Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 07.05.2023 в 10:49, Т@тк@ сказал(а):

Сколько красоты! :thumb:

У меня сегодня только при одной открытой форточке внутри, когда солнышко выглядывает +25, а когда пропадает +20.

Скоро буду уже закрывать, чтобы тепло на ночь накопилось с избытком.

Привет, Танюшка! Как дела? Привыкла на новом месте?

Что насажала?

Развернуть  

Привет! Уж насажала - так насажала:)) По 1 семке замочила Ранних сибиряков и Китайского обсыпного малыша.

Потом от тоски ещё по 1 семке гномов БСП и ЗСО. Больше у меня горшков нет:))

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Всем привет! Днём было +28, сейчас 9, ночью 2, там дальше похолодание с минусом. Ветер сумасшедший :09fp:Завтра буду укрывать посадки в теплицах. Голова чумная, с такими перепадами :crazy:

• Нравится 6
  • Грустно... 9

Добрый вечер. Сын купил нам на дачу роутер новый, теперь интернет просто летает. Все прочитать конечно не смогу, но хоть поздороваться. У нас лето- летнее. Сегодня +30, ночью 12-14. Завтра тоже тепло. На глазах на сливе лопнули цветочные почки, в пятницу ещё ничего не было, сегодня- цветет. Не смотря на жару, тюльпаны ещё многие даже не забутонились, и пионы едва-едва краснеют точками. Красивенные нарциссы из СЗ в очередной раз то ли вымерзли, то ли сгнили. 

Пользуясь этим теплым окном высадила все, и помидоры и перцы с баклажанами. Пока притенила, 9 мая укрою все теплее, ибо грядут черемуховые холода. Но вроде без заморозков. 

Таня, как у мужа все прошло? 

• Нравится 9

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Добрый вечер, девочки!

Срочный вопрос! Появилась такая идея, в теплицу под укрытия хочу поставить дымящую спираль от комаров. Может хватит ее на ночь. Не потравит она помидоры?

• Нравится 3
  В 07.05.2023 в 15:31, Sasha55 сказал(а):

. У нас лето- летнее

Развернуть  

Звучит как будто из фантастического рассказа строки

• Смешно! 6

А еще, скажите пожалуйста, гномы пасынковать? Если да, то сколько оставить стволов?

И когда формируем томат в 2 ствола, оставляем самый нижний пасынок?

• Нравится 2

Помидорки дружной стайкой прилипли к оконному стеклу. За стеклом заманчиво стоит их персональная светлица   со всеми удобствами: капельным поливом, хитрый механизм открывает двери в жару и закрывает при похолодании. Прозрачные высокие окна, ровные грядочки, бетонная дорожка - ну где ещё найти такие царские условия?
Зелеными ручками стучат в стекло, просятся на волю, надоело ютиться на тесном подоконнике, вытягивая шеи к солнышку.
Поскорей бы справить новоселье!

• Нравится 29
  В 07.05.2023 в 16:05, Светлана Etel сказал(а):

Звучит как будто из фантастического рассказа строки

Развернуть  

Сейчас 10 вечера у нас. И вот так. 

Screenshot_2023-05-07-22-08-13-566_com_miui.weather2.thumb.jpg.3da1438f66dbec63a9c6bb07d65de9ee.jpg

А со вторника будет холодно. 

• Нравится 10
  В 07.05.2023 в 15:34, Georginka сказал(а):

Танюша, а где брала такую тесьму?

Развернуть  

В Леруа. Мне такая больше всех остальных нравится. Крепкая, многоразовая, не нуждается в стирке. Не накапливает патогены.

https://leroymerlin.ru/product/tesma-dlya-podvyazki-rasteniy-50-m-81947885/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
  В 07.05.2023 в 16:09, ворона сказал(а):

Поскорей бы справить новоселье!

Развернуть  

Оленька, сколько новосёлов ждёт переселения?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 07.05.2023 в 16:00, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Срочный вопрос! Появилась такая идея, в теплицу под укрытия хочу поставить дымящую спираль от комаров. Может хватит ее на ночь. Не потравит она помидоры?

Развернуть  

Может лучше свечи? От них явно тепла больше. Только я не знаю, как это делают, что бы было безопасно, но как то делают точно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 07.05.2023 в 16:14, Т@тк@ сказал(а):

Оленька, сколько новосёлов ждёт переселения?

Развернуть  

Стыдно сказать. 22 корня)

• Нравится 9
  В 07.05.2023 в 16:09, Светлана Etel сказал(а):

И когда формируем томат в 2 ствола, оставляем самый нижний пасынок?

Развернуть  

Оставляем пасынок, который сразу под цветочной кистью.

Света, а у тебя индеты разве сами не раздваиваются?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 07.05.2023 в 11:27, Т@тк@ сказал(а):

На фото черная тесьма  - основная, от скобы, утопленной в землю. А синей и бело-черной подвязаны вторые стебли

Развернуть  

Татьяна, а зачем цветные подвязки? В смысле лучше сразу отличать главный от второго?

