Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня муж сказал, что его коллега по работе хочет забрать то, что я отбраковываю. А я и рада отдать.

Ну и хорошо, что есть кому отдать. Очень уж их жалко выкидывать!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10

7 часов назад, ПолинаСПб сказал(а):

У нас пасмурно, ночью обещают минус 2, но все равно радуемся весне!

А у нас второй день такая теплынь стоит. Сегодня даже при открытых окнах в квартире очень жарко было, хотя батареи еле тёплые.

А в ближайшие дня обещают вообще до +16.

• Нравится 11
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, а ты его как сажаешь? Рядком, вдоль стенки теплицы, или между томатными кустами?

Я сажаю не около стенок, а наоборот около проходов, спереди кустов томата. Обычно сразу сею в ог, но в этом году посажу рассадой. У меня только зелёный, надо фиолетовый прикупить, он у меня для красоты в основном. А ещё я им мариную мясо для мангала и ставлю в букет на стол кухонный на летней кухне для отпугивания мух. 

• Нравится 13
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Саш, у меня муж вынужденный веган...я просто срывала молоденькие листочки, он их мелко шинковал и ел с маслицем, мог морковки добавить. Сейчас не помню точно, что еще добавлял, но ел с удовольствием)). И Юле нашей Чакопай понравился...если не путаю, она то ли варила, то ли собирается  с ним варить зеленые щи. Ты у нее спроси, она тебе точнее скажет

Если у него вкус как у зелёных листьев пекинки, мне бы он понравился. Надо спросить у Юли. Я как раз именно из зелёных листьев пекинки готовлю на даче и щи зелёные с клецками и голубцы. 

У него есть вредители как у капусты? Это же самое главное. Не хочется, чтобы блошка их ела или слизни. И ты его рассадой сажала и прямым посевом в грунт? 

• Нравится 3

Блин! sclerosis.gif

Я же с утра, за весь день ни разу даже не заглянула под пленку! 

Сейчас помчалась сломя голову... Появились по одной петельке у Красного комара и Абхазии розовой. :dance:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Смешно! 3
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня только зелёный, надо фиолетовый прикупить, он у меня для красоты в основном. А ещё я им мариную мясо для мангала и ставлю в букет на стол кухонный на летней кухне для отпугивания мух. 

А я фиолетовый сушу и в чай его добавляю. Но немножко. 

• Нравится 8
23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

у меня муж вынужденный веган...

Наташ, а почему?

• Нравится 1

5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

ставлю в букет на стол кухонный на летней кухне для отпугивания мух. 

А вот про это и не знала даже, нужно будет нынче попробовать. Базилик мы очень уважаем, но приходится все растить рассадой, иначе кто-нибудь сожрет обязательно... медведка прямо как бульдозер проходится по всходам, ненавижу:angry:! А какая она страшная:09fp:, я один раз наткнулась на нее, так орала дурным голосом, чтобы муж эту мерзость убил! Правда, пока муж пришел, она смылась, тварь...

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а почему?

что-то  там с холестерином, мне не выговорить))

• Грустно... 4

Это дубли, пересаженные сегодня в 500 мл.

IMG_2594.thumb.JPG.6c06608b4cd31334ec241db6332ad45b.JPG

А это те, которые будут до перевалки продолжать расти в 200 мл.

IMG_2596.thumb.JPG.9de05666f3a135b3b73d67563cdfbfc6.JPGIMG_2597.thumb.JPG.69080db2910b905af749ee91a902c20d.JPG

Пойду, добавлю это в свой пост выше.

• Нравится 15
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Блин! sclerosis.gif

Я же с утра, за весь ни разу даже не заглянула под пленку! 

Сейчас помчалась сломя голову... Появились по одной петельке у Красного комара и Абхазии розовой. :dance:

Ну вот видишь, как все все хорошо получается! Главное, отвлечься и не заглядывать каждые 15 минут, как я))

• Смешно! 11
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

что-то  там с холестерином, мне не выговорить))

Гиперлипидемия?

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Главное, отвлечься и не заглядывать каждые 15 минут, как я))

Это точно!

Я, если ничем не занята, тоже каждый час бегаю проверять :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Как ты по спинкам делаешь такой вывод?

Наташа, спинки через некоторое время выпрямляются, а тут похоже не получится, загнутся  окончательно.

• Грустно... 9
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Гиперлипидемия?

Гиперхолестеринения, вроде так сказал

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Это точно!

