Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Спрошу и тут. 

Посмотрела прогноз, у нас с понедельника похолодание -днем 16 (при теперешних 26-28). А что ж не помешает обработать чем-нибудь помидоры? Типа Ордан или Ридомил? Или может ещё чем? Может пока рано ими? Трихополом обрабатывал кто-нибудь томаты? Может им? 

• Нравится 7

28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Спрошу и тут. 

Посмотрела прогноз, у нас с понедельника похолодание -днем 16 (при теперешних 26-28). А что ж не помешает обработать чем-нибудь помидоры? Типа Ордан или Ридомил? Или может ещё чем? Может пока рано ими? Трихополом обрабатывал кто-нибудь томаты? Может им? 

Наташ,я в четверг обработала ОРДАНОМ.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
30 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Спрошу и тут. 

Наташенька, лично я тебе в данном вопросе не помощник. Никогда ничем подобным томаты не обрабатываю. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, лично я тебе в данном вопросе не помощник. Никогда ничем подобным томаты не обрабатываю. 

Танюш,у меня открытый грунт,фита может придти.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, YULIA сказал(а):

Танюш,у меня открытый грунт,фита может придти.

Юленька, если ты растишь только в ОГ, то тогда, конечно, надо чем-то профилактировать.

А я в ОГ ращу только на попробовать, те сорта, которые не влезли в теплицы. В этом году у меня там 27 кустов. 

Но я в ОГ с ними обычно не заморачиваюсь. При первых проявлениях фиты, просто всё убираю, а помидоры отправляю на дозаривание, а потом их в заготовки использую, если они вкусом уже не радуют.

Главное, чтобы успеть все сорта  попробовать до прихода этой вредной тётки, чтобы помидорки на кусте были созревшие... Обычно успеваю :05hid:

• Нравится 15

49 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Спрошу и тут. 

Если у тебя повышенная влажность в огороде, то обработка не помешает. Строби хороший системник. Обычно я им обрабатываю. Но только картофель и уличные томаты. В теплице не обрабатываю ничем. 

Ридомил тоже системник и неплохой, но очень часто бывают подделки на него. 

Ордан системной контактный, его лучше при второй обработке, через 3 недели. 

Третья обработка от фиты, если понадобится . Тогда взять лучше чисто контактник. Типа Хом. 

Я в прошлом году и в позапрошлом даже уличные не обрабатывала, у нас сухо было, да и ветра, все продувается. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Если у тебя повышенная влажность в огороде, то обработка не помешает

Пока сушь-сушная. Но похолодание по прогнозу ещё с дождём. Это когда сейчас по жаре мы ждём этот дождь, а его нет. А вот по холоду ещё как пойдёт. Закон подлости. 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

до прихода этой вредной тётки

:crazy:

• Нравится 7

У нас снова пасмурно, но сухо...

Поливала... Дала всем перцам и томатам по листу Агробор.

Сегодня больше ничего делать не буду. 

• Нравится 12

Всем доброго дня!

У нас ливень весь день, сидим в доме с дочкой. Сутки назад тоже ночью пролилось хорошо.

Да и вообще погода прям фитофторная, осадки + невысокая температура. Пришлось обработать томаты.

Использовал Превикур энерджи, кто-то пользовался им в ОГ? Заявлен как препарат для закрытого грунта. Не совсем понял какая разница системнику работать в открытом или закрытом грунте... :dnt:

• Нравится 7
  • Грустно... 2
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас снова пасмурно, но сухо...

Поливала... Дала всем перцам и томатам по листу Агробор.

Сегодня больше ничего делать не буду. 

Танечка, в какой пропорции дала Агробор. У себя тоже его увидела. Оказывается брала в прошлом году. И еще скажи пжл, через сколько времени его можно дать после Брексила с Бороплюсом?

• Нравится 6

Девочки, ткните меня, пожалуйста, куда у нас обращаются, при проблемах с сайтом? Не могу найти этот раздел...

Почему-то в последнее время не получается зайти в раздел "Дачные дневники". Выходит ошибка 500.