• Нравится 1
  В 07.05.2023 в 16:09, Светлана Etel сказал(а):

гномы пасынковать? Если да, то сколько оставить стволов?

Развернуть  

Я гномов пасынкую умеренно, но до первой цветочной кисти убираю все пасынки без исключения. А дальше оставляю самые сильные, правильно расположенные, но не больше 5-7 штук, иначе внутрь куста даже рука не пролезет. В этом году буду оставлять только 3-4 стебля, посмотрю, вдруг так будет лучше.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  В 07.05.2023 в 16:17, Светлана Etel сказал(а):

Татьяна, а зачем цветные подвязки? В смысле лучше сразу отличать главный от второго?

Развернуть  

Нет, Светик, всё намного прозаичнее... :cheesy: В прошлом году я не стала снимать подвязки с выдернутых кустов, а вместе с ними выкинула, не до этого тогда было. До этого они мне служили верой и правдой 4-5 лет.  А в этом году новой тесьмы из Леруа на всё не хватило. Поэтому стала подвязывать тем, что было в наличии, а были у меня в запасах из нашей закупки пёстрые х/б подвязки в мотках, которые девочки хвалили, вот их и пустила в дело. Правда, х/б для томатов не рекомендуют использовать, но я думаю, что в теплице можно их попробовать, там же на них влага не будет попадать.

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  В 07.05.2023 в 16:15, ворона сказал(а):

Стыдно сказать. 22 корня)

Развернуть  

Наоборот похвально! Сила воли значит у тебя имеется! :cheesy:

Надо брать с тебя пример и в следующем сезоне сажать не больше 34 кустов.

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

Сын купил нам на дачу роутер новый, теперь интернет просто летает. Все прочитать конечно не смогу, но хоть поздороваться. У нас лето- летнее. Сегодня +30, ночью 12-14. Завтра тоже тепло. На глазах на сливе лопнули цветочные почки, в пятницу ещё ничего не было, сегодня- цветет. Не смотря на жару, тюльпаны ещё многие даже не забутонились, и пионы едва-едва краснеют точками. Красивенные нарциссы из СЗ в очередной раз то ли вымерзли, то ли сгнили. 

Пользуясь этим теплым окном высадила все, и помидоры и перцы с баклажанами. Пока притенила, 9 мая укрою все теплее, ибо грядут черемуховые холода. Но вроде без заморозков. 

Развернуть  

Сашенька, здорово, что ты теперь на даче с интернетом!

В 07.05.2023 в 16:00, Светлана Etel сказал(а):

Развернуть  

Не думаю, что это эффективно. Тепла то от них почти совсем никакого.

А тепловентилятор нет возможности поставить?

В 07.05.2023 в 16:15, Sasha55 сказал(а):

Может лучше свечи? От них явно тепла больше. Только я не знаю, как это делают, что бы было безопасно, но как то делают точно. 

Развернуть  

Саша права, тогда уж лучше свечи.

• Соглашаюсь! 4

Таня, как у мужа все прошло? 

Развернуть  

Сашенька, спасибо. 

10 мая будет операция у оперирующего проктолога, а 21 июля записались на операцию на сердце.

• Нравится 14
  В 07.05.2023 в 13:16, Шевячок сказал(а):

Таня,реально скобы такие покупала?! А мы просто сгибаем просроченные электроды,то же самое:cheesy:

Развернуть  

Людочка, так мне негде было взять эти электроды. :dnt: 

Проще было скобы купить.  К тому же, мне эти скобы как-то больше пришлись по душе, они толще, чем электроды и поэтому в грунте якорятся значительно лучше.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня нашла помидоринку, размером с крупную горошину, на кустике Голубых побрякушек, который растет в двухлитровом пакете и ждет высадки в ОГ.

А на том, кусте, который высадила в теплицу, пока завязей нет.

Завтра, если не забуду, сфоткаю и покажу.

• Нравится 10

Так что, три сорта в этом году в лидерах по первым завязям - Фатима, ППИ и Голубые побрякушки.

• Нравится 10

У нас холодно вечером стало, но минуса по прогнозу нет, люди в основном в шапках/капюшонах ходят. Я пошла гулять в зимних галошах,  дочка в перчатках, зимней шерстяной шапке и зимнем свитере, ну и в демисезонных сапогах. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 07.05.2023 в 16:51, Т@тк@ сказал(а):

первым завязям

Развернуть  

У меня ещё нет. Цветут Ранние Сибирский, Ультраскороспелый, собираются завести Тётушка, Монгольский карлик, Буффало серд.гигант, Турбореактивный и ещё несколько -посажены 24 февраля. Поразило то, что  какой-то томат от посадки 12 марта  выкинул крупную цветочную кисть -завтра посмотрю какой сорт, забыла сейчас. 

• Нравится 5
  • Создать...