Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, название унесли вороны. Буду делить?Прислать?

Не откажусь, слаба духом:embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 9

4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У тётки в деревне сегодня ночью померзли до смерти все помидоры, накрытые ведрами 

Это немудрено!  Под ведрами же влажность очень высокая, а в сочетании с минусом снаружи, это не есть хорошо. 

А если еще и ведра металлические, то вообще - тушите свет.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, HATA55 сказал(а):

Не откажусь, слаба духом:embarrassed:

Очень мне понравился твой ответ. Ждём остальных))) Может, глаз на кого упадёт? И летом поделю))) ок. Этот записала)))

• Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

а ведра не железные у нее были, случаем? У меня черные строительные и часть цветных

Да фиг его знает, но вряд ли, она огородница со стажем, не должна так затупить.   Я один год тоже чёрными пластмассовыми закрывала, все было нормально.

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Согревание задымлением давно придумано. Я по фильмам старым помню, что костры жгли возле полей, что бы сохранить

Так чтоб окурить надо такие костры жечь :07preved:по периметру или по ветру. Не думаю, что спираль от комаров способна справиться с такой задачей.

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

с опорами стоят

Мои теперь тоже, пару раз лицом в грязь полежали.:smile390:  

• Нравится 9
12 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Мне кажется смысл в окуривании не только в подогреве, дым как бы вытесняет морозный воздух. Не спрашивайте с чего я это взяла:lol: вряд-ли сама придумала:))

Не знала... :rolleyes: Век живи - век учись!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

В теплицах уже которую ночь включаем обогреватели

И мы тоже  И укрывной , а сверху пленка старая  Кое где прихватило   Но у меня ,если что ,на повтор на две теплицы хватит  Жалко только  сорта, которые в единственном экземпляре   Правда  дома тоже им не  сладко  , поливаю каждый день , земли уже нет , одни корни в  стаканчиках   И вот еще какая проблема  Несколько шт заболели   Стебель  какой то странный стал.  Как -будто   деревянный ,  твердый ,листья опали  , что такое , не пойму Я  правда обрезала и в воду поставила . Лаки Кросс, Граполи Карборино и один гном такой  же

• Нравится 2
  • Грустно... 10
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

swoon.gif

Боюсь даже спрашивать, сколько у тебя ирисов? :05hid:

Ой, Танюш...печалька у меня с ирисами, было тоже штук 60, не меньше, уходят понемногу...А пиончики прибывают, по чуть-чуть, правда, но прибывают

• Нравится 10

32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Щавель собрала. Буду зелёный борщ готовить))) 

А крапиву туда добавляешь?

• Нравится 4
3 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Стебель  какой то странный стал.  Как -будто   деревянный

:1203: Это случайно не столбур? 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

И вот еще какая проблема  Несколько шт заболели   Стебель  какой то странный стал.  Как -будто   деревянный ,  твердый ,листья опали  , что такое , не пойму Я  правда обрезала и в воду поставила . 

А фото нет? Листья зелёными опали? Или пожелтели/усохли и т.п? Верхушка томата цела? Оставшиеся листья как выглядят?

У меня на двух томатиках ствол в месте нахождения семядольных листиков какой-то странный: как бы меньше по диаметру на 1см по высоте и семядольных листочков нет конечно на этом месте. Сами растюхи нормальные, но как-то эта фигня напрягает.  

• Грустно... 7

А у меня сегодня такое расстройство, обнаружила, что 2 яблони замерзли. Им уже года по 4 было, должны были начать плодоносить. Я все смотрела на них и не понимала, почему такого странного цвета кора. 
Наша «зона рискового земледелия» требует крепких нервов. Я как представила себе, в хорошую морозную зиму все же вымерзнет. Теперь мои поиски самых зимостойких сортов принимают серьезный характер. А вкусное баловство прививать только. У кого какие яблони уверенно зимуют?

• Грустно... 7
Только что, Т@тк@ сказал(а):

:1203: Это случайно не столбур? 

У нас вроде бы не  бывает  В инете искала , не нашла  Причем   семядольки  есть , сверху листья тоже , а серединка вся голая и сухая

• Грустно... 7

1 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

А у меня сегодня такое расстройство, обнаружила, что 2 яблони замерзли. Им уже года по 4 было, должны были начать плодоносить. Я все смотрела на них и не понимала, почему такого странного цвета кора. 
Наша «зона рискового земледелия» требует крепких нервов. Я как представила себе, в хорошую морозную зиму все же вымерзнет. Теперь мои поиски самых зимостойких сортов принимают серьезный характер. А вкусное баловство прививать только. У кого какие яблони уверенно зимуют?

Моим взрослым яблоням  лет по 10-12. Но я, к сожалению, не помню названий. Где-то записывала... Если найду, то обязательно напишу.

• Нравится 5
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А крапиву туда добавляешь?

Нет. А надо? У меня ее ….. море))))) можно готовить из одной крапивы)))

• Нравится 3
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

А надо? У меня ее ….. море))))) можно готовить из одной крапивы)))

Нам бабушка с молодой крапивой всегда готовила. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5
18 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Ого, моя не понимать! Что значит сами? От корня? Я думала что не первый ствол, то пасынки. И один или два из них оставить. 

Нет, не от корня. А под первой цветочной кистью.

Вот так это выглядит... Как рогатина :cheesy:

1335292028_2.thumb.JPG.04e3678ce67000cb915402eb6033e360.JPG

• Нравится 10
  • Спасибо 1
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А фото нет? Листья зелёными опали? Или пожелтели/усохли и т.п? Верхушка томата цела? Оставшиеся листья как выглядят?

Фото завтра сделаю  Верхушка цела , листья зеленые  Поражен только стебель Я  один обрезала и в воду поставила  ,  так корни наросли выше этой болячки Мне Лаки кросс жалко Уж так его берегла,  а  все 3 шт  засохли

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Смешно! 1

52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

И первое цветение Sky Dancer. Цвет отдаёт в лиловый. Для первого цветения даже очень неплохо)))

99D47D22-AAA1-47D9-A86A-EDEACAA9F5DA.jpeg

4113F4DA-3E49-40C5-8A58-17DA03216273.jpeg

Людочка, ну вот где ты размещаешь столько красоты.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8

Девочки, я сегодня посадила в ОГ перцы сладкие - 8 смельчаков. И не укрыла, под дождем оставила. Им и в квартире плохо уже совсем. теплицы нет. Решила , что пусть на самовыгуле живут))) А сама теперь волнуюсь:09fp:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот так это выглядит

У меня уже начали некоторые двоиться. 

2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Мне Лаки кросс жалко Уж так его берегла,  а  все 3 шт  засохли

Может семена были заражены? Вопрос только чем? Что передаётся через семена? 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Людочка, ну вот где ты размещаешь столько красоты.

Олечка, не спрашивай. Отвоевываю грядки на огороде у овощей)))) Саша ругаецца:dnt:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

примулкам беларинкам все нипочем,

Наташа, шикарные у тебя балеринки, а цвета :06yes:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

У меня уже начали некоторые двоиться. 

У меня почти все сами раздвоились, за редким исключением.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...