Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Татуня сказал(а):

А названия? Когда сеяла? 

Сеяла 1 марта...Фатима, Костер,  2 Июньских,  Бабушкин яблочный, Тетушка

• Нравится 10
  • Спасибо 1

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Сеяла 1 марта...Фатима, Костер

:01mail: Костер...тогда жду еще 2 недели. Сеяла 15 марта. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Сеяла 1 марта...Фатима, Костер,  2 Июньских,  Бабушкин яблочный, Тетушка

Ранние у тебя уже большенькие! 

Я и сеяла раньше, 21 февраля, а у меня только начали завязывать, но цветут обильно. И сорта такие же как у тебя. Июньский, Тетушка, Костер,ещё Маковая росинка. 

Июньский, мне кажется, шустрее других. Но, наверное, это из-за того, что семена свои и адаптированы к моим условиям. 

• Нравится 7
7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Июньский, мне кажется, шустрее других. Но, наверное, это из-за того, что семена свои и адаптированы к моим условиям. 

Саша, у меня Июньский королем в сумках сидит, а этих только позавчера на пмж, на улицу под нетканщик отправила. А остальные страдальцы уже из двух литровых пакетов выпрыгивали:embarrassed:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Саша, у меня Июньский королем в сумках сидит, а этих только позавчера на пмж, на улицу под нетканщик отправила. А остальные страдальцы уже из двух литровых пакетов выпрыгивали:embarrassed:

А я своих из стаканчиков 0,5л сразу в грунт в теплицу отправила, кажется в числах 25 апреля. Тормознули немного, но сейчас хорошо завязывают, все равно будут раньше индетов. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

у меня Июньский королем в сумках сидит

Наташа, в каком объёме?

У меня первые плодики на Этуаль:

IMG_3174.thumb.JPG.42298a633d9d2c85570fd5ece52e81a1.JPG

Псамафа:

IMG_3181.thumb.JPG.ecb0f25fab7efb460cea4cb24a525382.JPG

Ещё завязались на томате Сладкий Крем, а из гномов первым стал Dwarf Tennessee Suited:

IMG_3162.thumb.JPG.5b2c7f86f658b2aef920ee37bda6e395.JPG

• Нравится 16
3 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

Наташа, в каком объёме?

У меня первые плодики на Этуаль:

IMG_3174.thumb.JPG.42298a633d9d2c85570fd5ece52e81a1.JPG

Псамафа:

IMG_3181.thumb.JPG.ecb0f25fab7efb460cea4cb24a525382.JPG

Ещё завязались на томате Сладкий Крем, а из гномов первым стал Dwarf Tennessee Suited:

IMG_3162.thumb.JPG.5b2c7f86f658b2aef920ee37bda6e395.JPG

Вроде 16 литров,  я в этих мешках слегка заблукала, точно не помню))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

В 16.05.2023 в 11:31, Georginka сказал(а):

Вот и я не хочу газон, уж больно много за ним ухода. Пока растет просто кусочек травы, которую мы косим, но там мы бассейн ставим.

1. Весной очистить от старой травы, раскидать азофоску

2. Далее раз в неделю-полторы косить (у нас не большой газон, 30 минут и готово)

3. Поливать, если нет дождей (спринклеры это делают за нас, только включай) 

4. По внешнему виду травы давать удобрение

Хлопот если честно, не очень много, зато сколько мульчииии :07preved:

Ну и глаз радуется, красиво) есть где порезвиться детям. 

В этом году на газоне разместим еще батут для мелочи :)

P. S. Самое трудоемкое - продрать после зимы старую траву. Так как газон не большой, на покупку скарификатора пока не решились, приходится граблями. 

P. P. S. Как приятно пожужжать минут 15 газонокосилкой, снять контейнер и топать мульчировать любимые томатики! :kiss:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Flash58 сказал(а):

...

P. P. S. Как приятно пожужжать минут 15 газонокосилкой, снять контейнер и топать мульчировать любимые томатики! :kiss:

О дааааа...:kiss:

Я на днях газон покосила, делаю это с удовольствием, трава пошла как мульча под кусты и в мешки, куда я потом кабачки посажу.

Ухода у меня нет, кроме покоса, растет разнотравье вперемешку с одуванами и маргаритками. В сильную жару без дождей могу полить самую уязвимую площадку. Вдоль заборов и теплиц, по углам кошу легким аккумуляторным триммером с леской Black+Decker 18 Вольт ST1823-QW (им же и в проходах в теплицах, за забором вдоль дороги), основную часть газона - самой легкой бошевской электрокосилкой Bosch Rotak 32 на колесиках с травосборником. Для меня как для женщины идеальные косилки, триммер такой же на днях второй купила (уж больно цена 2751р со скидкой заманчивая была, а мне как раз нужны были второй аккумулятор и шпуля с леской, которые в сумме стоили чуть меньше, чем новая косилка). А Бош с травосборником уже третью купила, стоит про запас. Она служит примерно 5-6 лет, а потом надо новую покупать, у неё шестеренки пластиковые- стираются, а замене не подлежат.

374707504_.thumb.jpg.2a756abe2c2278cd945c22d901fbab22.jpg

• Нравится 22

6 часов назад, Flash58 сказал(а):

Хлопот если честно, не очень много, зато сколько мульчииии :07preved:

Ну и глаз радуется, красиво) есть где порезвиться детям. В

Утро доброе!  И мне нравится любоваться  на зелененький,аккуратно подстриженный газон. А ещё сразу после покоса  слетаются птицы. Скворцы важно осматривают каждую травинку, выбирают качественно, помня о своей скворчихе:cheesy:в гнезде. Трясогузки носятся на мошками-комахами, останавливаются только для ритуала- хвостотрясения. Кошка в этот период ползает на брюхе от куста к кусту, охотница:mosking: Жизнь кипит

• Нравится 22

7 часов назад, Flash58 сказал(а):

. Как приятно пожужжать минут 15 газонокосилкой, снять контейнер и топать мульчировать любимые томатики! :kiss:

Не так уж и приятно, когда под мульчей из скошенной травы начали муравьи возводить муравейники. С тех пор никакой мульчи в помидорах. Разбивать газон дело каждого, лично мне он не нужен, как бы не был он красив. 

• Соглашаюсь! 9
25 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе!  И мне нравится любоваться  на зелененький,аккуратно подстриженный газон. А ещё сразу после покоса  слетаются птицы. Скворцы важно осматривают каждую травинку, выбирают качественно, помня о своей скворчихе:cheesy:в гнезде. Трясогузки носятся на мошками-комахами, останавливаются только для ритуала- хвостотрясения. Кошка в этот период ползает на брюхе от куста к кусту, охотница:mosking: Жизнь кипит

Буду любоваться на твой газон, а у себя ни-ни. Хватит мне куска с дикой травой, которую приходится косить.

• Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Не так уж и приятно, когда под мульчей из скошенной травы начали муравьи возводить муравейники. С тех пор никакой мульчи в помидорах.

Моим муравьям пофигу есть мульча, нет мульчи, сухо-влажно, по барабану....

Доброе утро:hi:

• Нравится 13
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

А мы помидоры уже едим, по немножку снимаю,но в грунт не буду пересаживать, пусть в вёдрах сидят, и так утрамбовала всех, от жадности... Вёдра пока в теплице, надеюсь погода установится, тогда вёдра вынесу на улицу.

• Нравится 12
15 минут назад, Хвеся сказал(а):

Моим муравьям пофигу есть мульча, нет мульчи, сухо-влажно, по барабану....

Одно дело когда ползают единичные муравьи, и совсем другое, когда строят муравейники.

• Грустно... 7
  • Создать...