Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Мы сегодня с мужем дегустировали ранние томаты. Июньский, Тетушка, Маковая Росинка. 

Маковая Росинка очень сладкая вкусная, как конфетки томатики. 

Июньские и Тетушка совершенно у меня идентичны по вкусу. Оба вкусные, есть и сладость, и кислинка. Мы не различили нюансов никаких. Правда, у Тётушки были плечики, может надо было дать ему ещё повисеть. Там пока один плод только поспел, а Июньский уже выдал урожай хороший . Так что будем ещё дегустировать. 

• Нравится 18

Всем доброго вечера. :)

У меня только один томатик из серии томатный гном побурел в открытом грунте.

Первая тарелочка перцев:

IMG_3715.thumb.JPG.8cb7ab433001aa3e4d6399fb4b300481.JPG

• Нравится 26
7 часов назад, Хвеся сказал(а):

Наконец то дождалась))) Только жарко у нас, оцветают очень быстро.

IMG_20230619_153350.thumb.jpg.043f1838f7dd0a93022b3321e24d195a.jpgIMG_20230619_153332_1.thumb.jpg.87d3d477ee948607ad8aa24e05fc0e17.jpgIMG_20230619_153318_1.thumb.jpg.4a4f4469994418a11cec191455257263.jpgIMG_20230619_153256_1.thumb.jpg.31d7c73242e1bbb1dde3559788d0e413.jpgIMG_20230618_204356.thumb.jpg.f511e621288764cdb9e12f89197ffcd9.jpgIMG_20230618_204458.thumb.jpg.355dd93ce2c02ea2adf4919a0f3a70d2.jpg

IMG_20230619_153309_1.jpg

Ирочка, все красавцы!

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
1 час назад, ПолинаСПб сказал(а):

Первая тарелочка перцев:

Ни чего себе! Полин,я валяюсь рядом с мышью.Как у тебя перцы зреют раньше томатов?:dnt:Натюрморт-СУПЕР!!!:thumb:

• Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПолинаСПб сказал(а):

Первая тарелочка перцев:

Вот это да!!! Ты их в прошлом году что ли сажала:cheesy:Или в купальнике шастала:05hid:

• Смешно! 19

Добрый день! Таня, а ОПО нижнюю кисть формировать не надо?  У меня на ней 12 шт висят, наверно мелкие будут? 

И ещё, что с листьями происходит в ОГ, нижние у многих скручиваются, в теплице такого нет

IMG_20230620_204055.jpg

• Нравится 9

В 18.06.2023 в 23:15, Т@тк@ сказал(а):

Праздник первого помидора состоялся! Фатима порадовала. Сладенькая, нежная, сочная,

Всем привет. Вчера прочитала и побежала в теплицу. У меня посажена и целых 2 куста:cheesy:.  Чему я несказанно обрадовалась. Только на первой кисти по паре помидорок висит ещё.  

• Нравится 10
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Людочка, Hemant с бергамотом https://spkubani.club/tovar/chai-hemant-170-gr-list-indiiskii-s-bergamot148-36397100 вот такой. Нигде не могу его найти; и даже в интернет-магазинах , где пишут что он есть, оформляешь заказ - а его оказывается, что нет. Прям беда, а другое ничего не нравится(

Доброе утро!

Не встречала такой чай(((

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ПолинаСПб сказал(а):

Первая тарелочка перцев:

Я тоже валяюсь…. Оляяяяя…. Ты где? Мне одной скучно валяться???

• Смешно! 14
1 час назад, Росинка сказал(а):

И ещё, что с листьями происходит в ОГ, нижние у многих скручиваются, в теплице такого нет

У меня с такими листьями много стало.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, когда надо обрабатывать томаты от совки? Рано ещё или уже пора? В прошлом году эта гадость столько плодов повредила, не хочу, чтобы в этом году повторилась та же картина. 

• Нравится 2
  • Грустно... 7

6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, когда надо обрабатывать томаты от совки? Рано ещё или уже пора? В прошлом году эта гадость столько плодов повредила, не хочу, чтобы в этом году повторилась та же картина. 