Я, если ничем не занята, тоже каждый час бегаю проверять :cheesy:

Ладно бы каждый час! Я и по несколько раз за час могу заглянуть))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А вот про это и не знала даже, нужно будет нынче попробовать. Базилик мы очень уважаем, но приходится все растить рассадой, иначе кто-нибудь сожрет обязательно... медведка прямо как бульдозер проходится по всходам, ненавижу:angry:! А какая она страшная:09fp:, я один раз наткнулась на нее, так орала дурным голосом, чтобы муж эту мерзость убил! Правда, пока муж пришел, она смылась, тварь...

Да, базилик отпугивает мух, ещё можно к нему в букет и мяту, и душицу,и лаванду и периодически теребить листья для запаха. 

Наверное, у меня нет медведки, потому что я за 12 лет огородничества не видела такого монстра. Но у меня реакция была бы такой же... Но я ещё могу прихлопнуть его на стрессе, если не промахнусь

• Нравится 9
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

. медведка прямо как бульдозер проходится по всходам, ненавижу:angry:! А какая она страшная:09fp:, я один раз наткнулась на нее, так орала дурным голосом, чтобы муж эту мерзость убил! Правда, пока муж пришел, она смылась, тварь...

Да! Ужасно страшная!  Я её один раз только видела, еще на старой даче, но до сих пор мурашки по коже, когда её вспоминаю.

К счастью, сейчас у нас её пока нет. Но каждый раз, когда привозят очередную машину перегноя,  очень боюсь, что завезут эту дрянь на участок. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Да, базилик отпугивает мух, ещё можно к нему в букет и мяту, и душицу,и лаванду и периодически теребить листья для запаха. 

Наверное, у меня нет медведки, потому что я за 12 лет огородничества не видела такого монстра. Но у меня реакция была бы такой же... Но я ещё могу прихлопнуть его на стрессе, если не промахнусь

Саш, так ее не так  просто убить, она как в панцире:angry:...сосед лопатой в ведре рубил, может и преувеличил, конечно)

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

ставлю в букет на стол кухонный на летней кухне для отпугивания мух. 

Неужели помогает?!

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

А вот про это и не знала даже, нужно будет нынче попробовать. 

Я тоже не знала. Летом нам мухи не особо докучают, но осенью...! :09fp:

Тоже попробую, если выращу...:cheesy:

• Нравится 5
2 минуты назад, IRENE сказал(а):

Наташа, спинки через некоторое время выпрямляются, а тут похоже не получится, загнутся  окончательно.

У меня один сорт тоже сильно задержался в земле, и когда показал спинки, я тоже почти была уверена, что слабенькие. И что в итоге? 

Можно смело выбрасывать в мусорное ведро и не мучить ни себя, ни растение. 

• Грустно... 5
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да! Ужасно страшная!  Я её один раз только видела, еще на старой даче, но до сих пор мурашки по коже, когда её вспоминаю.

К счастью, сейчас у нас её пока нет. Но каждый раз, когда привозят очередную машину перегноя,  очень боюсь, что завезут эту дрянь на участок. 

Так мы как раз с перегноем и завезли, раньше-то ее не было

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Неужели помогает?!

Я тоже не знала. Летом нам мухи не особо докучают, но осенью...! :09fp:

Тоже попробую, если выращу...:cheesy:

Девочки, помогает, я проверяла летом. Не знаю как насчёт осенних мух, они осенью становятся совсем наглыми, бесстрашными, видимо чуют, что дни их сочтены.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, может всё-таки дашь им шанс? 

Танюша, я шанс всем даю:09fp:. Меня уже все ругают, обещаю одно, выходит другое по количеству. В этом году не знаю вообще, что будет, пока ращу все, что взошло. Но эти по виду никакие. Завтра посмотрю, что будет. У меня один росточек в шлемике стоял без движения две недели, ничего не помогало, сегодня вроде начались изменения.

• Нравится 4
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня один сорт тоже сильно задержался в земле, и когда показал спинки, я тоже почти была уверена, что слабенькие. И что в итоге? 

У меня один сорт тоже очень долго всходил и, наконец-то, выдал одну единственную петельку... Я сначала было обрадовалась. Но!

На следующий день смотрю, торчит просто стебелёк, без каких-либо признаков чего-то в области башки! Ни семядолек, ничего! :dnt:

Такое ощущение, что он сам себя обезглавил, в то время, когда из земли башку выдёргивал. Самоубивец! :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Не знаю как насчёт осенних мух, они осенью становятся совсем наглыми, бесстрашными, видимо чуют, что дни их сочтены.

Как ты хорошо про них сказала:good2:, действительно, наглые невозможно))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...