Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 31.03.2023 в 14:30, Людмила Д. сказал(а):

Зачем мне помидоры - и так красиво?

20230331_024456.jpg

20230331_075714.jpg

20230331_075725.jpg

20230331_024505.jpg

Развернуть  

Люда!какая красота!

• Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
  В 31.03.2023 в 14:32, Лёлик пх сказал(а):

Люда!какая красота!

Развернуть  

Наслаждаюсь красотой и не хочу пикировать помидоры:lipsrsealed:

Балдею от аргерантемума - цветет и цветет!!!

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 15

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 31.03.2023 в 12:00, Tacha сказал(а):

Про воду для полива хочу спросить.Я с дачи вожу колодезную по три баклажки пятилитровых,ну вот пунктик у меня из под крана не поливать.А когда она заканчивается,а полить нужно,то скрепя сердцем, поливаю.немного отстоянной из под крана.

Развернуть  

Я поливаю талой водой, благо недостатка в ней нет или дождевой. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.03.2023 в 14:30, Людмила Д. сказал(а):

Зачем мне помидоры - и так красиво?устала пикировать?

20230331_024456.jpg

20230331_075714.jpg

20230331_075725.jpg

20230331_024505.jpg

Развернуть  

Люда, у тебя прям райский сад. Хочется  маленьким беззаботным гномиком гулять под этими райскими, невероятной красоты листиками, а засыпать в граммофончиках петуний:mosking: Колеусы-пальмы- сказочное волшебство красок:thumb:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 7
  В 31.03.2023 в 14:19, Т@тк@ сказал(а):

я ещё всё время удивлялась, почему так благотворно влияет на моё настроение копание в грядках.  

Развернуть  

У меня голова болеть перестаёт, если я в огороде копаюсь. Таблетки бессильны. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем!!! вчера распикировала и перевалила в бОльшие объемы последнюю рассаду, посеянную в феврале . Теперь небольшой передых и снова за работу. У меня из 94 сортов и гибридов замоченных 23 марта для теплицы и ОГ не вышли только двое - Блюз на блюде от Софии и Юбилейный Тарасенко от Аэлиты.  Но я пока надежды не теряю.

Доброго весеннего вечера! Пусть он будет полон уютом

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 19
  В 31.03.2023 в 14:37, Людмила Д. сказал(а):

Погодка все краше - дождь, снег, темно как ночью

Развернуть  

У нас ветер сильный, пока без осадков. 

• Нравится 2
  • Грустно... 10

Пошла жарить мойву, жирненькую, с озорными глазками и серебренными хвостиками. Тушка к тушке, спинка к спинке, вкуснючая:03niam:Воспоминания севера: нам давали её на паёк и весь дом её жарил, запахи сочились через открытые форточки, вызывая обильное слюноотделение соседнего дома ( у них была селёдка:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 21
  В 31.03.2023 в 16:01, tannychonsik сказал(а):

Пошла жарить мойву, жирненькую, с озорными глазками и серебренными хвостиками. Тушка к тушке, спинка к спинке, вкуснючая:03niam:Воспоминания севера: нам давали её на паёк и весь дом её жарил, запахи сочились через открытые форточки, вызывая обильное слюноотделение соседнего дома ( у них была селёдка:cheesy:

Развернуть  

А почему такое различие?

• Соглашаюсь! 2
  В 31.03.2023 в 16:01, tannychonsik сказал(а):

Развернуть  

Всем :hi:, чего то погода такая гадская, не хочется ничего делать... Я люблю мойву есть, если начал, то как семечки, пока не кончится:crazy:. А вот как она при жарке пахнет, слюноотделения у меня не вызывает. Меня потом в квартире неделю запах мойвы преследует :dash1:. А подруга, чтоб пожарить мойву, нос затыкает ватой, брызнув парфюмом:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2

В 31.03.2023 в 16:04, Милаюг сказал(а):

А почему такое различие?

Развернуть  

Другая контора, иногда и мы только нюхали:cheesy:

• Смешно! 11
  В 31.03.2023 в 15:55, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго вечера всем!!! вчера распикировала и перевалила в бОльшие объемы последнюю рассаду, посеянную в феврале . Теперь небольшой передых и снова за работу. У меня из 94 сортов и гибридов замоченных 23 марта для теплицы и ОГ не вышли только двое - Блюз на блюде от Софии и Юбилейный Тарасенко от Аэлиты.  Но я пока надежды не теряю.

Доброго весеннего вечера! Пусть он будет полон уютом

Развернуть  

Таня,Дыня взошла?

