Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Полосатик сказал(а):

Это был 2018 год. Я высадила томаты в ОГ в первые майские, укутала их и утетела в командировку на 3 недели. Ничего, выжили все растюхи тогда ?

А это 8 мая 2017г. Рассада осталась на даче в доме и в теплице под толстым укрывным, а я уехала в город. Была мерзкая погода в виде сильного мокрого снега и около 0 градусов. В квартире кажется тоже дубак был, так как отопление уже выключили. Купила пару обогревателей на межсезонье, скоро пора доставать :rolleyes: 

В мае часто сюрпризы бывают, моя рассада в городе пока. В теплицах по мелочи кое что растет.

166-080517093943.jpeg   166-080517082540.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 11

7 минут назад, Svetikk сказал(а):

А это 8 мая 2017г. Рассада осталась на даче в доме и в теплице под толстым укрывным, а я уехала в город. Была мерзкая погода в виде сильного мокрого снега и около 0 градусов. В квартире кажется тоже дубак был, так как отопление уже выключили. Купила пару обогревателей на межсезонье, скоро пора доставать :rolleyes: 

В мае часто сюрпризы бывают, моя рассада в городе пока. В теплицах по мелочи кое что растет.

Да, точно 2017.

• Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня! :hi:

Поигралась в свою новую игрушку. 

Замерила температуру почвы термощупом :cheesy: на глубине лунок.

Уточню... В теплицах у меня томаты посажены в глубокие лунки, которые я сначала выкопала, потом дала им какое-то время прогреться, затем пролила теплой водой, а потом уже высадила в них томаты, но не заглубляя, а только до семядолей, не хочу, чтобы они тормознули. Получилось, что томаты, уже высаженными, оказались в лунках глубиной около 10-15 см. Засыпать их не стала, чтобы корневая не оказалась слишком глубоко и не переохлаждалась и чтобы кусты не тормознули в росте. Когда стабильно  будет тепло, то начну постепенно присыпать образовавшиеся лунки, как бы мульчируя их, после каждого полива. Тогда какое-то время их не надо будет рыхлить (пока рыхлю). А когда присыпать будет уже нечем и если не будет, при этом, холодно, то замульчирую грядки ячейками от яиц, которые собирала всю зиму :cheesy:

Итак, по результатам замеров получилось:

В теплице 1, около стенки - 13,8, у прохода  - 15,3

В теплице 2, около стенки - 14,1, у прохода  - 15,6

В ОГ - от 12, 5 до 13,8

Так что, в теплицах почти 15 и даже местами выше - то, что доктор прописал!:dance:

А значит томатики будут  полностью усваивать вкусняшки.

• Нравится 15
11 минут назад, Svetikk сказал(а):

Да, май непредсказуем! Очень бы не хотелось таких сюрпризов!

• Соглашаюсь! 11
3 часа назад, Nova9 сказал(а):

Не, я ничего пока не высаживала в теплицы. 

Основная партия томатов посеяеяна 27 марта. 

Перцы острые - 2 марта. 

Перцы сладкие - 12 марта. 

Леночка, прихожу к выводу, что это оптимальные сроки посева. Перцы тоже буду сеять теперь в эти же сроки и томаты второй партии тоже, а вот первую партию томатов, для одной из теплиц, буду сеять всё же пораньше - 13-15  марта, хочется пораньше своими помидорками начать лакомиться.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго утра и доброго здравия!

DSC08952.JPG

Ох, красотун! Какая необычная расцветка!

В полностью раскрытом виде покажешь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

15 часов назад, Lutik70 сказал(а):

У нас с 16 часов дождь идёт, гроза была.

У нас ночью дождь был и холодно, ветер ледяной, я даже теплицу не открывала сегодня. Вчера её вспахали. Вот теперь думаю как там посадить и что. Склоняюсь к трём грядкам. Вчера открывала боковины-легко, красота. Крышу открывать не пробовала, я её с земли не достаю, надо стульчик нести. Теперь ещё диллема: кого именно посадить в теплице? 

13 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Вот-вот и цвести все дружно начнут)))

Покажешь? Обожаю пионы. У меня обычные бордовый и розовые, в прошлом году 9 видов ещё посадила, такие хилые пришли корневища, думала не выживут, но нет, в этом году пустились в рост, один только какой-то малюсенький листик один выпустил и сидит. Скажи, пожалуйста, что мне с ним сделать? 

14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

три грядки сажаю всегда, в середине по 2 ряда, по бокам по одному. 

А ширина теплицы какая? 

