Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ладошка сказал(а):

 

Танюша,Оля,а какая она на вкус?

У меня на некоторых кустиках есть сигналки,вчера попробовала - ничего выдающегося,кисленькие,ожидала большего ?.

Ириш, когда ягода полностью созрела, она просто вкусная, немного с горчинкой, но не кислая. Я когда в первый раз попробовала, тоже не в восторге была, а сейчас замираю просто за нее. Мне клубника так не нужна как жимолость. Я уже не помню какие у меня сорта, но она растет у меня уже давно.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я собрала с 1 кг и съела уже почти всю)))) Вкусная очень, хоть и с кислинкой!!!!!

Люда, у меня сбор впереди, главное, успеть до дроздов :)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Georginka сказал(а):

когда ягода полностью созрела, она просто вкусная

А как понять,что она полностью созрела?

Очень надеюсь,что в следующем году тоже скажу, - "Вкусная!".Сорта то все хорошие .

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

А как понять,что она полностью созрела?

Очень надеюсь,что в следующем году тоже скажу, - "Вкусная!".Сорта то все хорошие .

Будет полностью синяя и стоит только до нее дотронуться, сразу отваливается.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Особенно белая впечатлила своим обильным цветением.

Танечка! Это Алиса Хардинг. Покупала в питомнике крошечный кустик и обомлела, когда увидела её цветение впервые. И аромат, не хочется уходить. Твоей, возможно, не хватило влаги. Прошлое лето и осень засушливые были, когда закладывались почки цветочные. IMG_20230530_083059.thumb.jpg.ccb3dc7715d5b23d24c8773af9c8dd9a.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, у меня сбор впереди, главное, успеть до дроздов :)

У нас скворцы живут на старом орехе. Саша их кормит вечно, то хлеб кладет, то кашу, подметают все дочиста. Уже детки у них появились. Правда, еще не летают. Но, слава богу, не проказничают в огороде. И то хорошо. Жимолость не тронули, клубнику пока не трогают. 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,Оля,а какая она на вкус?

У меня на некоторых кустиках есть сигналки,вчера попробовала - ничего выдающегося,кисленькие,ожидала большего ?.

Иришка, у разных сортов вкус немного различается. Есть сладко-кисленькие, где сладость преобладает, а есть, где кислинка рулит. Есть сладко-кисленькие с горчиночкой, а есть и просто кисленькие с горчинкой.

Я эту ягоду с детства полюбила. Меня на целое лето к бабушке с дедушкой в Сибирь отправляли, а у неё дом прямо на опушке тайги... Во дворе между кедрами был привязан гамак, а рядом кусты дикой жимолости  росли. До сих пор с трепетом вспоминаю, как лежала в этом гамаке в тени кедров и ела жимолость прямо с куста.

Летом её хорошо добавлять в смузи на основе ряженки или кефира, с бананом, разными ягодами и сельдереем, чтобы пикантной кислиночки добавить. 

Кстати, из неё ооочень вкусное варенье. В нашей семье оно самое любимое.

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кстати, из неё ооочень вкусное варенье. В нашей семье оно самое любимое.

Таня, расскажи пжл как варенье из жимолости варишь. Никогда сама не варила, обычно с сахаром протираю и в морозилку. А хочется попробовать чего-нибудь другого.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, расскажи пжл как варенье из жимолости варишь. Никогда сама не варила, обычно с сахаром протираю и в морозилку. А хочется попробовать чего-нибудь другого.

Я сама варенье не варю. Мама моя варит, у неё спросила по Вацапу, но пока она не отвечает, в огороде наверняка.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Будет полностью синяя и стоит только до нее дотронуться, сразу отваливается.

Во-от,а я с силой отдирала,но синяя,синяя была.

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Ладошка сказал(а):

Во-от,а я с силой отдирала,но синяя,синяя была.

А потому что поторопилась ягодку попробовать.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сашенька, в раж не входи! побереги спину.

Таня, спасибо! Да, я в этом году очень неспеша и аккуратно работаю... Как говорится, я у себя одна, а огород будет всегда... 

Что-то много всего опять посадили, можно было в два раза меньше всего сажать. Едоков мало, дети уехали. По привычке всё сажаем и сажаем. Особенно муж. Остался участок земли вспаханный и не засеянный, он уже сто раз наверное спросил, что посадить... Я говорю, пусть земля отдыхает, кинем туда горох... 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У нас скворцы живут на старом орехе. Саша их кормит вечно, то хлеб кладет, то кашу, подметают все дочиста. Уже детки у них появились. Правда, еще не летают. Но, слава богу, не проказничают в огороде. И то хорошо. Жимолость не тронули, клубнику пока не трогают. 

Я не видела, чтобы скворцы проказничали в саду. Они всё в траве что-то ищут, всяких насекомых. А за ягодами прилетают из леса другие птицы, побольше. Может и дрозды. Вот от них все ягоды надо прятать. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

неё ооочень вкусное варенье. В нашей семье оно самое любимое.

А я люблю джем из клубники с жимолостью делать. Пропорции ягод произвольные, на свой вкус. Сначала засыпаем клубнику сахаром из расчёта на 1кг фруктов (общий вес всех фруктов) 200грамм и даём постоять, как пустит сок, добавляем жимолость и провариваем после кипения минуты 3, далее добавляю разведенный в небольшом количестве холодной воды  агар-агар 1 ч.л. под нож - будет жиденько, чуть с горочкой если агара-будет плотнее ( тут только экспериментировать под свой вкус и со своим агаром -у него плотность разная) и варить после закипания 1-2 минуты. Дальше или есть после остывания в мисочке, или    в стерилизованные банки и закрутить. Стоит в квартире прекрасно. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

дефицит по осадкам, и зимой и, особенно, летом.

Тань, да, осадков стало меньше уже давно. Но это же конкретная теперь засуха. Дождя не просто меньше, его совсем нет. Мы уже два года не собирали белые грибы. В лесу всё выгорело образно говоря. А в этом сгорел лес самым натуральным образом. 

  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Может и дрозды. Вот от них все ягоды надо прятать. 

У нас дрозды-рябинники промышляют. Жимолость уже сеткой закрыли.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Georginka сказал(а):

Таня, расскажи пжл как варенье из жимолости варишь. Никогда сама не варила, обычно с сахаром протираю и в морозилку. А хочется попробовать чего-нибудь другого.

Ольчик, мама варит так: на 1кг песка ,0,5 стак воды, 1кг жимолости и чуть-чуть  ванили (но это опционально, если аромат её нравится).

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...