• Нравится 3
  В 31.03.2023 в 16:12, Lutik70 сказал(а):

Всем :hi:, чего то погода такая гадская, не хочется ничего делать... Я люблю мойву есть, если начал, то как семечки, пока не кончится:crazy:. А вот как она при жарке пахнет, слюноотделения у меня не вызывает. Меня потом в квартире неделю запах мойвы преследует :dash1:. А подруга, чтоб пожарить мойву, нос затыкает ватой, брызнув парфюмом:04laugh:

Развернуть  

Ох... Я готов жену выселить в моменты приготовления мойвы... Я и так к рыбе душой не лежу, а мойвааа....:angry:

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.03.2023 в 16:55, priora сказал(а):

Иринка,вроде я не ошиблась с вопросом)

Развернуть  

Не ошиблась,Натуся,просто я тоже спрашиваю про Суровую дыню немцев с Поволжья.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5

В 31.03.2023 в 12:00, Tacha сказал(а):

Про воду для полива хочу спросить.Я с дачи вожу колодезную по три баклажки пятилитровых,ну вот пунктик у меня из под крана не поливать.А когда она заканчивается,а полить нужно,то скрепя сердцем, поливаю.немного отстоянной из под крана.

Развернуть  

Поливаем водой после обратноосмотического фильтра, растюхи не протестуют. 

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 6
  В 31.03.2023 в 08:25, alexandra_21 сказал(а):

Но я в этом году агроспаном в два слоя укрыла, типа сухого укрытия.

Развернуть  

Я вот тоже так укрываю всегда. Но в этот раз в  декабре случился ледяной дождь. Промокло всё насквозь и тут же замерзло. Переживаю. 

• Грустно... 12
  В 30.03.2023 в 12:36, Ulyasha сказал(а):

Рука не поднимается просто вырвать и выкинуть растюшку

Развернуть  

Тоже самое Вот  вчера пристроила  10шт томатов ,   5 колеусов, и два перчика    А мне 10 яичек  домашних :02mail:

• Нравится 17
  В 31.03.2023 в 17:22, Olgazve сказал(а):

Тоже самое Вот  вчера пристроила  10шт томатов ,   5 колеусов, и два перчика    А мне 10 яичек  домашних :02mail:

Развернуть  

Просто замечательный обмен!!!!

• Соглашаюсь! 10
  В 31.03.2023 в 11:44, Т@тк@ сказал(а):

Надеюсь, что внезапно посетившее меня вдохновение изменит моё настроение и появится боевой настрой!

Развернуть  

Почти в ночи  внезапно посетившее меня вдохновение сподвигло посеять огурцы для теплицы:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  В 31.03.2023 в 09:57, Т@тк@ сказал(а):

Я про это не читала... Дошла эмпирическим путём :cheesy:

Читала только, что Астеровской подкормкой рекомендовано пользоваться (после завязывания третьей кисти) при каждом поливе и чистой водой не поливать.

Развернуть  

Таня, я про эти подкормки писАла. Это блог  Natsha/Наталия

Применяю совет от Astero (чтобы рассада не вытягивалась).

ПОЛИВ РАССАДЫ 

Показать контент

Чистой водой не поливать! 

Всё время слабым раствором мин.удобрений.

На томате один лист. До появления второго кормите из расчёта 6 г удобрений на 10 л:

•  МФК - 2 г  (0,6 г на 3 л);
  • Кальциевая селитра – 3…4 г  (0,9…1,2 г на 3 л).

Появился второй лист. Добавляете 2 г и кормите до появления третьего листа, вводя в питание магний и калий.

•  МФК - 2 г  (0,6 г на 3 л);
  • Кальциевая селитра – 3…4 г  (0,9…1,2 г на 3 л);
  • Калийная селитра - 2 г (0,7 г на 3 л);
  • Сульфат магния - 3 г (0,9 г на 3 л)

После этого, с каждым последующим поливом, вы добавляете по 2 г (см. таблицу), вводя в питание магний и калий, по совокупности всего у вас должно быть на выходе, в конце выращивания, 20…22 г на 10 л воды.

На томате 9 листьев. Делаете раствор 22 г удобрений на 10 л:

калиевая селитра 10 г + монофосфат калия 2 г +  кальциевая селитра 10 г.

Итого: 22 г на 10 л. Такое питание нужно томату, когда на нем 9 листьев.

image.thumb.png.dff95e45871fc4d94a301d09048cf5a2.png

Увеличение разности ночной и дневной температуры способствует удлинению междоузлий и вытягиванию растения в высоту.  Высокая среднесуточная температура также будет  способствовать удлинению растений".   Нельзя сильно подсушивать, в противном случае, будет уменьшено цветков в 3-м или 4-м соцветии, которое закладываются, как правило, еще в рассаднике (вы этого не видите). Если на 3,4,5 соцветиях всего по одному-два цветка, значит вы недоработали в рассадном периоде: или пересушили, или не вовремя полили.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
  В 31.03.2023 в 14:37, Людмила Д. сказал(а):

Погодка все краше - дождь, снег, темно как ночью

Развернуть  

В 31.03.2023 в 15:59, Челябинка сказал(а):

У нас ветер сильный, пока без осадков. 

Развернуть  

Ни ветра ни осадков. Не жарко, но очень солнечно. 

• Нравится 10
  • Создать...