• Нравится 11
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, прихожу к выводу, что это оптимальные сроки посева. Перцы тоже буду сеять теперь в эти же сроки и томаты второй партии тоже, а вот первую партию томатов, для одной из теплиц, буду сеять всё же пораньше - 13-15  марта, хочется пораньше своими помидорками начать лакомиться.

Тань, а у меня на самые - самые ранние посеяны (кроме Маковой росинки и Тини Тим) 12 марта Петергоф 2 куста, Роза Стаса 4 куста, Талисман 4 куста, Польские малиновые 1 куст и  Корейский стелющийся 1 куст

• Нравится 10

Я ж ещё успела  получить в пункте выдачи ЯМ себе заказанную "игрушку"

IMG_20230429_130641.thumb.jpg.1143e81f2f07a17c9e57455ea46ec4a1.jpg

Давно хотела попробовать такой венчик. А тут набор из 2 штук за 509 рублей в рекламе ЯМ проскочил, я и заказала из деревни. Успела получить в пятницу до 18 часов. 

Буду тестировать на тесте и фарше

• Нравится 12

55 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Покажешь? Обожаю пионы. У меня обычные бордовый и розовые, в прошлом году 9 видов ещё посадила, такие хилые пришли корневища, думала не выживут, но нет, в этом году пустились в рост, один только какой-то малюсенький листик один выпустил и сидит. Скажи, пожалуйста, что мне с ним сделать? 

А ширина теплицы какая? 

Покажу, конечно))) Сама их нежно люблю. У меня тоже один корень пришёл совсем неважный. Я его осенью Обрезала, почистила и посадила. Весной взошёл самый последний. И непонятно что взошло. Я породила кальциевой селитрой. Сейчас немного подрос. Если к осени так и будет развиваться, то выкопаю и просмотрю.  

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Я ж ещё успела  получить в пункте выдачи ЯМ себе заказанную "игрушку"

IMG_20230429_130641.thumb.jpg.1143e81f2f07a17c9e57455ea46ec4a1.jpg

Буду тестировать на тесте и фарше

Хорошая штучка. Мне нравится. Именно тесто, фарш, салаты перемешать. Намного легче и быстрее, чем ложкой. :good2:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Девочки/мальчики, надо немного передохнУть от огородных забот.

Я пока читала - обрыдалась.

zCPnzfvh.webp

Дурная голова

В дeтстве я тaк хотeла быть солдaтом, что однaжды, когда мы с пaпой были на рыбaлке, я нaдела себе на голову цинковое вeдро и для верности зaкрепила под подбородком ручкой. Ну, типа я такой вот солдат в крaсивой новой каске. Прaвда, я ни хрена не видела, кроме своих сандaлий, и ведро очeнь неприятно давило на уши, но я все равно была страшно довольна своей выдумкой. И металлически-гулко спросила у папы, закидывающего донки, возьмут ли меня теперь в армию. Папа некоторое время молчал, а потом сказал плохое слово, означающее, что рыбалке пришел конец, и стал стаскивать с меня ведро. Тогда-то я и испытала на себе все тяготы военной жизни: ведро жутко врезалось ручкой мне в подбородок, когда папа тянул его вверх, то натягивалось на голову и сжимало мой глупый детский череп при попытках вытащить ручку.

Папа припомнил мне не так давно засунутые в нос вишневые косточки, когда я хотела быть похожей на Муслима Магомаева, и сказал еще одно плохое слово. Тогда он мне грозился отрезать нос, а сейчас — всю голову сразу. Потому что все равно с такой дурной головой, с натугой говорил папа, стараясь разделить нас с ведром, мне нормальной жизни не будет. Мою голову, папину рыбалку и советскую армию спас проезжающий мимо автомобиль с пассатижами в багажнике.

Папа разогнул ими одно крепление ведерной ручки и освободил своего дурацкого отпрыска. А потом долго ржал. А вечером рассказал об этом случае дяденьке, который мне тогда жутко нравился. И, наверное, именно поэтому у нас с тем дяденькой так любви и не вышло.

С возрастом моя тяга к металлическим предметам не уменьшилась, а мозгов не прибавилось. Уж не помню, когда там в школе делают первую флюорографию, но предполагается, что голова уже должна быть и даже иногда работать. Тогда я еще не знала о существовании гинекологов, поэтому флюорографии боялась страшно, просто жутко. И поэтому соображала еще хуже, чем обычно. Зайдя в кабинет на негнущихся ножках, я увидела ужасного вида конструкцию, состоящую из двух панелей выше меня ростом, между которыми натянута какая-то ржавая унитазная цепь. Типа, входить между панелями запрещено, пока врач цепь не снимет. Ну конечно, а то набегут без спросу, наделают себе снимков и убегут...

