Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброго вечера всем.

Девочки,если наморозить зелёного горошка,как его потом использовать,и морозить не бланшируя?Ибо консервировать точно не буду,заморочно дюже,да простят меня любители горошка консервированного.

61a4985a-02ae-467b-8a35-1b83412ef881.gif

Ирина, я всегда замораживаю горошек, не бланширую. Использую всегда для салатов так. Сварю с добавлением соли до готовности, перекладываю в банку, добавляю жидкость эту же, где варил я горошек, немного сахара и чуток уксуса. Держу до остывания. Вкус как у консервированного горошка с магазина. 

Для супов замороженный сразу кидаю в бульон. 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да я понимаю,когда вершкуется куст,просто Танюша написала завершинил,я и подумала.

Ирина, может, тогда я неправильно поняла. 

Требуем разъяснения :smile427:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

:hi::08thanks:

изображение_viber_2023-06-02_00-24-22-266.jpg    изображение_viber_2023-06-02_00-24-22-453.jpg

Ах, какие красивые цветочки! Гвоздички что-ли? Или пионы такие?:smile427:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ах, какие красивые цветочки! Гвоздички что-ли? Или пионы такие?:smile427:

Гвоздички - новенькие мои жильцы

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Обхихикалась, пока вас читала...:mosking:

41 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Жалко, что завершковался куст. Пасынков нет? Можно дальше пасынков вести, если хочешь. А сколько кистей успел выдвинуть, прежде чем завершковался? 

Я вчера томаты подвязывала, тоже заметила, что какой-то куст завершковался. Но так как я в 2 стебля веду, ничего страшного. 

 

19 минут назад, Ладошка сказал(а):

Я так поняла,что вершинка,нет?

 

16 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Нет, не вершинка. Просто куст закончил свой рост цветочной кистью. Дальше расти не будет. 

 

14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да я понимаю,когда вершкуется куст,просто Танюша написала завершинил,я и подумала.

 

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, может, тогда я неправильно поняла. 

Требуем разъяснения :smile427:

Сашуль, Иришка права, я имела в виду, что появилась вершинка на нескольких плодах на одном из двух кустов твоей Деревни. 

Кусты у этого сорта и так-то сами по себе мощные, а после высадки зажировали,  вот я им и устроила "пересушку", одному из кустов это видимо не понравилось и у него на некоторых помидорках появилась вершинная гниль, а на втором кусте пока всё нормально.

Есть еще штук пять кустов с вершинкой, но эти сорта все по одному экземпляру. А Деревни у меня два куста, вот я и удивляюсь тому, как они по-разному себя ведут в одних и тех же условиях...

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, я всегда замораживаю горошек, не бланширую. Использую всегда для салатов так. Сварю с добавлением соли до готовности, перекладываю в банку, добавляю жидкость эту же, где варил я горошек, немного сахара и чуток уксуса. Держу до остывания. Вкус как у консервированного горошка с магазина. 

Для супов замороженный сразу кидаю в бульон. 

 

Спасибо,Сашуля,а долго до готовности варить,это чтобы стал мягкий?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо,Сашуля,а долго до готовности варить,это чтобы стал мягкий?

Ирина, молодой Горошек недолго варится. Минут 15 может быть. От воды тоже зависит. Я всегда пробую, когда варю. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Обхихикалась, пока вас читала...:mosking:

 

 

 

 

Сашуль, Иришка права, я имела в виду, что появилась вершинка на нескольких плодах на одном из двух кустов твоей Деревни. 

Кусты у этого сорта и так-то сами по себе мощные, а после высадки зажировали,  вот я им и устроила "пересушку", одному из кустов это видимо не понравилось и у него на некоторых помидорках появилась вершинная гниль, а на втором кусте пока всё нормально.

Есть еще штук пять кустов с вершинкой, но эти сорта все по одному экземпляру. А Деревни у меня два куста, вот я и удивляюсь тому, как они по-разному себя ведут в одних и тех же условиях...

Таня, самой теперь смешно, целую дискуссию я тут развела. :cheesy:

Какой нехороший куст, капризный. Вроде и не сосульки, сливки, чтобы так себя вести. Надеюсь, ты меры приняла? 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Угощайтесь - старшенькой внучке 6 годиков исполнилось

Людочка, с днем Рождения внучку, здоровья ей, пусть растёт умной и послушной на радость вам! ???

birthday-997.gif

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 16.06.2023 в 20:33, OlchikD сказал(а):

Девочки, Я вчера впервые распробовали жимолость от Насти из СЗ. Близард вроде. Подскажите, пожалуйста, какие сорта сладкие ещё? У меня Бьюти кислит, думала уже отдать, но попробую в августе пересадить на полное солнце. Они у меня сейчас посажены у южного забора, там тень до обеда. Может это влиять на сладость?