1489939568_2023-06-2311_21_22.thumb.png.ad48c08d323922b18db0aeb5b2198adf.png

Я погуглила что это за ошибка такая, написано, что пользователь сделать ничего не в силах и надо обращаться к админу:

"Ошибка 500 (Internal Server Error) - это внутренняя серверная проблема, ее возникновение обусловлено тем, что от клиента (браузера, десктопной программы и т. п.) в сторону сервера поступает запрос, а сервер не может корректно его обработать. Одна из самых частых причин появления ошибки 500 — это неправильный синтаксис файла .htaccess. Кроме того, она порой возникает после загрузки на сервер неверных CGI‑скриптов или установки некорректных прав доступа.
То есть в ошибке 500, как и в других ответах с кодом, который начинается на цифру 5, виноваты разработчики или администраторы сервера. Но никак не пользователи."

https://lifehacker.ru/oshibka-500/

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 8
14 минут назад, Flash58 сказал(а):

Использовал Превикур энерджи, кто-то пользовался им в ОГ? Заявлен как препарат для закрытого грунта. Не совсем понял какая разница системнику работать в открытом или закрытом грунте... :dnt:

У меня в запасах он есть из нашей закупки, лежит третий год, не пользовалась :cheesy:

• Нравится 4

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Танечка, в какой пропорции дала Агробор. 

Ольчик,  до сих пор я его разводила в соотношении 2 мл на 1 л, а сегодня дозировку  увеличила до 4 мл на 1 л, так как на нескольких кустах появилась вершинка.

А вообще, в инструкции у него написано 1-5 мл на 1 л.

28 минут назад, Georginka сказал(а):

И еще скажи пжл, через сколько времени его можно дать после Брексила с Бороплюсом?

По регламенту кальциевые препараты, также как и большинство удобрений, дают один раз в 10-15 дней, но обязательно после комплексной подкормки.

А вообще, мне кажется, что это еще зависит от дозировки. Если  её уменьшить, например, вдвое, то частоту обработок, наверное, можно увеличить.

Во всяком случае, я именно так и делаю...

У меня интервал между кальциевыми обработками колеблется от 7-8 дней до двух недель, в зависимости от ситуации. Если жара, или есть проявления вершинки, то даю кальций чаще, если прохладно и вершинки нет, то реже.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 6

Всем привет! Видела, что недавно обсуждали чай с бергамотом. Я недавно купила пачку, единственную в магазине, где в составе было указано "эфирное масло бергамота". Я вообще-то не любитель чая с бергамотом, как и искусственных ароматизаторов) но есть у меня друзья, которые пьют только чай с бергамотом. Для них и прикупила) Сама попробовала конечно, для меня вполне хороший. В общем, делюсь изображением, может кому-то пригодится

IMG_20230624_151319_731.jpg

IMG_20230624_151340_466.jpg

IMG_20230624_151440_446.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2
21 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Всем привет! Видела, что недавно обсуждали чай с бергамотом. Я недавно купила пачку, единственную в магазине, где в составе было указано "эфирное масло бергамота". Я вообще-то не любитель чая с бергамотом, как и искусственных ароматизаторов) но есть у меня друзья, которые пьют только чай с бергамотом. Для них и прикупила) Сама попробовала конечно, для меня вполне хороший. В общем, делюсь изображением, может кому-то пригодится

IMG_20230624_151319_731.jpg

IMG_20230624_151340_466.jpg

IMG_20230624_151440_446.jpg

Лиза, спасибо! А в каком магазине был такой чай?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Почему-то в последнее время не получается зайти в раздел "Дачные дневники". Выходит ошибка 500.

Тань, попробуй браузер поменять. Во всяком случае в телефоне эта болезнь лечится именно так. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Тань, попробуй браузер поменять. Во всяком случае в телефоне эта болезнь лечится именно так. 

Людочка, да в Сафари я захожу в этот раздел, но привыкла к Гуглу, не хотелось бы из него уходить. Проблема возникла недавно, раньше всё было нормально.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

привыкла к Гуглу, не хотелось бы из него уходить. Проблема возникла недавно, раньше всё было нормально.

Таня, позаходи временно с Яндекса. А там и Гугл наладится, глядишь. Это точно проблема в запросе твоего гаджета.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, у нас сегодня умерла любимая крыська. Я в расстройстве, хотя мы этого ожидали-возраст, но все надеялись, что поживает с нами подольше. А получилось 2.5 года ровно день в день. 

• Грустно... 16
  • Создать...