Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Полосатик сказал(а):

Я практически всегда сажаю все по 1 семке. Потому как выкинуть лишнее не могу совсем ?

Женя, я раньше тоже по одной сеяла. Сейчас по две, на случай , если не всход одна. Но у меня соседка заберёт лишнее))) по два куста мне сажать некуда совсем. 

• Нравится 14

10 минут назад, Полосатик сказал(а):

@Т@тк@ Танюша, если у тебя в доме тепло, перевози перцы. Я перевезла их и петунии давно, там же и рассадила. В эти выходные перевезла все томаты. Будут в доме жить.

Женечка, в доме мы неделю назад обогреватели съездили и отключили, а то наматывает каждый месяц по 4 тыс. Но даже если бы не отключили, то в доме перцы ставить всё-равно было бы абсолютно некуда, там прямо под двумя окнами на первом этаже диван, а на втором - кровати.

Поэтому, пока в теплицах еще очень холодно, перцы я расставляю вдоль окон на веранде и подвешиваю над ними линейные светильники в два ряда (в прошлом году фотку показывала). На веранду, конечно, тоже, при желании, можно вынести масляный обогреватель, скорее всего так и сделаю и перевезу туда все перцы. Мне тогда в квартире намного легче будет разместить рассаду томатов. Тогда я даже смогу обеспечить ей жизненное пространство с расстановкой пошире, а не впритык друг к другу, как чаще всего это бывает.

А жить нам придется на два дома, но пока, преимущественно, в городе, ведь с томатами предстоит много возни, связанной с перевалкой. Ну и периодически будем ездить на дачу, чтобы полить перцы. 

А когда потеплеет так, что рассаду можно будет перевезти в теплицу, то будем жить в основном на даче.

• Нравится 20
41 минуту назад, Georginka сказал(а):

А так говорят, что она вкусная.

А у нас все очень любят гороховую кашу.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
32 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Я практически всегда сажаю все по 1 семке. Потому как выкинуть лишнее не могу совсем ?

Да, согласна, выкидывать очень жалко, да я и  не могу, поэтому приходится всё время пристраивать. Но и сажать по одной семке, если они в наличии в достаточном количестве, тоже не умею. Для меня оптимально сеять по 4-5 семок, чтобы было из чего выбрать самых-самых. 

А вообще, чтобы сэкономить время и сократить трудоемкость, надо научиться сеять по одной.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

надо научиться сеять по одной.

Я всегда сею по одной, очень редко по две, если хочу два куста какого-то сорта. У меня всего одна теплица, всех желающих не впихнешь.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Georginka сказал(а):

Я всегда сею по одной, очень редко по две, если хочу два куста какого-то сорта. У меня всего одна теплица, всех желающих не впихнешь.

Оленька, а я по одной боюсь, а вдруг не взойдут? Хотя это самый лучший вариант, конечно, сколько сортов неизведанных можно сразу посадить!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 10

Всем привет! Писать особо некогда, только читаю вас урывками!

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оленька, а я по одной боюсь, а вдруг не взойдут? Хотя это самый лучший вариант, конечно, сколько сортов неизведанных можно сразу посадить!

По одной семке вообще не умею сажать, не мой вариант. Я как наша Танюша сажаю в основном по 5 шт, если свои, то могу и больше сыпануть:cheesy:. Но вот пример этого года, всех сеяла по 5 шт и больше, а взошли многие по 1-2 шт, а где остальные? То есть, если я буду сеять по 1-2 шт, могу остаться совсем без всходов. 

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7

Я тоже сажаю по две, но в этом году некоторые старые семена не всходят, досеиваю еще. А вот лишние все отдаю сватье, и она хотя моложе, но рассаду не сажает. Зато невестка очень рада.:girl_curtsey:

• Нравится 12
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Женечка, в доме мы неделю назад обогреватели съездили и отключили, а то наматывает каждый месяц по 4 тыс. Но даже если бы не отключили, то в доме перцы ставить всё-равно было бы абсолютно некуда, там прямо под двумя окнами на первом этаже диван, а на втором - кровати.

Поэтому, пока в теплицах еще очень холодно, перцы я расставляю вдоль окон на веранде и подвешиваю над ними линейные светильники в два ряда (в прошлом году фотку показывала). На веранду, конечно, тоже, при желании, можно вынести масляный обогреватель, скорее всего так и сделаю и перевезу туда все перцы. Мне тогда в квартире намного легче будет разместить рассаду томатов. Тогда я даже смогу обеспечить ей жизненное пространство с расстановкой пошире, а не впритык друг к другу, как чаще всего это бывает.

А жить нам придется на два дома, но пока, преимущественно, в городе, ведь с томатами предстоит много возни, связанной с перевалкой. Ну и периодически будем ездить на дачу, чтобы полить перцы. 

А когда потеплеет так, что рассаду можно будет перевезти в теплицу, то будем жить в основном на даче.

