Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Tacha сказал(а):

Люда,я балдею от твоих пионов!

Доброе утро всем!

?????? Обычно не срезаю, но в этот раз срезала, так как нагрузку решила не давать первогодке. Ну и парочку для компании)))) 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

?????? Обычно не срезаю, но в этот раз срезала, так как нагрузку решила не давать первогодке. Ну и парочку для компании)))) 

У меня Генри, осенней посадки,решил четыре бутона выдать,хожу вокруг него,не решаюсь удалять,надо или оставить?

• Нравится 3
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

У меня Генри, осенней посадки,решил четыре бутона выдать,хожу вокруг него,не решаюсь удалять,надо или оставить?

Я не удаляю бутоны. Если растению сложно , оно их само засушит. На многих сортах , которые цвели в первый год, уже проверила. Единственное, что я делаю, это обрезаю после цветения.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

У меня, прошлой весной, впервые цвел Дженис. Выдал 5 цветов, причём, крупных и красивых. В этом году уже стоит с 7 бутонами. 

• Нравится 12
16 минут назад, Tacha сказал(а):

решил четыре бутона выдать

Из 10-ти новых пионов, посаженных в прошлом году весной (очень слабые пришли, думала, что вообще не выживут), только один решил выдать 1 цветок, остальные набирают массу. Один выдал только один крошечный листок - такой же и в прошлое лето сидел. Подсыпала под него конский навоз. Надо под все удобрение для пионов подсыпать, зарыхлить и полить. Я в этом году наверное, не увижу цветение своих пионов, уедем в конце следующей недели. А это мои любимые цветы, как же я люблю их аромат! А правда, что сортовые пионы почти не пахнут? или не пахнут совсем? У меня 7 лет растут обычные розовые и бордовые только, хочу еще обычные белые раздобыть. Ну, и в прошлом году осчастливила себя десятком сортовых, посмотрю как им понравится у меня.  

• Нравится 13

50 минут назад, Tacha сказал(а):

Наташа, оставь, не удаляй. Бутоны-то выдал и сам решит как ему цвести. У меня бывало, что первогодка тоже по три бутона выдавал, а цвести не цвел, засыхали бутоны. Если уж зацветут, просто сразу срежешь цветы.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

А я вчера на Лемон Шифон все же разглядела один бутончик. Но что-то мне подсказывает, что все равно не зацветет.

• Грустно... 9
39 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А правда, что сортовые пионы почти не пахнут? или не пахнут совсем?

Есть сорта ароматные, причем пахнут пионы по-разному.

59 минут назад, Tacha сказал(а):

не решаюсь удалять, надо или оставить?

Я не удаляю, хочется сразу понять, не пересорт ли пришел.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
44 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Из 10-ти новых пионов, посаженных в прошлом году весной (очень слабые пришли, думала, что вообще не выживут), только один решил выдать 1 цветок, остальные набирают массу. Один выдал только один крошечный листок - такой же и в прошлое лето сидел. Подсыпала под него конский навоз. Надо под все удобрение для пионов подсыпать, зарыхлить и полить. Я в этом году наверное, не увижу цветение своих пионов, уедем в конце следующей недели. А это мои любимые цветы, как же я люблю их аромат! А правда, что сортовые пионы почти не пахнут? или не пахнут совсем? У меня 7 лет растут обычные розовые и бордовые только, хочу еще обычные белые раздобыть. Ну, и в прошлом году осчастливила себя десятком сортовых, посмотрю как им понравится у меня.  

Ната, какие-то пахнут, какие-то нет))) А есть такой запах, что лучше бы и не пах??? Если второй год  выходит один листик, нет прироста, то я бы осенью аккуратно посмотрела корень. Может, гниль какая? Или заглубила слишком? Прирост должен быть в пиона. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Georginka сказал(а):

А я вчера на Лемон Шифон все же разглядела один бутончик. Но что-то мне подсказывает, что все равно не зацветет.

Оль,а в каком году посажен? Вообще то он быстро нарастает.Мой в первый год дал два бутома и процвел, а в этом уже семь и куст нарастил приличный.Может ему что то не нравится?