Короче, впустила меня тетенька-врач наконец-то внутрь шайтан-агрегата, рассказала, к чему каким местом и как сильно прижиматься надо, и свалила в другую комнату. А я одна, мне холодно и страшно. И вдруг — чу! Голос свыше:

— Цепочку в рот возьмите!

Я решила не сопротивляться Голосу и покорно взяла в рот эту жуткую цепь, которую неизвестно, сколько до меня народу брало в то же место. Цепь была очень невкусная и очень холодная. Наверное, она служит каким-то передатчиком рентгеновских волн — подумала я, одновременно пытаясь сообразить, надо ли брать в рот всю цепь целиком или можно ограничиться небольшим ее фрагментом.
Догадавшись, что раз цепь ржавая вся, то совершенно очевидно, что придется заталкивать ее в себя до самого колечка, я добросовестно запихала ее за щеку.

Минут через 15, когда тетенька-врач снова смогла говорить, она мне объяснила, что вообще-то имела в виду серебряную цепочку с кулоном, висящую у меня на шее, но и так тоже неплохо получилось. И сказала, что белой завистью завидует тому гинекологу, к которому я приду на свой первый осмотр.

Когда я все это рассказала папе, он ответил, что еще после вишневых косточек понял, что жить мне будет сложно, но интересно и нескучно. И хотя я вот уже несколько лет как перестала надевать на голову и брать в рот неподходящие предметы, пожаловаться на однообразие в своей жизни я и правда не могу. Чего и вам желаю.

© garpia
/Светлана Котелкова/

• Нравится 1
  • Смешно! 18
  • Спасибо 4

Добрый день! Иногда для счастья надо совсем немного - жить и видеть хорошее в каждом дне.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У нас ночью дождь был и холодно, ветер ледяной, я даже теплицу не открывала сегодня. В

К нам пришёл твой ледяной ветер, утром 13 было, сейчас уже 9 и дождь моросит. А когда на улице холодно, хочется чего нибудь вкусненького, угощайтесь, только из духовки. 

0_IMG_20230429_160755.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 16
3 часа назад, Nova9 сказал(а):

Тань, а у меня на самые - самые ранние посеяны (кроме Маковой росинки и Тини Тим) 12 марта Петергоф 2 куста, Роза Стаса 4 куста, Талисман 4 куста, Польские малиновые 1 куст и  Корейский стелющийся 1 куст

Я на ранние сеяла - 24 февраля. Сейчас цветут.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера! 

Мы сегодня вспахали огород, посадили картошку, лук севок, морковь и свёклу. Никогда так рано не пахали, в середине мая всегда. Вот насколько ранняя весна у нас. 

Лук порей убрала, я всегда часть лука оставляю под зиму. Хорошо зимует, такой приличный первый урожай зелёный. 

IMG_20230429_085058_compress64.jpg

IMG_20230429_085046_compress96.jpg

• Нравится 26
52 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

К нам пришёл твой ледяной ветер, утром 13 было, сейчас уже 9 и дождь моросит. А когда на улице холодно, хочется чего нибудь вкусненького, угощайтесь, только из духовки. 

Какие аппетитные! 

Хоть у нас сегодня как летом +25 было днём, но в любую погоду мы любим вкусности. 

Но вроде и у нас завтра дождь обещают, и 1 мая. И похолодание. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
57 минут назад, Lutik70 сказал(а):

:03niam::thumb:

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Шикарный лучок!

1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я пока читала - обрыдалась.

zCPnzfvh.webp

Дурная голова

В дeтстве я тaк хотeла быть солдaтом, что однaжды, когда мы с пaпой были на рыбaлке, я нaдела себе на голову цинковое вeдро и для верности зaкрепила под подбородком ручкой. Ну, типа я такой вот солдат в крaсивой новой каске. Прaвда, я ни хрена не видела, кроме своих сандaлий, и ведро очeнь неприятно давило на уши, но я все равно была страшно довольна своей выдумкой. И металлически-гулко спросила у папы, закидывающего донки, возьмут ли меня теперь в армию. Папа некоторое время молчал, а потом сказал плохое слово, означающее, что рыбалке пришел конец, и стал стаскивать с меня ведро. Тогда-то я и испытала на себе все тяготы военной жизни: ведро жутко врезалось ручкой мне в подбородок, когда папа тянул его вверх, то натягивалось на голову и сжимало мой глупый детский череп при попытках вытащить ручку.