Оля,я буду в четверг обрабатывать от фито и от совки.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Простой улун тоже привёз, без добавок, там нет такого вкуса.

Ой, а я люблю чистый улун. Для меня это идеальный вкус зелёного чая. Особенно 2 и 3 заварка. 

Девочки, еду в родной Питер с детками. Обязательно буду гулять по любимой Гатчине. В предвкушении. 12 лет в Москве, а до сих пор приезжаю на Московский вокзал и слезы радости. И запах свежего воздуха после Москвы. 

• Нравится 18
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Людмил,так нас уже двое валяется.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Ой, а я люблю чистый улун. Для меня это идеальный вкус зелёного чая. Особенно 2 и 3 заварка. 

Девочки, еду в родной Питер с детками. Обязательно буду гулять по любимой Гатчине. В предвкушении. 12 лет в Москве, а до сих пор приезжаю на Московский вокзал и слезы радости. И запах свежего воздуха после Москвы. 

Оля,как здорово! Счастливого пути и хорошо провести время!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

2 дня провела в теплице, пасынковала, подвязывать, подкармливала. Очень многие жируют , прямо баобабы, сердечные что карандашики, тонкие, еле держатся. Как кормить? Уезжаю - все цветут , надеюсь к моему приезду нальются помидорки. Огурцы обмотала сеткой шпалерной чтобы не заломились, и пришепнула тонкий спанбонд. Муж в субботу польет и к нам поедет отдыхать переживаю как все выживет.

• Нравится 12
6 минут назад, YULIA сказал(а):

Оля,я буду в четверг обрабатывать от фито и от совки.

Юля, от совки каким препаратом? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

В поезде связь неочень, извините, за ошибки, Т9 исправляет, а я не вижу. 

Сегодня добирались с приключениями. У на на Речном вокзале открывали новый речной транспорт и пристань, приезжал Путин. Мы не знали и выехали с дачи и по Ленинградскому шоссе в Москву. И встали намертво в пробки. 5 часов в машине, в результате после МКАДа, мы высадились из машины и с детьми и чемоданами пешком до конечной станции метро пешком. А муж практически до 20ч стоял . Рухнула в поезде, руки трясутся, ноги дрожат. Я ж ещё утром по огороду пробегала,страшно оставлять, дополивала, обвязала горох, опрыскала все нутривантом розовым.

• Нравится 3
  • Грустно... 16

Я чай пью только с бергамотом. Мой любимый… много лет пьём только такой. Причём, в России продаётся этот чай, но он почему-то совсем другой…..Второй чуть насыщеннее))) Как попадается, то затариваюсь на долгое время?

1D3AC167-5D3D-496E-B679-CD6807DF654F.jpeg

636999BF-F0B5-4A21-ABF2-5103348641C4.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
12 минут назад, OlchikD сказал(а):

Оленька, хорошей тебе поездки с детками! Пусть все сложится так, как запланировала и даже лучше!  

Сама очень люблю Питер:kiss:, но уже давненько там не была, к сожалению...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
17 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Я у Золушки брала кораген , специально для этих совок ( замучили).

• Нравится 7
  • Спасибо 1
16 минут назад, OlchikD сказал(а):

А муж практически до 20ч стоял . Рухнула в поезде, руки трясутся, ноги дрожат. Я ж ещё утром по огороду пробегала,страшно оставлять, дополивала, обвязала горох, опрыскала все нутривантом розовым.

Ты же моя хорошая , намыкалась :goody:...сейчас бы тебе замахнуть чего-нибудь, чтобы заснуть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

:lol: привет всем :hi::girl_curtsey:

Перцем меня не свалить, у меня уже баклажаны в ОГ можно срезать и помидоры бурелые есть. Только огурцы отстают, совсем . Но за компанию согласна поваляться :mosking:. Тем более недавно приехала с дачи и валяться так и тянет.

• Нравится 7
  • Смешно! 13

Доброе утро☀️

6 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Я обрабатываю битоксибациллином, каждые 10 дней, тоже совка замучила, но он помогает, два дня назад, дохлая бабочка совки сидела на листочке томата.

• Нравится 11
  • Спасибо 6
  • Создать...