• Нравится 4
1 час назад, Tacha сказал(а):

А мой скосил-таки,постарался! Только я нахвасталась везде,как удачно при осенней посадке Генри распался на два самостоятельных кустика ,и- на тебе !!! Долго стояла возле обезглавленного стволика:cray2:,глубоко дышала,считала до десяти и обратно...все равно без ненормативной лексики не обошлось...Говорит ,главное- представляешь,как тебе повезло,что у тебя их два!! Угу...мне :girl_cool:...это ТЕБЕ,дорогой,повезло ,что у меня их два!!:grin:

Что делать-то? Ничего? жду следующего года?может,какие почки спящие обнаружатся?или тогось...не надеяться?

• Нравится 2
  • Грустно... 5
41 минуту назад, YULIA сказал(а):

Оль,а в каком году посажен? Вообще то он быстро нарастает.Мой в первый год дал два бутома и процвел, а в этом уже семь и куст нарастил приличный.Может ему что то не нравится?

Юля. пиону второй год. В первый год он у меня процвел двумя бутонами, кустик нарос немного. Но так получилось, что в прошлом году мой сад остался без ухода. Поэтому и имеем что имеем. Но это все поправимо. В этом году покормлю получше и все придет в норму.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, БолТушка сказал(а):

А мой скосил-таки,постарался! Только я нахвасталась везде,как удачно при осенней посадке Генри распался на два самостоятельных кустика ,и- на тебе !!! Долго стояла возле обезглавленного стволика:cray2:,глубоко дышала,считала до десяти и обратно...все равно без ненормативной лексики не обошлось...Говорит ,главное- представляешь,как тебе повезло,что у тебя их два!! Угу...мне :girl_cool:...это ТЕБЕ,дорогой,повезло ,что у меня их два!!:grin:

Что делать-то? Ничего? жду следующего года?может,какие почки спящие обнаружатся?или тогось...не надеяться?

Надеяться))) У меня был посажен Лемон Шиффон весной. В июне все зеленые листики почернели и засохли. Я думала, что попрощалась с пионом. Следующей весной выдал отличный куст и 5 цветов полноценных. Так что жди)))) Мой муж так клематис скосил полностью, весь увешанный цветами))) Орала на полдеревни:girl_cray: Растет и цветет))))

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, БолТушка сказал(а):

Что делать-то? Ничего?

Надеяться, что отрастет. У меня муж чего только не косил, и лилии, и лилейники, даже умудрился черешню молодую скосить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Надеяться))) У меня был посажен Лемон Шиффон весной. В июне все зеленые листики почернели и засохли. Я думала, что попрощалась с пионом. Следующей весной выдал отличный куст и 5 цветов полноценных. Так что жди)))) Мой муж так клематис скосил полностью, весь увешанный цветами))) Орала на полдеревни:girl_cray: Растет и цветет))))

У меня так было  с Мисс Америкой осенней посадки. Но хоть месяц листья-то поработали,потом тоже засохли,на след.год все в поряде.Генри жалко очень,хорошо хоть второй кустик жив,тоже с бутоном...

• Нравится 10
8 минут назад, Georginka сказал(а):

В этом году покормлю получше и все придет в норму.

Подскажите чем будете  кормить? Я следую вашим советам-рекомендациям.Спасибо.Вам.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, БолТушка сказал(а):

У меня так было  с Мисс Америкой осенней посадки. Но хоть месяц листья-то поработали,потом тоже засохли,на след.год все в поряде.Генри жалко очень,хорошо хоть второй кустик жив,тоже с бутоном...

А никто не выяснил причины, почему листья засыхают? У меня тоже на одном сначала один листочек утратил тугор и поник, потом следующий. Я начиталась всего - пролила Максимом, теперь жду, как ситуация будет развиваться.

• Грустно... 5
Только что, Georginka сказал(а):

Надеяться, что отрастет. У меня муж чего только не косил, и лилии, и лилейники, даже умудрился черешню молодую скосить.

Оля,это даже страшно вспомнить,сколько всего пало под золотыми руками :lol:наших лучших половин!Мой как-то грядку чеснока скосил,давно дело было ,тот подзарос ,собиралась полоть...И тоже говорит потом- кошу,говорит,думаю,что так чесноком пахнет!!:dnt:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите чем будете  кормить? Я следую вашим советам-рекомендациям.Спасибо.Вам.

Фарида, часть кальцевой селитрой уже подкармливала во время роста, а часть Фермикой для картофеля. Уже прошло две недели. Пионы все стоят в бутонах, буду по листу кормить Плантофолом 5:15:45.

• Нравится 6
  • Спасибо 5
  • Создать...