Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Я в прошлом году купила два куста чёрной малины. Ягод ещё не пробовали. Не ожидала, что она будет такая шипастая и ползучая.

судя по описанию, это кумберленд?  - да, падлюка еще та, но нежно мною любимая. Ягодки на любителя, совершенно далеки от малины. Очень косточки ощущаются, но вкусная и много. И червяки в ней не заводятся. Но если ветки опустила - все, укоренилась. Я каждый год часть оставляю и продаю саженцами. Особенно суперски она приживается в мокрый песок  -такие корневища нарастают. Я подвязываю ее и боковые побеги тоже обрезаю, иначе будет ооочень много ягод, но мельче. Вырезать и работать с ней - отдельное удовольствие :cheesy:

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

У меня муравьи "особенные", им нравится запах кофе))) Я пробовала присыпать остатками, как бегали, так и продолжали бегать.

:cheesy:

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Натуль, они не в курсе, что убегать надо. Наш форум не читают.....

:lol:

54 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Терпеть не могу их, гадость.

А тигровые слизни есть? Вот же крокодилы настоящие. Я когда в дом въехала их просто кишмя кишел огород и лето в тот год было жутко холодное и дождливое. Но я терпеливо их выбирала. А потом через год было удачное сухое и теплое лето и я Гром (или Грозу, все время их путаю) раскидала по периметру участка - сколько ж было трупов, ужас. И с тех пор популяция их уменьшилась в разы. Хотя в прошлое лето тоже было дождливо и прохладно, опять было много, но тигровых уже редко встретишь. Осенью пишет мне знакомая, что сыну на урок зоологии нужен тигровый слизень, а я только намедни парочку находила и уничтожила. Пришлось еще раз идти искать, все потаенные места обитания проверила и нашла все же. Дети не остались необразованными на предмет слизняков.:crazy:

Доброе утро! Хороших выходных!

• Нравится 20
9 часов назад, Tacha сказал(а):

,у меня все клемы уже потихоньку вылезают,

мои тоже вылезли уже

9 часов назад, Tacha сказал(а):

а один на прошлогоднем побеге ,не обрезанном

я свои не обрезаю, тоже на прошлогодних побегах идут листочки

Читала, что их дололмиткой надо хорошо проливать. Так это, подскажите, кто знает?

• Нравится 6

Доброе утро всем!

Сижу и думаю,а не съездить ли мне ещё за одним обогревателем?

Дома такой дубак,а все нагревательные приборы на даче.

• Нравится 9
  • Грустно... 4
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

мои тоже вылезли уже

Читала, что их дололмиткой надо хорошо проливать. Так это, подскажите, кто знает?

Да,это так.Очень любят это ,,молочко,,

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

мои тоже вылезли уже

Это я тоже слыхала и даже проливала в том году,но пропорции не помню.Сейчас кто нибудь напомнит.

• Нравится 6

Каждую весну, в самом начале роста клематисов даю им одну очень важную подкормку - поливаю их доломитовым молоком.Это молоко делается из доломитовой муки или извести.Доломитовое молоко служит как профилактика от самого страшного и популярного заболевания клематисов - вилта. Которое поверьте, лучше предотвратить, чем потом лечить.Так же клематис никогда не будет расти на кислой почве. Доломитовое молоко почву раскисляет, делая её пригодной для привереды клематиса.

Как приготовить доломитовое молоко.

Всё очень просто. Беру банку, насыпаю в неё десять столовых ложек доломитовой муки/извести.Заливаю водой, хорошо перемешиваю.

Затем переливаю в лейку и довожу до десяти литров.

Получившимся молоком поливаю все свои клематисы, по 3-4 литра на каждый.

Банка 1 литор.

• Нравится 6
  • Спасибо 10
17 минут назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Сижу и думаю,а не съездить ли мне ещё за одним обогревателем?

Дома такой дубак,а все нагревательные приборы на даче.

Всем привет! Съезди! У меня дома всегда пара обогревателей имеется на межсезонье, когда отопления уже нет, а ещё холодно. И когда воду горячую отключают на 10 дней и в ванне холодно - включаю там ветерок, когда моюсь из тазиков :cheesy:

• Нравится 10
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

У меня дома всегда пара обогревателей имеется на межсезонье, когда отопления уже нет, а ещё холодно. И когда воду горячую отключают на 10 дней и в ванне холодно - включаю там ветерок, когда моюсь из тазиков

Вспоминаю как страшный сон эту жизнь  17-ти летней давности. Хорошо, моя первая квартира была с поквартиркой, и теперь дома тоже все свое.   И в офисе - кайф  :02mail:, захотел включил, захотел выключил!

• Нравится 7

Девочки  клематисы можно и мел порошок в Леруа покупаю, один стакан на десять литров .

Всем доброе утро и удачного дня!

IMG-20230505-WA0002.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Вспоминаю как страшный сон эту жизнь  17-ти летней давности. Хорошо, моя первая квартира была с поквартиркой, и теперь дома тоже все свое.   И в офисе - кайф  :02mail:, захотел включил, захотел выключил!

У меня  на даче, на двух этажах кондей, холодно, включил на тепло  и уже не холодно, а на даче, у меня ещё отопление работает, после зимы не выключали, стоит на минемалке. 

• Нравится 11
29 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! 

IMG_20230505_085846.thumb.jpg.d10474f3eb6d9d08c2cdab22cbdf595a.jpg

Делить не будешь :smile51:а то не известно,когда ещё закупка будет.

• Смешно! 8

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня  на даче, на двух этажах кондей, холодно, включил на тепло  и уже не холодно, а на даче, у меня ещё отопление работает, после зимы не выключали, стоит на минемалке. 

И я на даче отопление не отключаю. Лучше окна открою и проветрю. Зато так комфортно там!!! В квартире холодно. 

• Нравится 13

Девочки, у меня проблема. Закончился порошок стиральный для белых носок. Отстирывал идеально. В продаже его нет совсем. Купила другой. Носки стали сероватого цвета и мне совсем не нравится, как отстирываются. Что мне можно сейчас купить для этого? Посоветуйте, пожалуйста….

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 2

Девочки, подскажите , у клематиса с весенней закупки муж отломил росток, и больше ничего не лезет, его уже похоронить?

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
9 минут назад, Семёновна сказал(а):

Девочки, подскажите , у клематиса с весенней закупки муж отломил росток, и больше ничего не лезет, его уже похоронить?

Нет. Посадить и ждать. Пролить стимулятором роста. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у меня проблема. Закончился порошок стиральный для белых носков. Отстирывал идеально. В продаже его нет совсем. Купила другой. Носки стали сероватого цвета и мне совсем не нравится, как отстирываются. Что мне можно сейчас купить для этого? Посоветуйте, пожалуйста….

А каким ты пользовалась? Состав посмотрю :smile427:

Персолем пользуешься или аналогами?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...