Не выбрасывай!!!!! Дай ей повисеть до полной спелости. вчера муж сорвал для торта, а с каких кустов и не помнит, все в кучу, но размер!!!!  Ну и клубничка первая
20230616_220237.thumb.jpg.6f74460a6b5b89d7303aaa55f48d0a9f.jpg  20230616_220142.thumb.jpg.cb79d4da8df3be6e29baf45d5f5b0f14.jpg     20230616_220030.thumb.jpg.6a5ea7643b02427d00771e8c26fd5280.jpg    20230616_215951.thumb.jpg.7621779efaffcc4e4c2134717c73043c.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Оля, подожди отдавать Бьюти. Она из Бореалов самая поздняя. Я свою неделю назад попробовала, очень кислая по сравнению с Близзардом и Бистом была, а сегодня уже нямка. 

Ой, спасибо, порадовали! У меня ее 2 куста, лучше всех разрослась, но такая кислая. Буду ждать.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Людочка, @Людмила Д., с подросшей внучкой-красавицей! Как быстро они растут, только годочки отсчитываем. А тортик видно вкусный, как называется? И гвоздики-однолетки, сама из семян выращивала? Как называются?

Красивые места у вас, а вы спортсмены, по таким камням карабкаетесь.

Изменено пользователем IRENE
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мужчинам на дачу сегодня обжарила, обмакивая в яйцо, рулетики из лаваша. Такие вкусные для перекуса:thumb:. Раньше просто заворачивала и все.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

А такие существуют?Вот теперь обязательно нужно посадить. А то в Гае и нет Гайских помидор.Непорядок!?

Прекрасный сорт! Напомните осенью,пришлю семушек. Прошлым летом рос и сейчас 1 кустик растет. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Прекрасный сорт! Напомните осенью,пришлю семушек. Прошлым летом рос и сейчас 1 кустик растет. 

Спасибо,обязательно постучусь к вам осенью, может поменяемся чем-нибудь.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Надеюсь, ты меры приняла? 

Приняла! Буквально вчера быстрый кальций дала! И остальным томатам всем, до кучи, тоже :cheesy: В качестве профилактики...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, IRENE сказал(а):

Мужчинам на дачу сегодня обжарила, обмакивая в яйцо, рулетики из лаваша. Такие вкусные для перекуса:thumb:. Раньше просто заворачивала и все.

А поподробнее?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

IMG-004ebfb95a560edf61c445b324359950-V.jpg

Людочка, все фотки просто чудесные! А на этой вы, как две подружки.

  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Угощайтесь - старшенькой внучке 6 годиков исполнилось

20230617_093609.thumb.jpg.5d99bab147c787348f955eeda9648167.jpg   20230617_113625.thumb.jpg.c52fc73d189a35a2e64b4486d4b97277.jpg

С днем рождения внученьку!

 

2021-11-14-04-53-02.gif.a4d8edcfab60b7d4987ad7aa638ea820.gif

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, IRENE сказал(а):

Людочка, с подросшей внучкой-красавицей! Как быстро они растут, только годочки отсчитываем. А тортик видно вкусный, как называется? 

Красивые места у вас, а вы спортсмены, по таким камням карабкаетесь.

Спасибо! Да время летит!!!! В этом году дочка 11 закончила, а на следующий год уже обе внучки в школу пойдут:09fp::cheesy:
20230617_102155.thumb.jpg.338671a1f2078a1cb022c0be38ca48dd.jpg  20230617_102203.thumb.jpg.3c3f0b8d7fa5d9a671dedeeaffe2bb37.jpg

Тортик наш традиционный Кучерявый хлопчик - другие торты внуки не едят, да и взрослые все на ура - не знаю сколько весит, весы на 5 кг. не берут:cheesy: И мало что остается - кушают и приходят с плошками, чтоб кусочек отхватить домой:cheesy: Такие неприхотливые мы. но он прада вкусный - я сметанки не жалею 3 литра только на крем и 750 млна корж:lipsrsealed: Украшение правда деревенское - ну не умею я как Галочка  @brilliant и Надюша @nagya:applo: зато многА:cheesy:

Спортсмен бывший муж у меня, а мы так к нему примазываемся:cheesy: Там Тропинки везде, скалолазаньем не рискнем, я вес так и не сбросила:cheesy:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Танюша, очень просто. Для начинки порезала яйца, корейскую морковь, зелень, колбасу (все что нравится) и немного майонеза. Намазала на лаваш, свернула, разрезала порционно. Потом обмакивала во взбитое яйцо и жарила. Быстро получилось, вкусно, сытно.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...