Папа припомнил мне не так давно засунутые в нос вишневые косточки, когда я хотела быть похожей на Муслима Магомаева, и сказал еще одно плохое слово. Тогда он мне грозился отрезать нос, а сейчас — всю голову сразу. Потому что все равно с такой дурной головой, с натугой говорил папа, стараясь разделить нас с ведром, мне нормальной жизни не будет. Мою голову, папину рыбалку и советскую армию спас проезжающий мимо автомобиль с пассатижами в багажнике.

Папа разогнул ими одно крепление ведерной ручки и освободил своего дурацкого отпрыска. А потом долго ржал. А вечером рассказал об этом случае дяденьке, который мне тогда жутко нравился. И, наверное, именно поэтому у нас с тем дяденькой так любви и не вышло.

С возрастом моя тяга к металлическим предметам не уменьшилась, а мозгов не прибавилось. Уж не помню, когда там в школе делают первую флюорографию, но предполагается, что голова уже должна быть и даже иногда работать. Тогда я еще не знала о существовании гинекологов, поэтому флюорографии боялась страшно, просто жутко. И поэтому соображала еще хуже, чем обычно. Зайдя в кабинет на негнущихся ножках, я увидела ужасного вида конструкцию, состоящую из двух панелей выше меня ростом, между которыми натянута какая-то ржавая унитазная цепь. Типа, входить между панелями запрещено, пока врач цепь не снимет. Ну конечно, а то набегут без спросу, наделают себе снимков и убегут...

Короче, впустила меня тетенька-врач наконец-то внутрь шайтан-агрегата, рассказала, к чему каким местом и как сильно прижиматься надо, и свалила в другую комнату. А я одна, мне холодно и страшно. И вдруг — чу! Голос свыше:

— Цепочку в рот возьмите!

Я решила не сопротивляться Голосу и покорно взяла в рот эту жуткую цепь, которую неизвестно, сколько до меня народу брало в то же место. Цепь была очень невкусная и очень холодная. Наверное, она служит каким-то передатчиком рентгеновских волн — подумала я, одновременно пытаясь сообразить, надо ли брать в рот всю цепь целиком или можно ограничиться небольшим ее фрагментом.
Догадавшись, что раз цепь ржавая вся, то совершенно очевидно, что придется заталкивать ее в себя до самого колечка, я добросовестно запихала ее за щеку.

Минут через 15, когда тетенька-врач снова смогла говорить, она мне объяснила, что вообще-то имела в виду серебряную цепочку с кулоном, висящую у меня на шее, но и так тоже неплохо получилось. И сказала, что белой завистью завидует тому гинекологу, к которому я приду на свой первый осмотр.

Когда я все это рассказала папе, он ответил, что еще после вишневых косточек понял, что жить мне будет сложно, но интересно и нескучно. И хотя я вот уже несколько лет как перестала надевать на голову и брать в рот неподходящие предметы, пожаловаться на однообразие в своей жизни я и правда не могу. Чего и вам желаю.

© garpia
/Светлана Котелкова/

:04laugh:

• Нравится 10
7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго вечера! 

Мы сегодня вспахали огород, посадили картошку, лук севок, морковь и свёклу. Никогда так рано не пахали, в середине мая всегда. Вот насколько ранняя весна у нас. 

Лук порей убрала, я всегда часть лука оставляю под зиму. Хорошо зимует, такой приличный первый урожай зелёный. 

Сашенька,какая красота!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Склоняюсь к трём грядкам. Вчера открывала боковины-легко, красота. 

Наташ, в твоей теплице снаружи подход к грядкам доступен, поэтому и две можно сделать.

4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Теперь ещё диллема: кого именно посадить в теплице? 

Как кого?!:shocked: Чего тут думать? Томаты, конечно! :05hid:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Посеяла свой укроп и салаты с редиской из закупки.

Это надо было видеть...  Какие только позы я, при этом, не принимала, чтобы дотянуться до середины широкой грядки! :mosking: Гимнасты отдыхают!

Теперь разогнуться не могу :cheesy:

1684172279_2023-03-1922_06_03.thumb.png.2d9f4f4e3715a5413dbb0cd9c8ba8e4b.png

• Нравится 1
  • Смешно! 14
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Хорошо зимует, такой приличный первый урожай зелёный. 

Первая зелень всегда вкусная. Я в позапрошлом году оставляла в зиму, в том году зацвел, семена собрала, но сажать не буду. Не ест никто его, только в пирожки и в приправу сушу. 

• Нравится 11
  • Создать...