Планы отличные?У меня жить на даче не получится, только ездить набегами((((

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Посмотрела я на бедненьких сиротинушек и так мне их стало жалко!

Я тоже не выбрасываю. Мне жалко. Излишки продаю знакомым. 

12 часов назад, priora сказал(а):

Пока стоят.  Может заберет кто

На Авито объявление дай, у нас уже сейчас люди излишки стали продавать по 20р за стаканчик, к сезону будет дороже. Если б у меня были такие сортоманы под боком, я б и не страдала наверное с рассадой, купил сразу готовых и красота! 

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

обещала ей отдать

Таня, что значит отдать? Продать! 

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

но мне некому их пристроить

Девочки, есть же Авито!! У нас даже объявления на эту тематику вроде бесплатно. Я на рассаду не давала, а на ягоды даю, очередь и запись. Сейчас смотрю, у нас уже народ выставляет рассаду, у меня сначала ручонки затряслись на перец сотовой, потом совладала с собой, свой бы куда деть? 

11 часов назад, Инна5867 сказал(а):

фото инет

Один в один была такая же. Бамия Юнона, в этом году три сорта есть семена, надо б тоже посадить сегодня.

• Нравится 11

2 часа назад, IRENE сказал(а):

потеряла бумажку, где записала посаженные перцы. Ищу уже несколько дней, но безрезультатно.

Поэтому я подписываю на  горшочки названия, дольше по времени, но мне так ладней.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12

Я бирку вставляю, потом плюсом еще на стволик бирку вешаю и схему посадки рисую. По факту что-то обязательно потеряется. :)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Лен, пока больше не объявлялся

Расскажите, что за история?

Амины было подписано - каприз, а у Инны - муди.

Будем по томатам смотреть

Ты мне только летом напомни, пожалуйста.

Танюша, поняла, спасибо. Я напомню. 

• Нравится 3
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, кто не всходит, я особо не переживаю, значит посею на следующий год.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Georginka сказал(а):

всегда сею по одной, очень редко по две

Я обычно по 3-4, в этом году сокращаюсь как все :05hid:, и посеяла некоторых по 2, а некоторых по 3-4. Вот где было 3-4 вылезли все до одной, а где по 2-там есть и такие, что и вообще не вылезли :girl_cray:

Баклажаны все вылезли, кроме одного старого пакетика, но и так знала, что он не вырастет. 

• Нравится 12
53 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, кто не всходит, я особо не переживаю, значит посею на следующий год.

Я переживаю)), потому что столько неопробованных семян собралось:07preved:и хочется быстрее их опробовать!!! А на следующий год уже другие будут... а сколько еще хочется новеньких прикупить:09fp:..я поздно начала свои сеять, а тут в дневниках ежедневные соблазны, так что покой мне только снится))

• Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Расскажите, что за история?

В прошлом году, весной, у нас к соседям на участок залезли и что-то украли. Кто-то из соседей сказал следователю, что у нас есть камеры, ну он к нам и приперся, чтобы посмотреть с них записи. Увидел мою рассаду перцев на веранде и обалдел, спросил, выращиваю ли я рассаду томатов. Я говорю, что она у меня уже стоит в теплице, закаляется. Попросил разрешения посмотреть. Ну, я показала.... Он очень впечатлился от увиденного, сказал, что такой крепкой рассады никогда ни у кого, в том числе и у жены, не видел, а когда узнал про количество сортов, которое я выращиваю, вообще оторопел. Даже фотки сделал, чтобы жене показать. А вечером позвонил и попросил  кустов 15. Я всегда  на всякий случай в резерве держу лишние, чтобы заменить было чем, поэтому согласилась их ему отдать. 

• Нравится 17
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Редиска взошла хорошо))))

959583A8-F484-4BA6-97DC-0CB8196C64D0.jpeg

Как здорово!  :applo:

Людочка, ты её россыпью сеяла? Не рядками?

• Нравится 5

А я сейчас сфоткаю и  вам своих ОПОшек, ППИшек и Фатиму покажу, которых на ранние сеяла 24 февраля.

Только что кормила их комплексным для рассады.

• Нравится 12
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А я сейчас сфоткаю и  вам своих ОПОшек, ППИшек и Фатиму покажу, которых на ранние сеяла 24 февраля.

Только что кормила их комплексным для рассады.

Татьяна, а ЗСО вы растили? Он тоже к индетам ближе? Я думала все гномы - гномы))) 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, мамаТаня сказал(а):

Татьяна, а ЗСО вы растили? Он тоже к индетам ближе? Я думала все гномы - гномы))) 

Да, Тань, его тоже выращивала. Но он росточком был пониже, чем ОПО, ППИ и БСП, где-то в пределах 100-120 см. К тому же, на вкус он мне совсем не понравился. В моих записях написано, что вкус, как у магазинных томатов.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я несколько сортов магазинного вида тоже всегда сажаю, у мамы и свекрови консервативный взгляд на томаты)) 

Изменено пользователем мамаТаня
  • Нравится 5
  • Создать...