Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Нет,Лен,вот на эти яйца и села коричневая курица,а белая теперь на куриных сидит.А утки три сели на новые яйца-нанесли новых уже!!Весь курятник на чем-то сидит!!)

Маша, я в прошлом году у одной блогерши из Краснодарского края наблюдала, как курица высидела утят ? она потом , конечно, в шоке от них пребывала, но все равно заботилась ?

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 5
  • Смешно! 8

Доброе утро всем!

52 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Всем прекрасной, теплой, солнечной недели !

Женя,ты в личку то загляни, пожалуйста,а то мне неловко уже становится.

• Нравится 10

Таня @Т@тк@ты в том году перцы как то подвязывала вроде по новому,не по одному,а просто по краю подвязку делала.Не объяснишь,как это практически сделать и как выглядит.Если по краям колышки,то в середине не будет проседать от тяжести?Что то мне каждый кустик подвязывать муторно в этом году.Да,посажены в два ряда,грядка шесть метров.

• Нравится 11
1 час назад, Полосатик сказал(а):

она потом , конечно, в шоке от них пребывала, но все равно заботилась

Женя,я если кто-то родится,у куриц или у уток,я сразу заберу,сама буду воспитывать)а то у меня есть агрессивные особи,заклюют!)

• Нравится 15
  • Смешно! 2

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Пофоткала кусты, у которых уже есть помидорки. 

Танюш, брависсимо! Я вчера после трудодня мельком зашла в тему  с телефона, смотрю, много фотографий помидорок, вот думаю, кто-то прошлогодними фотками хвалится :04laugh:,  а тут оказывается уже новый урожай подоспел!!! У меня только несколько крошечных горошин на ранних висят. 

7 часов назад, Росинка сказал(а):

И дождей нет, от слова совсем! Сегодня с утра 5 капель не считаются. Но про прогнозу всю следующую неделю нарисован дождь, так он и в пятницу, и в субботу был нарисован, а по факту не было.

У нас тоже сегодня были 5 капель, только машина теперь грязная, а в огороде сухо. У вас хоть прогнозируются на неделю дожди, а у нас не видать даже  в ближайшем будущем. 

• Нравится 11
  • Грустно... 3
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Пофоткала кусты, у которых уже есть помидорки. 

Танечка,какие красивые помидорки! Какая же ты, умница-трудяжка! У тебя Фатима совсем другая, а у меня сливовидная была! Ну,вроде бы писали, что их два вида. Надо осенью поменяться семенами.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 18
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Маша, я в прошлом году у одной блогерши из Краснодарского края наблюдала, как курица высидела утят ? она потом , конечно, в шоке от них пребывала, но все равно заботилась ?

Доброе утро! Курице всё равно на чьих яйцах сидеть, если заквохтала, сядет обязательно. Вот только не все они готовы это делать. Весна пришла, пора о потомстве подумать, а у  курей другие мысли. Тогда наседками делились:mosking:с соседями, высиживали и возвращали. Можно и к куриным утиные, гусиные подложить. Главное, чтобы она смогла их под собой вместить, накрыть. Под маленькую курочку много не поместить

• Нравится 20

2 часа назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Женя,ты в личку то загляни, пожалуйста,а то мне неловко уже становится.

Уже сбегала, почему-то не увидела сообщение твое ?‍♀️

• Нравится 4

1 час назад, Tacha сказал(а):

Таня @Т@тк@ты в том году перцы как то подвязывала вроде по новому,не по одному,а просто по краю подвязку делала.Не объяснишь,как это практически сделать и как выглядит.Если по краям колышки,то в середине не будет проседать от тяжести?Что то мне каждый кустик подвязывать муторно в этом году.Да,посажены в два ряда,грядка шесть метров.

Наташ, да я в прошлом году первый раз так подвязала перцы.

Фото, чтобы показать наглядно, как это выглядит, к сожалению, не нашла.  А в прошлогоднем дневнике видимо их удалила, из-за превышения лимита по вложениям.

Попробую описать, как я это делала...

Установила колья. Натянула между ними п/э шпагат, но  сначала только с одной стороны, затем вдоль этого шпагата высадила перцы ровным рядком, а потом уже натянула шпагат с другой стороны от высаженного рядка.  Ряд с перцами получился как бы зажатым с двух сторон этими натянутыми шпагатами.

По мере роста перцев, натягивала шпагат вторым ярусом - повыше.

Но, далее в процессе, выявился существенный недостаток... Ты права, под тяжестью плодов шпагат растягивается и кусты начинают постепенно заваливаться.

Я пыталась это исправить и стала связывать натянутые шпагатины в промежутках между кустами,  но это не особо помогло, так как дополнительной опоры в этом месте не было и заваливаться стало сразу по несколько кустов, в середине между кольями.

Поэтому, если ты решишь применить подвязку таким  способом, то расстояние между кольями надо уменьшать до 2-3 метров, у меня прогоны были по 4, 5 метра. И лучше использовать не п/э шпагат, а тесьму из Леруа, которую я использую для подвязки томатов, так как она значительно меньше тянется.

https://leroymerlin.ru/product/tesma-dlya-podvyazki-rasteniy-50-m-81947885/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

• Нравится 9
  • Спасибо 5
2 часа назад, Tacha сказал(а):

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Фото, чтобы показать наглядно, как это выглядит, к сожалению, не нашла.  А в прошлогоднем дневнике видимо их удалила, из-за превышения лимита по вложениям.

