуть  

Добрый вечер всем! Подскажите а фитолавин от фузариоза  помогает? Каждый год в теплице эта напасть. 

Изменено пользователем Викуся
  • Нравится 6
  • Грустно... 2
  В 13.07.2023 в 15:10, Lutik70 сказал(а):

Ты бы видела мои:09fp:, у некоторых уже похоже осень наступила :dash1:. Наташ, я взвешиваю все в одноразовых стаканах, несу к бочке, беру ведёрко маленькое, черпаю из бочки воды, высыпаю первый стакан, перемешиваю и в бочку выливаю, потом 2 и т. д. 

Развернуть  

Я завела сметанные стаканы для каждого компонента подкормки, на которых написала дозу на 200л. Отменяла её на весах в стакане и сделала отметку. Насыпаю по риску, разбавляю тёплой водой, приношу эти стаканы в ящике как на подносе в теплицу( у меня там 200л бочка стоит) , в бочке длинный черенок. Выливаю по очереди и перемешиваю. 

Развернуть  

Лена, многие девы наши форумские рассказывали, в том числе и Борисовна, как делают. Освобождают грядку, засевают сидератами. Потом скашивают, проливают биопрепаратами типа фитоспррина, хорошо удобряют и в августе опять высаживают новыми усами- саженцами. Могу цитаты сохранённые завтра прислать. Сейчас с телефона неудобно. У меня та же проблема, поэтому искала прицельно, что можно сделать. 

• Нравится 12
  • Спасибо 4
  В 13.07.2023 в 16:42, Lutik70 сказал(а):

У меня тоже нет лишней земли, поэтому старую выдеру, посажу сидераты, как отрастет см на 10, перекопаю, перегной добавлю, суперфосфат, и на чёрный укрывной в начале августа посажу новую. 

Развернуть  

Синхронно! :rose:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  В 13.07.2023 в 16:44, Викуся сказал(а):

Добрый вечер всем! Подскажите а фитолавин от фузариоза  помогает? Каждый год в теплице эта напасть. 

Развернуть  

Нет, Фитолавин не помогает при фузариозном увядании. Он больше от гнилей

• Грустно... 1
  • Спасибо 2
  В 13.07.2023 в 13:10, оляка сказал(а):

Танюш, как она тебе на вкус?  Моя ещё спеть не торопится :cheesy:

Развернуть  

Ольчик, пока не могу сказать, что прямо вау, но вкус приятный со сладостью, кислинки мало, но она есть, у меня, на моих песках, она получилась не пресной, а это уже хорошо. Очень понравилась у неё структура мякоти. Даже у мягких плодов она не мокрая, не рыхлая и не картофельная, а маслянисто-мармеладная что-ли... Не знаю, как правильней объяснить.

В 13.07.2023 в 15:09, Flash58 сказал(а):

Нихаааачуууу фублю!!!!! :girl_cray:

Развернуть  

Тогда сделай ферментированный зеленый чай, он не воняет, а азот там тоже в аммонийной форме. Как раз то, что надо.

Наташа,до леса недалеко,км 3 примерно,на машине 4-5 минут(дорога туда не очень).

клу5.jpg

500.jpg

Развернуть  

Эх, хороша клубничка. Я её только пару раз в этом году ела.

В 13.07.2023 в 15:22, Flash58 сказал(а):

Развернуть  

Я бы тогда лучше кальциевую селитру взяла, сразу двух зайцев можно убить... Кальций + азот.

А для корневой Людочка уже тебе правильно написала - Янтарка, Корневин, Радифарм и т.д., только обязательно с гуматом.

В 13.07.2023 в 16:14, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,а малина чего пропадает?моя от дождей наоборот набирает вес))

собрала в теплице созревших помиков,гном TCV,Не Блаш,Тетушку и сердце пустыни

ням.jpg

Развернуть  

Какая красота!  Машуль, все уже перепробовала?

В 13.07.2023 в 16:44, Викуся сказал(а):

Подскажите а фитолавин от фузариоза  помогает? Каждый год в теплице эта напасть. 

Развернуть  

Вика, в описании вроде написано, что да.

https://seedspost.ru/catalog/sad/udobreniya_zashchita_rasteniy_ukhod_za_sadom/sredstva_zashchity_ot_bolezney/fitolavin_vrk_50_ml/#:~:text=Фитолавин ВРК - системный препарат природного,клубней%2C фузариозы%2C антракноз).

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Создать...