Установила колья. Натянула между ними п/э шпагат, но  сначала только с одной стороны, затем вдоль этого шпагата высадила перцы ровным рядком, а потом уже натянула шпагат с другой стороны от высаженного рядка.  Ряд с перцами получился как бы зажатым с двух сторон этими натянутыми шпагатами.

Но, далее в процессе, выявился существенный недостаток... Ты права, под тяжестью плодов шпагат растягивается и кусты начинают постепенно заваливаться.

Я пыталась это исправить и стала связывать натянутые шпагатины в промежутках между кустами,  но это не особо помогло, так как дополнительной опоры в этом месте не было и заваливаться стало сразу по несколько кустов, в середине между кольями.

Поэтому, если ты решишь применить подвязку таким  способом, то расстояние между кольями надо уменьшать до 2-3 метров, у меня прогоны были по 4, 5 метра. И лучше использовать не п/э шпагат, а тесьму из Леруа, которую я использую для подвязки томатов, так как она значительно меньше тянется.

https://leroymerlin.ru/product/tesma-dlya-podvyazki-rasteniy-50-m-81947885/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Наташ, вот нашла видео Валерия на эту тему...

Формирование и подвязка кустов сладкого и горького перца: способы, советы  опытных огородников

• Нравится 7
  • Спасибо 5
13 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

немножко расклеилась, но это временно... 

Танюшка, что-то простудное или спина запротестовала? Поправляйся скорее, сейчас не время расклеиваться. И не пропадай надолго, заглядывай хоть изредка. poceluj-valentinka.gif

1165339276_.thumb.jpg.aa5a0d2de0ca650d458a8a6c1b797ea6.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, вот нашла видео Валерия на эту тему...

Формирование и подвязка кустов сладкого и горького перца: способы, советы  опытных огородников

Спасибо вот такое :07preved:я сегодня не успею,а в следующий раз попробую,заодно и тесьму подкуплю,а то мало осталось.В том году острые попробовала так подвязать и да,кусты валились,хотя были с двух сторон подвязаны.Попытка номер два будет.И ещё перец то я уже высадила,но думаю это не критично.

• Нравится 7
11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня прихожу в курятник с утра-там сидела белая курица на яйцах,уже с неделю,так вот,вместо нее сидит на яйцах коричневая,а белая над ней нависает,ругается-мол,это моё место,я тут сидела!!)А коричневая втянула голову в плечи и делает вид-ниче не знаю,сижу себе на яйцах!!!))

Я наверное полчаса на эти разборки смотрела,потом в соседнее гнездо положила 8 яиц и отошла-смотрю белая кура,которую выперла коричневая,подумала-подумала и села на новые яйца!!!)))Мы с коричневой облегченно вздохнули!!!Вот такие разборки в моем курятнике!!)

Рассказ - немножко в тему о яйцах...

911355fc80e5ed18cc61d57fe3ae71de.thumb.jpg.ddf2b4e9bfe65ff87710b2c16463ea87.jpg

"Дед мой был великим шутником и юмористом. Прошел войну, имел награды. Рассказывал про свои подвиги только с юмором. Не особо любил рассказывать, но если начинал вспоминать, то животы надрывались. Помню, как-то принес он утром нам квадратное яйцо. Обычное, но квадратное. Думал я, что это шутка, что не на самом деле так. Разбил, а оттуда желток обычный солнечный выпал. Вот как так-то? Пришел в школу, рассказываю ребятам, до учителя быстро история дошла. Учителю рассказываю, что да, действительно дедушка к завтраку квадратные яйца приносит. Все были удивлены. Только учитель фразу обронил, которую только спустя года я понял: Хотел бы я видеть глаза курицы, когда она такое яйцо снесла…. Пообещал учитель, что принесу я такое яйцо — поверит мне, а нет — будет считать простым болтуном. Прихожу расстроенный и сразу к дедушке с вопросом: «Как? » Дедушка смеялся, щурил глаза и крякал удовлетворенно. Потом сознался. Оказывается, свежее только снесенное яйцо он аккуратно утрамбовывал в детский пластмассовый поломанный кубик, там скорлупа очень быстро твердела и получался почти аккуратный квадрат с округлыми гранями. Долго детские попки потом болели после утреннего переполоха. Это мы с сестрой кур гоняли, чтобы быстрее снеслись. Боялись пропустить и хотели ускорить появления первого свежего яичка. В школу я пришел с квадратным яйцом, а попа быстро в детстве заживает))). "

Источник: https://fishki.net/video/2712595-istorija-pro-jumornogo-deda-i-kvadratnye-kurinye-jajca.html © Fishki.net

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Смешно! 18
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Курице всё равно на чьих яйцах сидеть

... И всё равно кого воспитывать! :cheesy:

1585213766_2023-05-2210_32_08.thumb.png.82ea9d6f111fabe7f18e079bed759809.png

Кошку с котятами приютила курица — она воспитывает и чуть ли не  выкармливает котят, — видео, где курица высиживает котёнка

• Нравится 11
  • Смешно! 12
12 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Ну что начинать переписывать, кто такие ранние у тебя:01mail:.

Твой Поплар, в их числе! :goody:

• Нравится 5
  • Создать...